Соревнований по подводной стрельбе в бассейне 12 марта 2011

Подводная охота и все что с этим связано

Модераторы: omts, Модераторы

Соревнований по подводной стрельбе в бассейне 12 марта 2011

Сообщение№1 от  dee » 28 фев 2011, 19:51

Положение
О проведении «Соревнований
по подводной стрельбе» в бассейне по мишеням
г.Сызрань 12 марта 2011 года.

Цели и задачи.
Пропаганда здорового образа жизни. Популяризация и дальнейшее развитие подводной охоты .
Популяризация технических и военно-прикладных видов спорта, стимулирование развития массовости и роста спортивно-технических результатов.
Выявление сильнейших подводных охотников Самарской области

Организация.
Общее руководство подготовкой и непосредственным проведением «Соревнование по подводной стрельбе» осуществляет магазин «Подводного снаряжения» г.Сызрань

Место и время проведения.
«Соревнование по подводной стрельбе» проводится 12 февраля 2011 года в г.Сызрань бассейн санатория "Свежесть".
12.00 - 12:30 Регистрация участников. Мандатная комиссия
12:30 - 13:00 Пристрелка. Отгрузка.
13:00 - 13:30 Открытие соревнований.
13:30 - 14:00 Техническая комиссия.
14:00 Старт Соревнований.
17:00 Финиш Соревнований.
17:00 - 18:00 Подведение итогов. Награждение победителей

Участники.
Все желающие, мужчины и женщины не моложе 18 лет, не имеющие медицинский противопоказаний для занятий подводными видами спорта.Участники соревнований несут полную ответственность за своё самочувствие, готовность к выполнению физических нагрузок и к участию в соревнованиях, а также исправность и своевременную готовность своего снаряжения, о чём в мандатную комиссию соревнований подаётся соответствующая Декларация-рапорт (анкета).
Каждый участник соревнований должен собственноручно заполнить Декларацию-рапорт, где берет на себя полную ответственность за свое здоровье и возможные несчастные случаи, травмы и увечья.
Без Декларации-рапорта участники к соревнованиям не допускаются.

Соревнования личные.
Участники соревнований обязаны:
Знать и соблюдать настоящие Правила и программу соревнований.
Строго соблюдать правила безопасности во время тренировок, пристрелки и во время выполнения упражнений.
Выполнять распоряжения судей и организаторов соревнований, в том числе касающиеся правил их проведения;
Своим поведением и поступками не компрометировать звание спортсмена охотника , как непосредственно на соревнованиях, так и в местах размещения, питания и отдыха.

Участникам соревнований ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
В помещении бассейна производить любые операции с оружием (вставлять гарпун в ствол, производить подкачку, сборку и разборку оружия, опиливание наконечников и т.п.) для этого выделяется специальное место. Находиться в непосредственной близости от огневого рубежа. Хождение по бортику бассейна.

Снаряжение участников.
Участники самостоятельно прибывают на соревнования со своим снаряжением. Участникам соревнований разрешается использовать следующее снаряжение: ласты, маску, дыхательную трубку, защитный гидрокостюм, носки, перчатки, грузовой пояс, часы (подводный компьютер)
Ружья для подводной охоты с резиновым, пружинным или пневматическим боем, зарядка которых производиться за счёт мускульных усилий без привлечения каких-либо внешних сил. Длинна ружья не должна превышать 1 метра ,без учета длинны гарпуна.
Не допускается использование специально подготовленных ружей. для Спортивной подводной стрельбы, а так же ружья имеющие самостоятельно изготовленные прицельные приспособления (прицелы, приклады, упоры, катушки, стабилизаторы ствола и гарпуна, и т.д.), кроме тех, что конструктивно предусмотрены и выполнены на заводе-изготовителе (пример: Сиа Саб, Марес, Сирано, Нептун и т.п.).
Все серийные ружья должны пройти техническую комиссию. Судейская коллегия вправе не допустить до участия в соревнованиях спортсмена имеющего спорные моменты по конструкции ружья и гарпуна.
Линь гарпуна не должен быть тоньше 1,5 мм, длиннее 5 м вместе с гарпуном, и должен без разрыва удерживать гарпун при свободном (мимо мишени) выстреле из ружья под водой.
В течение соревнований участник может использовать несколько ружей, прошедших техническую комиссию и менять их по своему усмотрению.
Используемые на соревнованиях гарпуны должны иметь одинарный наконечник с флажком (флажками).
Спортсменам разрешено пользоваться дополнительным балластом, в том числе присасывающимися к полу устройствами.

Мишени.
Мишени - три пластиковые рыбки , разделенные на три зоны. Каждая зона имеет свое количество баллов. Зона (голова ) А -50 баллов , зона (спина ) Б -30 баллов , зона (живот)В-10 баллов. Каждая мишень-рыбка привязана к стандартному грузику весом 0,7 - 1 кг, на глубине 0,4- 0,8 метра от дна и установлена на расстоянии 30 см друг от друга по фронту.

Границы и зоны.
Стартовая зона. Ограничена Линией старта.
Зона стрельбы – между Линией старта и Огневым рубежом. Длина 7 метров.
Огневой рубеж (линия стрельбы).
Дистанция стрельбы – расстояние от Огневого рубежа до мишени – 2 метра.
Дорожки каждого спортсмена
Линия мишеней – А
Огневой рубеж – В
Линия старта - С
Расстояние АВ – 2 метра
Расстояние ВС – 7 метров
Порядок выполнения упражнений.
Индивидуальное упражнение.
Одновременно выполняют стрельбу 2 участника, каждый по своей дорожке и по своей группе мишеней. (При достаточном количестве судей-хронометристов, свободных дорожек и мишеней, количество участников в заплыве может быть увеличено до 4)
Расстояние между участниками - одна дорожка.
По команде Судьи-стартера участники находясь заряжают подводные ружья и ныряют.
До нырнув до огневого рубежа, производят выстрел по одной из трех мишеней.
В момент выстрела кончик гарпуна не должен заходить за огневой рубеж.
Если гарпун поразил мишень, то участник, не всплывая на поверхность должен подплыть к мишени и отстегнуть ее от грузовой системы , после чего всплывает и возвращается на линию старта-финиша. На линии старта-финиша пораженную мишень отдает Судьи стартеру ,снимает с гарпуна. После чего самостоятельно продолжает выполнение упражнения.
В момент, когда участник ставит последнюю, 3-ю пораженную мишень на бортик бассейна фиксируется время выполнения упражнения.
В случае промаха или если мишень не пробита, то участник возвращается за линию Старта-Финиша, после чего самостоятельно готовится к следующему выстрелу и выполняет его в той же последовательности.
Разрешается заряжать и стрелять, не всплывая на поверхность и не возвращаясь на рубеж Старт-Финиш.
Время на выполнение упражнения 7 минут.
Количество выстрелов неограниченно.
По истечении 7 минут, по сигналу Судьи-стартера, выполнение упражнения прекращается. Если во время сигнала “Финиш”, спортсмен находился под водой и поразил мишень, то попытка засчитывается.
Победителем является участник, быстрее всех поразивший и доставивший на бортик наибольшее кол-во мишеней и набравший наибольшее количество баллов
Кончик гарпуна ружья не должен заходить за Огневой рубеж в момент выстрела.
За обрыв линя участник снимается с выполнения упражнения и его результат аннулируется.
Заряжание ружей производится в воде! Заряженное ружье, а также во время зарядки, должно быть направлено строго в сторону мишеней.
При нарушении этого правила, спортсмен дисквалифицируется.

Особые условия.
Организаторы соревнований, их помощники, сотрудники, Главный Судья и все остальные судьи не несут ответственности за возможный материальный или физический ущерб, полученный спортсменами и их снаряжением непосредственно в ходе проведения соревнований, в особенности во время пребывания их под водой.
Соревнования проводятся с долевым участием.
Взнос долевого участия составляет 400 (четыреста) рублей со спортсмена.
Все коммерческие мероприятия в день соревнований , включая фото и видео съемку, аудиозаписи, интервью со спортсменами проводятся только с разрешения организатором соревнований.

Заявки на участие.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях принимаются по адресу:
г.Сызрань,
ул. Декабристов 22
Магазин «Подводного снаряжения»
Тел . +79272117407
x-travel@inbox.ru

Спонсоры соревнований

Магазин "Подводного снаряжения" г.Сызрань
ЗАО "Кардан" г.Сызрань
ООО "Альфа Спорт" г.Москва
ООО "Атака" г.Самара

http://szrdiver.ru

Аватар пользователя
dee
Сахаров Александр
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 14:19
Откуда: Сызрань
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Загрузка...

Соревнований по подводной стрельбе в бассейне 12 марта 2011

Сообщение№2 от  dee » 15 мар 2011, 18:27

12 марта 2011года в городе Сызрань впервые состоялись соревнования по подводной стрельбе по мишеням.

Какая долгая зима…! Поэтому одеть костюмы, маски, ласты, погрузиться в воду, пострелять рыбу, пусть даже в виде мишеней, нашлось большое количество желающих.
Организатором соревнований выступил директор магазина «Подводного снаряжения» г.Сызрань Сахаров Александр, человек, который уже не мало, сделавший для развития данного вида спорта в городе. И вот в очередной раз, приложив не малые усилия, подарил такой замечательный праздник всем подвохам города и области.

Участники съехались из Тольятти, Самары, Сызрани. В общей сложности 17 участников и чуть больше болельщиков вместило в себя помещение бассейна профилактория «Свежесть».
В назначенное время праздник начался. Судейская бригада пригласила спортсменов на построение. Когда все вышли, поздравили с началом соревнований, зачитали регламент соревнований, особенно акцентируя внимание на технике безопасности. Пройдя мед комиссию, спортсмены ушли одевать экипировку. Затем ещё одна комиссия – техническая. И старт дали!
По свисту судьи на старт выходили два спортсмена, они одновременно заряжали оружие, ныряли, проплывали до огневого рубежа и стреляли. При падании снимали трофей и с ним на время возвращались на старт, где и фиксировалось время прихода спортсмена и его результативность попадания. Мишень была сделана из плавучего материала в виде рыбы, и была поделена на 3 зоны. Каждая зона соответствовала количеству очков (максимум-голова, минимум-брюхо). На огневом рубеже спортсмена контролировал «мокрый» судья на линии, который следил, чтоб кончик гарпуна не пересекал линию стрельбы. Судья регистрировал результаты попаданий после завершения каждого круга, всего кругов было три.
Что и говорить, было всё и «заступы», и промахи, и подводило родимое ружьишко…, но в этом случае у спортсмена была возможность перезарядиться, оставаясь под водой, вернуться на огневой рубеж и попытать удачу еще раз. И многим это удавалось. Как удалось это и победителю Трофимову Александру из Тольятти, который при первом выстреле обнаружил, что не сработал линесбрасыватель на его ружье-арбалете SEAC SUB BOLT-60. Оставаясь на «задержке» он повторил всю процедуру вторично и поразил мишень с максимальным результатом. Второй и третий круг так же был с максимальным количеством баллов. Три раза и все в голову! За победу Александр увез в Тольятти золотую медаль и гидрокостюм SEAC SUB 7мм.
За 2 и 3 место боролось уже 4 спортсменов, набравших одинаковое количество баллов ( 110 баллов), и тут решающим было их суммарное время на этапах. В результате 2-е место занял Аленин Дмитрий г. Сызрань (его время – 86 сек., ружье-пневмат CRESSI-55), а 3-е Балабекян Юрий г. Сызрань (его время – 101 сек., ружье OMER EXCALIBUR-65). Победители были награждены медалями и призами от спонсоров. Все участники получили памятные грамоты.
Присутствовал на соревнованиях и один из спонсоров Роман. Производитель ружья Атака. Его и самого атаковали, но только вопросами по эксплуатации ружья. Многих интересовал вопрос осечки, и поэтому решили тут же в бассейне протестировать. Все остались довольны пристрельными функциями пневматического ружья Атака!
Автор: Радаева Юля

Изображение
Изображение
Изображение

http://szrdiver.ru

Аватар пользователя
dee
Сахаров Александр
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 14:19
Откуда: Сызрань
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0







Вернуться в Подводная охота

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1