Копчение рыбы

Вкусно едим и пьем

Модератор: Модераторы

Копчение рыбы

Сообщение№201 от  Шиш » 22 янв 2016, 14:54

Наконец то я дождался своей коптилки, делали на заказ, поэтому получилось не так быстро, но ожидание того стоило. Сделана классно :razz: , материал - нержавейка, 3мм, думаю надолго должно хватить, ну и размерчик я для себя сделал нормальный такой 600х400х400 :) . Сегодня вечером будут испытания, кокуней буду коптить :drinrs:

Изображение

Изображение

Изображение

Кондиционеры. Вентиляция. Рыбакам скидка 10 %

Аватар пользователя
Шиш
Шишов Евгений Александрович
 
Сообщений: 467
Зарегистрирован: 25 мар 2014, 13:35
Откуда: Ульяновск, 4-й микрорайон
Отзывы за сообщения: 444
За последние 12 месяцев: 337
За последние 30 дней: 0


Копчение рыбы

Сообщение№202 от  nikodim » 22 янв 2016, 16:16

а сколько она весит, из такой нержавейки? :eek:

он улетел, но обещал вернутся...

Аватар пользователя
nikodim
Николай
Член Клуба
Модератор
 
Сообщений: 6600
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 16:12
Откуда: Ульяновск, Отрадная
Отзывы за сообщения: 560
За последние 12 месяцев: 35
За последние 30 дней: 2

Копчение рыбы

Сообщение№203 от  maksimka173 » 22 янв 2016, 18:42

главное чтоб нержавейка пищевой была **


Аватар пользователя
maksimka173
максим
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 04 дек 2013, 18:43
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 1
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№204 от  Шиш » 22 янв 2016, 21:50

[quote="nikodim"]а сколько она весит, из такой нержавейки?

Да кто ж её знает, но достаточно тяжёлая

Кондиционеры. Вентиляция. Рыбакам скидка 10 %

Аватар пользователя
Шиш
Шишов Евгений Александрович
 
Сообщений: 467
Зарегистрирован: 25 мар 2014, 13:35
Откуда: Ульяновск, 4-й микрорайон
Отзывы за сообщения: 444
За последние 12 месяцев: 337
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№205 от  GREY » 22 янв 2016, 21:53

У меня наподобие.Я её частями перемещаю,чтобы спина не пострадала. :)

Не учи отца И_БАСТА!

Аватар пользователя
GREY
Сергей
 
Сообщений: 2777
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 12:56
Откуда: Ульяновск Новый город
Отзывы за сообщения: 888
За последние 12 месяцев: 202
За последние 30 дней: 1

Копчение рыбы

Сообщение№206 от  Шиш » 22 янв 2016, 21:55

Испытания прошли успешно :) . Рыбка вкусная. Семья в восторге. Шиш доволен :razz:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Кондиционеры. Вентиляция. Рыбакам скидка 10 %

Аватар пользователя
Шиш
Шишов Евгений Александрович
 
Сообщений: 467
Зарегистрирован: 25 мар 2014, 13:35
Откуда: Ульяновск, 4-й микрорайон
Отзывы за сообщения: 444
За последние 12 месяцев: 337
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№207 от  IUmax503 » 24 мар 2016, 21:23

У меня вопрос к профи. На поддоне для сбора вытекающего жира должны быть ножки, или на опилки его класть?


Аватар пользователя
IUmax503
Юрий
 
Сообщений: 189
Зарегистрирован: 04 авг 2009, 10:01
Откуда: Ульяновск. 19-й мк-н
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№208 от  Denser » 24 мар 2016, 21:43

IUmax503
Нужны

И не отвадишь от рыбалки даже палкой, люблю рыбалку как спортсмен, как человек...

Аватар пользователя
Denser
Сергей
 
Сообщений: 963
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 15:43
Откуда: Димитровград
Отзывы за сообщения: 696
За последние 12 месяцев: 113
За последние 30 дней: 7

Копчение рыбы

Сообщение№209 от  SergN » 24 мар 2016, 21:46

Я не профи :D ,но у моего поддона ножки есть. А то опилки придавишь,как дым выходить будет?


Аватар пользователя
SergN
Сергей
 
Сообщений: 284
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 14:07
Отзывы за сообщения: 17
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№210 от  udav » 24 мар 2016, 21:50

SergN писал(а): А то опилки придавишь,как дым выходить будет?
Посмотреть полное сообщение

Будет, никуда не денется. А ножки нужны чтобы поддон ровно стоял. В идеале ножки нужны такой длины чтобы поддон слегка опилки придавил.

Мне опять лень

Аватар пользователя
udav
Вячеслав Альбертович
Член Клуба
Член ФРС
 
Сообщений: 4303
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 00:47
Откуда: Север
Отзывы за сообщения: 127
За последние 12 месяцев: 14
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№211 от  IUmax503 » 24 мар 2016, 22:55

На моей коптилке, на поддоне ножек не было. Буду делать., или гайки на32 4 шт по углам достаточно кинуть.


Аватар пользователя
IUmax503
Юрий
 
Сообщений: 189
Зарегистрирован: 04 авг 2009, 10:01
Откуда: Ульяновск. 19-й мк-н
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№212 от  Denisuk » 24 мар 2016, 23:03

Исходя из жизненного опыта в правильной коптилке прутья на решётке должны идти вдоль ! :secret:
И смысл поддона если он лежит на опилках ? По сути он должен изолировать жидкость капающей с рыбы от горящих опилок! Эффективней сделать изоляцию поможет увеличение зазора между опилками и поддоном.

Последний раз редактировалось Denisuk 24 мар 2016, 23:17, всего редактировалось 1 раз.

Аватар пользователя
Denisuk
Денис
 
Сообщений: 121
Зарегистрирован: 20 май 2009, 09:05
Откуда: киндяковка
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 2
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№213 от  андрюшка » 24 мар 2016, 23:12

IUmax503
Всё там должно быть и ножки,чтоб
udav писал(а):чтобы поддон ровно стоял
Посмотреть полное сообщение

и чача не вытекала на( опилки,щепки) и ручка для аккуратного выема этого самого поддона :)
Denisuk писал(а):должны идти вдоль
Посмотреть полное сообщение


Это кому как нравится :) У мну, коптилка квадратная пох... как они должны идти,главное рыбкам удобно лежать. :)

Рыбу нужно ловить там, где она есть!

Аватар пользователя
андрюшка
Андрей
 
Сообщений: 2349
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 00:05
Откуда: Ульяновск. Север.Б-р Архитекторов.
Отзывы за сообщения: 1200
За последние 12 месяцев: 356
За последние 30 дней: 12

Копчение рыбы

Сообщение№214 от  Denisuk » 24 мар 2016, 23:22

Да рыбам пох ! Вкуснее когда она на спинке лежит ! И жир с брюшка (сам жир мест) пропитывает рыбу+она сочная и меньше капает на поддон :secret:


Аватар пользователя
Denisuk
Денис
 
Сообщений: 121
Зарегистрирован: 20 май 2009, 09:05
Откуда: киндяковка
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 2
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№215 от  Дмитрий » 25 мар 2016, 04:52

Вкуснее когда она на спинке лежит


Обязательно попробую, тока когда рыб спымаю :D

Рыбе тоже надо давать шанс.

Аватар пользователя
Дмитрий
Дмитрий Викторович
 
Сообщений: 3224
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
Откуда: Киндяковка
Отзывы за сообщения: 1335
За последние 12 месяцев: 357
За последние 30 дней: 2

Копчение рыбы

Сообщение№216 от  IUmax503 » 25 мар 2016, 07:33

Denisuk писал(а):Вкуснее когда она на спинке лежит ! И жир с брюшка (сам жир мест) пропитывает рыбу+она сочная и меньше капает на поддон
Посмотреть полное сообщение

Думаю дельный совет! Попробую обязательно!


Аватар пользователя
IUmax503
Юрий
 
Сообщений: 189
Зарегистрирован: 04 авг 2009, 10:01
Откуда: Ульяновск. 19-й мк-н
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№217 от  Denisuk » 07 апр 2016, 11:39

Про копчёных раков слышал, говорят "норм ") :razz: может кто делал? Поделитесь :wink: опытом!
P.S. Рак тоже рыба)


Аватар пользователя
Denisuk
Денис
 
Сообщений: 121
Зарегистрирован: 20 май 2009, 09:05
Откуда: киндяковка
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 2
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№218 от  Князь » 12 май 2016, 09:19

Как думаете, коптилку сделать из фляги 40-ка литровой из под молока? За и против какие?


Князь
Евгений
 
Сообщений: 745
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 09:46
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 35
За последние 12 месяцев: 9
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№219 от  GriVA » 12 май 2016, 09:41

Алюминька? Прогорит быстро.

Серьезные разговоры - не мой конёк, мой конёк - горбунок!

Аватар пользователя
GriVA
Владимир
 
Сообщений: 1585
Зарегистрирован: 21 авг 2010, 16:29
Откуда: Д-град
Отзывы за сообщения: 295
За последние 12 месяцев: 26
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№220 от  Paul » 12 май 2016, 11:54

Князь
По поводу
GriVA писал(а):Прогорит быстро.

вопрос открытый, а вот обслуживать потом такую коптилку будет проблематично: глубокая, а горловина узковатая

Рыба там, где нас нет !

Paul
Павел
 
Сообщений: 2682
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 15:20
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 327
За последние 12 месяцев: 71
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№221 от  Князь » 12 май 2016, 13:11

Paul писал(а):обслуживать потом такую коптилку будет проблематично: глубокая, а горловина узковатая
Посмотреть полное сообщение

Если про стандартные - абсолютно согласен, но есть и цилиндрической формы.
По поводу прогара - согласен, вопрос открытый.


Князь
Евгений
 
Сообщений: 745
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 09:46
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 35
За последние 12 месяцев: 9
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№222 от  Баламут » 12 май 2016, 13:35

когда копчу на рыбу ложу крапиву. придает аромат и красивый цвет :)

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
спасибо КАНУ за коптильню.


Аватар пользователя
Баламут
СЕРЕГА
 
Сообщений: 1566
Зарегистрирован: 06 мар 2010, 14:04
Откуда: ЗАСВИЯЖЬЕ
Отзывы за сообщения: 201
За последние 12 месяцев: 43
За последние 30 дней: 8

Копчение рыбы

Сообщение№223 от  sanekswarnoi » 12 май 2016, 16:18

Температура плавления алюминия 650 градусов. Температура в костре около 1000.
З.Ы дурью маетесь господа! :HI:

Мудрость: это когда задница успокоилась и уже ничего не ищет.

Аватар пользователя
sanekswarnoi
Александр
Член Клуба
Человек года 2012
Модератор
 
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: 20 окт 2008, 03:34
Откуда: Ульяновск север
Отзывы за сообщения: 337
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№224 от  Князь » 12 май 2016, 16:40

sanekswarnoi писал(а):З.Ы дурью маетесь господа!
Посмотреть полное сообщение

Ну не пинайте сильно, они еще есть
ФЛ - сварные стальные с последующим лужением.


Князь
Евгений
 
Сообщений: 745
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 09:46
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 35
За последние 12 месяцев: 9
За последние 30 дней: 0

Копчение рыбы

Сообщение№225 от  КАН790 » 12 май 2016, 18:11

Баламут писал(а):спасибо КАНУ за коптильню.
Посмотреть полное сообщение

да не за что. :)

КВАС варить, ху.и говорить!



Аватар пользователя
КАН790
Кутаев Антон Владимирович
 
Сообщений: 918
Зарегистрирован: 12 июл 2009, 15:56
Откуда: Ульяновск село луговое
Отзывы за сообщения: 328
За последние 12 месяцев: 100
За последние 30 дней: 0




Пред.След.



Вернуться в На нашем столе

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1