Вальдшнеп жареный

Вкусно едим и пьем

Модератор: Модераторы

Вальдшнеп жареный

Сообщение№1 от  vadim » 26 апр 2015, 18:24

Хотел бы поделиться своим незамысловатым рецептом приготовления "красной дичи".
Этой весной конечно этой дичью был вальдшнеп. Достав тушку из морозилки, решил приготовить быстрое и простое блюдо.
В небольшой чашке смешал растительное масло, пару зубчиков чеснока, пропущенного через давилку и сушеный розмарин. Тушку предварительно подготовил, а именно разделил вдоль на две половинки, вымочил пару часиков в холодной воде. Затем натёр солью и перцем, добавил маринад и убрал на один час в холодильник.
После чего обжарил вальдшнепа на сливочном масле при сильном огне с двух сторон, так сказать "запечатал". Далее добавил лук полукольцами, немного воды, закрыл крышкой и минут 15 потушил. Убираем крышку, выпариваем всю воду и всё "валюша" готов. Приятного аппетита!
Весенний вальдшнеп конечно суховат и рекомендуют при готовке добавлять шпик или бекон, но этого всего под рукой не оказалось, а результат все равно был чертовски хорош! :razz:

Изображение

Вот рыба была раньше - в воду без трусов не зайдешь!

Аватар пользователя
vadim
Носков Вадим
 
Сообщений: 465
Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 23:59
Откуда: Ульяновск, Север
Отзывы за сообщения: 125
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Вальдшнеп жареный

Сообщение№2 от  gruzdoff » 26 апр 2015, 18:38

А сто грамм ? :D

Теоретик .......

Аватар пользователя
gruzdoff
Груздов Сергей Валентинович
Член Клуба
 
Сообщений: 7408
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 21:34
Откуда: Сурское
Отзывы за сообщения: 49
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Вальдшнеп жареный

Сообщение№3 от  nikodim » 26 апр 2015, 20:02

Да, по размерам гусю немного проигрывает :)

он улетел, но обещал вернутся...

Аватар пользователя
nikodim
Николай
Член Клуба
Модератор
 
Сообщений: 6643
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 16:12
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 561
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Вальдшнеп жареный

Сообщение№4 от  ALEX1978 » 26 апр 2015, 20:39

Не в тему конечно, но. Господа охотники продайте дикого гуся пожалуйста :D , не разу не пробовал! Только готового к приготовлению :HI:


ALEX1978
Алексей
 
Сообщений: 424
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 01:55
Откуда: ульяновск центр
Отзывы за сообщения: 113
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Вальдшнеп жареный

Сообщение№5 от  mitrofan » 26 апр 2015, 21:32

:razz:


Аватар пользователя
mitrofan
дмитрий
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 20:46
Откуда: ульяновск-засвияжье
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Вальдшнеп жареный

Сообщение№6 от  vadim » 26 апр 2015, 23:23

gruzdoff
Согласен, что сто грамм дают любому блюду из дичи 80 % антуража! Признаюсь, здесь их не было, были позже... и не сто! :)

Вот рыба была раньше - в воду без трусов не зайдешь!

Аватар пользователя
vadim
Носков Вадим
 
Сообщений: 465
Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 23:59
Откуда: Ульяновск, Север
Отзывы за сообщения: 125
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Вальдшнеп жареный

Сообщение№7 от  ZCom » 27 апр 2015, 10:42

Какой махонький!
:)
Ни разу не ел.

Хочу лето!

Аватар пользователя
ZCom
Имангулов Иван Николаевич
Член Клуба
Человек года 2010
Модератор
 
Сообщений: 7760
Зарегистрирован: 10 ноя 2008, 22:50
Откуда: Ульяновск, Засвияжье, Отрадная
Отзывы за сообщения: 2624
За последние 12 месяцев: 67
За последние 30 дней: 0

Вальдшнеп жареный

Сообщение№8 от  корнер » 27 апр 2015, 10:52

Пару раз пробовал какую-то дичь. Раз зять добыл-приготовил, раз муж сестры(не силён в межродственной терминологии). Что то вкусовые качества не впечатлили :ugeek:


корнер
Юрий Владимирович
 
Сообщений: 4118
Зарегистрирован: 16 окт 2010, 10:56
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 37
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0







Вернуться в На нашем столе

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7