№100 от ZCom » 05 ноя 2010, 20:05
Выезд №25. 04.11.2010.
Опять накануне вечером позвонил SERNIKKOV. Выбрали самый лучший день из всех четырех идиотских выходных. Ветер обещали включить к обеду. Ну-ну...
На точке. На очень секретной, куда меня привозили когда-то знающие люди. Со второго заброса плавная, но размашистая поклевка. Через пару метров сход - слишком энергично тащил. Плохой знак... Потом повидал еще один "понюх". Потом SERNIKKOV - "Поклевка четкая, но не дрягается". Вывел щуку на поверхность - она спокойно дождалась, пока я негнущимися пальцами собрал подсак. Даже в лодке ни разу не дернулась. 65 см.
Потом захотелось "поискать". Не стоялось спрятавшись за островом. Отошли от него на 1,5 км. - вроде что-то интересное: глубина 10 м., пеньки, рядом скопления тюльки и силуэты судаков. Сейчас сделаем круг и выберем правильную точку. Ага, щас! При попытке взять курс отличный от "по ветру" волна стала хлестать именно внутрь лодки! За минуту приняли пару ведер. Решено вернуться под остров. 1,5 км. шли галсами минут 40. Прошли ок. 8 км. Воды набрали по транец. Щука в лодке плавала весьма вольготно. На берегу сливали воду, пили чай. Зубы стучать перестали. Понесла нелегкая дальше искать. Но все попытки встать на якорь пресекались ветром и волной. SERNIKKOV и в таких условиях умудрился поймать окуня.
Решение закончить рыбалку было принято быстро и единогласно. На русле "девятые валы" не давали встать на глис.
Хорошо!
З.Ы. Проспал после рыбалки почти 14 часов. Пальцы на руках болят - застудил немного. Одежда высохла. Содержимое обоих ящиков с приманками разложено на газетке - сушится. Зачем мне столько приманок, может, распродажу устроить?
Хочу лето!