Шашлык из сомятины

Вкусно едим и пьем

Модератор: Модераторы

Шашлык из сомятины

Сообщение№1 от  Рыболов77 » 13 апр 2009, 21:32

Для приготовления потребуется: филе сома-2кг, лук репчатый-2шт,соль и специи по вкусу. Тушку сома помыть,разрезать на порционные куски(размером с кулак),очистить от костей. Дно кастрюли посыпать крупной солью,уложить слой рыбы,сверху посыпать солью и т.д. Две луковицы очистить и порезать тонкими кольцами. Засыпать в кастрюлю и тщательно перемешать перец и лимон. Обычно шашлык готов к жарке через 15 минут, если он простоял дольше, то перед насаживанием на шампуры его лучше промыть в воде,чтобы удалить лишнюю соль. Во время жарки рекомендуется поворачивать шампуры как можно чаще и держать их плотнее друг к другу, тогда мясо получается сочным. Перед подачей на стол полезно сбрызнуть шашлык соком лимона, а в качестве соуса очень хорош гранатовый .

Рыбак рыбака видет из далека.

Аватар пользователя
Рыболов77
Олег Юрьевич
Член Клуба
 
Сообщений: 255
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:02
Откуда: Ульновск,Засвияжье,Рябикова
Отзывы за сообщения: 1
За последние 12 месяцев: 1
За последние 30 дней: 0

Шашлык из сомятины

Сообщение№2 от  uat » 13 апр 2009, 22:13

одно из неписанных правил шашлыка-чем реже крутишь шампур-тем сочнее шашлык. *cx* В идеале переворачивать шампур надо 2 раза.
А сома очень недолго готовить,только кусочки с кулак наверное большеваты будут :) .И жарить его очень быстро ну и вкусно тоже :razz:


uat
Александр Сергеевич
 
Сообщений: 8335
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 08:15
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 31
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Шашлык из сомятины

Сообщение№3 от  Рыболов77 » 13 апр 2009, 23:10

1) Кулаки у всех по размеру разные, ну если взять к примеру женский кулак будет самое то, если так принципиально для Вас.
:db: 2) Мясо сома очень мягкое и довольно жирное, и если его переворачивать всего лишь два раза, есть вероятность, что оно упадёт в мангал. И тогда плакал наш шашлык! :secret: :secret:

Рыбак рыбака видет из далека.

Аватар пользователя
Рыболов77
Олег Юрьевич
Член Клуба
 
Сообщений: 255
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:02
Откуда: Ульновск,Засвияжье,Рябикова
Отзывы за сообщения: 1
За последние 12 месяцев: 1
За последние 30 дней: 0

Шашлык из сомятины

Сообщение№4 от  omts » 22 дек 2009, 17:22

Рецептом поделился один уважаемый подводный охотник.
Балык из сома.
Берется сомик, килограммов 30 можно и больше, жирный, отрезается и филеруется хвост, режется на куски и помещается в посуду в которой мы это все собираемся солить.
Готовим состав для посола из расчета на 1 кг крупной соли(не йодированной) 200 граммов сахара и 3-4 ложки сухой горчицы.
В эмалированную или нержавеющую посуду насыпаем на дно слой вышеприведенного состава, на нее укладываем сомятину, обильно пересыпая все той-же субстанцией. Укладываем куски мясо к мясу, шкура к шкуре. Гнет можно не класть. Все это дело кладем в холодильник и забываем о нем на дня три. За это время рыба пустит сок. Далее достаем сомятину и промываем ее в проточной воде столько часов, сколько дней солилась рыба. В данном случае три часа. А дальше просто подвешиваем и ждем пока подвялится (в холодное время года можно подвесить на кухне). На третий день уже вполне можно употреблять готовый продукт.
Изображение
Изображение
Изображение

Пусть Бог пошлёт тебе вдвойне того, что ты желаешь мне!

Аватар пользователя
omts
Юрий
 
Сообщений: 456
Зарегистрирован: 19 дек 2009, 05:11
Откуда: Ульяновский р-он
Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0







  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в На нашем столе

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1