Вопросы по компьютеру

Говорим обо всем на свете

Модератор: Модераторы

Вопросы по компьютеру

Сообщение№51 от  АlexSH » 16 сен 2016, 13:28

Спасибо за ссылочку. Почистился. Программка хорошая, но всё равно ту иконку не убрала.
На след. неделе пойду к своему системнику.

Ударим ботами (boats) по серости бытия.

Аватар пользователя
АlexSH
Александр Вадимович
 
Сообщений: 1081
Зарегистрирован: 10 дек 2011, 17:57
Откуда: конечная 9-и парк Юности
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Вопросы по компьютеру

Сообщение№52 от  penetrator » 22 ноя 2016, 19:27

есть вопрос так как чет я не владею такой информацией, когда собирал комп покупал и память 1 планку на 4 гб, но через пару месяцев заменил на комплект из 4 на 4 гб итого 16 гб, а эту планку закинул на полку и на пару лет забыл, в итоге сейчас ее втыкаю в комп для проверки а комп не стартует, кулера заводятся на пару секунд и гаснут и так по кругу, винда 10 ка, в чем прикол, от того что память лежала без дела она не могла же сгореть-поломаться. :HI:


Аватар пользователя
penetrator
Sergey
Член Клуба
 
Сообщений: 7441
Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
Отзывы за сообщения: 295
За последние 12 месяцев: 20
За последние 30 дней: 7

Вопросы по компьютеру

Сообщение№53 от  schkiper » 22 ноя 2016, 20:16

Контакты стерочкой потри...


Аватар пользователя
schkiper
Slav
 
Сообщений: 426
Зарегистрирован: 31 авг 2015, 00:37
Откуда: Ульяновск.
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Вопросы по компьютеру

Сообщение№54 от  nikodim » 22 ноя 2016, 20:21

ну как вариант надо тестовую карточку воткнуть , она код покажет или послушать писки BIOS, вот расшифровка http://www.allmbs.ru/bios-01.html. Ну и контакты стеркой протри

он улетел, но обещал вернутся...

Аватар пользователя
nikodim
Николай
Член Клуба
Модератор
 
Сообщений: 6652
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 16:12
Откуда: Ульяновск, Отрадная
Отзывы за сообщения: 560
За последние 12 месяцев: 2
За последние 30 дней: 0

Вопросы по компьютеру

Сообщение№55 от  penetrator » 22 ноя 2016, 20:43

nikodim писал(а):она код покажет или послушать писки BIOS
Посмотреть полное сообщение

в компе нету в мамке минидинамика, снял я его давно зачем то по этому писки послушать не вариант, ладно завтра попробую проверить. :cry:


Аватар пользователя
penetrator
Sergey
Член Клуба
 
Сообщений: 7441
Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
Отзывы за сообщения: 295
За последние 12 месяцев: 20
За последние 30 дней: 7

Вопросы по компьютеру

Сообщение№56 от  Paul » 28 ноя 2016, 14:00

Стали открываться окна со всякой хней: чаще всего казино там всякие, покер клубы и т.п. Как, где и что почистить? :HI:

Рыба там, где нас нет !

Paul
Павел
 
Сообщений: 2988
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 15:20
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 370
За последние 12 месяцев: 43
За последние 30 дней: 1

Вопросы по компьютеру

Сообщение№57 от  penetrator » 28 ноя 2016, 14:39

Paul
Расширение поставь на всплывающие окна и рекламу в браузере.


Аватар пользователя
penetrator
Sergey
Член Клуба
 
Сообщений: 7441
Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
Отзывы за сообщения: 295
За последние 12 месяцев: 20
За последние 30 дней: 7

Вопросы по компьютеру

Сообщение№58 от  лысый » 28 ноя 2016, 15:00

Вряд ли поможет расширение.
Нужна прога специальная. Для чистки скрытых программ.с помощью этой программы Нужно лезть в меню автозапуска программ и там искать левую программу,которая и мешает. Или отключить её или удалить.
Была такая беда. На просторах интернета проманиторил, нашёл спец прогу.(сейчас не вспомню,как зовут). Установил,запустил.
Она пошарила в мозгах компа и извлекла из оперативной памяти хрень, которая всё время всплывала.


Аватар пользователя
лысый
андрей
 
Сообщений: 53
Зарегистрирован: 16 окт 2014, 19:58
Откуда: ульяновск, дальнее засвияжье.
Отзывы за сообщения: 4
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Вопросы по компьютеру

Сообщение№59 от  armon » 28 ноя 2016, 16:24

такая беда и на моем икомпе, браузерный вирус установил anti malwar вирус за блокировал, но не удалил. по поводу рекламы выручает adguard блокирует всю рекламу

zodhii.nethouse.ru

Аватар пользователя
armon
Артем
 
Сообщений: 542
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 22:36
Откуда: ульяновск н.город
Отзывы за сообщения: 26
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Вопросы по компьютеру

Сообщение№60 от  schkiper » 28 ноя 2016, 22:08

[quote="Paul"]где и что почистить?


Попробуй это
adwcleaner


Аватар пользователя
schkiper
Slav
 
Сообщений: 426
Зарегистрирован: 31 авг 2015, 00:37
Откуда: Ульяновск.
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Вопросы по компьютеру

Сообщение№61 от  Paul » 29 ноя 2016, 07:17

Всем откликнувшимся :HI: . Установил и adguard, и adblock. Пишут, вроде, что работают: кто сколько заблокировал, но, по моему, врут безбожно. Проблема полностью не решена: реже, но реклама лезет, adblock учится.

Рыба там, где нас нет !

Paul
Павел
 
Сообщений: 2988
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 15:20
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 370
За последние 12 месяцев: 43
За последние 30 дней: 1

Вопросы по компьютеру

Сообщение№62 от  penetrator » 29 ноя 2016, 07:30

Paul
adblock настрой, я сам им пользуюсь когда реклама надоедает, adblock в настройках можно настроить блокировку на каждую страницу. :wink:


Аватар пользователя
penetrator
Sergey
Член Клуба
 
Сообщений: 7441
Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
Отзывы за сообщения: 295
За последние 12 месяцев: 20
За последние 30 дней: 7

Вопросы по компьютеру

Сообщение№63 от  kazak » 29 ноя 2016, 08:59

adblock режет рекламу на сайтах, а не ту что вирусы кажут. Нужно вирусы удалять.

Минуту еще, мой ветер не стих, мне нравится здесь...

Аватар пользователя
kazak
Сергей Александрович
Совет Клуба
Администратор
 
Сообщений: 16988
Зарегистрирован: 10 окт 2008, 01:03
Откуда: Ульяновск, Новый Город
Отзывы за сообщения: 1706
За последние 12 месяцев: 185
За последние 30 дней: 1

Вопросы по компьютеру

Сообщение№64 от  penetrator » 29 ноя 2016, 09:05

kazak писал(а):adblock режет рекламу на сайтах, а не ту что вирусы кажут. Нужно вирусы удалять.
Посмотреть полное сообщение

Это да, сначала удалить все что на комп прилетело а потом это. :)


Аватар пользователя
penetrator
Sergey
Член Клуба
 
Сообщений: 7441
Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
Отзывы за сообщения: 295
За последние 12 месяцев: 20
За последние 30 дней: 7

Вопросы по компьютеру

Сообщение№65 от  Серж1981 » 29 ноя 2016, 09:13

Была такая же проблема: постоянно вылазила реклама с игрой в покер. Доктор Веб ничего не нашёл, Касперский тоже не нашёл.
Аdblock режет рекламу и всплывающие окна, но реже на стадии их первоначального появления. А, если вирус уже в компе - бестолку. Дело в том, что вирус находится не в одной корневой папке, а сразу в нескольких и поэтому его трудно выявить. Тут нужна либо специальная прога, либо, как сделал я - переустановил систему.
В данный момент стоит антивирус Доктор Веб и 2 программы по чистки реестров, файлов и т.п.: Alvanced System Care и CCleaner.
А на самом деле, если не лазить где не попадя, то и проблем не будет :D :D :D


Аватар пользователя
Серж1981
Сергей
 
Сообщений: 918
Зарегистрирован: 26 апр 2011, 10:30
Откуда: г.Ульяновск (Север, почти центр)
Отзывы за сообщения: 236
За последние 12 месяцев: 123
За последние 30 дней: 6

Вопросы по компьютеру

Сообщение№66 от  Paul » 29 ноя 2016, 10:58

Серж1981 писал(а):если не лазить где не попадя, то и проблем не будет
[

"Золотые" слова, но, к сожалению, не я один пользуюсь компом. :)

Рыба там, где нас нет !

Paul
Павел
 
Сообщений: 2988
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 15:20
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 370
За последние 12 месяцев: 43
За последние 30 дней: 1

Вопросы по компьютеру

Сообщение№67 от  penetrator » 10 фев 2017, 22:47

ПОЭМА БЛИН, ИЛИ ОДА. :D
Всем привет, случилось так что дочери решил чуток поменять железо, подумав решил купить себе новое железо а дочери перекинуть свое, и так приобрел следующее :HI:
Компьютер:
Тип компьютера ACPI x64-based PC
Операционная система Microsoft Windows 10 - 64
Системная плата:
Тип ЦП QuadCore Intel Core i5-2500, 3500 MHz (35 x 100)
Системная плата Gigabyte GA-PH67-DS3-B3 (2 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы Intel Cougar Point H67, Intel Sandy Bridge
Системная память 16368 МБ (DDR3-1600 DDR3 SDRAM)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 770 (2 ГБ)
Монитор ViewSonic VX2258wm Multi-touch поддержка сенсорного ввода и пера [21.5" LCD] (RE7110700544)
Оптический накопитель OBUP G9INO1M SCSI CdRom Device
SMART-статус жёстких дисков OK
Разделы:
C: (NTFS) SSD 119.2 ГБ
F: (NTFS) 2794.4 ГБ
Z: (NTFS) 931.5 ГБ
на этой конфигурации все работало и летало без проблем на максимальных настройках, горя не знал и не заморачивался.

Заказал новое железо такое.
Компьютер:
Тип компьютера ACPI x64-based PC
Операционная система Microsoft Windows 10 - 64
Системная плата: Материнская плата ASUS PRIME Z270-K
Тип ЦП Процессор Intel Core i7-7700K
Оперативная память Kingston HyperX FURY [HX421C14FB/16] 16 ГБ
ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ ОСТАЛОСЬ.
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 770 (2 ГБ)
Монитор ViewSonic VX2258wm Multi-touch поддержка сенсорного ввода и пера [21.5" LCD] (RE7110700544)
C: (NTFS) SSD 119.2 ГБ
F: (NTFS) 2794.4 ГБ
Z: (NTFS) 931.5 ГБ
Все проверил и все вроде работает с виду ок, правда компьютер стал как бы мягко сказать, тормозным что ли, температура в простое проц 30 градусов, ну и все остальное не выше 35 градусов, в играх проц до 40 градусов, видюха до 70 градусов, настройки в биосе да и вообще ничего не разгонял, все стандартное.
Первый же заход в игру WOT полное разочарование, FPS скачет от 0 до 120, причем в среднем, в районе 35 держится, подлагивает игра так что играть не комфортно, настройки стоят рекомендованные, то есть в самой игре нажимаю на рекомендованные и игра автоматом на максималку все ставит.
В другие игры не играю по этому ставил только WOT, поехал в магазин DNS Texnopoint, в принципе все там и покупал и ставили там же ну куда еще ехать, посмотрели комп ну и им не понравилась работа системы, попросили скататься в сервисный центр на Минаева, хотя сами сказали могут отправить но дольше все займет по времени, я решил ехать сам, договорился с красивой девушкой в СЦ и мне сделали все очень быстро, заключение на руки и обратно в магазин.
Далее у меня мысли уже растеклись, в магазине предложили возврат денег или обмен, ну ясен пень обмен, нужно же компьютер запустить да и дочке тоже, решил так, проц 7700к в продаже всего с января 2017 года, то есть 1 месяц назад начались продажи, материнки в биосе даже не понимают этот проц, самому биос на гарантии не вариант прошивать, решил купить все послабее так сказать, чтоб работало на верняка, да и не играю я в игры и комп сильно топовый не нужен.

Обменял на эту конфигурацию. :D
Поменял я его на 6700 к, я не оверлокер, мне это не нужно, нужно чтоб стабильно работало, и материнку поменяли, даже сдача в 340 р осталась :D :D
итак, сейчас поставил
Операционная система Microsoft Windows 10 - 64
Системная плата: Материнская плата GIGABYTE GA-Z270-HD3P
Процессор Intel Core i7-6700K
Оперативная память Kingston HyperX FURY [HX421C14FB/16] 16 ГБ (оставил туже)
Потестиил в аиде, стала понимать что за конфигурация компа, установил драйвера, все вроде заработало правильно, провел тесты производительности получил следующее.
тест в windows 10
производительность CPU 7.9
производительность RAM 7.9
производительность видеодрайвера 9.9
производительность рабочего стола 8.7
производительность HDD 8.2
Так то вроде все ок, буду тестить далее, но вопрос все же у меня оч сильный, как такое возможно чтоб компьютер так работал с топовым железом, не понимаю честно. :HI:
но вот со вторым компьютером, тут целая проблема возникла, выше писал конфигурацию компа-железа, все установил в корпус и попытался установить винду, но он наотрез ее не хочет устанавливать, мало того дойдя до символики-логотипа винды комп автоматом прегружается, и это при установки любой винды, что делать ума не приложу.
Мои думки и решение.
1. думал что ппроц перегревается, решение, купил охлаждение и поставил, проблема не решилась.
2. убрал все диски HDD, оставил только SSD на который ставлю винду, проблема не решилась.
3. сбрасывал настройки биоса, проблема не решилась.
вообщем мыслей больше нет, есть кто спец в этом :D у меня мысли кончались. :D


Аватар пользователя
penetrator
Sergey
Член Клуба
 
Сообщений: 7441
Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
Отзывы за сообщения: 295
За последние 12 месяцев: 20
За последние 30 дней: 7

Вопросы по компьютеру

Сообщение№68 от  СергейП » 11 фев 2017, 00:03

Интересно, есть те кто ЭТО до конца прочитал? :)

Я решил стать добрым, потому что понял - патронов на всех не хватит.

СергейП
Сергей Владимирович
 
Сообщений: 11512
Зарегистрирован: 10 дек 2008, 19:46
Отзывы за сообщения: 238
За последние 12 месяцев: 18
За последние 30 дней: 0

Вопросы по компьютеру

Сообщение№69 от  AC/DC » 11 фев 2017, 00:07

скорее нет чем да...

тел: 999-700

Аватар пользователя
AC/DC
Angus McKinnon Young
 
Сообщений: 1857
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 20:26
Отзывы за сообщения: 74
За последние 12 месяцев: 8
За последние 30 дней: 0

Вопросы по компьютеру

Сообщение№70 от  BREAM » 11 фев 2017, 03:05

я не осилил.но честно пытался.


Аватар пользователя
BREAM
Семен Семенович Горбунков
 
Сообщений: 6047
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 15:58
Откуда: Simbirsk sity
Отзывы за сообщения: 292
За последние 12 месяцев: 30
За последние 30 дней: 2

Вопросы по компьютеру

Сообщение№71 от  Exorcist » 11 фев 2017, 05:19

Если начать с конца, так сказать, то попробуй ставить винду на HDD а не на SSD, для проверки. Если прокатит - проблема в SSD, если не прокатит - проблема в мат. плате. или видеокарте (если есть попробуй без неё установить винду). А про первый комп, где топовое железо тормозило, тут думаю 2 варика - 1-й Если винда таже на тех же HDD то возможно нужно было переустановить винду и все на топовом стало бы норм. И 2-й вариант - действительно конфликт драйверов...


Аватар пользователя
Exorcist
Вязов Алексей Петрович
Член ФРС
 
Сообщений: 387
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 18:21
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 45
За последние 12 месяцев: 9
За последние 30 дней: 0

Вопросы по компьютеру

Сообщение№72 от  penetrator » 11 фев 2017, 10:02

Exorcist писал(а):попробуй ставить винду на HDD а не на SSD, для проверки.
Посмотреть полное сообщение

Сегодня попробую все варианты в том числе и этот. :)
Exorcist писал(а):А про первый комп, где топовое железо тормозило, тут думаю 2 варика - 1-й Если винда таже на тех же HDD то возможно нужно было переустановить винду и все на топовом стало бы норм. И 2-й вариант - действительно конфликт драйверов...
Посмотреть полное сообщение

Винду ставил одну и туже в обоих случаях с процессором 7700 и 6700, вот с 6700 все заработало, ну и новая материнка была.
Был еще один момент который я забыл упомянуть с первым процессором и материнкой асус, в магазине DNS Texnopoint когда собирали материнку, не вывернули лишний упорный винт, (это такие латунные винты на самом корпусе, куда ставится материнка) так вот оказалось что этот болтик коротил на на 1 из контактов материнки и комп выключался, срабатывала защита от замыкания, я парней из DNS Texnopoint не виню сам бы наверное при установке не обратил внимания, вот ииз за этого косячка возможно материнка и где то потеряла свой функционал, и комп в целом не работал с такой производительностью как нужно. :HI:

Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:
Вообще, ребята с магазина DNS Texnopoint молодцы, потратили на меня кучу времени, шутка ли 4 материнки сами самостоятельно поставили и сняли, без проблем пошли на замену процессора и материнки, ни один магазин на такое не пойдет с такой легкостью, БРАВО. :HI: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz:


Аватар пользователя
penetrator
Sergey
Член Клуба
 
Сообщений: 7441
Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
Отзывы за сообщения: 295
За последние 12 месяцев: 20
За последние 30 дней: 7

Вопросы по компьютеру

Сообщение№73 от  Valerian » 11 фев 2017, 10:20

penetrator писал(а):ребята с магазина DNS Texnopoint молодцы,
Посмотреть полное сообщение

Интересно бы прочитать что они о тебе думают :D

А мне по барабану...

Аватар пользователя
Valerian
Валерий Александрович
 
Сообщений: 2949
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 16:57
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Вопросы по компьютеру

Сообщение№74 от  penetrator » 11 фев 2017, 11:43

Valerian писал(а):Интересно бы прочитать что они о тебе думают
Посмотреть полное сообщение

Да как сказать, там профи работают, они грамотно подошли к этому делу и довели все до логического конца, я не думаю что они негативно обо мне думают, я верю в это. :HI:
Разошлись вчера мы на хорошей ноте, да и негатива не было ни с моей ни с их стороны. :HI:


Аватар пользователя
penetrator
Sergey
Член Клуба
 
Сообщений: 7441
Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
Отзывы за сообщения: 295
За последние 12 месяцев: 20
За последние 30 дней: 7


Вопросы по компьютеру

Сообщение№75 от  penetrator » 11 фев 2017, 14:35

Запустил я windows 10 на компьютере дочери, но только со своей видео картой, с ее картой GTS 450 происходит перегрузка компа, думал чип греется и разобрал ее, все почистил, нанес новую термопасту, ничего не произошло, все также перегружается винда даже после ее успешной установки. :eek:
Думал все, кирдык карте, но удивительное произошло дальше, поставил ее на свой комп ии она работает мать ее блин, а сейчас поставил свою карту на комп дочери и все работает ок, попробовал опять поменять местами и опять комп дочери с ее видеокартой стал перегружаться, в чем проблема не понимаю, волшебство какое то, ну не хочет та материнка подружится с видеокартой GTS 450 :?:


Аватар пользователя
penetrator
Sergey
Член Клуба
 
Сообщений: 7441
Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
Отзывы за сообщения: 295
За последние 12 месяцев: 20
За последние 30 дней: 7




Пред.След.



Вернуться в Разговоры обо всем

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1