Я раб своего желудка

Вкусно едим и пьем

Модератор: Модераторы

Я раб своего желудка

Сообщение№126 от  penetrator » 15 сен 2015, 10:13

ser7318
из этого списка я не ел только червей и воробьев зато голубя пробовал. голубь с рисом в зобе в некоторых ресторанах стоит не хило и считается деликатесом, а люди кто катает в Таиланд так вот они наверное много чего экзотичного попробовали. :D


Аватар пользователя
penetrator
Sergey
Член Клуба
 
Сообщений: 7461
Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
Отзывы за сообщения: 295
За последние 12 месяцев: 19
За последние 30 дней: 0

Я раб своего желудка

Сообщение№127 от  корнер » 15 сен 2015, 12:34

LYNX писал(а):BREAM
Вечером лучше не увлекаться баранинкой, тем более в виде чебуреков из Ашана
Посмотреть полное сообщение


Чебуреки, как и любая жареная еда, тем более из общепита, вредна в любое время :)


корнер
Юрий Владимирович
 
Сообщений: 2997
Зарегистрирован: 16 окт 2010, 10:56
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 19
За последние 12 месяцев: 1
За последние 30 дней: 0

Я раб своего желудка

Сообщение№128 от  ser7318 » 15 сен 2015, 15:18

penetrator писал(а): зато голубя пробовал.
Посмотреть полное сообщение

Да голубя кто не пробовал? Мы пацанами бывало наловим сиварей и на свиягу жарить на костре... :razz:


Аватар пользователя
ser7318
Сергей
 
Сообщений: 782
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 45
За последние 12 месяцев: 6
За последние 30 дней: 0

Я раб своего желудка

Сообщение№129 от  ser7318 » 20 ноя 2015, 12:09

Что-то тема подзатихла, а ведь Новый Год не за горами...я вот например, очень люблю чтобы на столе в НГ обязательно сельдь под шубой присутствовала :drinrs:


Аватар пользователя
ser7318
Сергей
 
Сообщений: 782
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 45
За последние 12 месяцев: 6
За последние 30 дней: 0

Я раб своего желудка

Сообщение№130 от  Vavany4 » 20 ноя 2015, 12:47

ser7318
Это не обсуждается, что за праздничный стол без селедки под шубой, салата зимнего, оливье :)


Аватар пользователя
Vavany4
Владимир Викторович
Член Клуба
Гармонист 2014
 
Сообщений: 2623
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 14:05
Откуда: Димитровград/Старый г.
Отзывы за сообщения: 675
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Я раб своего желудка

Сообщение№131 от  LYNX » 20 ноя 2015, 12:50

Для любителей московских конфет.
Будучи в Москве, попал в фирменный магазин московских кондитерских фабрик, что на Казанском вокзале, взял на пробу конфет, из дорогих.
Особенно понравились конфеты Столичные, как написано: ... с ликерным корпусом.
Ценнителям вкусного рекомендую. В Ульяновске не продаются.

Телефон Магазина Русская Охота (8422) 650-650, оперативные ответы в рабочие часы магазина.

LYNX
Андрей
Член Клуба
 
Сообщений: 5834
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 22:02
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 230
За последние 12 месяцев: 37
За последние 30 дней: 17

Я раб своего желудка

Сообщение№132 от  penetrator » 20 ноя 2015, 13:26

LYNX писал(а):Ценнителям вкусного рекомендую. В Ульяновске не продаются.
Посмотреть полное сообщение

зато у низ много чего нет что есть у нас, :D присоединюсь к сладкому так сказать, очень одно время любил Чебоксарские грибочки, это конфеты такие, продавались только в Чебоксарах но и у нас их можно найти например в Метро видел что продавались :razz: :razz: :razz:


Аватар пользователя
penetrator
Sergey
Член Клуба
 
Сообщений: 7461
Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
Отзывы за сообщения: 295
За последние 12 месяцев: 19
За последние 30 дней: 0

Я раб своего желудка

Сообщение№133 от  ZCom » 20 ноя 2015, 17:37

Люблю селедку под шубой и пр. зимние салаты. Отведал на днях - вкусно. Но желудок сказал: "Ты мой раб. Переходи обратно на овсянку на воде". Вот успокаиваю своего хозяина овсянкой по утрам, пусть на воде, но немного с солью и сахаром. Масло желудок не разрешает - разве что по праздникам.
:)

Хочу лето!

Аватар пользователя
ZCom
Имангулов Иван Николаевич
Член Клуба
Человек года 2010
Модератор
 
Сообщений: 6823
Зарегистрирован: 10 ноя 2008, 22:50
Откуда: Ульяновск, Засвияжье, Отрадная
Отзывы за сообщения: 1354
За последние 12 месяцев: 452
За последние 30 дней: 44

Я раб своего желудка

Сообщение№134 от  LYNX » 20 ноя 2015, 20:13

penetrator
Экий вы, Сергей, спорщик. Я писал, конфет Столичных нет в Ульяновске с сожалением.
А чебоксарские грибы делает фабрика Акконд, которая сейчас начала активную экспансию на наш рынок,
предлагает стать их представителями.

Телефон Магазина Русская Охота (8422) 650-650, оперативные ответы в рабочие часы магазина.

LYNX
Андрей
Член Клуба
 
Сообщений: 5834
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 22:02
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 230
За последние 12 месяцев: 37
За последние 30 дней: 17

Я раб своего желудка

Сообщение№135 от  LYNX » 21 ноя 2015, 13:02

penetrator
Не теряй времени на всякие заказы - гони на центр.рынок в мясные ряды, ищи свинину, чтобы сало было от 5 см, бери шею (макс. 350 руб./кг),
аккуратно нарежь (конечно, лучше ножом Сандер), замаринуй в специях: зира, кориадр, перец. А завтра по теплу, езжай жарить. Вот это Дело.

Телефон Магазина Русская Охота (8422) 650-650, оперативные ответы в рабочие часы магазина.

LYNX
Андрей
Член Клуба
 
Сообщений: 5834
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 22:02
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 230
За последние 12 месяцев: 37
За последние 30 дней: 17

Я раб своего желудка

Сообщение№136 от  penetrator » 21 ноя 2015, 13:07

LYNX писал(а):Экий вы, Сергей, спорщик.
Посмотреть полное сообщение

да я вроде и не спорил :D
LYNX писал(а):Не теряй времени на всякие заказы - гони на центр.рынок в мясные ряды, ищи свинину, чтобы сало было от 5 см, бери шею (макс. 350 руб./кг),
аккуратно нарежь (конечно, лучше ножом Сандер), замаринуй в специях: зира, кориадр, перец. А завтра по теплу, езжай жарить. Вот это Дело.

Посмотреть полное сообщение

заказал уже, жду.
а свой шашлык дело конечно но блин лень и хлопотно сейчас, не лето все таки, да и дочери пиццу заказал там же.


Аватар пользователя
penetrator
Sergey
Член Клуба
 
Сообщений: 7461
Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
Отзывы за сообщения: 295
За последние 12 месяцев: 19
За последние 30 дней: 0

Я раб своего желудка

Сообщение№137 от  LYNX » 21 ноя 2015, 13:19

А я съездил...

Телефон Магазина Русская Охота (8422) 650-650, оперативные ответы в рабочие часы магазина.

LYNX
Андрей
Член Клуба
 
Сообщений: 5834
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 22:02
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 230
За последние 12 месяцев: 37
За последние 30 дней: 17

Я раб своего желудка

Сообщение№138 от  LYNX » 21 ноя 2015, 19:46

Опять про Лену Летучую. Сегодня смотрел её выезд в Новороссийск. Ресторан Эник Беник. Посмотрел и
сразу захотелось вареников с клубникой, чебуреков и ещё чего-нибудь. Могут ведь люди.

Телефон Магазина Русская Охота (8422) 650-650, оперативные ответы в рабочие часы магазина.

LYNX
Андрей
Член Клуба
 
Сообщений: 5834
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 22:02
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 230
За последние 12 месяцев: 37
За последние 30 дней: 17

Я раб своего желудка

Сообщение№139 от  Ловись рыбка » 30 дек 2015, 22:15

Тоже пролетели с судаком на Новогодний стол. Придется давиться мантами :D :drinrs:


Аватар пользователя
Ловись рыбка
Александр
Человек года 2014
Призер кубка УРИК
 
Сообщений: 5898
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 16:55
Откуда: Ульяновск, Новый город
Отзывы за сообщения: 1907
За последние 12 месяцев: 106
За последние 30 дней: 0

Я раб своего желудка

Сообщение№140 от  Дилетанты » 30 дек 2015, 22:18

Ловись рыбка
Манты хоть "правильные"? :wink:
Просто самый простой и вкусный рецепт:
1 кг мяса рубленного
1 кг лука рубленного
соль и все прочее по вкусу :HI:

"Разбудите меня лет через сто, и спросите: что сейчас делается в России... Я отвечу пьют и воруют. " (М. Салтыков-Щедрин 1826-1889)

Аватар пользователя
Дилетанты
Константин и Татьяна
Член Клуба
Фидерный замес 2014
 
Сообщений: 3723
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 22:13
Откуда: Димитровград
Отзывы за сообщения: 815
За последние 12 месяцев: 24
За последние 30 дней: 0

Я раб своего желудка

Сообщение№141 от  brdk » 30 дек 2015, 22:19

Мясо 0.5 свинина и 0.5 говядина


brdk
Сергей
 
Сообщений: 76
Зарегистрирован: 17 май 2013, 08:26
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 44
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Я раб своего желудка

Сообщение№142 от  Дилетанты » 30 дек 2015, 22:22

brdk
А вот это уже "на вкус и цвет"
Кстати, замечательно если 0,5 мяса (по фиг какого) + 0,5 тыквы + 1 кг лука = :razz: :razz: :razz:
Только перчика черного побольше :wink: :D

"Разбудите меня лет через сто, и спросите: что сейчас делается в России... Я отвечу пьют и воруют. " (М. Салтыков-Щедрин 1826-1889)

Аватар пользователя
Дилетанты
Константин и Татьяна
Член Клуба
Фидерный замес 2014
 
Сообщений: 3723
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 22:13
Откуда: Димитровград
Отзывы за сообщения: 815
За последние 12 месяцев: 24
За последние 30 дней: 0

Я раб своего желудка

Сообщение№143 от  dennica » 30 дек 2015, 22:24

жиденькие получаются с 1:1 мясо лук
по мне отличный результат 70:30 под 0.5

как автослесарь я испытываю двоякие чувства от наших дорог

Аватар пользователя
dennica
Юрий Владимирович
Член Клуба
Призер кубка УРИК
 
Сообщений: 1021
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 03:10
Откуда: пока верхняя
Отзывы за сообщения: 66
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Я раб своего желудка

Сообщение№144 от  Дилетанты » 30 дек 2015, 22:26

dennica
Котлета в тесте - это другое блюдо! **
А можно еще вместо 1 кг лука - 900 грамм лука и 100 грамм оооочень мелко рубленной капусты.
Только такое блюдо подавать вместе с полотенцем - сок течет рекой! :D

"Разбудите меня лет через сто, и спросите: что сейчас делается в России... Я отвечу пьют и воруют. " (М. Салтыков-Щедрин 1826-1889)

Аватар пользователя
Дилетанты
Константин и Татьяна
Член Клуба
Фидерный замес 2014
 
Сообщений: 3723
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 22:13
Откуда: Димитровград
Отзывы за сообщения: 815
За последние 12 месяцев: 24
За последние 30 дней: 0

Я раб своего желудка

Сообщение№145 от  Ловись рыбка » 30 дек 2015, 22:28

Вот, правильно. Главное, чтоб сочные были. А вот теща у меня не может их делать


Аватар пользователя
Ловись рыбка
Александр
Человек года 2014
Призер кубка УРИК
 
Сообщений: 5898
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 16:55
Откуда: Ульяновск, Новый город
Отзывы за сообщения: 1907
За последние 12 месяцев: 106
За последние 30 дней: 0

Я раб своего желудка

Сообщение№146 от  brdk » 30 дек 2015, 22:29

Вот с тыквой не пробовал :) а мясо иногда еще и курочку докладываю :)
Тут главное даже не столько мясо, сколько тесто. Надо сделать такое, что бы весь сок остался в нем :)
Достаточно крутое и когда лепишь, обязательно оставить коронку для майонезакетчупагорчицы :)


brdk
Сергей
 
Сообщений: 76
Зарегистрирован: 17 май 2013, 08:26
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 44
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Я раб своего желудка

Сообщение№147 от  GREY » 30 дек 2015, 22:31

Да,тыква в мантах есть верри гуд! :razz:

Не учи отца И_БАСТА!

Аватар пользователя
GREY
Сергей
 
Сообщений: 3410
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 12:56
Откуда: Ульяновск Новый город
Отзывы за сообщения: 1069
За последние 12 месяцев: 181
За последние 30 дней: 3

Я раб своего желудка

Сообщение№148 от  Dim_ok » 30 дек 2015, 22:34

Мясо, лук, картофель - пропорции не скажу, ибо у мамы ем.
Но больше всего понравились - гусь+картофель.

Все пропьем, но ФЛОТ не опозорим!

Аватар пользователя
Dim_ok
Димок
 
Сообщений: 210
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 15:20
Откуда: Ульяновск, Север
Отзывы за сообщения: 66
За последние 12 месяцев: 38
За последние 30 дней: 10

Я раб своего желудка

Сообщение№149 от  Дилетанты » 30 дек 2015, 22:38

GREY
Только она уж очень просит перчика. Без него - сладкие пирожки получаются.
И тыкву надо на крупную терку! Кусочками не годится!

brdk писал(а):Тут главное даже не столько мясо, сколько тесто.
Посмотреть полное сообщение

Согласен, но вот когда пропорции:
dennica писал(а): 1:1 мясо лук
Посмотреть полное сообщение

Тогда получается:
Ловись рыбка писал(а):Главное, чтоб сочные были. А вот теща у меня не может их делать
Посмотреть полное сообщение


Вкусно, но это уже котлета в тесте.
У меня теща также - зачем мясо разменивать, лучше лука поменьше! И в итоге - сока нет, котлета на пару!

С картофелем - это другая тема, ханум называется. :razz: Вкусно, но не манты :ugeek:

"Разбудите меня лет через сто, и спросите: что сейчас делается в России... Я отвечу пьют и воруют. " (М. Салтыков-Щедрин 1826-1889)

Аватар пользователя
Дилетанты
Константин и Татьяна
Член Клуба
Фидерный замес 2014
 
Сообщений: 3723
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 22:13
Откуда: Димитровград
Отзывы за сообщения: 815
За последние 12 месяцев: 24
За последние 30 дней: 0

Загрузка...

Я раб своего желудка

Сообщение№150 от  GREY » 30 дек 2015, 22:50

Дилетанты
У меня моя тыкву кубиками мелкими режет в манты.Отличные получаются. :razz: Так то я не спец по рецептуре и готовке,а вот откушать я завсегда ЗА! :ugeek:

Не учи отца И_БАСТА!

Аватар пользователя
GREY
Сергей
 
Сообщений: 3410
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 12:56
Откуда: Ульяновск Новый город
Отзывы за сообщения: 1069
За последние 12 месяцев: 181
За последние 30 дней: 3




Пред.След.



Вернуться в На нашем столе

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1