Приготовление рыбы на природе

Вкусно едим и пьем

Модератор: Модераторы

Приготовление рыбы на природе

Сообщение№1 от  serj » 05 июн 2009, 20:28

Уже много лет ежегодно живем по недельке на островах в Нагорнрм. Ну рассказывать не стоит, все знают как там хорошо. Особенно приятно поглащать на свежем воздухе горячую рыбку что двадцать минут назад по камышам плавала. Что греха таить, в основном готовим жирное порево, типа туристского супа из тушенки. Вкусно, сытно, много, но не то. А вот свежева карасика на толстой чугунной сковородке (каждый год спорим что тяжело везти и все равно берем), вот это - да! Потом его можно всю ночь потихоньку разбирать, да если еще под напитки - вообще мечта.
Более мобильный вариант - фольга. Чуть присыпать солью и специями и в костер, употреблять исключительно в горячем виде. Вот данные моменты с фотографической точностью:
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
7.jpg

serj

Аватар пользователя
serj
Сергей
 
Сообщений: 224
Зарегистрирован: 24 май 2009, 12:34
Откуда: Засвияжье, Шолмова
Отзывы за сообщения: 38
За последние 12 месяцев: 3
За последние 30 дней: 0

Приготовление рыбы на природе

Сообщение№2 от  uat » 05 июн 2009, 22:27

Шикарно,мне острова в Нагорном и Белое озеро в нашей области больше всего нравятся.
Только почему на газу :eek: На дровах то оно вкуснее


uat
Александр Сергеевич
 
Сообщений: 8323
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 08:15
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 31
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Приготовление рыбы на природе

Сообщение№3 от  serj » 06 июн 2009, 08:47

uat писал(а):Шикарно,мне острова в Нагорном и Белое озеро в нашей области больше всего нравятся.
Только почему на газу :eek: На дровах то оно вкуснее

Так экология! Бережем природу.
(По другому - тупо деревья рубить не охота , их там и так не много, а на шишках мороки много, в общем все великие изобретения идут от человеческой лени) :D

serj

Аватар пользователя
serj
Сергей
 
Сообщений: 224
Зарегистрирован: 24 май 2009, 12:34
Откуда: Засвияжье, Шолмова
Отзывы за сообщения: 38
За последние 12 месяцев: 3
За последние 30 дней: 0

Приготовление рыбы на природе

Сообщение№4 от  Archie » 06 июн 2009, 10:00

ну углей можно подкупить хотя бы. Газ, конечно, лучше электроплитки, но костреца не заменит.
Хотя... угли потяжелей сковордки будут :wink:


Archie
Константин
 
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 07 дек 2008, 16:19
Откуда: Ульяновск, ВТ
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Приготовление рыбы на природе

Сообщение№5 от  vladimir » 06 июн 2009, 23:08

serj писал(а):тупо деревья рубить не охота

Там сухостоя полно

Шторы на заказ, ковры. http://www.shtory-kovry.ru/

Аватар пользователя
vladimir
Владимир
 
Сообщений: 1171
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 23:22
Откуда: Ульяновск, Новый город
Отзывы за сообщения: 276
За последние 12 месяцев: 5
За последние 30 дней: 0

Приготовление рыбы на природе

Сообщение№6 от  serj » 07 июн 2009, 13:36

Что ни говорите, если есть возможность - газ куда как лучше. Ни ветер , ни дождь не помеха, можно даже в палатке приготовить на целую араву, особенно когда выезд на несколько дней.
12.jpg

Плюс специализация у меня такая (газ жгу) , собрал плиточку из старья, балон беру на работе. 5-литровый обеспечивает небольшуюкомпанию на неделю как минимум. Правда был случай, накололи при заправке - оставалось полбалона, решил дозаправить, в итоге - два последних дня на шишках. Вот тогда сразу заметна разница между газом и сухостоем.
11.jpg

serj

Аватар пользователя
serj
Сергей
 
Сообщений: 224
Зарегистрирован: 24 май 2009, 12:34
Откуда: Засвияжье, Шолмова
Отзывы за сообщения: 38
За последние 12 месяцев: 3
За последние 30 дней: 0

Приготовление рыбы на природе

Сообщение№7 от  01020b » 10 апр 2011, 21:00

и все таки аромат костра не заменит ничто


01020b
Сергеев Алексей Александрович
 
Сообщений: 46
Зарегистрирован: 27 фев 2010, 20:21
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Приготовление рыбы на природе

Сообщение№8 от  sokolov3 » 10 апр 2011, 21:59

это точно!


Аватар пользователя
sokolov3
Андрей
 
Сообщений: 71
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 19:50
Откуда: Ульяновск, "Север"
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Приготовление рыбы на природе

Сообщение№9 от  gdv » 30 май 2011, 13:19

Отдыхая на озерах, практически всегда можно наловить полуладошечного карасика. Какие есть варианты-рецеты, как их приготовить на природе и вообще?


Аватар пользователя
gdv
Гвоздков Дмитрий
 
Сообщений: 213
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 20:53
Откуда: р.п.Ишеевка
Отзывы за сообщения: 23
За последние 12 месяцев: 7
За последние 30 дней: 0

Приготовление рыбы на природе

Сообщение№10 от  uat » 30 май 2011, 14:10

сделав надрезы по бокам,мелкий карась отлично получается в толстой ,чугунной сковороде,на сильном огне,в большом количестве масла.До корочки


uat
Александр Сергеевич
 
Сообщений: 8323
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 08:15
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 31
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Приготовление рыбы на природе

Сообщение№11 от  GriVA » 30 май 2011, 15:40

Точно.Карасёвые чипсы :razz: В казане делал из пиписочных карасишек, даже без надрезов - ушла горка в лёт! :drinrs:

Серьезные разговоры - не мой конёк, мой конёк - горбунок!

Аватар пользователя
GriVA
Владимир
 
Сообщений: 1605
Зарегистрирован: 21 авг 2010, 16:29
Откуда: Д-град
Отзывы за сообщения: 295
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Загрузка...

Приготовление рыбы на природе

Сообщение№12 от  Казах » 30 май 2011, 18:28

Был случай - поехал на рыбалку взял чай и перекусить немного, думал как темнеть начнёт сразу домой. Но тут чёт так затянуло решил в ночь остатся, из хавчика осталась соль, лук и немного хлеба. В общем наловил мелких карасиков и всю ночь (один в лесу-глухомани :sad: ) нет-нет да поджаривал над костром на веточке, тоже казалось очень даже съедобным :) .


Аватар пользователя
Казах
Островский Алексей Алексеевич
Член Клуба
 
Сообщений: 1131
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 23:03
Откуда: с.Тагай
Отзывы за сообщения: 142
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0







Вернуться в На нашем столе

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1