Отказной материал 99%. Для возбуждения уголовного дела по данной статье даже 1 части, необходимо, что бы потерпевшему был причинен значительный ущерб. Иначе состава преступления не будет. Слово значительный, не просто слово, а обстоятельство требующее подтверждения. Должны быть учтены и установлены: материальное положение потерпевшего, значение для него уничтоженного или поврежденного имущества, возможность его восстановления и т.д. Оценочные экспертизы, справки и т.д. Это кажется, что просто. Значительный и всё тут.

Ан нет. Критериев, как например при определении особо крупного размера нет. Понятие оценочное.
На моей практике, при подобных обстоятельствах было возбуждено только одно уголовное дело. по ч. 1 ст. 167 УК РФ. человек сорвался и покоцал саперной лопатой джип. Не помню какой точно, но машина реально дорогая была. И повредил хорошо, то-есть и крылья и крыша... вот дело возбудили, человека осудили. материальный ущерб там был что-то около 150, или 200 тыс. руб. А на видео фигня, стекла.
Я...это я.