Модератор: Модераторы
игор писал(а):опилки из под фуганка
Посмотреть полное сообщение
игор писал(а):Вопрос к знатокам копчения , есть буковая стружка из под фуганка ,мелкая , пойдет ли она для копчения рыбы ? и в чем разница между мелкой стружкой и рублеными кусочками в плане копчения ?
Дмитрий писал(а): Во первых что касается опилок, коптить можно буквально на всем, но все таки ольха это пока лучшее что мне попалось и вид продукта и вкус , далее сколько времени солить, я про рыбу хотя и курочку пробовали копить, так вот самое лучшее это когда после рыбалки рыбу пересыпаешь солью и до момента копчения проходит часа три, рыбка получается очень вкусной
Дмитрий писал(а):Что касается времени копчения, то как только дым пошел из под крышки 20-ть минут и готово это касаемо окуня и мелкого берша,
Дмитрий писал(а):да и замачиваю я опилки по минимому иначе рыба как вареная получается
GREY писал(а):раза три-четыре открываю крышку и сливаю с неё конденсат и выпускаю пар
GREY писал(а):Иначе конденсат начинает капать на рыбу..
Paul писал(а):GREY писал(а):раза три-четыре открываю крышку и сливаю с неё конденсат и выпускаю пар
Поэтому так долго и коптишь.GREY писал(а):Иначе конденсат начинает капать на рыбу..
Какой и откуда?
GREY писал(а):Стружка сгорит быстро,вот и вся разница.
GREY писал(а):Перед закладкой рекомендую замочить стружку
SNEGOPAD писал(а):Никогда ничего не смачивал.Лишняя влага ни к чему.
GREY писал(а):раза три-четыре открываю крышку и сливаю с неё конденсат и выпускаю пар
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1