Погода и клев
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Погода и клев
я уже писал в тему о аквариуме. о моем опыте по содержанию рыб в аквариуме( речных). так там при стабильном давлении( без резких скачков), рыба питалась : первый день отлично, второй день вяло, а третий день не питалась вовсе, или некоторые особи вяло брали по 1 червяку. так длилось с просматриваемым циклом 2 через 1. но после того как начало скакать давление, тогда весь цикл нарушался полностью. мои приятели ехали на рыбалку , а оттуда мне звонили, " как там седня , клев будет ?" . я пробовал и давал им ответ. как правило все сходилось. так что удобно держать речных рыб в аквариуме, только одна проблема - надо много червей запасать.
- valdemar
- Отзывы за сообщения:
За последние 12 месяцев:
За последние 30 дней:
Погода и клев
да и еще. я слышал от своего отца( да и все промысловики об этом говорят), что когда полная луна, рыба не клюет. хорошо клюет до того как луна "наполнилась", и после того , когда она идет на "спад". в полнолуние и сети пустые. правда здесь еще ряд факторов, но хотелось бы знать на сколько погода влияет на клев. мне кажеться удобно вести мониторинг, в котором вписывать в какой день какая погода и какой клев. чтобы можно проследить связь погоды и клева
седня 11января- ночь -18° 754 mmHg 98% 4 м/с северный
утро -19° 757 mmHg 97% 4 м/с северный
день -20° 757 mmHg 97% 3 м/с северный
вечер -22° 758 mmHg 98% 1 м/с северный
полнолуние
седня 11января- ночь -18° 754 mmHg 98% 4 м/с северный
утро -19° 757 mmHg 97% 4 м/с северный
день -20° 757 mmHg 97% 3 м/с северный
вечер -22° 758 mmHg 98% 1 м/с северный
полнолуние
- valdemar
- Отзывы за сообщения:
За последние 12 месяцев:
За последние 30 дней:
Погода и клев
Информация о влиянии фаз луны (да и погоды вообще) весьма противоречива. Ответить на данные вопросы поможет только статистика, поэтому предлагаю создателям сайта вместе с отчетами об уловах сохранять и информацию о погоде. Понятно, что нельзя охватить всю географию поездок форумчан, но в пределах Ульяновска плюс-минус 50-100 км хотя бы.
Шторы на заказ, ковры. http://www.shtory-kovry.ru/
-
vladimir - Владимир
- Отзывы за сообщения: 276
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Погода и клев
Что скажете насчет восточного ветра и клева рыбы? Мой дядя говорил, что при восточном ветре рыба не то что на удочку - даже в сети и на бредень не идет!
Кстати в воскресенье как раз восточный ветер и понижение давления прогнозируют!
Кстати в воскресенье как раз восточный ветер и понижение давления прогнозируют!
Я ВКонтакте: https://vk.com/arazinov
Инстаграм: https://www.instagram.com/a.razinov/
Фейсбук: https://www.facebook.com/art.razinov
Инстаграм: https://www.instagram.com/a.razinov/
Фейсбук: https://www.facebook.com/art.razinov
-
ARTEM - Артём
- Отзывы за сообщения: 6346
За последние 12 месяцев: 755
За последние 30 дней: 41
Погода и клев
не знаю как на счет восточного ветра вообще, но точно знаю что для нашего берега( для левого) лучше подходит южный и восточный, а для правого берега, северный и западный. объясню. с подветренной стороны ( т.е с той стороны с которой дует ветер), волна маленьая, она не успевает набрать силу, следовательно меньше поднимаеться мути со дна. которую так боиться рыба. как правило при северном и западном ветре, рыба отходит от левого берега, поэтому здесь сети часто бывают пусты. но как это зимой происходит я не знаю. скорее всего при восточном и южном ветре происходит смена давления, и погодных условий, и именно поэтому рыба пока не адаптировалась, перестает клевать.
- valdemar
- Отзывы за сообщения:
За последние 12 месяцев:
За последние 30 дней:
Погода и клев
valdemar писал(а):меньше поднимаеться мути со дна. которую так боиться рыба.
я не специалист предсказывать клев по ветру, но этим летом четко проявлялась закономерность: ветер в берег-вода мутная-появляется чехонь-чуть позже появляется и судак.Имею в виду Рылеева, завсегдатаи подтвердят.Чехонь кстати ловили неплохую обычной поплавочкой.
Гляжу в унитаз и думаю : место тихое , яма , перекат ...
-
diman - Дмитрий
- Отзывы за сообщения: 1839
Погода и клев
Рыба мути не ботся, она ее любит. Что комфортно рыболову, часто не нравится рыбе. Самый плохой клев на Рылейке в этом году был при южном ветре, самый хороший при севеном ( с вариациями С-В). Вобщем забрасывать кошмар как неудобно, дуга по ветру да еще по течению - зато клюет.
- СергейП
- Сергей Владимирович
- Отзывы за сообщения: 244
Погода и клев
ОПЯТЬ НЕ ДОПОНИМАНИЕ. ПРО Рылейку не знаю, но полагаю, это Рылеева, на правом берегу ? Diman написал что "ветер в берег-вода мутная-появляется чехонь ". это как я понял ветер с Волги на берег ? скорее всего это южный или восточный, с переменами. а zanuda написал что "Рыба мути не ботся, она ее любит. ". она может ее и любит , лично я у нее не спрашивал , но муть мути рознь. если это муть от глины, то может она ее и любит, а если это поднялась вся гадость которая лежит на дне, то извините, она это любить не может. эта гадось забивает рыбе жабры и она задыхаеться. часто летом в сетях попадались рыбы ( во время цветения воды), даже таже самая чехонь, у которой все жабры забиты зеленью, она погибала от удушья. а глиняная муть может для нее как убежище, и она не видит и ее не видят.
- valdemar
- Отзывы за сообщения:
За последние 12 месяцев:
За последние 30 дней:
Погода и клев
Незнаю как на Волге, а вот на прудах однозначно если ветер в сторону берега с которого ловишь, то это очень хорошо. Во-первых вода здесь лучше насыщается кислородом, во-вторых к берегу прибиваются различные жучки паучки, так же много чего вкусного и вымывается из него, в-третьих рыба не так насторожена, т.к. из за волны плохая видимость всего что находится на берегу.
Минуту еще, мой ветер не стих, мне нравится здесь...
-
kazak - Сергей Александрович
- Отзывы за сообщения: 1708
Погода и клев
А как насчет удачи и клева в любую погоду.Случай с рыбалок .В 2007 году в августе после работы ходил на пару часиков на Волгу,ходил с супругой чтобы скучно не было.Ловлю по открытой воде в основном донкой переделанной под фидер.Спустились к воде,чтобы жена была занята дал ей 5м.телескоп помог забросить пока готовил снасти.Минут за 10 поднялся ветер Восточный в берег.Для донки по барабану ,для поплавка муть тараканья.Волна хорошая начинает накатывать.Жена кричит что зацепила за дно не может отцепить,приблизительно на глубине см40-50 3м.от берега.Подхожу Телескоп в дугу,забрал удилище и оно повело в сторону.Вывел налим на 2 кг.приблизительно.А погода поршивенькая,ветер в берег,небо серое низкое,и зто за каких то 10-15 минут.Обычно когда ветер и волна в берег рыба уходит,от берега полоса метров в 100 сплошная грязь. Второй случай,9 мая прошлого года.Татарская Бидиньга,экипаж 4 чел.берег со стороны Возжи ветер вдоль пруда метров10-15 постоянно.У меня заброс-карась итог 12 шт от 150 до 400гр Народу много поклевок нет 1-5шт у всех Редко у кого за 500 гр.А ветер дует небо хмурится и светлеет,то холодно то тепло на солнышке.Уговорили меня снятся с места, поехать на другой пруд.Поехали за Кошки-Новотимбаево на платный пруд.Итог там у меня еще таких же карасей шт 20. У двоих по паре тройке,один и поклевку только одну и увидал.Прикол:моими руками на ихи снасти берет,ихими руками моими снастями не клюет.Сам слесарь и курю,двое других тоже.Каша была одна ловили на червя и опарыш.Причем погода и клев.УДАЧА!Знакомый с сыном катаются в любую погоду,всегда с уловом и не мелочь.
- Алекс
- Отзывы за сообщения: 0
Погода и клев
ну если и говорить о клеве и погоде, то нужно учитывать все параметры погоды, а не только давление. нужно учитывать ветер(силу и направление), температуру воздуха, давление, а главное из опыта многих рыбаков это состояние луны.при полнолунии активность рыбы снижаеться. покрайней мере она перестает активно перемещаться. клюет только когда ей на нос положут приманку
- valdemar
- Отзывы за сообщения:
За последние 12 месяцев:
За последние 30 дней:
Погода и клев
Судя по пргнозу у рыбы в воскресенье выходной, а я могу на рыбалку съездить только в воскресенье
-
vodolaz007 - игорь
Погода и клев
vodolaz007 писал(а):Судя по пргнозу у рыбы в воскресенье выходной, а я могу на рыбалку съездить только в воскресенье
По оптимистичнее, а то так и без рыбы можно остаться, Уважаемый Игорь Батькович. Это всего лишь предположение .
Человек, который ушел, ушел навсегда.
Человек, который вернулся, уже другой человек
(Макс Фрай)
Человек, который вернулся, уже другой человек
(Макс Фрай)
-
Димон - Дмитрий
Погода и клев
Я шучу, всегда ведь ездию только в воскресенье - работа, и без рыбы еще ни разу не презжал.
-
vodolaz007 - игорь
Погода и клев
LEV59 писал(а):КАЛЕНДАРЬ КЛЕВА РЫБ на МАРТ 2009 года
Регион - Поволжье
Этот календарь клёва составлен с учетом лунных ритмов. Давно уже известно, что все живое подчиняется ритмам Луны: приливы и отливы, здоровье людей, рост растений, даже уборка помещений или стрижка волос могут зависеть от того, в каком знаке или какой фазе находится в этот период Луна. Не являются исключением и рыбы. Замечено, что рыбы начинают активнее клевать в дни новолуния, первой фазы и несколько дней после первой фазы. немного хуже клюет рыба в дни второй и третьей фазы и дни полнолуния. И совсем не клюет в дни четвертой фазы. Нерестится рыба лучше при растущей Луне и в дни полнолуния.
Такое ощущение, как будто Малахов + читаю
- kORCh
- Валентин
- Отзывы за сообщения: 1
- Cucumber
- Олег
Погода и клев
Cucumber писал(а):А какие приметы помогут мне сенти наловить?
Самая основная примета - теплая ночь, а лучше две ( примерно +5+7 градусов С)
А днем не менее +10
Тойота -- управляй мечтой
УАЗ -- не ссы, доедем!
УАЗ -- не ссы, доедем!
-
Рыбак - Олег Анатольевич
Погода и клев
Устойчивая, желательно солнечная погода, без сильного ветра, особенно восточного ну и вода прогреется скоро, синтя активизируется
Рыболовный спорт - неблагодарный, но очень интересный
-
Mikeraz - Михаил
- Отзывы за сообщения: 1125
-
OleX - Олегз
- Отзывы за сообщения: 372
За последние 12 месяцев: 4
Погода и клев
Если ночь холодная,а на небе звезды мерцают и у луны ореол светится-значит у вас палатку скомуниздили!
Вот раньше рыба была-без трусов в воду не зайдешь!
-
ДОКТОР - ДОКТОРОВ АЛЕКСАНДР ВАЛЕРЬЕВИЧ
- Отзывы за сообщения: 9365
За последние 12 месяцев: 856
За последние 30 дней: 17
Погода и клев
OleX
Это гриб такой
Хорошо растет когда:
Это гриб такой
Хорошо растет когда:
Устойчивая, желательно солнечная погода, без сильного ветра, особенно восточного ну и вода прогреется
- СергейП
- Сергей Владимирович
- Отзывы за сообщения: 244
Погода и клев
Самая надежная примета - сильная дрожь в руках!Такое бывает после многодневного возлияния.Эта дрожь передается по удилищу (пользоваться только болонкой),затем-по леске,к крючку или мормышке.Частота колебаний должна быть не менее180-200 колебаний в секунду!Успех обеспечен!
С бесконечным уважением ...
-
Валентиныч - Валентиныч
- Отзывы за сообщения: 3
Погода и клев
150-200 колебаний! Что же будет если поссать пойдёшь? Просто не успеешь - и бабы не надо. :-) А если серьёзно, сейчас какой расклад по клёву? t - 3 град., давление 742 мм рт. ст.
-
AlterEgo - Сергей
- Отзывы за сообщения: 8
Погода и клев
Клев синти какраз совпадает с появлением сморчков.Чем лучше клев-тем больше на берегу всяких сморчков.
Вот раньше рыба была-без трусов в воду не зайдешь!
-
ДОКТОР - ДОКТОРОВ АЛЕКСАНДР ВАЛЕРЬЕВИЧ
- Отзывы за сообщения: 9365
За последние 12 месяцев: 856
За последние 30 дней: 17
Погода и клев
ДОКТОР писал(а):Клев синти как раз совпадает с появлением сморчков.Чем лучше клев-тем больше на берегу всяких сморчков.
А не наоборот, случайно?
На хотенье - есть терпенье.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.
-
VIK - Касапский Виктор Леонидович
- Отзывы за сообщения: 527
За последние 12 месяцев: 7
-