Копчение рыбы

Вкусно едим и пьем

Модератор: Модераторы

Копчение рыбы

Сообщение№151 от  Алек Соболефф » 10 июн 2014, 12:00

...общение это зызнь

за повышение трудовой дисциплины, против бюрократизма, за высокий моральный уровень, против обезлички, за здоровую критику и здоровую самокритику, за личную ответственность каждого, за образцовое содержание отчетности и против недооценки собственных сил



Аватар пользователя
Алек Соболефф
Олег
 
Сообщений: 1047
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 14:03
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 1063
За последние 12 месяцев: 154
За последние 30 дней: 0



Копчение рыбы

Сообщение№152 от  игорь колесов » 24 авг 2014, 20:30

Всем привет , с последней рыбалки осталось много карася , так как все знакомые и родственники уже наелись его в жареном виде ,решил его закоптить . Скажу прямо очень даже вкусно получилось :razz: !
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Рыбе трудно объяснить, что такое "балык".

Аватар пользователя
игорь колесов
игорь
Член Клуба
Рыбанутая семья 2014
 
Сообщений: 1173
Зарегистрирован: 13 мар 2013, 10:43
Откуда: Ульяновск, новый город
Отзывы за сообщения: 1053
За последние 12 месяцев: 95
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№153 от  yamahasrx » 24 авг 2014, 22:40

хороша коптилка!а рыбка в ней получилась отличная.я вот сегодня в дешевой с магазина коптилке с соседями 7кг окуней(на медную удочку купили) закоптили .недостаток-мало рыбы туда вложишь.а тут самый раз


Аватар пользователя
yamahasrx
Александр
 
Сообщений: 256
Зарегистрирован: 27 май 2012, 01:07
Откуда: Димитровград
Отзывы за сообщения: 140
За последние 12 месяцев: 19
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№154 от  игорь колесов » 24 авг 2014, 22:46

yamahasrx писал(а):хороша коптилка
Посмотреть полное сообщение

Это точно , 15 лит. ведро рыбы влазят свободно :) .

Рыбе трудно объяснить, что такое "балык".

Аватар пользователя
игорь колесов
игорь
Член Клуба
Рыбанутая семья 2014
 
Сообщений: 1173
Зарегистрирован: 13 мар 2013, 10:43
Откуда: Ульяновск, новый город
Отзывы за сообщения: 1053
За последние 12 месяцев: 95
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№155 от  GREY » 08 окт 2014, 14:15

Скажите,при копчении щуки нужно ли её потрошить и снимать чешую? :HI:

Не учи отца И_БАСТА!

Аватар пользователя
GREY
Сергей
 
Сообщений: 2671
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 12:56
Откуда: Ульяновск Новый город
Отзывы за сообщения: 888
За последние 12 месяцев: 243
За последние 30 дней: 1

Копчение рыбы

Сообщение№156 от  Vavany4 » 08 окт 2014, 14:31

GREY
Дело вкуса, желательно потрошить, кишки придают горечь мясу. А чешую не надо снимать с ней лучше выглядит, после копчения чешуя отстает очень хорошо.


Аватар пользователя
Vavany4
Владимир Викторович
Член Клуба
Гармонист 2014
 
Сообщений: 2615
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 14:05
Откуда: Димитровград/Старый г.
Отзывы за сообщения: 673
За последние 12 месяцев: 40
За последние 30 дней: 9

Копчение рыбы

Сообщение№157 от  Вячеслав 001 » 07 ноя 2014, 08:56

А я на праздниках скумбриевич закоптил . Получилось очень даже ничего. Я бы даже сказал что из рыб скумбрия по копчению будет у меня на первом месте.
Изображение

Изображение


Изображение

Изображение

http://vk.com/koptilkadlya

Вячеслав 001
Вячеслав
 
Сообщений: 75
Зарегистрирован: 14 дек 2013, 09:29
Откуда: Миасс
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№158 от  kazak » 07 ноя 2014, 13:05

Больше всего мне понравился копченый морской красный окунь. Не знаю как правильно называется он. Скумбрия похуже для меня.

Минуту еще, мой ветер не стих, мне нравится здесь...

Аватар пользователя
kazak
Сергей Александрович
Член Клуба
Администратор
 
Сообщений: 16270
Зарегистрирован: 10 окт 2008, 01:03
Откуда: Ульяновск, Новый Город
Отзывы за сообщения: 1580
За последние 12 месяцев: 280
За последние 30 дней: 59

Копчение рыбы

Сообщение№159 от  GREY » 07 ноя 2014, 13:10

Вячеслав 001
Я тоже пробовал скумбрию коптить.Только почему-то вся шкура полопалась и слезла. :?:
В чём причина?

Не учи отца И_БАСТА!

Аватар пользователя
GREY
Сергей
 
Сообщений: 2671
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 12:56
Откуда: Ульяновск Новый город
Отзывы за сообщения: 888
За последние 12 месяцев: 243
За последние 30 дней: 1

Копчение рыбы

Сообщение№160 от  Вячеслав 001 » 07 ноя 2014, 13:28

Я думаю что дело в температуре. Хотя это только мое предположение. Я копчу на газу. Первые 10 мин даю газу на макс. след 10 мин делаю в пол силы , а последние 10-15 мин убираю газ до мин.

http://vk.com/koptilkadlya

Вячеслав 001
Вячеслав
 
Сообщений: 75
Зарегистрирован: 14 дек 2013, 09:29
Откуда: Миасс
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№161 от  GREY » 07 ноя 2014, 22:22

Вячеслав 001
:HI: Видимо я жару сильно поддаю.Копчу-то на улице.Уж было подумал,что скумбрия не поддаётся горячему копчению.

Не учи отца И_БАСТА!

Аватар пользователя
GREY
Сергей
 
Сообщений: 2671
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 12:56
Откуда: Ульяновск Новый город
Отзывы за сообщения: 888
За последние 12 месяцев: 243
За последние 30 дней: 1

Копчение рыбы

Сообщение№162 от  nikodim » 07 ноя 2014, 23:10

вообще на рынке скумбрию горячего копчения шпагатом перевязанную продают

он улетел, но обещал вернутся...

Аватар пользователя
nikodim
Николай
Член Клуба
Модератор
 
Сообщений: 6590
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 16:12
Откуда: Ульяновск, Отрадная
Отзывы за сообщения: 558
За последние 12 месяцев: 38
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№163 от  penetrator » 07 ноя 2014, 23:19

Сегодня попробовал горячего копчения леща и жереха, такая гадость скажу я вам. скумбрия еще неделю назад купленная не понравилась никак то же. :wink: кому то может интересно будет.

Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:
Вячеслав 001 писал(а):А я на праздниках скумбриевич закоптил . Получилось очень даже ничего. Я бы даже сказал что из рыб скумбрия по копчению будет у меня на первом месте.
Посмотреть полное сообщение

во всех видах ел кроме до недавнего вида в горячем копчение, во всех смыслах суппер но вот в горячем копчение хрень, покупал в ленте может там не умеют делать. :D

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
а вообще самое мое любимое лакомство это окунь морской горячего копчения, лучше не бывает наверное, ну или осетринка-стерлядка. :D :razz: :razz: :razz:

Разумные существа устроены для некоего единого сотрудничества.

Аватар пользователя
penetrator
Sergey
Член Клуба
 
Сообщений: 7118
Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
Отзывы за сообщения: 276
За последние 12 месяцев: 6
За последние 30 дней: 1

Копчение рыбы

Сообщение№164 от  Кузар » 07 ноя 2014, 23:42

Лови окуня и будет тебе счастье! Мелким был, обрел это счастье ловить Его! Но когда я попробовал его жаренное филе потом в качестве котлет и копченым было понятно!Он просто окунь. Который тебя очень вкусно накормит.

Добавлено спустя 16 минут 23 секунды:
А вот сибирскую рыбу! Но мы Волжане!Когда мои уплетают рыбу нет ни чего лучше. Особенно для соседей и остальных кто успеет на наш праздник. А праздники у нас бывают часто!


Кузар
Алексей
 
Сообщений: 56
Зарегистрирован: 23 окт 2014, 22:18
Откуда: Новый Город
Отзывы за сообщения: 1
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№165 от  LYNX » 08 ноя 2014, 00:05

penetrator
Сергей, если не сможешь поймать - купи на рынке леща, немелкого от 2 кг, натри солью,
через три часа копти и ешь...
Покупать рыбу горячего копчения для рыбака с Улфишинга - это неправильно.

Номер Магазина Русская Охота в VIBER +79510967217, оперативные ответы в рабочие часы магазина.

LYNX
Андрей
Член Клуба
 
Сообщений: 5130
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 22:02
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 193
За последние 12 месяцев: 9
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№166 от  penetrator » 08 ноя 2014, 00:10

LYNX писал(а):Сергей, если не сможешь поймать - купи на рынке леща, немелкого от 2 кг, натри солью,
через три часа копти и ешь...
Покупать рыбу горячего копчения для рыбака с Улфишинга - это неправильно.
Посмотреть полное сообщение

да не всегда есть возможность коптить, вот и покупаю в промежутках дороги по всей России, реально хрень купил сегодня, жерех хрень, лещь хрень, терпуг суппер, окунь суперр.

Разумные существа устроены для некоего единого сотрудничества.

Аватар пользователя
penetrator
Sergey
Член Клуба
 
Сообщений: 7118
Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
Отзывы за сообщения: 276
За последние 12 месяцев: 6
За последние 30 дней: 1

Копчение рыбы

Сообщение№167 от  LYNX » 08 ноя 2014, 00:13

Кузар
Полностью согласен, окунь - это просто прелесть: и ловить азартно, и вкусен в любом виде.

Номер Магазина Русская Охота в VIBER +79510967217, оперативные ответы в рабочие часы магазина.

LYNX
Андрей
Член Клуба
 
Сообщений: 5130
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 22:02
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 193
За последние 12 месяцев: 9
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№168 от  Кузар » 08 ноя 2014, 00:44

Я не знаю как у вас но у меня жена шитает что бершь самое то для копчения


Кузар
Алексей
 
Сообщений: 56
Зарегистрирован: 23 окт 2014, 22:18
Откуда: Новый Город
Отзывы за сообщения: 1
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№169 от  хищник81 » 08 ноя 2014, 00:50

penetrator писал(а):Сегодня попробовал горячего копчения леща, такая гадость скажу я вам.

Серёга,ну под пенное лещара также хорош!Возможно изготовитель немного кривоват :ugeek:
У меня это выглядит так:Изображение

А у меня клюёт ?А у тебя клюёт?А как клюёт?

Аватар пользователя
хищник81
КУЛАГИН ДМИТРИЙ НИКОЛАЕВИЧ
Совет Клуба
 
Сообщений: 5920
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 17:49
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 816
За последние 12 месяцев: 153
За последние 30 дней: 4

Копчение рыбы

Сообщение№170 от  Кузар » 08 ноя 2014, 01:03

На вид да, но на вкус! И звените что не я отвечаю. Лещь волжская рыба нужно только определить кому больше нравиться.

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
Модератеры может рейтинг по нашей рыби? Или так и будем смотреть на финов как они коптят.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Модератеры может рейтинг по нашей рыби? Или так и будем смотреть на финов как они коптят.


Кузар
Алексей
 
Сообщений: 56
Зарегистрирован: 23 окт 2014, 22:18
Откуда: Новый Город
Отзывы за сообщения: 1
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№171 от  Вячеслав 001 » 08 ноя 2014, 09:43

Лещика рекомендуют потрошить специальным образом чтоб жир и сок не выходил

Изображение

http://vk.com/koptilkadlya

Вячеслав 001
Вячеслав
 
Сообщений: 75
Зарегистрирован: 14 дек 2013, 09:29
Откуда: Миасс
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№172 от  penetrator » 08 ноя 2014, 09:59

хищник81 писал(а):Серёга,ну под пенное лещара также хорош!Возможно изготовитель немного кривоват
Посмотреть полное сообщение

Дим да само мясо леща горячего копчения мне не понравилось вообще, на вкус и цвет как говориться но на будущее покупать или коптить леща точно не буду. :D

Разумные существа устроены для некоего единого сотрудничества.

Аватар пользователя
penetrator
Sergey
Член Клуба
 
Сообщений: 7118
Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
Отзывы за сообщения: 276
За последние 12 месяцев: 6
За последние 30 дней: 1

Копчение рыбы

Сообщение№173 от  Яяя » 08 ноя 2014, 11:43

Из всех рыбббп горячего копчения понравились большего всего Берш и Лещ, судак суховат, окунь жесковат, сразу предупреждаю делали не криворукие :idea: Так что Сергей, который Пенетратор рано ты крест на Леще горячнго копчения поставил, он такой же жирный как морской окунь, но мясо у него понежнее, короче сделай как LYNX сказал и будет тебе счастье! :razz: А мож ты только морскую рыбу любишь :eek: , а я тут расписываю? :cry:


Яяя
Андрей
 
Сообщений: 1040
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 16:37
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: -1
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№174 от  Morze » 08 ноя 2014, 21:05

Вот лещик на 2,7 . Под пивко с Андрюхой81 разошелся в на ура,мне очень лещ понравился

Изображение

Если человек знает, чего он хочет, значит, он или много знает, или мало хочет.

Аватар пользователя
Morze
Женек
Член Клуба
 
Сообщений: 646
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 21:18
Откуда: Ближнее засвияжье
Отзывы за сообщения: 185
За последние 12 месяцев: 41
За последние 30 дней: 1

Копчение рыбы

Сообщение№175 от  Antonchik » 08 ноя 2014, 21:13

Morze писал(а):разошелся в на ура
Посмотреть полное сообщение


много выпили ? :D :roll:




Аватар пользователя
Antonchik
Милованов Антон Андреевич
Член Клуба
Член ФРС
 
Сообщений: 1878
Зарегистрирован: 04 май 2010, 21:32
Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье
Отзывы за сообщения: 157
За последние 12 месяцев: 10
За последние 30 дней: 1



Пред.След.



Вернуться в На нашем столе

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1