blud писал(а):Сегодня приехал с рыбалки, рыбачил на Больших Ключищах. Попробовал закоптить 3 карпов, делал первый раз и боялся, как бы рыба не сгорела. Коптил я ее в старой кострюле, в качестве сетки использовал кладочную сетку. В качестве опилок использовал березовые, вишневые и яблочные опилки, получилось очень хорошо, опилки делал сам, страгая бруски. Коптилась минут 35-45. Вкус был не повторимые с запахом вишни и я блони. Совет начинающим коптильщикам - не используйте стружки ели, сосны и т.д., т.к. они выделяют смолу! Так же не следует использовать кору деревьев, в них так же содержится смола!
...а так же березы. не нужно использовать. я чтоб не строгать часто просто веток наломаю и окей