Хотел бы поделиться своим незамысловатым рецептом приготовления "красной дичи".
Этой весной конечно этой дичью был вальдшнеп. Достав тушку из морозилки, решил приготовить быстрое и простое блюдо.
В небольшой чашке смешал растительное масло, пару зубчиков чеснока, пропущенного через давилку и сушеный розмарин. Тушку предварительно подготовил, а именно разделил вдоль на две половинки, вымочил пару часиков в холодной воде. Затем натёр солью и перцем, добавил маринад и убрал на один час в холодильник.
После чего обжарил вальдшнепа на сливочном масле при сильном огне с двух сторон, так сказать "запечатал". Далее добавил лук полукольцами, немного воды, закрыл крышкой и минут 15 потушил. Убираем крышку, выпариваем всю воду и всё "валюша" готов. Приятного аппетита!
Весенний вальдшнеп конечно суховат и рекомендуют при готовке добавлять шпик или бекон, но этого всего под рукой не оказалось, а результат все равно был чертовски хорош!
Вальдшнеп жареный
Модератор: Модераторы
Сообщений: 8
• Страница 1 из 1
-
vadim - Носков Вадим
- Сообщений: 465
- Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 23:59
- Откуда: Ульяновск, Север
- Отзывы за сообщения: 125
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
gruzdoff - Груздов Сергей Валентинович
- Сообщений: 7408
- Зарегистрирован: 23 июл 2009, 21:34
- Откуда: Сурское
- Отзывы за сообщения: 49
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
nikodim - Николай
- Сообщений: 6643
- Зарегистрирован: 25 дек 2009, 16:12
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 561
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Вальдшнеп жареный
Не в тему конечно, но. Господа охотники продайте дикого гуся пожалуйста , не разу не пробовал! Только готового к приготовлению
- ALEX1978
- Алексей
- Сообщений: 424
- Зарегистрирован: 07 янв 2011, 01:55
- Откуда: ульяновск центр
- Отзывы за сообщения: 113
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
mitrofan - дмитрий
- Сообщений: 11
- Зарегистрирован: 14 дек 2009, 20:46
- Откуда: ульяновск-засвияжье
- Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Вальдшнеп жареный
gruzdoff
Согласен, что сто грамм дают любому блюду из дичи 80 % антуража! Признаюсь, здесь их не было, были позже... и не сто!
Согласен, что сто грамм дают любому блюду из дичи 80 % антуража! Признаюсь, здесь их не было, были позже... и не сто!
Вот рыба была раньше - в воду без трусов не зайдешь!
-
vadim - Носков Вадим
- Сообщений: 465
- Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 23:59
- Откуда: Ульяновск, Север
- Отзывы за сообщения: 125
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
ZCom - Имангулов Иван Николаевич
- Сообщений: 7760
- Зарегистрирован: 10 ноя 2008, 22:50
- Откуда: Ульяновск, Засвияжье, Отрадная
- Отзывы за сообщения: 2624
За последние 12 месяцев: 67
За последние 30 дней: 0
Вальдшнеп жареный
Пару раз пробовал какую-то дичь. Раз зять добыл-приготовил, раз муж сестры(не силён в межродственной терминологии). Что то вкусовые качества не впечатлили
- корнер
- Юрий Владимирович
- Сообщений: 4118
- Зарегистрирован: 16 окт 2010, 10:56
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 37
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Сообщений: 8
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7