Осетр в духовке

Вкусно едим и пьем

Модератор: Модераторы

Осетр в духовке

Сообщение№1 от  Vалерий » 18 апр 2013, 19:29

Сохраню рецепт, что бы не забыть.
В общем берем осетра, отмываем его от слизи, скобля ножом или щеткой. Вдоль хребта и по середине туловища, слева и с права, идет ряд чешуек. Можно обдать кипятком и удалить, можно этого не делать, абсолютно не раздражают при употреблении.
Берем казан, горшок или кастрюлю с толстыми стенками, в общем то, где вы готовите плов.
В полкило сливок добавляем две столовые ложки горчицы.
Нарезаем зелень.
Нарезаем кольцами лук.
Режем на порционные куски осетра (3см), голову, хвост, убираем на уху.
Укладываем все слоями в посуду. Лук, осетр, зелень, заливаем сливками и тд.
Ставим в духовку минут на сорок. Готово. Раньше думал, что лучше жареного леща ничего не существует. Ошибался :razz:


Аватар пользователя
Vалерий
Валерий
 
Сообщений: 1124
Зарегистрирован: 06 июн 2010, 18:47
Откуда: Ульяновск 4 мк. р-н.
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Осетр в духовке

Сообщение№2 от  Олег Кругликов » 18 апр 2013, 19:43

Vалерий писал(а):берем осетра,
Посмотреть полное сообщение

Где клюёт? Можно в личку :D


Олег Кругликов
,
Модератор
Член ФРС
 
Сообщений: 8161
Зарегистрирован: 07 сен 2009, 16:48
Отзывы за сообщения: 177
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Осетр в духовке

Сообщение№3 от  Баламут » 18 апр 2013, 19:45

Vалерий
дааа респект ловителям осетров :razz:


Аватар пользователя
Баламут
СЕРЕГА
 
Сообщений: 2040
Зарегистрирован: 06 мар 2010, 14:04
Откуда: Крым
Отзывы за сообщения: 238
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Осетр в духовке

Сообщение№4 от  nikodim » 18 апр 2013, 19:55

клюет в Метро :)

он улетел, но обещал вернутся...

Аватар пользователя
nikodim
Николай
Член Клуба
Модератор
 
Сообщений: 6643
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 16:12
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 561
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Осетр в духовке

Сообщение№5 от  andersen » 19 апр 2013, 22:45

В МЕТРО с черными, высохшими жабрами, уже не тоо.

Обходя грабли, мы теряем бесценный опыт.
Есть два вида граблей: первые - которые чему-то учат, и вторые мои любимые ;)

Аватар пользователя
andersen
Андрей
 
Сообщений: 2318
Зарегистрирован: 10 июл 2010, 04:18
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 268
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Осетр в духовке

Сообщение№6 от  Димыч » 19 апр 2013, 23:59

В Тушне живых продают, поймают какого за хочеш на выбор, правда не большие чуть больше килограмма.


Аватар пользователя
Димыч
Кондратьев Дмитрий Юрьевич
Член Клуба
 
Сообщений: 814
Зарегистрирован: 08 ноя 2008, 22:16
Откуда: Ульяновск/Засвияжье.
Отзывы за сообщения: 263
За последние 12 месяцев: 44
За последние 30 дней: 0







Вернуться в На нашем столе

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1