Копчение рыбы

Вкусно едим и пьем

Модератор: Модераторы

Копчение рыбы

Сообщение№351 от  Жентяй » 19 ноя 2021, 11:36

Parus писал(а):Давно хотел попробовать измудриться в холодном копчении. Долго готовился и вот что получилось......В прошлом сезоне сварили мне дымогенератор, а в этом смастерил домик-шкаф для вывешивания рыбы при копчении. Немного остановлюсь на шкафе. Зарисовку-чертежь сделал, как говорят, на коленке. Материал- фанера. Идея резки материала пришла не сразу, т.к. ровную кромку лобзиком не выдержишь. Покумекал немного и обратился в Мерлен :razz: . Купил три листа и отдал на распиловку. Осталось только скрепить детали саморезами. И вот, пришли долгожданные выходные. Товарищ угостил тремя, средненьким жерешками. Располосовал их как учили, забалычил, а сег. их в коптильню. 6 часов и суперблюдо готово
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Посмотреть полное сообщение
а можно про дымогенератор поподробней?


Жентяй
Евгений
 
Сообщений: 440
Зарегистрирован: 22 дек 2016, 20:03
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 27
За последние 12 месяцев: 9
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№352 от  Parus » 19 ноя 2021, 11:44

Можно... был у меня самодельный, из сотой трубы, оххххх и намучился я с его настройками. То много жрет опилок, то вовсе не горит. Короче, плюнул поехал на строительный рынок (на Марата) и купил - ДЫМОГЕНЕРАТОР "MERKEL STANDARD" ДЛЯ КОПЧЕНИЯ. Бомба! И самое главное у него есть сепаратор для отсечки излишек смол. Рекомендую.

Вновь лечу я в даль куда-то,
Подымая паруса.
А ведь было, что когда-то,
Опускал я якоря.

Аватар пользователя
Parus
Сергей
 
Сообщений: 4239
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 21:31
Откуда: Дальнее засвияжье, Самарская
Отзывы за сообщения: 3649
За последние 12 месяцев: 552
За последние 30 дней: 114

Копчение рыбы

Сообщение№353 от  ДОКТОР » 07 май 2022, 09:42

Изображение

Вот раньше рыба была-без трусов в воду не зайдешь!

Аватар пользователя
ДОКТОР
ДОКТОРОВ АЛЕКСАНДР ВАЛЕРЬЕВИЧ
Модератор
Совет Клуба
Человек года 2015
Человек года 2016
 
Сообщений: 16049
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 20:38
Откуда: ГОРОД ЦЕНТР
Отзывы за сообщения: 9509
За последние 12 месяцев: 927
За последние 30 дней: 73

Копчение рыбы

Сообщение№354 от  K@SaT_ik » 07 май 2022, 19:33

ДОКТОР
Нет уж!
Давай СЕЙЧАС! МНЕ НАДО!

Связь со мной лучше держать через мессенджеры: Whats app, Viber, Telegram, СМС :-)
Тел.: +7-917-620-00-тринадцать

Аватар пользователя
K@SaT_ik
Максим
Член Клуба
Член ФРС
 
Сообщений: 5319
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 19:14
Откуда: Московская область
Отзывы за сообщения: 760
За последние 12 месяцев: 1
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№355 от  ТОПОЛЬ М » 07 май 2022, 21:47

"Рецепт потом скину" */* */* */* */* */* .
ДОК, мой знакомый так же курицу закоптил,причём в квартире, пока мы были с ним на рыбалке */* . Потолки и стены на кухне были в цвет курицы :D */* :grin: !

Озеленим АМЕРИКУ тополями!

Аватар пользователя
ТОПОЛЬ М
Владимир Николаевич Суворов
 
Сообщений: 2760
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 22:21
Откуда: г.Ульяновск Киндеград
Отзывы за сообщения: 4604
За последние 12 месяцев: 660
За последние 30 дней: 224

Копчение рыбы

Сообщение№356 от  Копти Сам » 12 май 2022, 15:52

КОПТИЛЬНИ ОТ «КОПТИ САМ»
ДЛЯ ►ДОМА ►БИЗНЕСА ►ХОББИ


Приветствуем всех рыбаков и охотников, а также просто любителей вкусно поесть! А кто не любит вкусно поесть?
Если вы хотите приготовить вкусную рыбу, мясо горячим или холодным копчением, вялкой, то мы можем предложить вам наши коптильни из г. Севастополь.

► У нас в ассортименте вы найдете коптильни как для хобби, так и для бизнеса.
► Благодаря тому, что все коптильни собираются вручную, вы всегда можете выбрать более 10 дополнений, которые упростят приготовление
►В коптильне вы можете приготовить копченую дичь, буженину, карпаччо, скумбрию, закоптить сыр и даже засушить хмель и солод для чая и пива!

Наши коптильни КоптиСам:
• Производятся вручную. Вы можете выбрать более 10 дополнений для своей коптильни
• Стильно облицованы деревом
• Содержат функцию конвекции дыма
• Изнутри – нержавеющая сталь
• Имеют в комплекте все необходимое для того, чтобы при получении заказа вы могли приступить к копчению сразу же!
• Выполняют функции сушильного шкафа.
• Подходят как для промышленного копчения, так и для частного

☎ звоните по телефону: +7 (995) 771-57-64
НА ВАШИ ВОПРОСЫ ОТВЕТИТ НАШ МЕНЕДЖЕР. НАЗОВИТЕ ПРОМОКОД «СИБИРСКИЙ ОХОТНИК» И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 5% НА ПРИОБРИТЕНИЕ КОПТИЛЬНИ! ТАКЖЕ НА НАШЕМ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЕ @recept_kopti_sam ВЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ МНОЖЕСТВО РЕЦЕПТОВ.

Почему стоит остановить свой выбор нас?
• Мы ИП и работаем только по договору
• СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО. Предложим САМУЮ ВЫГОДНУЮ ЦЕНУ напрямую от производителя.
• Сделаем качественно и быстро, срок изготовления всего 10 дней.
• ГАРАНТИЯ до 10 лет.
• Мы всегда на связи 24\7. Закрытая группа техподдержки.
• УДОБНАЯ ПРЕДОПЛАТА всего 30%.
• Только положительные отзывы о нашей компании во всех общедоступных источниках.
• Можем отправить коптильню наложенным платежом.
• Доставляем полный комплект от силиконовых трубок до ольховой щебы.

Вы можете почитать отзывы покупателей, узнать подробнее о нашем производстве в группе в VK, на YouTube и канале в Telegram.
YouTube: channel/UCUi4ItAI2tuTAfpRhsjhmnA
VK: kopti_sam
TG: koptisam
Отзывы: youtube playlist?list=PLjOFe74AiAj3VY4GI1TLN0fxofwvPR-HD


Копти Сам
Копти Сам
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 12 май 2022, 15:49
Откуда: Севастополь
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№357 от  Parus » 19 июн 2022, 09:35

К вчерашнему вечеру поспел балычек (судак, окунь, жерех). Для пущей скусноты обдал холодным дымком
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вновь лечу я в даль куда-то,
Подымая паруса.
А ведь было, что когда-то,
Опускал я якоря.

Аватар пользователя
Parus
Сергей
 
Сообщений: 4239
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 21:31
Откуда: Дальнее засвияжье, Самарская
Отзывы за сообщения: 3649
За последние 12 месяцев: 552
За последние 30 дней: 114

Копчение рыбы

Сообщение№358 от  polk58 » 18 авг 2022, 18:51

В свободное от рыбалки и других бренных забот время, смастерил коптльный шкаф. Процесс стал управляемым и стабильным, как по холодном, так и по грячему копчению.
Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Извините за ошибки, писано с телефона


Аватар пользователя
polk58
Виктор
 
Сообщений: 605
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 21:47
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 458
За последние 12 месяцев: 123
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№359 от  Parus » 08 сен 2022, 14:50

Добрый день. Экспериментирую третий год со щукой. Подготовил к холодному копчению пойманную на днях пятерку. Крупновата. Лучше заходят двушки
Изображение

Вновь лечу я в даль куда-то,
Подымая паруса.
А ведь было, что когда-то,
Опускал я якоря.

Аватар пользователя
Parus
Сергей
 
Сообщений: 4239
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 21:31
Откуда: Дальнее засвияжье, Самарская
Отзывы за сообщения: 3649
За последние 12 месяцев: 552
За последние 30 дней: 114

Копчение рыбы

Сообщение№360 от  Parus » 05 окт 2022, 19:20

Поспел балычек из пятнистой. Задегустировали! Просто бомба. Не выкидывайте и не раздавайте жабу :D
Изображение

Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
И на зиму немного загнал в вакуум
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Parus
С дымом не борщил, цвет не главное

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Изображение

Вновь лечу я в даль куда-то,
Подымая паруса.
А ведь было, что когда-то,
Опускал я якоря.

Аватар пользователя
Parus
Сергей
 
Сообщений: 4239
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 21:31
Откуда: Дальнее засвияжье, Самарская
Отзывы за сообщения: 3649
За последние 12 месяцев: 552
За последние 30 дней: 114

Копчение рыбы

Сообщение№361 от  K@SaT_ik » 05 окт 2022, 20:22

Parus
Чё т резко так пивка захотелось *doct* ***

Связь со мной лучше держать через мессенджеры: Whats app, Viber, Telegram, СМС :-)
Тел.: +7-917-620-00-тринадцать

Аватар пользователя
K@SaT_ik
Максим
Член Клуба
Член ФРС
 
Сообщений: 5319
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 19:14
Откуда: Московская область
Отзывы за сообщения: 760
За последние 12 месяцев: 1
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№362 от  Посейдон » 13 авг 2023, 20:22

Пацаны давно советовали попробовать щепу из Ленты.
Сегодня случилось.
Нормальная щепка :razz:

Изображение
Заряжал три коптильни.
Первая- удачно... мастерство не пропьёшь :D

Изображение

Изображение
А вот вторую прозевал чуток...вспомнил про снаряды, подогнанные сегодня Евгеном Петровичем :roll:
Жень, премного благодарствую *cx*

Изображение
В целом- копчуха удалАсь.Окунишки разлетелись как горячие пирожки */*
Даже дочка с зятем на запах примчались */*

Далеко не забрасываю...Лески не хватает!

Посейдон
Сергей Михайлович
Член Клуба
 
Сообщений: 5152
Зарегистрирован: 04 сен 2017, 21:49
Откуда: Димитровград
Отзывы за сообщения: 2563
За последние 12 месяцев: 353
За последние 30 дней: 12

Копчение рыбы

Сообщение№363 от  ДОКТОР » 16 июн 2024, 17:56

Вчера душевно покоптили рыбеху у гаража,во дворе.Потом приехал друг Василий и увез меня на рыбалку. :razz:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот раньше рыба была-без трусов в воду не зайдешь!

Аватар пользователя
ДОКТОР
ДОКТОРОВ АЛЕКСАНДР ВАЛЕРЬЕВИЧ
Модератор
Совет Клуба
Человек года 2015
Человек года 2016
 
Сообщений: 16049
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 20:38
Откуда: ГОРОД ЦЕНТР
Отзывы за сообщения: 9509
За последние 12 месяцев: 927
За последние 30 дней: 73

Копчение рыбы

Сообщение№364 от  Parus » 17 июн 2024, 07:30

Изображение

Изображение
Добил вчера жерехов холодненьким. И тут же их под холодненькое. Отлично получилось. Посейдон, помню о зимней дегустации, отложил :drinrs:

Вновь лечу я в даль куда-то,
Подымая паруса.
А ведь было, что когда-то,
Опускал я якоря.

Аватар пользователя
Parus
Сергей
 
Сообщений: 4239
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 21:31
Откуда: Дальнее засвияжье, Самарская
Отзывы за сообщения: 3649
За последние 12 месяцев: 552
За последние 30 дней: 114

Копчение рыбы

Сообщение№365 от  Посейдон » 17 июн 2024, 18:59

Parus писал(а):отложил
Посмотреть полное сообщение

*cx* :razz:

Изображение
В завАрнике- приготовленный тобой чай из Кипра :razz:
Мы умеем смаковАть удовольствие :D :drinrs:

Далеко не забрасываю...Лески не хватает!

Посейдон
Сергей Михайлович
Член Клуба
 
Сообщений: 5152
Зарегистрирован: 04 сен 2017, 21:49
Откуда: Димитровград
Отзывы за сообщения: 2563
За последние 12 месяцев: 353
За последние 30 дней: 12

Копчение рыбы

Сообщение№366 от  Посейдон » 17 июн 2024, 20:12

Посейдон писал(а):смаковАть
Посмотреть полное сообщение

В подтверждение....осталось совсем трошки...

Изображение
Даже твою коробочку на магнитики сохранил...ненужные воблеры там теперь валяются :D

Изображение
Могу возвернуть ...так то...для дальнейшего наполнения */*

Изображение
Ага.... наглость - не порок, а второе счастье */*

Далеко не забрасываю...Лески не хватает!

Посейдон
Сергей Михайлович
Член Клуба
 
Сообщений: 5152
Зарегистрирован: 04 сен 2017, 21:49
Откуда: Димитровград
Отзывы за сообщения: 2563
За последние 12 месяцев: 353
За последние 30 дней: 12

Копчение рыбы

Сообщение№367 от  Жентяй » 22 ноя 2024, 17:40

Изображение

Изображение к пенному на выходные!


Жентяй
Евгений
 
Сообщений: 440
Зарегистрирован: 22 дек 2016, 20:03
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 27
За последние 12 месяцев: 9
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№368 от  Посейдон » 22 ноя 2024, 17:45

Жентяй
Ай,красотень! :razz:
Эстетично,и....уверен - вкусно.
Молодец! :razz:

Далеко не забрасываю...Лески не хватает!

Посейдон
Сергей Михайлович
Член Клуба
 
Сообщений: 5152
Зарегистрирован: 04 сен 2017, 21:49
Откуда: Димитровград
Отзывы за сообщения: 2563
За последние 12 месяцев: 353
За последние 30 дней: 12

Копчение рыбы

Сообщение№369 от  Жентяй » 23 ноя 2024, 10:37

Посейдон
Спасибо, по мне так окунь горячего копчения не вкусным не бывает!


Жентяй
Евгений
 
Сообщений: 440
Зарегистрирован: 22 дек 2016, 20:03
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 27
За последние 12 месяцев: 9
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№370 от  GREY » 06 дек 2024, 19:01

«Подарил» себе к НГ вот такую коптилку. :) Вещь! :razz:
Качество на высоте-рифлёное дно,предотвращающее деформацию,толщина нержи 2 мм.
Можно использовать как под горячее,так и холодное копчение.Для холодного взял дымогенератор по рекомендации Серёги Паруса.Тоже не плохая вещь. :razz: Осталось всё это испытать в действии. :)
Тем более,что холодное не практиковал..
https://imgfoto....tmIw

https://imgfoto....tdxb

Не учи отца И_БАСТА!

Аватар пользователя
GREY
Сергей
 
Сообщений: 6537
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 12:56
Откуда: Ульяновск Новый город
Отзывы за сообщения: 2586
За последние 12 месяцев: 284
За последние 30 дней: 55

Сообщение Cообщение от ДОКТОР удалено! | удалил: ДОКТОР | 06 дек 2024, 19:13.


Копчение рыбы

Сообщение№372 от  Жентяй » 07 дек 2024, 16:29

Изображение


Жентяй
Евгений
 
Сообщений: 440
Зарегистрирован: 22 дек 2016, 20:03
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 27
За последние 12 месяцев: 9
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№373 от  Parus » 27 дек 2024, 14:31

Ещё вчера плавал

Изображение

Вновь лечу я в даль куда-то,
Подымая паруса.
А ведь было, что когда-то,
Опускал я якоря.

Аватар пользователя
Parus
Сергей
 
Сообщений: 4239
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 21:31
Откуда: Дальнее засвияжье, Самарская
Отзывы за сообщения: 3649
За последние 12 месяцев: 552
За последние 30 дней: 114

Копчение рыбы

Сообщение№374 от  Piscator » 28 дек 2024, 06:36

Сергей, разве ттак можно издеваться. Весь монитор слюной забрызгал. :)


Piscator
Вячеслав Юрьевич
 
Сообщений: 435
Зарегистрирован: 14 май 2017, 22:41
Откуда: Ульяновск - дальнее засвияжье
Отзывы за сообщения: 17
За последние 12 месяцев: 5
За последние 30 дней: 1

Копчение рыбы

Сообщение№375 от  Посейдон » 28 дек 2024, 10:29

Parus писал(а):Ещё вчера плавал
Посмотреть полное сообщение

Чутка передержал...
Мне кажется, что зимой , в полевых условиях, нереально закоптить окуня красиво :ugeek:
Извечный конденсат...
В целом, молодец :razz:
Находишь время и силы заморачиваться...скууууусно, наверное, получилось :razz:

Далеко не забрасываю...Лески не хватает!

Посейдон
Сергей Михайлович
Член Клуба
 
Сообщений: 5152
Зарегистрирован: 04 сен 2017, 21:49
Откуда: Димитровград
Отзывы за сообщения: 2563
За последние 12 месяцев: 353
За последние 30 дней: 12




Пред.След.



Вернуться в На нашем столе

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1