Копчение рыбы

Вкусно едим и пьем

Модератор: Модераторы

Копчение рыбы

Сообщение№251 от  налим » 31 дек 2017, 17:30

Привет парни всех с наступающим! Вопрос такой окуня потрошите или только жабры удаляет?
Изображение я коптил потрошил но слышал что можно не потрошить :HI:


налим
денис
 
Сообщений: 367
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 09:26
Откуда: ульяновск
Отзывы за сообщения: 83
За последние 12 месяцев: 37
За последние 30 дней: 9

Копчение рыбы

Сообщение№252 от  Ловись рыбка » 31 дек 2017, 17:34

Зачем? Никогда не потрошу.


Аватар пользователя
Ловись рыбка
Александр
Человек года 2014
Призер кубка УРИК
 
Сообщений: 5898
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 16:55
Откуда: Ульяновск, Новый город
Отзывы за сообщения: 1907
За последние 12 месяцев: 96
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№253 от  Дмитрий » 31 дек 2017, 17:40

Никогда никакую свежепойманную рыбу не потрошу, солю часа на три, а затем в коптильню и пальчики оближешь, ольха :razz:
з.ы. многие сутки солят, рыба более сухая получается, но как говорят на вкус и цвет.

Рыбе тоже надо давать шанс.

Аватар пользователя
Дмитрий
Дмитрий
 
Сообщений: 3960
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
Откуда: Киндяковка
Отзывы за сообщения: 1600
За последние 12 месяцев: 247
За последние 30 дней: 31

Копчение рыбы

Сообщение№254 от  налим » 31 дек 2017, 18:16

Спасибо *cx*


налим
денис
 
Сообщений: 367
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 09:26
Откуда: ульяновск
Отзывы за сообщения: 83
За последние 12 месяцев: 37
За последние 30 дней: 9

Копчение рыбы

Сообщение№255 от  valeron73 » 31 дек 2017, 18:53

Я обычно ночь солю,чуть подвялю и в коптилку


Аватар пользователя
valeron73
валерий
 
Сообщений: 476
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:03
Откуда: учхоз
Отзывы за сообщения: 128
За последние 12 месяцев: 37
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№256 от  SNEGOPAD » 31 дек 2017, 20:00

Сегодня под заказ и себе к праздничному столу коптил щуку,судака,берша,окуня и скумбрию.Засолил в 10:00,коптил в 13:00.Ничего не потрошил,ничего не удалял.Как обычно-пальчики оближешь :razz:
ЗЫ Уже где то писАл,но повторюсь.... 1горсть яблони-3 горсти ольхи :razz: 30-35 минут.

В жизни я встречал друзей и врагов.
В жизни много всего перевидал.
Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,
Но я смысла жизни так и не узнал.

Аватар пользователя
SNEGOPAD
Александр
 
Сообщений: 2483
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 19:24
Откуда: Базарный Сызган
Отзывы за сообщения: 393
За последние 12 месяцев: 80
За последние 30 дней: 16

Копчение рыбы

Сообщение№257 от  Дмитрий » 10 янв 2018, 05:47

Вчера наконец-то закоптили бершиков вкусные зараза, жалко фотка запах не передает.


Изображение

Рыбе тоже надо давать шанс.

Аватар пользователя
Дмитрий
Дмитрий
 
Сообщений: 3960
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
Откуда: Киндяковка
Отзывы за сообщения: 1600
За последние 12 месяцев: 247
За последние 30 дней: 31

Копчение рыбы

Сообщение№258 от  игор » 15 янв 2018, 18:16

Вопрос к знатокам копчения , есть буковая стружка из под фуганка ,мелкая , пойдет ли она для копчения рыбы ? и в чем разница между мелкой стружкой и рублеными кусочками в плане копчения ?

Последний раз редактировалось игор 15 янв 2018, 18:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватар пользователя
игор
Игорь Анатольевич
Член Клуба
 
Сообщений: 550
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 19:31
Откуда: Верхняя Терраса
Отзывы за сообщения: 195
За последние 12 месяцев: 70
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№259 от  SNEGOPAD » 15 янв 2018, 18:27

игор писал(а):опилки из под фуганка
Посмотреть полное сообщение

Это стружкой называется.

В жизни я встречал друзей и врагов.
В жизни много всего перевидал.
Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,
Но я смысла жизни так и не узнал.

Аватар пользователя
SNEGOPAD
Александр
 
Сообщений: 2483
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 19:24
Откуда: Базарный Сызган
Отзывы за сообщения: 393
За последние 12 месяцев: 80
За последние 30 дней: 16

Копчение рыбы

Сообщение№260 от  GREY » 15 янв 2018, 18:37

игор писал(а):Вопрос к знатокам копчения , есть буковая стружка из под фуганка ,мелкая , пойдет ли она для копчения рыбы ? и в чем разница между мелкой стружкой и рублеными кусочками в плане копчения ?
Посмотреть полное сообщение

Стружка сгорит быстро,вот и вся разница.
В процессе копчения придётся разок подкинуть.Перед закладкой рекомендую замочить стружку.

Не учи отца И_БАСТА!

Аватар пользователя
GREY
Сергей
 
Сообщений: 3465
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 12:56
Откуда: Ульяновск Новый город
Отзывы за сообщения: 1104
За последние 12 месяцев: 216
За последние 30 дней: 35

Копчение рыбы

Сообщение№261 от  игор » 15 янв 2018, 19:13

SNEGOPAD, GREY *cx*

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Ф . Г . Раневская

Аватар пользователя
игор
Игорь Анатольевич
Член Клуба
 
Сообщений: 550
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 19:31
Откуда: Верхняя Терраса
Отзывы за сообщения: 195
За последние 12 месяцев: 70
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№262 от  Дмитрий » 15 янв 2018, 22:16

Может кому интересно будет, методом научного тыка дошел до технологии копчения своим умом. Во первых что касается опилок, коптить можно буквально на всем, но все таки ольха это пока лучшее что мне попалось и вид продукта :razz: и вкус :grin:, далее сколько времени солить, я про рыбу хотя и курочку пробовали копить, так вот самое лучшее это когда после рыбалки рыбу пересыпаешь солью и до момента копчения проходит часа три, рыбка получается очень вкусной, мясо нежное даже у судака, в этом году ротана попробовали, друзья любят когда рыба остыла, а я еще горячую, так вот не дали остыть сожрали, да именно сожрали горячую вкус отменный.
Что касается времени копчения, то как только дым пошел из под крышки 20-ть минут и готово это касаемо окуня и мелкого берша, судака минут 45-ть копчу. Жаль что у нас барабулька не водится вот действительно вкусная рыбка.
Да про опилки вернее про их вид, стружка лучше чем шепа хоть и горит, да и замачиваю я опилки по минимому иначе рыба как вареная получается, вроде все.

Рыбе тоже надо давать шанс.

Аватар пользователя
Дмитрий
Дмитрий
 
Сообщений: 3960
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
Откуда: Киндяковка
Отзывы за сообщения: 1600
За последние 12 месяцев: 247
За последние 30 дней: 31

Копчение рыбы

Сообщение№263 от  Mikeraz » 15 янв 2018, 22:54

Рекомендую буковую щепу, мне понравилась больше, чем ольха и по вкусу, и по внешнему виду.


Аватар пользователя
Mikeraz
Михаил
Администратор
Член ФРС
 
Сообщений: 5401
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 16:40
Откуда: Ульяновск, Октябрьская
Отзывы за сообщения: 965
За последние 12 месяцев: 232
За последние 30 дней: 34

Копчение рыбы

Сообщение№264 от  шут » 15 янв 2018, 22:57

товарищ на буковой щепе сало коптит,замечательное вкусное сало получается. :razz:

ищу работу,подработку!
электромонтажник,электрик,электросварщик,водитель ВС.
руки из правильного места растут!
89372723114

Аватар пользователя
шут
Сергей Викторович
Попытка 2014
 
Сообщений: 4462
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 18:43
Откуда: ульяновск нг.
Отзывы за сообщения: 1411
За последние 12 месяцев: 417
За последние 30 дней: 24

Копчение рыбы

Сообщение№265 от  roman_83 » 15 янв 2018, 23:01

Дмитрий писал(а): Во первых что касается опилок, коптить можно буквально на всем, но все таки ольха это пока лучшее что мне попалось и вид продукта и вкус , далее сколько времени солить, я про рыбу хотя и курочку пробовали копить, так вот самое лучшее это когда после рыбалки рыбу пересыпаешь солью и до момента копчения проходит часа три, рыбка получается очень вкусной
Посмотреть полное сообщение

Дмитрий писал(а):Что касается времени копчения, то как только дым пошел из под крышки 20-ть минут и готово это касаемо окуня и мелкого берша,
Посмотреть полное сообщение

Полностью согласен, делаю так же. :razz:
Дмитрий писал(а):да и замачиваю я опилки по минимому иначе рыба как вареная получается
Посмотреть полное сообщение

Вообще щепу не замачиваю, лишняя влага в коптилке не к чему. Копчу на газе, в крышку врезан термометр. При контроле температуры (80*С) на 20-25 мин сухой щепы вполне хватает.

WTF (where's the fish)

Аватар пользователя
roman_83
Роман
Член ФРС
 
Сообщений: 721
Зарегистрирован: 02 янв 2011, 03:11
Откуда: УЧХОЗ(УГСХА)-Тольятти
Отзывы за сообщения: 44
За последние 12 месяцев: 30
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№266 от  GREY » 15 янв 2018, 23:06

Время копчения зависит от коптилки.Вернее от толщины металла и силы огня.
Окуня я копчу минимум 40 минут.Судака и берша покрупнее около часа.Чтобы рыба не получилась варёная,периодически,раза три-четыре открываю крышку и сливаю с неё конденсат и выпускаю пар.Иначе конденсат начинает капать на рыбу..

Не учи отца И_БАСТА!

Аватар пользователя
GREY
Сергей
 
Сообщений: 3465
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 12:56
Откуда: Ульяновск Новый город
Отзывы за сообщения: 1104
За последние 12 месяцев: 216
За последние 30 дней: 35

Копчение рыбы

Сообщение№267 от  Paul » 16 янв 2018, 06:33

GREY писал(а):раза три-четыре открываю крышку и сливаю с неё конденсат и выпускаю пар

Поэтому так долго и коптишь.
GREY писал(а):Иначе конденсат начинает капать на рыбу..

:?: Какой и откуда?

Рыба там, где нас нет !

Paul
Павел
 
Сообщений: 3078
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 15:20
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 371
За последние 12 месяцев: 44
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№268 от  Parus » 16 янв 2018, 07:03

Чем чаще открываешь коптильню, при копчении, тем больше конденсата- такие ярко черные пятна на рыбе. Конденсат-бич болшинства коптильнь, ни как от него не могу уйти! Может кто подскажет как избавиться от этой проблемы.

Вновь лечу я в даль куда-то,
Подымая паруса.
А ведь было, что когда-то,
Опускал я якоря.

Аватар пользователя
Parus
Сергей
 
Сообщений: 717
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 21:31
Откуда: Дальнее засвияжье, Самарская
Отзывы за сообщения: 271
За последние 12 месяцев: 204
За последние 30 дней: 57

Копчение рыбы

Сообщение№269 от  володя52 » 16 янв 2018, 07:22

У товарища сверху лежит шерстяное одеяло под железной тяжелой крышкой,за 45 мин.вчера открывал 1 раз,мои окуня получились отлично!


Аватар пользователя
володя52
Дроздов Владимир Федорович
 
Сообщений: 2611
Зарегистрирован: 26 июн 2013, 21:50
Откуда: Ульяновск.Верхняя терраса.
Отзывы за сообщения: 30
За последние 12 месяцев: 12
За последние 30 дней: 2

Копчение рыбы

Сообщение№270 от  GREY » 16 янв 2018, 09:35

Paul писал(а):
GREY писал(а):раза три-четыре открываю крышку и сливаю с неё конденсат и выпускаю пар

Поэтому так долго и коптишь.
GREY писал(а):Иначе конденсат начинает капать на рыбу..

:?: Какой и откуда?
Посмотреть полное сообщение

На крышке скапливается конденсат(пар).
Сейчас на коптилках «нового» поколения крышки делают «домиком»,чтобы конденсат стекал в стороны.

Изображение

Подозреваю,что в моём случае проблема конденсата связана с малой выдержкой рыбы на воздухе перед копчением.То есть мокрый продукт закладываю в коптилку.Быват,либо времени мало,либо терпения! :)

Не учи отца И_БАСТА!

Аватар пользователя
GREY
Сергей
 
Сообщений: 3465
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 12:56
Откуда: Ульяновск Новый город
Отзывы за сообщения: 1104
За последние 12 месяцев: 216
За последние 30 дней: 35

Копчение рыбы

Сообщение№271 от  SNEGOPAD » 16 янв 2018, 12:49

GREY писал(а):Стружка сгорит быстро,вот и вся разница.
Посмотреть полное сообщение

Всегда раньше стружкой коптил пока электрорубанок не сгорел.
Сейчас опилки.
GREY писал(а):Перед закладкой рекомендую замочить стружку
Посмотреть полное сообщение

Никогда ничего не смачивал.Лишняя влага ни к чему.

В жизни я встречал друзей и врагов.
В жизни много всего перевидал.
Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,
Но я смысла жизни так и не узнал.

Аватар пользователя
SNEGOPAD
Александр
 
Сообщений: 2483
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 19:24
Откуда: Базарный Сызган
Отзывы за сообщения: 393
За последние 12 месяцев: 80
За последние 30 дней: 16

Копчение рыбы

Сообщение№272 от  андрюшка » 16 янв 2018, 12:57

SNEGOPAD писал(а):Никогда ничего не смачивал.Лишняя влага ни к чему.
Посмотреть полное сообщение


Тоже никогда не смачивал. Копчу на дубовой щепе,вперемешку с теми же опилками. 40-45 минут продукт готов.(рыба)
Сало,мясо, по времени дольше.
GREY писал(а):раза три-четыре открываю крышку и сливаю с неё конденсат и выпускаю пар
Посмотреть полное сообщение

Одного раза думаю достаточно :ugeek:

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Много на чём коптил: Но остановился на дубе.Цвет товарный:razz: вкус тоже, кто пробовал соврать не дадут.
А так каждому своё конечно и своё не каждому :D

Рыбу нужно ловить там, где она есть!

Аватар пользователя
андрюшка
Андрей
 
Сообщений: 2707
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 00:05
Откуда: Ульяновск. Север.Б-р Архитекторов.
Отзывы за сообщения: 1607
За последние 12 месяцев: 407
За последние 30 дней: 68

Копчение рыбы

Сообщение№273 от  хищник81 » 16 янв 2018, 14:19

Солю в тузлуке часов5-6,отмачиваю час,вывешиваю подвялить,рыбу разделываю(жабры в том числе).
Крайний раз(в то воскресенье)рыбу не разделывал,поленился(много её было),и продукт начал горчить!Коптил в общей сложности 7 часов-на закладку от 20 до 45 минут в зависимости от размера окуней.
Щепу всегда смешиваю:ольха с яблоней-грушей! И цвет и запах присутствуют :razz:
Замачивать щепу перед копчением дело каждого,сам иногда замачиваю,в общем как нападёт!

А у меня клюёт ?А у тебя клюёт?А как клюёт?

Аватар пользователя
хищник81
ДМИТРИЙ
Член Клуба
 
Сообщений: 6803
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 17:49
Откуда: Ульяновск Дальнее Засвияжье
Отзывы за сообщения: 901
За последние 12 месяцев: 58
За последние 30 дней: 3

Копчение рыбы

Сообщение№274 от  Дмитрий » 16 янв 2018, 15:28

parus75
Нечего избавляться поддон тебе в помощь.

Рыбе тоже надо давать шанс.

Аватар пользователя
Дмитрий
Дмитрий
 
Сообщений: 3960
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
Откуда: Киндяковка
Отзывы за сообщения: 1600
За последние 12 месяцев: 247
За последние 30 дней: 31

Копчение рыбы

Сообщение№275 от  лысый » 16 янв 2018, 15:47

Натираю рыбу солью, сыплю в жабры, затем расфасовываю по пакетам. 2-3 часа она преет при комнатной температуре.
Перед копчением достаю рыбу, стряхиваю соль и даю минут 20 полежать, для проветривания.
Копчу на ольхе, не смачивая.
Крышка коптилки выпуклая, никакого конденсата на рыбе нет. 20 минут для не крупной рыбы достаточно. Для леща килограммового 35 минут.


Аватар пользователя
лысый
андрей
 
Сообщений: 53
Зарегистрирован: 16 окт 2014, 19:58
Откуда: ульяновск, дальнее засвияжье.
Отзывы за сообщения: 4
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0




Пред.След.



Вернуться в На нашем столе

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1