Шашлык из сомятины
Модератор: Модераторы
Сообщений: 4
• Страница 1 из 1
Шашлык из сомятины
Для приготовления потребуется: филе сома-2кг, лук репчатый-2шт,соль и специи по вкусу. Тушку сома помыть,разрезать на порционные куски(размером с кулак),очистить от костей. Дно кастрюли посыпать крупной солью,уложить слой рыбы,сверху посыпать солью и т.д. Две луковицы очистить и порезать тонкими кольцами. Засыпать в кастрюлю и тщательно перемешать перец и лимон. Обычно шашлык готов к жарке через 15 минут, если он простоял дольше, то перед насаживанием на шампуры его лучше промыть в воде,чтобы удалить лишнюю соль. Во время жарки рекомендуется поворачивать шампуры как можно чаще и держать их плотнее друг к другу, тогда мясо получается сочным. Перед подачей на стол полезно сбрызнуть шашлык соком лимона, а в качестве соуса очень хорош гранатовый .
Рыбак рыбака видет из далека.
-
Рыболов77 - Олег Юрьевич
- Сообщений: 289
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:02
- Откуда: Ульновск,Засвияжье,Рябикова
- Отзывы за сообщения: 2
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Шашлык из сомятины
одно из неписанных правил шашлыка-чем реже крутишь шампур-тем сочнее шашлык. В идеале переворачивать шампур надо 2 раза.
А сома очень недолго готовить,только кусочки с кулак наверное большеваты будут .И жарить его очень быстро ну и вкусно тоже
А сома очень недолго готовить,только кусочки с кулак наверное большеваты будут .И жарить его очень быстро ну и вкусно тоже
- uat
- Александр Сергеевич
- Сообщений: 8502
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 08:15
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 31
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Шашлык из сомятины
1) Кулаки у всех по размеру разные, ну если взять к примеру женский кулак будет самое то, если так принципиально для Вас.
2) Мясо сома очень мягкое и довольно жирное, и если его переворачивать всего лишь два раза, есть вероятность, что оно упадёт в мангал. И тогда плакал наш шашлык!
2) Мясо сома очень мягкое и довольно жирное, и если его переворачивать всего лишь два раза, есть вероятность, что оно упадёт в мангал. И тогда плакал наш шашлык!
Рыбак рыбака видет из далека.
-
Рыболов77 - Олег Юрьевич
- Сообщений: 289
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:02
- Откуда: Ульновск,Засвияжье,Рябикова
- Отзывы за сообщения: 2
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Шашлык из сомятины
Рецептом поделился один уважаемый подводный охотник.
Балык из сома.
Берется сомик, килограммов 30 можно и больше, жирный, отрезается и филеруется хвост, режется на куски и помещается в посуду в которой мы это все собираемся солить.
Готовим состав для посола из расчета на 1 кг крупной соли(не йодированной) 200 граммов сахара и 3-4 ложки сухой горчицы.
В эмалированную или нержавеющую посуду насыпаем на дно слой вышеприведенного состава, на нее укладываем сомятину, обильно пересыпая все той-же субстанцией. Укладываем куски мясо к мясу, шкура к шкуре. Гнет можно не класть. Все это дело кладем в холодильник и забываем о нем на дня три. За это время рыба пустит сок. Далее достаем сомятину и промываем ее в проточной воде столько часов, сколько дней солилась рыба. В данном случае три часа. А дальше просто подвешиваем и ждем пока подвялится (в холодное время года можно подвесить на кухне). На третий день уже вполне можно употреблять готовый продукт.
Балык из сома.
Берется сомик, килограммов 30 можно и больше, жирный, отрезается и филеруется хвост, режется на куски и помещается в посуду в которой мы это все собираемся солить.
Готовим состав для посола из расчета на 1 кг крупной соли(не йодированной) 200 граммов сахара и 3-4 ложки сухой горчицы.
В эмалированную или нержавеющую посуду насыпаем на дно слой вышеприведенного состава, на нее укладываем сомятину, обильно пересыпая все той-же субстанцией. Укладываем куски мясо к мясу, шкура к шкуре. Гнет можно не класть. Все это дело кладем в холодильник и забываем о нем на дня три. За это время рыба пустит сок. Далее достаем сомятину и промываем ее в проточной воде столько часов, сколько дней солилась рыба. В данном случае три часа. А дальше просто подвешиваем и ждем пока подвялится (в холодное время года можно подвесить на кухне). На третий день уже вполне можно употреблять готовый продукт.
Пусть Бог пошлёт тебе вдвойне того, что ты желаешь мне!
-
omts - Юрий
- Сообщений: 456
- Зарегистрирован: 19 дек 2009, 05:11
- Откуда: Ульяновский р-он
- Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Сообщений: 4
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1