Копчение рыбы

Вкусно едим и пьем

Модератор: Модераторы

Копчение рыбы

Сообщение№76 от  Kursant » 14 фев 2013, 13:12

здрасьте всем :) посоветуйте коптилку,такую чтобы не очень большая,и дома на газ можно было бы ставить. Заранее спасибо.




Kursant
Юрий
 
Сообщений: 299
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 15:43
Откуда: север
Отзывы за сообщения: 34
За последние 12 месяцев: 19
За последние 30 дней: 0



Копчение рыбы

Сообщение№77 от  alexkosh » 14 фев 2013, 13:41



Аватар пользователя
alexkosh
Александр
 
Сообщений: 58
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 20:11
Отзывы за сообщения: 1
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№78 от  GriVA » 14 фев 2013, 13:45

alexkosh писал(а):http://pogrebok.net/shop/kopchenie/kopt ... icheskaya/

Не берите это Г.
У отца такая. Ржавеет, рыбу больше ладошки уже надо подвешивать, а чотбы не развалилась обматывать бечевой.
Имхо. Коптилку надо брать без всяких затворов и коптить спокойно на улице. А дома запекать в духовке.

Серьезные разговоры - не мой конёк, мой конёк - горбунок!

Аватар пользователя
GriVA
Владимир
 
Сообщений: 1584
Зарегистрирован: 21 авг 2010, 16:29
Откуда: Д-град
Отзывы за сообщения: 295
За последние 12 месяцев: 27
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№79 от  nikodim » 14 фев 2013, 14:11

а меня в свое время этой коптилке смутило наличие асбестового шнура для уплотнения. он как бы не особо полезен для здоровья :sad:

он улетел, но обещал вернутся...

Аватар пользователя
nikodim
Николай
Член Клуба
Модератор
 
Сообщений: 6589
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 16:12
Откуда: Ульяновск, Отрадная
Отзывы за сообщения: 558
За последние 12 месяцев: 38
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№80 от  Ванек » 14 фев 2013, 15:01

если очень хочется зимой коптить в квартире .то только вариант с водяным замком и с тонким патрубком диаметр примерно 8-10 мм .для вывода избыточного дыма колективную вентиляцию или форточку . рыбу желательно коптить на решетке . а то сподвеса она отрывается и падает в опилки


Ванек
Иван Валерьевич
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 19:52
Откуда: ульяновск
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№81 от  uat » 14 фев 2013, 15:09

по моему ,в любом случае,проще выйти на улицу ,во двор,за дом,к гаражу ,да куда угодно ,и закоптить там.


Аватар пользователя
uat
Александр Сергеевич
 
Сообщений: 8171
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 08:15
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 31
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№82 от  udav » 14 фев 2013, 19:18

По-моему тоже. Особенно к гаражу. На запах всегда кто-нибудь с "приложением" явится :D :drinrs:

Мне опять лень

Аватар пользователя
udav
Вячеслав Альбертович
Член Клуба
Член ФРС
 
Сообщений: 4303
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 00:47
Откуда: Север
Отзывы за сообщения: 127
За последние 12 месяцев: 16
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№83 от  dennica » 14 фев 2013, 20:01

у меня с водяным затвором и с трубкой 10 мм в диаметре, коптилку на плиту, шланг в форточку, когда рыбу вынимаю выхожу на улицу и там открываю. я хоть и живу в своем доме, но на улице коптить геморно, костер разводить, дрова подкидывать и тд, данунах. я как нибудь фото выложу. в след год отдельную плитку в сарай проведу газовую

как автослесарь я испытываю двоякие чувства от наших дорог

Аватар пользователя
dennica
Юрий Владимирович
Член Клуба
Призер кубка УРИК
 
Сообщений: 1013
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 03:10
Откуда: пока верхняя
Отзывы за сообщения: 66
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№84 от  ДОКТОР » 17 фев 2013, 13:45

Сегодня испытываю новую коптилку,сам копчу впервые.Надо-ли замачивать щепку(на упаковке написано)?

Вот раньше рыба была-без трусов в воду не зайдешь!

Аватар пользователя
ДОКТОР
ДОКТОРОВ АЛЕКСАНДР ВАЛЕРЬЕВИЧ
Совет Клуба
Кремень 2014
Человек года 2015
Человек года 2016
 
Сообщений: 5829
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 20:38
Откуда: ГОРОД ЦЕНТР
Отзывы за сообщения: 2534
За последние 12 месяцев: 703
За последние 30 дней: 47

Копчение рыбы

Сообщение№85 от  udav » 17 фев 2013, 13:55

ДОКТОР писал(а):Надо-ли замачивать щепку(на упаковке написано)?

Нет.

Мне опять лень

Аватар пользователя
udav
Вячеслав Альбертович
Член Клуба
Член ФРС
 
Сообщений: 4303
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 00:47
Откуда: Север
Отзывы за сообщения: 127
За последние 12 месяцев: 16
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№86 от  ДОКТОР » 17 фев 2013, 13:59

:HI:

Вот раньше рыба была-без трусов в воду не зайдешь!

Аватар пользователя
ДОКТОР
ДОКТОРОВ АЛЕКСАНДР ВАЛЕРЬЕВИЧ
Совет Клуба
Кремень 2014
Человек года 2015
Человек года 2016
 
Сообщений: 5829
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 20:38
Откуда: ГОРОД ЦЕНТР
Отзывы за сообщения: 2534
За последние 12 месяцев: 703
За последние 30 дней: 47

Копчение рыбы

Сообщение№87 от  Paul » 17 фев 2013, 14:46

udav писал(а):Нет.


А почему, Вячеслав? Я всегда замачиваю щепку перед копчением. По моему, рыба так не подсушивается, а как бы готовится на пару.

Рыба там, где нас нет !

Paul
Павел
 
Сообщений: 2651
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 15:20
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 327
За последние 12 месяцев: 71
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№88 от  uat » 17 фев 2013, 14:53

Как по мне ,то не обязательно замачивать. Я и замачиваю ,и не замачиваю ,на результат не влияет.


Аватар пользователя
uat
Александр Сергеевич
 
Сообщений: 8171
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 08:15
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 31
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№89 от  ДОКТОР » 17 фев 2013, 14:56

Вобщем половину замочил.Всеравно три закладки делать.Бум экспериментировать.

Вот раньше рыба была-без трусов в воду не зайдешь!

Аватар пользователя
ДОКТОР
ДОКТОРОВ АЛЕКСАНДР ВАЛЕРЬЕВИЧ
Совет Клуба
Кремень 2014
Человек года 2015
Человек года 2016
 
Сообщений: 5829
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 20:38
Откуда: ГОРОД ЦЕНТР
Отзывы за сообщения: 2534
За последние 12 месяцев: 703
За последние 30 дней: 47

Копчение рыбы

Сообщение№90 от  udav » 17 фев 2013, 15:36

Paul писал(а): По моему, рыба так не подсушивается, а как бы готовится на пару.

Ну, это дело вкуса. Мне больше нравится когда рыба подсушена и не разваливается.

Мне опять лень

Аватар пользователя
udav
Вячеслав Альбертович
Член Клуба
Член ФРС
 
Сообщений: 4303
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 00:47
Откуда: Север
Отзывы за сообщения: 127
За последние 12 месяцев: 16
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№91 от  андрюшка » 17 фев 2013, 18:04

Парни,случаем палена дубового ни у кого нет :D

Рыбу нужно ловить там, где она есть!

Аватар пользователя
андрюшка
Андрей
 
Сообщений: 2305
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 00:05
Откуда: Ульяновск. Север.Б-р Архитекторов.
Отзывы за сообщения: 1191
За последние 12 месяцев: 358
За последние 30 дней: 13

Копчение рыбы

Сообщение№92 от  udav » 17 фев 2013, 20:11

андрюшка
А ольха чем не устраивает?

Мне опять лень

Аватар пользователя
udav
Вячеслав Альбертович
Член Клуба
Член ФРС
 
Сообщений: 4303
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 00:47
Откуда: Север
Отзывы за сообщения: 127
За последние 12 месяцев: 16
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№93 от  андрюшка » 17 фев 2013, 20:16

udav
От дуба цвет прикольней, 10 лет либо дуб,либо яблоня.

Рыбу нужно ловить там, где она есть!

Аватар пользователя
андрюшка
Андрей
 
Сообщений: 2305
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 00:05
Откуда: Ульяновск. Север.Б-р Архитекторов.
Отзывы за сообщения: 1191
За последние 12 месяцев: 358
За последние 30 дней: 13

Копчение рыбы

Сообщение№94 от  ДОКТОР » 17 фев 2013, 21:39

Кое-какие выводы сделал.Яблоня-вишня,вкусней ольхи-груши.С сыростью щепки пока надо разбираться.На моей коптилке готовить рыбу надо 40-50мин(окунь грамм по 150-200).Следующие выходные после рыбалки,будем продолжать гурманские экспирименты.

Вот раньше рыба была-без трусов в воду не зайдешь!

Аватар пользователя
ДОКТОР
ДОКТОРОВ АЛЕКСАНДР ВАЛЕРЬЕВИЧ
Совет Клуба
Кремень 2014
Человек года 2015
Человек года 2016
 
Сообщений: 5829
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 20:38
Откуда: ГОРОД ЦЕНТР
Отзывы за сообщения: 2534
За последние 12 месяцев: 703
За последние 30 дней: 47

Копчение рыбы

Сообщение№95 от  FAN777 » 17 фев 2013, 22:07

самое норм--ольха.дуб.яблонягруша--а косточковые не кат.


Аватар пользователя
FAN777
Артур
 
Сообщений: 338
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 23:37
Откуда: Ульяновск/Новый город
Отзывы за сообщения: 91
За последние 12 месяцев: 17
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№96 от  Bаnкir » 18 фев 2013, 09:36

FAN777
согласен.
от вишни например горечь появляется.два три раза покушаешь и на долго желание отпадает есть копченую рыбу.
сам остановился на ольхе и яблоне,яблоках(если первое отсутствует).как очередная заготовка опилок закончится,хочу попробовать напилить следующую партию с брёвнышка без коры.может вкус станет типо лайт?)


Аватар пользователя
Bаnкir
Железняк Игорь Александрович
Член Клуба
 
Сообщений: 1067
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 12:01
Откуда: Ульяновск ,Новый Город
Отзывы за сообщения: 295
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№97 от  kazak » 18 фев 2013, 09:40

Копчу на дубовой стружке, с полена грубо стесываю топором перед копчением, получается довольно крупная стружка и даже щепки. Не замачиваю. Коптишь 40 минут - сочная, коптишь 50 по-суше. То есть как надо так и сделаешь, варьируя время.

Минуту еще, мой ветер не стих, мне нравится здесь...

Аватар пользователя
kazak
Сергей Александрович
Член Клуба
Администратор
 
Сообщений: 16269
Зарегистрирован: 10 окт 2008, 01:03
Откуда: Ульяновск, Новый Город
Отзывы за сообщения: 1580
За последние 12 месяцев: 280
За последние 30 дней: 59

Копчение рыбы

Сообщение№98 от  Serega 32 » 21 фев 2013, 16:07

сегодня настрогал яблоневых стружек,завтра буду коптить.


Аватар пользователя
Serega 32
Сергей Федорович
 
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 13 фев 2013, 22:26
Откуда: Ульяновская обл., Чердаклы
Отзывы за сообщения: 41
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№99 от  GriVA » 21 фев 2013, 16:34

kazak писал(а):с полена грубо стесываю топором перед копчением

Электрорубанком - быстро и качественно. Если есть канеш.

Серьезные разговоры - не мой конёк, мой конёк - горбунок!

Аватар пользователя
GriVA
Владимир
 
Сообщений: 1584
Зарегистрирован: 21 авг 2010, 16:29
Откуда: Д-град
Отзывы за сообщения: 295
За последние 12 месяцев: 27
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№100 от  Олег Кругликов » 21 фев 2013, 18:17

GriVA
Нармальные пацаны не ищут легких путей :D




Олег Кругликов
,
Модератор
Член ФРС
 
Сообщений: 8264
Зарегистрирован: 07 сен 2009, 16:48
Отзывы за сообщения: 176
За последние 12 месяцев: 2
За последние 30 дней: 0



Пред.След.



Вернуться в На нашем столе

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1