Вот наткнулся на татфиш
http://forum.tatfish.com/topic4843-100.html как то обидно стало...
Прошу прощения если обидел, рыбаков-дураков и у нас хватает, но негативное отношение к рыбакам из Ульяновска взялось не на ровном месте и не за один год. Рыбы не жалко, речка общая, но у большенство ваших рыбаков нет элементарного понятия о правилах хорошего тона на льду, рыбу ни кто не ищет, все высматривают ловящего и айда его разбуривать в двоем, в четвером, в десятером. Или на "буханке" заехать прямо в толпу ловящих судака. А как жадно душат стограмовых бершей сотнями. Вот по перволедью в Сюкеево До 100 буханок с ульяновскими номерами на берегу, процедили хором водоем за неделю. Один водитель вашей машины мне пытался подъяснить, что "Армяны"- середина расстояния между Ульяновском и Казанью, и по его разумению, река ниже "Армян" принадлежит им. (на полном серьезе)

Ну а конкретный кураж упомянутый в тексте заключался в следующем - разбурили на русле Меня и Серегу десяток ваших рыбаков, мы ловим, они нет, разбурили в упор, не клюет у них. А как горят глаза лютой завистью к наполняющемуся рыбой мешку! (Мы легкую Цикаду сдавали постоянно по тяге, порой до 20 метров и регулярно доставали судачков) Сначала посовещавщись, мне предложили продать лунку!, за пузырь! Потом продать блесну! торг дошел до 1000 рублей, не продали. И кураж заключается не в том , что я вот такой умный да умелый, а вы чайники и дураки, нет!
ОСНОВНАЯ И ГЛАВНАЯ ЧЕРТА УЛЬЯНОВСКОГО РЫБАКА ПРИЕХАВШЕГО К НАМ НА РЫБАЛКУ - ЭТО ЖАДНОСТЬ! поймать любой ценой и как можно больше. И это мнение большинства казанских рыболовов, регулярно пересекающихся на льду с рыбаками из Ульяновска.