Копчение рыбы
Модератор: Модераторы
Копчение рыбы
Луженые оловом? Это ещё и свинец! Для холодного копчения куда ни шло. Но я бы не стал рисковать.
Мудрость: это когда задница успокоилась и уже ничего не ищет.
-
sanekswarnoi - Александр
- Сообщений: 5547
- Зарегистрирован: 20 окт 2008, 03:34
- Откуда: Ульяновск север
- Отзывы за сообщения: 360
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
- Князь
- Евгений
- Сообщений: 824
- Зарегистрирован: 04 апр 2009, 09:46
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 39
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Копчение рыбы
С последних рыбалок накопилось кил 20 окуня, сегодня решил часть перекоптить. Цвет получился красивый - золотистый.
Щепа ольха, бук, фруктовая. По паре горстей каждой
Первая партия
Вторая партия
Вот как то так
Щепа ольха, бук, фруктовая. По паре горстей каждой
Первая партия
Вторая партия
Вот как то так
Кондиционеры. Вентиляция. Рыбакам скидка 10 %
-
Шиш - Шишов Евгений Александрович
- Сообщений: 1375
- Зарегистрирован: 25 мар 2014, 13:35
- Откуда: Ульяновск, 4-й микрорайон
- Отзывы за сообщения: 1644
За последние 12 месяцев: 224
За последние 30 дней: 13
Копчение рыбы
Решил я однажды себя и семью побаловать скумбрией горячего копчения.Всё сделал,как с судаком и окунем,но шкура на скумбрии вся полопалась и слезла! Спецы,подскажите,как правильно приготовить сей продукт.
Не учи отца И_БАСТА!
-
GREY - Сергей
- Сообщений: 6385
- Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 12:56
- Откуда: Ульяновск Новый город
- Отзывы за сообщения: 2391
За последние 12 месяцев: 220
За последние 30 дней: 34
Копчение рыбы
GREY писал(а):Решил я однажды себя и семью побаловать скумбрией горячего копчения.Всё сделал,как с судаком и окунем,но шкура на скумбрии вся полопалась и слезла! Спецы,подскажите,как правильно приготовить сей продукт.
Посмотреть полное сообщение
поэксперементируй с интенсивностью пламени,(много жара) и временем копчения,если взять за основу коптилку как на фото выше,то я бы посоветовал жар чуть ниже среднего и время 15 максимум 20 минут,главное просолить рыбу(натереть солью и на сутки в холодильник) потом ест-но промыть и подсушить
- скат
- олег
- Сообщений: 520
- Зарегистрирован: 13 янв 2011, 02:07
- Откуда: засвияжье
- Отзывы за сообщения: 104
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
Parus - Сергей
- Сообщений: 3942
- Зарегистрирован: 03 янв 2017, 21:31
- Откуда: Дальнее засвияжье, Самарская
- Отзывы за сообщения: 3261
За последние 12 месяцев: 518
За последние 30 дней: 66
Копчение рыбы
Открыл для себя очень вкусненькую рыбку горячего копчения под названием ротан. Ничего вкуснее не ел. И не только я заметил. Чем-то похож на барабульку. Хотя последняя рыбка значительно вкуснее.
Рыбе тоже надо давать шанс.
-
Дмитрий - Дмитрий
- Сообщений: 7952
- Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
- Отзывы за сообщения: 4318
За последние 12 месяцев: 519
За последние 30 дней: 66
Копчение рыбы
Сегодня снова решили закоптить, а чего еще с ним делать, получилось еще лучше чем в прошлый раз и кошек накормили, а еще говорят коты ротанов не едят.
На берша мясо похоже.
Вот такая кучка получилась.
Кошки довольны.
На берша мясо похоже.
Вот такая кучка получилась.
Кошки довольны.
Рыбе тоже надо давать шанс.
-
Дмитрий - Дмитрий
- Сообщений: 7952
- Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
- Отзывы за сообщения: 4318
За последние 12 месяцев: 519
За последние 30 дней: 66
Копчение рыбы
Дмитрий
Димок,то они у тебя какие то зелёлые,то чёрные?
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Димок,то они у тебя какие то зелёлые,то чёрные?
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
А у меня клюёт ?А у тебя клюёт?А как клюёт?
-
хищник81 - Дмитрий
- Сообщений: 9646
- Зарегистрирован: 23 июн 2011, 17:49
- Отзывы за сообщения: 1468
За последние 12 месяцев: 10
За последние 30 дней: 6
Копчение рыбы
Первые на ольхе, а вторые что было. Диман да не это главное, вкусные .
Рыбе тоже надо давать шанс.
-
Дмитрий - Дмитрий
- Сообщений: 7952
- Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
- Отзывы за сообщения: 4318
За последние 12 месяцев: 519
За последние 30 дней: 66
Копчение рыбы
Копчение берша и окуня.
Приобрёл небольшую коптильню за 500 руб. И сейчас представился случай ( после последних рыбалок) испытать её. Присолил окуней и бершей, через пару часов протер их насухо салфеткой. Смочил щепу яблони и вишни ( по совету, чего я раньше не делал ) и заложил в коптильню. Поставил её в мангал с прогоревшими дровами на угли. Через сорок минут снял с углей и открыл посмотреть на получившийся продукт. Выглядело аппетитно, а запах был на всю улицу...
Сняв пробу, сделал вывод что берши не чем не хуже окуня, если не лучше ( а меня уверяли в обратном). Ради эксперимента часть потрошил, а часть нет.
Сделал вывод, что потрошить не стоит, с внутренним жиром нежнее и вкуснее получается.
Приятного аппетита.
Да, щепы настрогал с яблоневой и вишневой ветки , примерно со стакан.
Приобрёл небольшую коптильню за 500 руб. И сейчас представился случай ( после последних рыбалок) испытать её. Присолил окуней и бершей, через пару часов протер их насухо салфеткой. Смочил щепу яблони и вишни ( по совету, чего я раньше не делал ) и заложил в коптильню. Поставил её в мангал с прогоревшими дровами на угли. Через сорок минут снял с углей и открыл посмотреть на получившийся продукт. Выглядело аппетитно, а запах был на всю улицу...
Сняв пробу, сделал вывод что берши не чем не хуже окуня, если не лучше ( а меня уверяли в обратном). Ради эксперимента часть потрошил, а часть нет.
Сделал вывод, что потрошить не стоит, с внутренним жиром нежнее и вкуснее получается.
Приятного аппетита.
Да, щепы настрогал с яблоневой и вишневой ветки , примерно со стакан.
Нас не возможно сбить с пути, нам пофигу куда идти.
-
Uralan - Игорь Григорьевич
- Сообщений: 818
- Зарегистрирован: 13 янв 2017, 23:02
- Откуда: Новый Город
- Отзывы за сообщения: 1920
За последние 12 месяцев: 193
За последние 30 дней: 3
- Владимир Николаевич55
- Владимир
- Сообщений: 96
- Зарегистрирован: 28 ноя 2015, 22:06
- Откуда: г Ульяновск Дальнее засвияжье
- Отзывы за сообщения: 49
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Копчение рыбы
Uralan
Потрошить рыбу перед горячим копчением категорически не рекомендую, при раскрытом брюхе весь концероген в мясо уходит, да и по вкусу будет горчить. Из 15 летнего опыта копчения.
Потрошить рыбу перед горячим копчением категорически не рекомендую, при раскрытом брюхе весь концероген в мясо уходит, да и по вкусу будет горчить. Из 15 летнего опыта копчения.
Вновь лечу я в даль куда-то,
Подымая паруса.
А ведь было, что когда-то,
Опускал я якоря.
Подымая паруса.
А ведь было, что когда-то,
Опускал я якоря.
-
Parus - Сергей
- Сообщений: 3942
- Зарегистрирован: 03 янв 2017, 21:31
- Откуда: Дальнее засвияжье, Самарская
- Отзывы за сообщения: 3261
За последние 12 месяцев: 518
За последние 30 дней: 66
-
fearles1988 - Александр
- Сообщений: 75
- Зарегистрирован: 10 апр 2014, 08:04
- Откуда: РОССИЯ
- Отзывы за сообщения: 22
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Копчение рыбы
Копчение рыбы
Владимир Николаевич55
Берш эта рыба относится с семейству окунеобразных, поэтому он и вкуснее и значительно жирнее судака. А в этом году открыл для себя вкуснейшую копченую рыбку под названием ротан.
Кстати тоже относится к семейству окунеобразных.
Владимир Николаевич55
Берш это почти судак
Берш эта рыба относится с семейству окунеобразных, поэтому он и вкуснее и значительно жирнее судака. А в этом году открыл для себя вкуснейшую копченую рыбку под названием ротан.
Кстати тоже относится к семейству окунеобразных.
Рыбе тоже надо давать шанс.
-
Дмитрий - Дмитрий
- Сообщений: 7952
- Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
- Отзывы за сообщения: 4318
За последние 12 месяцев: 519
За последние 30 дней: 66
Копчение рыбы
Дмитрий писал(а):Берш эта рыба относится с семейству окунеобразных, поэтому он и вкуснее и значительно жирнее судака.
Посмотреть полное сообщение
Судак так то тоже из семейства окуневых
А так да берш вкуснее.
-
Ловись рыбка - Александр
- Сообщений: 5906
- Зарегистрирован: 12 окт 2011, 16:55
- Откуда: Ульяновск, Новый город
- Отзывы за сообщения: 1924
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
Дмитрий - Дмитрий
- Сообщений: 7952
- Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
- Отзывы за сообщения: 4318
За последние 12 месяцев: 519
За последние 30 дней: 66
Копчение рыбы
Закоптил сегодня окуня и пару бершей,что было в морозильной камере,а это 12,400 кг.
Рыбы нет,осталось семь щук и столько же судаков ещё с открытой воды на котлеты.
Рыбы нет,осталось семь щук и столько же судаков ещё с открытой воды на котлеты.
А у меня клюёт ?А у тебя клюёт?А как клюёт?
-
хищник81 - Дмитрий
- Сообщений: 9646
- Зарегистрирован: 23 июн 2011, 17:49
- Отзывы за сообщения: 1468
За последние 12 месяцев: 10
За последние 30 дней: 6
-
хищник81 - Дмитрий
- Сообщений: 9646
- Зарегистрирован: 23 июн 2011, 17:49
- Отзывы за сообщения: 1468
За последние 12 месяцев: 10
За последние 30 дней: 6
-
Шиш - Шишов Евгений Александрович
- Сообщений: 1375
- Зарегистрирован: 25 мар 2014, 13:35
- Откуда: Ульяновск, 4-й микрорайон
- Отзывы за сообщения: 1644
За последние 12 месяцев: 224
За последние 30 дней: 13
Копчение рыбы
Ещё два-три копчения и саму коптильню нужно будет менять,дно начинает вести от температуры,всегда копчу на
открытом огне.
открытом огне.
А у меня клюёт ?А у тебя клюёт?А как клюёт?
-
хищник81 - Дмитрий
- Сообщений: 9646
- Зарегистрирован: 23 июн 2011, 17:49
- Отзывы за сообщения: 1468
За последние 12 месяцев: 10
За последние 30 дней: 6
Копчение рыбы
У меня большая, из толстого металла. Надеюсь долго прослужит
Кондиционеры. Вентиляция. Рыбакам скидка 10 %
-
Шиш - Шишов Евгений Александрович
- Сообщений: 1375
- Зарегистрирован: 25 мар 2014, 13:35
- Откуда: Ульяновск, 4-й микрорайон
- Отзывы за сообщения: 1644
За последние 12 месяцев: 224
За последние 30 дней: 13
-
GREY - Сергей
- Сообщений: 6385
- Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 12:56
- Откуда: Ульяновск Новый город
- Отзывы за сообщения: 2391
За последние 12 месяцев: 220
За последние 30 дней: 34
Копчение рыбы
GREY
На Рождество тоже ещё коптить буду,окуня много
На Рождество тоже ещё коптить буду,окуня много
А у меня клюёт ?А у тебя клюёт?А как клюёт?
-
хищник81 - Дмитрий
- Сообщений: 9646
- Зарегистрирован: 23 июн 2011, 17:49
- Отзывы за сообщения: 1468
За последние 12 месяцев: 10
За последние 30 дней: 6
Копчение рыбы
Не учи отца И_БАСТА!
-
GREY - Сергей
- Сообщений: 6385
- Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 12:56
- Откуда: Ульяновск Новый город
- Отзывы за сообщения: 2391
За последние 12 месяцев: 220
За последние 30 дней: 34
-
- Похожие темы
- Ответов
- Просмотров
- Последнее сообщение
-
-
Количество рыбалок превысило количество пойманной рыбы :(
1, 2, 3, 4 kazak в форуме Рыбалка - наша жизнь - 85
- 11162
-
Бих
26 май 2014, 13:18
-
Количество рыбалок превысило количество пойманной рыбы :(
-
-
"Падеж" окуня и другой рыбы
gruzdoff в форуме Браконьерство / Законодательство / Охрана природы - 14
- 3718
-
kazak
19 май 2010, 12:54
-
"Падеж" окуня и другой рыбы
-
-
Любительский турнир по ловле рыбы "Золотой карась". Александровский парк. 15 сентября 2018
deuce в форуме Соревнования, мероприятия, совместные выезды, выставки - 11
- 4264
-
stames
15 сен 2018, 20:53
-
Любительский турнир по ловле рыбы "Золотой карась". Александровский парк. 15 сентября 2018
-
-
Любительский турнир по ловле рыбы "Золотой карась". Александровском парк. 15
deuce в форуме Соревнования, мероприятия, совместные выезды, выставки - 0
- 0
-
Гость
01 янв 1970, 04:00
-
Любительский турнир по ловле рыбы "Золотой карась". Александровском парк. 15
-
-
Любительский турнир по ловле рыбы "Золотой карась". Александровском парк. 15
deuce в форуме Соревнования, мероприятия, совместные выезды, выставки - 0
- 0
-
Гость
01 янв 1970, 04:00
-
Любительский турнир по ловле рыбы "Золотой карась". Александровском парк. 15
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5