Давно задумался приобрести нормальную катушку для зимней рыбалки,критериев было 3,неубиваемость,лёгкий ход и возможность вываживать катушкой а не руками.После долгих раздумий,задушил в себе жабу и купил Нельму люкс(по цене чуть дороже обычной но красивее

)

леску поставил Нанофил 0.2,удильник Грифон 50 см.Катушка оправдала все мои ожидания,лёгкая,прочная,а ход настолько лёгкий что при спуске 9 грамовой блесны приходится притормаживать.
И так первый выезд,полигон для испытаний Сюкеево,где то у Кудрявого.Рыбу искать пришлось долго,прошлогодние точки молчали,наконец первые поклёвки.Несмотря на то что настраивал себя на вываживание катушкой,на первых двух рыбах рефлекс сработал чётко,удочка в сторону и ручками за леску.На третей рыбе смог себя сломать и вытащил таки катушкой.Понравилось,никаких лишних движений,леску на лёд не кидаешь,соответственно она не смерзается и не путается,руками не машешь,поджопники нервно курят неподалёку,но ничего не видят.Правда пока отработал технику,было несколько сходов,зато как приятно чувствовать рывки рыбы удильником

В дальнейшем работал только катушкой,и при переходах и даже когда надо было тюльку насадить.Скорость вываживания не уступает рукам.Есть небольшие минусы,это слишком сильный тормоз,приходится отключать при вываживании,вот при этих переключениях,терял контакт и были сходы.Можно тащить и с тормозом,но туговато и звук стоит довльно громкий(опять же привлекаем ненужное внимание

)И ещё,задумался о приобретение безкивкового удильника,с мягким хлысом,что бы гасить рывки рыбы,с нанофилом контакт чёткий,поклёвки в руку,я думаю и мягким буду пробивать пасть без проблем.Вывод такой,ни разу не жаль потраченных денег!
.