Копчение рыбы

Вкусно едим и пьем

Модератор: Модераторы

Копчение рыбы

Сообщение№226 от  sanekswarnoi » 12 май 2016, 19:08

Луженые оловом? Это ещё и свинец! Для холодного копчения куда ни шло. Но я бы не стал рисковать.

Мудрость: это когда задница успокоилась и уже ничего не ищет.

Аватар пользователя
sanekswarnoi
Александр
Член Клуба
Человек года 2012
Модератор
 
Сообщений: 5557
Зарегистрирован: 20 окт 2008, 03:34
Откуда: Ульяновск север
Отзывы за сообщения: 338
За последние 12 месяцев: 1
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№227 от  Князь » 12 май 2016, 19:25

Да хер её знает, короче понятно, забил.


Князь
Евгений
 
Сообщений: 778
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 09:46
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 35
За последние 12 месяцев: 7
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№228 от  Шиш » 07 фев 2017, 18:48

С последних рыбалок накопилось кил 20 окуня, сегодня решил часть перекоптить. Цвет получился красивый - золотистый.
Щепа ольха, бук, фруктовая. По паре горстей каждой

Изображение
Изображение

Первая партия

Изображение
Изображение
Изображение


Вторая партия

Изображение


Вот как то так :drinrs: :drinrs: :drinrs:

Кондиционеры. Вентиляция. Рыбакам скидка 10 %

Аватар пользователя
Шиш
Шишов Евгений Александрович
 
Сообщений: 670
Зарегистрирован: 25 мар 2014, 13:35
Откуда: Ульяновск, 4-й микрорайон
Отзывы за сообщения: 701
За последние 12 месяцев: 349
За последние 30 дней: 2

Копчение рыбы

Сообщение№229 от  GREY » 12 апр 2017, 12:56

Решил я однажды себя и семью побаловать скумбрией горячего копчения.Всё сделал,как с судаком и окунем,но шкура на скумбрии вся полопалась и слезла! :) Спецы,подскажите,как правильно приготовить сей продукт. :HI:

Не учи отца И_БАСТА!

Аватар пользователя
GREY
Сергей
 
Сообщений: 3259
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 12:56
Откуда: Ульяновск Новый город
Отзывы за сообщения: 1058
За последние 12 месяцев: 173
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№230 от  скат » 20 апр 2017, 10:04

GREY писал(а):Решил я однажды себя и семью побаловать скумбрией горячего копчения.Всё сделал,как с судаком и окунем,но шкура на скумбрии вся полопалась и слезла! :) Спецы,подскажите,как правильно приготовить сей продукт. :HI:
Посмотреть полное сообщение

поэксперементируй с интенсивностью пламени,(много жара) и временем копчения,если взять за основу коптилку как на фото выше,то я бы посоветовал жар чуть ниже среднего и время 15 максимум 20 минут,главное просолить рыбу(натереть солью и на сутки в холодильник) потом ест-но промыть и подсушить


скат
олег
 
Сообщений: 511
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 02:07
Откуда: засвияжье
Отзывы за сообщения: 95
За последние 12 месяцев: 3
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№231 от  Parus » 19 ноя 2017, 14:15

Изображение

Изображение сегодня решил побаловать родных копчухой. Осенние уловы получились отменным деликатесом.

Вновь лечу я в даль куда-то,
Подымая паруса.
А ведь было, что когда-то,
Опускал я якоря.

Аватар пользователя
Parus
Сергей
 
Сообщений: 516
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 21:31
Откуда: Дальнее засвияжье, Самарская
Отзывы за сообщения: 147
За последние 12 месяцев: 90
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№232 от  Дмитрий » 04 дек 2017, 17:23

Открыл для себя очень вкусненькую рыбку горячего копчения под названием ротан. Ничего вкуснее не ел. И не только я заметил. Чем-то похож на барабульку. Хотя последняя рыбка значительно вкуснее.

Изображение

Рыбе тоже надо давать шанс.

Аватар пользователя
Дмитрий
Дмитрий Викторович
 
Сообщений: 3743
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
Откуда: Киндяковка
Отзывы за сообщения: 1519
За последние 12 месяцев: 305
За последние 30 дней: 6

Копчение рыбы

Сообщение№233 от  Дмитрий » 10 дек 2017, 15:10

Сегодня снова решили закоптить, а чего еще с ним делать, получилось еще лучше чем в прошлый раз и кошек накормили, а еще говорят коты ротанов не едят.

Изображение
На берша мясо похоже.
Изображение
Вот такая кучка получилась.
Изображение
Кошки довольны.

Рыбе тоже надо давать шанс.

Аватар пользователя
Дмитрий
Дмитрий Викторович
 
Сообщений: 3743
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
Откуда: Киндяковка
Отзывы за сообщения: 1519
За последние 12 месяцев: 305
За последние 30 дней: 6

Копчение рыбы

Сообщение№234 от  хищник81 » 17 дек 2017, 04:10

Дмитрий
Димок,то они у тебя какие то зелёлые,то чёрные?

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Изображение

А у меня клюёт ?А у тебя клюёт?А как клюёт?

Аватар пользователя
хищник81
ДМИТРИЙ
Член Клуба
 
Сообщений: 6649
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 17:49
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 898
За последние 12 месяцев: 106
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№235 от  Дмитрий » 17 дек 2017, 08:46

Первые на ольхе, а вторые что было. Диман да не это главное, вкусные :razz: .

Рыбе тоже надо давать шанс.

Аватар пользователя
Дмитрий
Дмитрий Викторович
 
Сообщений: 3743
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
Откуда: Киндяковка
Отзывы за сообщения: 1519
За последние 12 месяцев: 305
За последние 30 дней: 6

Копчение рыбы

Сообщение№236 от  Uralan » 23 дек 2017, 15:48

Копчение берша и окуня.
Приобрёл небольшую коптильню за 500 руб. И сейчас представился случай ( после последних рыбалок) испытать её. Присолил окуней и бершей, через пару часов протер их насухо салфеткой. Смочил щепу яблони и вишни ( по совету, чего я раньше не делал ) и заложил в коптильню. Поставил её в мангал с прогоревшими дровами на угли. Через сорок минут снял с углей и открыл посмотреть на получившийся продукт. Выглядело аппетитно, а запах был на всю улицу...
Сняв пробу, сделал вывод что берши не чем не хуже окуня, если не лучше ( а меня уверяли в обратном). Ради эксперимента часть потрошил, а часть нет.
Сделал вывод, что потрошить не стоит, с внутренним жиром нежнее и вкуснее получается.
Приятного аппетита.
Изображение

Изображение
Да, щепы настрогал с яблоневой и вишневой ветки , примерно со стакан.
:drinrs:

Нас не возможно сбить с пути, нам пофигу куда идти.

Аватар пользователя
Uralan
Игорь
 
Сообщений: 186
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 23:02
Откуда: Новый Город
Отзывы за сообщения: 379
За последние 12 месяцев: 263
За последние 30 дней: 10

Копчение рыбы

Сообщение№237 от  Владимир Николаевич55 » 23 дек 2017, 18:54

Uralan
Берш это почти судак так что окун ь это сорная рыба .Хотя о вкусах не спорят.


Владимир Николаевич55
Владимир
 
Сообщений: 88
Зарегистрирован: 28 ноя 2015, 22:06
Откуда: г Ульяновск Дальнее засвияжье
Отзывы за сообщения: 43
За последние 12 месяцев: 5
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№238 от  Parus » 24 дек 2017, 05:23

Uralan
Потрошить рыбу перед горячим копчением категорически не рекомендую, при раскрытом брюхе весь концероген в мясо уходит, да и по вкусу будет горчить. Из 15 летнего опыта копчения.

Вновь лечу я в даль куда-то,
Подымая паруса.
А ведь было, что когда-то,
Опускал я якоря.

Аватар пользователя
Parus
Сергей
 
Сообщений: 516
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 21:31
Откуда: Дальнее засвияжье, Самарская
Отзывы за сообщения: 147
За последние 12 месяцев: 90
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№239 от  fearles1988 » 24 дек 2017, 07:11

По моему потрошёная ещё и суховата. Ни когда не потрошу перед копчением.

всем НХВНЧ

Аватар пользователя
fearles1988
Александр
 
Сообщений: 75
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 08:04
Откуда: РОССИЯ
Отзывы за сообщения: 22
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№240 от  Дмитрий » 24 дек 2017, 08:40

Копчение рыбы
Владимир Николаевич55
Берш это почти судак 


Берш эта рыба относится с семейству окунеобразных, поэтому он и вкуснее и значительно жирнее судака. А в этом году открыл для себя вкуснейшую копченую рыбку под названием ротан.
Кстати тоже относится к семейству окунеобразных.

Рыбе тоже надо давать шанс.

Аватар пользователя
Дмитрий
Дмитрий Викторович
 
Сообщений: 3743
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
Откуда: Киндяковка
Отзывы за сообщения: 1519
За последние 12 месяцев: 305
За последние 30 дней: 6

Копчение рыбы

Сообщение№241 от  Ловись рыбка » 24 дек 2017, 10:21

Дмитрий писал(а):Берш эта рыба относится с семейству окунеобразных, поэтому он и вкуснее и значительно жирнее судака.
Посмотреть полное сообщение

Судак так то тоже из семейства окуневых :D
А так да берш вкуснее.


Аватар пользователя
Ловись рыбка
Александр
Человек года 2014
Призер кубка УРИК
 
Сообщений: 5898
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 16:55
Откуда: Ульяновск, Новый город
Отзывы за сообщения: 1907
За последние 12 месяцев: 181
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№242 от  Дмитрий » 24 дек 2017, 10:29

Согласен.

Рыбе тоже надо давать шанс.

Аватар пользователя
Дмитрий
Дмитрий Викторович
 
Сообщений: 3743
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
Откуда: Киндяковка
Отзывы за сообщения: 1519
За последние 12 месяцев: 305
За последние 30 дней: 6

Копчение рыбы

Сообщение№243 от  хищник81 » 26 дек 2017, 19:58

Закоптил сегодня окуня и пару бершей,что было в морозильной камере,а это 12,400 кг.
Рыбы нет,осталось семь щук и столько же судаков ещё с открытой воды на котлеты.

А у меня клюёт ?А у тебя клюёт?А как клюёт?

Аватар пользователя
хищник81
ДМИТРИЙ
Член Клуба
 
Сообщений: 6649
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 17:49
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 898
За последние 12 месяцев: 106
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№244 от  хищник81 » 31 дек 2017, 14:51

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А у меня клюёт ?А у тебя клюёт?А как клюёт?

Аватар пользователя
хищник81
ДМИТРИЙ
Член Клуба
 
Сообщений: 6649
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 17:49
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 898
За последние 12 месяцев: 106
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№245 от  Шиш » 31 дек 2017, 14:53

хищник81

:razz: :drinrs:

Кондиционеры. Вентиляция. Рыбакам скидка 10 %

Аватар пользователя
Шиш
Шишов Евгений Александрович
 
Сообщений: 670
Зарегистрирован: 25 мар 2014, 13:35
Откуда: Ульяновск, 4-й микрорайон
Отзывы за сообщения: 701
За последние 12 месяцев: 349
За последние 30 дней: 2

Копчение рыбы

Сообщение№246 от  хищник81 » 31 дек 2017, 14:56

Ещё два-три копчения и саму коптильню нужно будет менять,дно начинает вести от температуры,всегда копчу на
открытом огне.

А у меня клюёт ?А у тебя клюёт?А как клюёт?

Аватар пользователя
хищник81
ДМИТРИЙ
Член Клуба
 
Сообщений: 6649
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 17:49
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 898
За последние 12 месяцев: 106
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№247 от  Шиш » 31 дек 2017, 15:05

У меня большая, из толстого металла. Надеюсь долго прослужит

Кондиционеры. Вентиляция. Рыбакам скидка 10 %

Аватар пользователя
Шиш
Шишов Евгений Александрович
 
Сообщений: 670
Зарегистрирован: 25 мар 2014, 13:35
Откуда: Ульяновск, 4-й микрорайон
Отзывы за сообщения: 701
За последние 12 месяцев: 349
За последние 30 дней: 2

Копчение рыбы

Сообщение№248 от  GREY » 31 дек 2017, 15:34

Ну что,дело пошло! :)

Изображение

Не учи отца И_БАСТА!

Аватар пользователя
GREY
Сергей
 
Сообщений: 3259
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 12:56
Откуда: Ульяновск Новый город
Отзывы за сообщения: 1058
За последние 12 месяцев: 173
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№249 от  хищник81 » 31 дек 2017, 15:42

GREY
На Рождество тоже ещё коптить буду,окуня много :)

А у меня клюёт ?А у тебя клюёт?А как клюёт?

Аватар пользователя
хищник81
ДМИТРИЙ
Член Клуба
 
Сообщений: 6649
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 17:49
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 898
За последние 12 месяцев: 106
За последние 30 дней: 0


Копчение рыбы

Сообщение№250 от  GREY » 31 дек 2017, 17:18

GREY писал(а):Ну что,дело пошло! :)

Изображение
Посмотреть полное сообщение

Ну а вот конечный результат.Сегодня коптил на яблоне,не знаю как получилось..

Изображение

Не учи отца И_БАСТА!

Аватар пользователя
GREY
Сергей
 
Сообщений: 3259
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 12:56
Откуда: Ульяновск Новый город
Отзывы за сообщения: 1058
За последние 12 месяцев: 173
За последние 30 дней: 0




Пред.След.



Вернуться в На нашем столе

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1