Автопробег Ульяновск - Суоми - Ульяновск

Все о путешествиях, походах, активном отдыхе

Модератор: Модераторы

Автопробег Ульяновск - Суоми - Ульяновск

Сообщение№1 от  СергейП » 25 дек 2011, 12:44

Приятно вспомнить....
"Что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось в Москву, или не доедет?" (Гоголь Н.В., Мертвые души)

Дорогу люблю. Поэтому отдых для меня начался буквально с посадки за руль. Не люблю ожидание отъезда. Поэтому задержка на два часа (ну вот такие пунктуальные друзья мать их) раздражала. Малая родина отпускала с трудом. Плохая дорога, медлительные фуры.... да нет, наверное просто где то в голове еще сидит работа. Тфьу на тебя, атстань.
Наконец первая остановка. Обед (какая гадость эта ваша заливная рыба). Нафиг, в путь, ну чего вошкаемся... Как то слишком спокойно и размеренно. Пробка в Н. Новгороде, ужин на его окраине. Ехать, ехать как можно дальше.
Вторая пробка на объездной Владимира. Дождь сцуко. Только эту пробку проехали, как тут же вторая. Авария сразу за Владимиром. Темно и дождь. Москву проскочили по кольцевой - даже не заметели.
Вот тут случилось первое приключение. Не озаботившись выяснением наличия мотелей, попали в полосу их полного отсутствия, вот уже и Тверь проехали, а в редких сараюшках с гордым названием "Мотель" мест нет. Время далеко за полночь, устали все основательно..... И о чудо, селение Вышний Волочек, в самом центре гостинница, и в ней есть сободные номера! и всего за 800 рублей за номер! Туалет и душ на этаже. Но в 4-00 после 1250км об этом не думаешь. Скажу сразу - за номер дерут слишком много. Я такой "евроремонт" только в бомжатниках видел. Туалет соответствует номеру. Душ... а не попали мы туда. Он до 18-00 работает Разбудили нас настоящие реактивные истребители. Очень удобно. Будильников не надо. Выйдя наутренний променад в 9-00 первым делом решили узнать где тут кофию испить можно. Ошалевшие от такого вопроса аборигены (нихуа себе, кофе с утра ) ошарашено озирались по сторонам и махали в сторону какого то ресторана: "Вы туда сходите. Он так то с 12-00 работает, но чать кофе то уж нальют". Найдя наконец забегаловку в стиле ретро (бумажные стаканчики и алюминевые вилки... ну те, с погнутыми фигурно зубьми, каждая вилка неповторима в своем трехмерном исполнении) наконец перекусили и двинули дальше.
Для справки: Вышний Волочек очень известный путешественникам населенный пункт (как выяснилось позже). Доподленно неизвестно что курил проектировщик трассы Москва-СанктПетербург, но он почему то решил, что всем неприменно нужно увидеть это чудо цивиллизации. Поэтому трасса проходит прямиком через этот городок, объездов никаких нет. Несколько поворотов под прямым углом узкой дороги загруженной фурами, несколько светофоров. Конструкторы Феррари и Ламборджини повесились бы уже на подъезде к этому оазису.
....Работа отпустила, малая родина тоже. Любуюсь пейзажами. Разговор с гаишником не нарушает идилии. Ну ехал я 145, ну попался, решим вопрос, а как тут у вас вообще (хороший человек, хоть и мент).
Въезжаем на кольцевую Питера. .... Это космос, это пипец всему, Вышний Волочек - мой идеал .... Хренова туча развязок напрвленных во все стороны, укрыты шумозащитными заборами и ввинчивающиеся кудато вверх и направо...нет лалево... [цензура], навигатор "Поверните налево через 150 метров", ёптыть да тут сразу несколько поворотов, который из них. Вопли в кабине "Нет (!), вот здесь" Перескакиваю сплошные...уф, вот она "кольцевая" (на обратном пути видел как за подобный моневр гайцы таки тормознули машину). Пейзаж впечетляет, огромные магазины, небоскребы, мост через...да хз черз что этот мост. Кстати, почему эту дорогу зовут "кольцевая" я так и не понял, ибо это полукольцо (ну нет дороги по Финскому заливу).
Наконец начинаю понимать в навигаторе, нахожу гостиницы по пути следования. Выборг - и город и название гостиницы. Отклонение от маршрута всего несколько километров. Нашли подъехали... я чуть не прослезился. Останавливался в этой гостинице 28 лет назад.... Как годы летят. Народ... ну не как у нас. В эти дни проходил кино-фестиваль, мест не было, но девочка позонила, уточнила по брони... и вот мы уже в номере. Душь и гулять. Посетили крепость. За 28 лет не изменилась (а хрен ли ей будет, она лет хз сколько уже не меняется). В старых кварталах нашли уютное кафе. Кофе великолепный, В.Волочек вспомнился незлым тихим словом. Посетили супермаркет, забили багажник едой (да хрен ли забили, так, на первое время). Все, спать, завтра нас ждет Финляндия.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
....Все таки я вчера отравился. Две упаковки угля помогают слабо. Мир вокруг черно-белый. Завораживающий пейзаж за окном не радует. Приближающийся граница волнует, даже немного пугает. Вот впереди стоят машины. Чувство, воспитанное еще в совке, говорит о том, что если есть очередь, то надо в нее встать. Как ни странно все двигается довольно бодро. Нагло прущих вперед нет. Вот уже на горизонте видны строения. Вот светофор. вот и кабинки. Куда, как? Почему те, у кого машины дальше, обгоняют стараясь встать первыми, зачем, все равно не проедешь? Молчит Русь, не дает ответа. Как себя вести в принципе знаю (читал соответствующие сайты). Водитель первым подходит, говорит сколько с ним пассажиров. Равнодушный взгляд симпатичной девченки, да собственно пох. Чел перед шлагбаумом просит открыть багажник. "Счастливого пути". Что, и все? Как банально и не интересно. Ехать то куда? А вон едут и нам наверно туда. А здесь зачем все встают? Вроде и шлагбаума нет.... Ну ёптыть! Это ж дьюти-фри! Я то чему радуюсь? Мне хреново. Пузырь водки и пузырь коньяка. Всего то 10 минут вместе с очередью в кассу. Где все? Какая нах сумочка? Какие в пень духи? Поехали, ну пожалуйста.... Ну наконец то. Проехали то километр, опять впереди очередь, даже две. Твердо зная что левый ряд движется всегда быстрее встаю в него. Вот я лошара! Хотя кто бы мог это знать.... Три гребанных часа... До туалета доехали через 1,5 часа. Народу как под елкой в Новогоднюю ночь.... Нах, мне просто хуёво, мне ниче не надо. Сцуко, но почему правый ряд едет быстрее, убью нах! Твою ж мать, из четырех пропускников работают три. И правый ряд на подъезде разделяется на два. Ну не сцуки? Че там машут то? Опа, четвертый пункт открылся, газу мать твою. Я первый! Я сэкономил 20 минут, это вечность. Ссученок финн сначала обиделся на мое произношение. Ну не знал я что они все ударения делают на первый слог. Ну назвал место назначение не с тем ударением - АссИкала. Ой-ой-ой, какие мы нежные. И не надо мои документы вот так кидать. А то я обижусь и не поеду к вам. Каких то 5 часов (вместе с шопингом) и мы у них... И все равно мне хреново....

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
ЧАСТЬ 2 "Мы там"
"- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
- Мне все равно... - сказала Алиса.
- Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
- ...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
- Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти." (Льюис Кэрролл)

Мы попали в сказку. Нет, никаких чудес и волшебства, ни каких замков и драконов. Просто все такое маленькое и .... уютное что ли. Узенькие дороги с невысокими светофорами, кольца развязок раз в 10 меньше Пушкаревского. Через стоянку у супермаркета пробежал заяц. Не испуганно мечась из стороны в сторону, а деловито так, как будто это его обычный маршрут. Не покидает ощущение ненастоящести окружающего мира. Будто вот-вот из за поворота появится пряничный домик, а на встречу выбежит мультяшный герой. Уже от этого становится легче, хочется завернуться в окружающий мир как в одеяло, с головой, оставить только маленькую щель для наблюдения. а вдруг и правда мультяшки тут живут.... Да, мля, колбасит не по детски...
Навигатор, сцуко, вещь! Довез до самого порога. Только что делать с этим порогом? Дверь закрыта, никого вокруг. Чешим репу, вспоминаем, что примерно в километре от сюда видели людей.
Дом в 3 метрах от дороги, готов поспорить, что дом тут появился раньше чем дорога. Она кокетливо отстроняется от него в самый последний момент, огибает его, практически касаясь, и убегает в даль.
Старая финка так и сидит на лавочке у крыльца. Увидев нас, встала на встречу, улыбается, как старым знакомым. Чевойто лопочет, на финском, английском, немецком....не на тех напала. Я даже не смогу описать как мы смогли объяснить ей что нам надо. Толи действительно в стрессовых ситуациях у человека просыпаются сверхспособности, толи помогла путевка распечатанная с сайта с адресом и временем проживания на двух языках (финский и английский). Теперь я твердо знаю что нам нужен елоу хаус по направлению туда... Финка продолжает улыбаться. Хороший человек.
В желтом, двухэтажном доме нас встретила хозяйка и ее пес. По русски понимал только пес. Во всяком случае увидев печенье он с готовностью давал лапу, сидел, лежал и прыгал..... даже не дожидаясь команды. Хозяйка улыбается. Крепкая, арийского типа, слегка за.... ну не важно, еще очень и очень. Жестами приглашает ужо поехать к домику. Пока, псина, а русский учи, пригодится.
Нет смысла описывать все попытки финки объяснить нам как тут жить. Главное было понято - ноу шуз, ибо грас вэри грин и хрен его вош. Ну мы ж люди культурные, нам это как два пальца... Очень кстати нашлась инструкция, точнее правила поведения, на русском. Кстати, а как у вас тут с фиш, я ж типа фишер, или фишермен, вобщем интересуют зандер, пайк, в крайнем случае перч. Нет снасти не нужны, спасибо, если что обязательно, лицензию жду с нетерпением, сдачи не надо.
Все, силы покидают меня. Кровать в прохладной комнате - это все о чем я мечтал всю жизнь. Мечта сбылась....
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Я решил стать добрым, потому что понял - патронов на всех не хватит.

СергейП
Сергей Владимирович
 
Сообщений: 11514
Зарегистрирован: 10 дек 2008, 19:46
Отзывы за сообщения: 238
За последние 12 месяцев: 3
За последние 30 дней: 0

Автопробег Ульяновск - Суоми - Ульяновск

Сообщение№2 от  uat » 25 дек 2011, 13:09

отменно :razz: ностальгия ...


uat
Александр Сергеевич
 
Сообщений: 8323
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 08:15
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 31
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Автопробег Ульяновск - Суоми - Ульяновск

Сообщение№3 от  sanekswarnoi » 25 дек 2011, 13:15

Класс! :razz: Тоже хочу!

Мудрость: это когда задница успокоилась и уже ничего не ищет.

Аватар пользователя
sanekswarnoi
Александр
Член Клуба
Человек года 2012
Модератор
 
Сообщений: 5558
Зарегистрирован: 20 окт 2008, 03:34
Откуда: Ульяновск север
Отзывы за сообщения: 339
За последние 12 месяцев: 2
За последние 30 дней: 0

Автопробег Ульяновск - Суоми - Ульяновск

Сообщение№4 от  gruzdoff » 25 дек 2011, 14:18

Да просто прекрасно такое почитать, настроение у меня сразу прибавилось :razz: Спасибо !

Теоретик .......

Аватар пользователя
gruzdoff
Груздов Сергей Валентинович
Член Клуба
 
Сообщений: 7434
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 21:34
Откуда: Сурское
Отзывы за сообщения: 49
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Автопробег Ульяновск - Суоми - Ульяновск

Сообщение№5 от  AndreiChik » 25 дек 2011, 19:18

А где продолжение? Где рыбалка? :HI:


У победы много отцов! Поражение - сирота!

Аватар пользователя
AndreiChik
Андрей Геннадьевич
Член Клуба
 
Сообщений: 1360
Зарегистрирован: 27 окт 2008, 21:15
Откуда: Дальнее Засвияжье, Камышинская
Отзывы за сообщения: 1306
За последние 12 месяцев: 147
За последние 30 дней: 26

Автопробег Ульяновск - Суоми - Ульяновск

Сообщение№6 от  lebedeff » 26 дек 2011, 18:11

:razz:
приятные воспоминания нахлынули!
эх, жаль не смогу, по семейным обстоятельствам, поучаствовать в новогоднем автопробеге Ульяновск-Москва-Минск-Варшава и до дому...
:cry:

"...соскучился я по Волге! - бальзам настоящий..."
В.И.Ленин. Полное собрание сочинений. Том 55.

Аватар пользователя
lebedeff
Andy
 
Сообщений: 804
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 23:53
Откуда: Ульяновск, центр
Отзывы за сообщения: 214
За последние 12 месяцев: 19
За последние 30 дней: 14

Загрузка...

Автопробег Ульяновск - Суоми - Ульяновск

Сообщение№7 от  СергейП » 28 дек 2011, 19:05

... Жизнь удалась! Раннее утро. Тишина. Только ветер шумит в деревьях да играется с прядями камыша. Сижу на кухне, пью кофе, кушаю яичницу и смотрю в окно на озеро. А в душе полный покой. Ляпота. Торопиться никуда не хочется, да и зачем. Все еще спят. Иду на мостки. На лодке пожалуй не поеду, ветер таки слишком сильный. Волн конечно нет, но сдувать в виду отсутствия якоря будет тока в путь.... На втором забросе прямо в пяти метрах от ног выход щуки, на глаз полтарашка примерно. Сколько не измудряюсь, больше не выходит. Беру поплавочку. Кто то из отдыхающих наверное забыл или просто оставил. Трехметровая стекляшка, леска примерно 0,2, полавок как бакен, крючек явно крупноват. Из насадок только хлеб. Ну погнали на... Поклевки каждые 3 минуты. В конце концов изловчился и вытащил нечто похожее на синтю. Ну эт не наш размер, гуляй Вася. Через какоето время поклевка и на том конце бъется что то увесистое. На удивление в сопернике не более 200 гр. На вид нечто напоминающее плотву, только чутка прогонистее. В течение часа еще пару таких. Счастливчики. Сегодня я типа Дед Мазай наоборот, всех топлю. Проснулись друзья, зовут завтракать. Ну почему бы и нет. Зуд утален. Неторопясь завтракаем. Я теперь понимаю почему фины и иже с ними такие медлительные, а куда?
Совет стаи решает поехать сегодня не шибко далеко. Лахти например. Каких то 50 км. Ну и там как нибудь что нибудь решим... Чувствую себя фином, торопиться совсем не хочется... А тишина вокруг...

Я решил стать добрым, потому что понял - патронов на всех не хватит.

СергейП
Сергей Владимирович
 
Сообщений: 11514
Зарегистрирован: 10 дек 2008, 19:46
Отзывы за сообщения: 238
За последние 12 месяцев: 3
За последние 30 дней: 0







Вернуться в Походы / Путешествия / Активный отдых / Спорт

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1