Копчение рыбы
Модератор: Модераторы
Копчение рыбы
Привет парни всех с наступающим! Вопрос такой окуня потрошите или только жабры удаляет?
я коптил потрошил но слышал что можно не потрошить
я коптил потрошил но слышал что можно не потрошить
-
налим - денис
- Сообщений: 669
- Зарегистрирован: 27 фев 2013, 09:26
- Откуда: ульяновск
- Отзывы за сообщения: 650
За последние 12 месяцев: 129
За последние 30 дней: 15
-
Ловись рыбка - Александр
- Сообщений: 5906
- Зарегистрирован: 12 окт 2011, 16:55
- Откуда: Ульяновск, Новый город
- Отзывы за сообщения: 1924
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Копчение рыбы
Никогда никакую свежепойманную рыбу не потрошу, солю часа на три, а затем в коптильню и пальчики оближешь, ольха
з.ы. многие сутки солят, рыба более сухая получается, но как говорят на вкус и цвет.
з.ы. многие сутки солят, рыба более сухая получается, но как говорят на вкус и цвет.
Рыбе тоже надо давать шанс.
-
Дмитрий - Дмитрий
- Сообщений: 7952
- Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
- Отзывы за сообщения: 4318
За последние 12 месяцев: 523
За последние 30 дней: 72
-
налим - денис
- Сообщений: 669
- Зарегистрирован: 27 фев 2013, 09:26
- Откуда: ульяновск
- Отзывы за сообщения: 650
За последние 12 месяцев: 129
За последние 30 дней: 15
-
valeron73 - валерий
- Сообщений: 685
- Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:03
- Откуда: учхоз
- Отзывы за сообщения: 210
За последние 12 месяцев: 1
За последние 30 дней: 1
Копчение рыбы
Сегодня под заказ и себе к праздничному столу коптил щуку,судака,берша,окуня и скумбрию.Засолил в 10:00,коптил в 13:00.Ничего не потрошил,ничего не удалял.Как обычно-пальчики оближешь
ЗЫ Уже где то писАл,но повторюсь.... 1горсть яблони-3 горсти ольхи 30-35 минут.
ЗЫ Уже где то писАл,но повторюсь.... 1горсть яблони-3 горсти ольхи 30-35 минут.
В жизни я встречал друзей и врагов.
В жизни много всего перевидал.
Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,
Но я смысла жизни так и не узнал.
В жизни много всего перевидал.
Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,
Но я смысла жизни так и не узнал.
-
SNEGOPAD - Александр
- Сообщений: 3300
- Зарегистрирован: 08 апр 2009, 19:24
- Откуда: Базарный Сызган
- Отзывы за сообщения: 583
За последние 12 месяцев: 40
За последние 30 дней: 34
-
Дмитрий - Дмитрий
- Сообщений: 7952
- Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
- Отзывы за сообщения: 4318
За последние 12 месяцев: 523
За последние 30 дней: 72
Копчение рыбы
Вопрос к знатокам копчения , есть буковая стружка из под фуганка ,мелкая , пойдет ли она для копчения рыбы ? и в чем разница между мелкой стружкой и рублеными кусочками в плане копчения ?
Последний раз редактировалось игор 15 янв 2018, 18:33, всего редактировалось 2 раз(а).
-
игор - Игорь Шишкин
- Сообщений: 807
- Зарегистрирован: 22 мар 2011, 19:31
- Откуда: Верхняя Терраса
- Отзывы за сообщения: 512
За последние 12 месяцев: 12
За последние 30 дней: 1
Копчение рыбы
игор писал(а):опилки из под фуганка
Посмотреть полное сообщение
Это стружкой называется.
В жизни я встречал друзей и врагов.
В жизни много всего перевидал.
Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,
Но я смысла жизни так и не узнал.
В жизни много всего перевидал.
Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,
Но я смысла жизни так и не узнал.
-
SNEGOPAD - Александр
- Сообщений: 3300
- Зарегистрирован: 08 апр 2009, 19:24
- Откуда: Базарный Сызган
- Отзывы за сообщения: 583
За последние 12 месяцев: 40
За последние 30 дней: 34
Копчение рыбы
игор писал(а):Вопрос к знатокам копчения , есть буковая стружка из под фуганка ,мелкая , пойдет ли она для копчения рыбы ? и в чем разница между мелкой стружкой и рублеными кусочками в плане копчения ?
Посмотреть полное сообщение
Стружка сгорит быстро,вот и вся разница.
В процессе копчения придётся разок подкинуть.Перед закладкой рекомендую замочить стружку.
Не учи отца И_БАСТА!
-
GREY - Сергей
- Сообщений: 6385
- Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 12:56
- Откуда: Ульяновск Новый город
- Отзывы за сообщения: 2391
За последние 12 месяцев: 220
За последние 30 дней: 34
Копчение рыбы
SNEGOPAD, GREY
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Ф . Г . Раневская
Ф . Г . Раневская
-
игор - Игорь Шишкин
- Сообщений: 807
- Зарегистрирован: 22 мар 2011, 19:31
- Откуда: Верхняя Терраса
- Отзывы за сообщения: 512
За последние 12 месяцев: 12
За последние 30 дней: 1
Копчение рыбы
Может кому интересно будет, методом научного тыка дошел до технологии копчения своим умом. Во первых что касается опилок, коптить можно буквально на всем, но все таки ольха это пока лучшее что мне попалось и вид продукта и вкус , далее сколько времени солить, я про рыбу хотя и курочку пробовали копить, так вот самое лучшее это когда после рыбалки рыбу пересыпаешь солью и до момента копчения проходит часа три, рыбка получается очень вкусной, мясо нежное даже у судака, в этом году ротана попробовали, друзья любят когда рыба остыла, а я еще горячую, так вот не дали остыть сожрали, да именно сожрали горячую вкус отменный.
Что касается времени копчения, то как только дым пошел из под крышки 20-ть минут и готово это касаемо окуня и мелкого берша, судака минут 45-ть копчу. Жаль что у нас барабулька не водится вот действительно вкусная рыбка.
Да про опилки вернее про их вид, стружка лучше чем шепа хоть и горит, да и замачиваю я опилки по минимому иначе рыба как вареная получается, вроде все.
Что касается времени копчения, то как только дым пошел из под крышки 20-ть минут и готово это касаемо окуня и мелкого берша, судака минут 45-ть копчу. Жаль что у нас барабулька не водится вот действительно вкусная рыбка.
Да про опилки вернее про их вид, стружка лучше чем шепа хоть и горит, да и замачиваю я опилки по минимому иначе рыба как вареная получается, вроде все.
Рыбе тоже надо давать шанс.
-
Дмитрий - Дмитрий
- Сообщений: 7952
- Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
- Отзывы за сообщения: 4318
За последние 12 месяцев: 523
За последние 30 дней: 72
Копчение рыбы
Рекомендую буковую щепу, мне понравилась больше, чем ольха и по вкусу, и по внешнему виду.
-
Mikeraz - Михаил
- Сообщений: 5482
- Зарегистрирован: 13 окт 2008, 16:40
- Откуда: Ульяновск, Октябрьская
- Отзывы за сообщения: 1125
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
Шут - Серега
- Сообщений: 7756
- Зарегистрирован: 21 янв 2013, 18:43
- Откуда: п.Липки
- Отзывы за сообщения: 2378
За последние 12 месяцев: 213
За последние 30 дней: 26
Копчение рыбы
Дмитрий писал(а): Во первых что касается опилок, коптить можно буквально на всем, но все таки ольха это пока лучшее что мне попалось и вид продукта и вкус , далее сколько времени солить, я про рыбу хотя и курочку пробовали копить, так вот самое лучшее это когда после рыбалки рыбу пересыпаешь солью и до момента копчения проходит часа три, рыбка получается очень вкусной
Посмотреть полное сообщение
Дмитрий писал(а):Что касается времени копчения, то как только дым пошел из под крышки 20-ть минут и готово это касаемо окуня и мелкого берша,
Посмотреть полное сообщение
Полностью согласен, делаю так же.
Дмитрий писал(а):да и замачиваю я опилки по минимому иначе рыба как вареная получается
Посмотреть полное сообщение
Вообще щепу не замачиваю, лишняя влага в коптилке не к чему. Копчу на газе, в крышку врезан термометр. При контроле температуры (80*С) на 20-25 мин сухой щепы вполне хватает.
WTF (where's the fish)
-
roman_83 - Роман
- Сообщений: 743
- Зарегистрирован: 02 янв 2011, 03:11
- Откуда: УЧХОЗ(УГСХА)-Тольятти
- Отзывы за сообщения: 45
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Копчение рыбы
Время копчения зависит от коптилки.Вернее от толщины металла и силы огня.
Окуня я копчу минимум 40 минут.Судака и берша покрупнее около часа.Чтобы рыба не получилась варёная,периодически,раза три-четыре открываю крышку и сливаю с неё конденсат и выпускаю пар.Иначе конденсат начинает капать на рыбу..
Окуня я копчу минимум 40 минут.Судака и берша покрупнее около часа.Чтобы рыба не получилась варёная,периодически,раза три-четыре открываю крышку и сливаю с неё конденсат и выпускаю пар.Иначе конденсат начинает капать на рыбу..
Не учи отца И_БАСТА!
-
GREY - Сергей
- Сообщений: 6385
- Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 12:56
- Откуда: Ульяновск Новый город
- Отзывы за сообщения: 2391
За последние 12 месяцев: 220
За последние 30 дней: 34
Копчение рыбы
GREY писал(а):раза три-четыре открываю крышку и сливаю с неё конденсат и выпускаю пар
Поэтому так долго и коптишь.
GREY писал(а):Иначе конденсат начинает капать на рыбу..
Какой и откуда?
Рыба там, где нас нет !
- Paul
- Павел
- Сообщений: 3530
- Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 15:20
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 453
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Копчение рыбы
Чем чаще открываешь коптильню, при копчении, тем больше конденсата- такие ярко черные пятна на рыбе. Конденсат-бич болшинства коптильнь, ни как от него не могу уйти! Может кто подскажет как избавиться от этой проблемы.
Вновь лечу я в даль куда-то,
Подымая паруса.
А ведь было, что когда-то,
Опускал я якоря.
Подымая паруса.
А ведь было, что когда-то,
Опускал я якоря.
-
Parus - Сергей
- Сообщений: 3940
- Зарегистрирован: 03 янв 2017, 21:31
- Откуда: Дальнее засвияжье, Самарская
- Отзывы за сообщения: 3261
За последние 12 месяцев: 518
За последние 30 дней: 66
Копчение рыбы
У товарища сверху лежит шерстяное одеяло под железной тяжелой крышкой,за 45 мин.вчера открывал 1 раз,мои окуня получились отлично!
-
володя52 - Владимир Федорович
- Сообщений: 5534
- Зарегистрирован: 26 июн 2013, 21:50
- Откуда: Ульяновск.Верхняя терраса.
- Отзывы за сообщения: 96
За последние 12 месяцев: 22
За последние 30 дней: 0
Копчение рыбы
Paul писал(а):GREY писал(а):раза три-четыре открываю крышку и сливаю с неё конденсат и выпускаю пар
Поэтому так долго и коптишь.GREY писал(а):Иначе конденсат начинает капать на рыбу..
Какой и откуда?
Посмотреть полное сообщение
На крышке скапливается конденсат(пар).
Сейчас на коптилках «нового» поколения крышки делают «домиком»,чтобы конденсат стекал в стороны.
Подозреваю,что в моём случае проблема конденсата связана с малой выдержкой рыбы на воздухе перед копчением.То есть мокрый продукт закладываю в коптилку.Быват,либо времени мало,либо терпения!
Не учи отца И_БАСТА!
-
GREY - Сергей
- Сообщений: 6385
- Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 12:56
- Откуда: Ульяновск Новый город
- Отзывы за сообщения: 2391
За последние 12 месяцев: 220
За последние 30 дней: 34
Копчение рыбы
GREY писал(а):Стружка сгорит быстро,вот и вся разница.
Посмотреть полное сообщение
Всегда раньше стружкой коптил пока электрорубанок не сгорел.
Сейчас опилки.
GREY писал(а):Перед закладкой рекомендую замочить стружку
Посмотреть полное сообщение
Никогда ничего не смачивал.Лишняя влага ни к чему.
В жизни я встречал друзей и врагов.
В жизни много всего перевидал.
Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,
Но я смысла жизни так и не узнал.
В жизни много всего перевидал.
Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,
Но я смысла жизни так и не узнал.
-
SNEGOPAD - Александр
- Сообщений: 3300
- Зарегистрирован: 08 апр 2009, 19:24
- Откуда: Базарный Сызган
- Отзывы за сообщения: 583
За последние 12 месяцев: 40
За последние 30 дней: 34
Копчение рыбы
SNEGOPAD писал(а):Никогда ничего не смачивал.Лишняя влага ни к чему.
Посмотреть полное сообщение
Тоже никогда не смачивал. Копчу на дубовой щепе,вперемешку с теми же опилками. 40-45 минут продукт готов.(рыба)
Сало,мясо, по времени дольше.
GREY писал(а):раза три-четыре открываю крышку и сливаю с неё конденсат и выпускаю пар
Посмотреть полное сообщение
Одного раза думаю достаточно
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Много на чём коптил: Но остановился на дубе.Цвет товарный:razz: вкус тоже, кто пробовал соврать не дадут.
А так каждому своё конечно и своё не каждому
Рыбу нужно ловить там, где она есть!
-
андрюшка - Андрей
- Сообщений: 3635
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 00:05
- Откуда: Ульяновск. Север.Б-р Архитекторов.
- Отзывы за сообщения: 3169
За последние 12 месяцев: 128
За последние 30 дней: 13
Копчение рыбы
Солю в тузлуке часов5-6,отмачиваю час,вывешиваю подвялить,рыбу разделываю(жабры в том числе).
Крайний раз(в то воскресенье)рыбу не разделывал,поленился(много её было),и продукт начал горчить!Коптил в общей сложности 7 часов-на закладку от 20 до 45 минут в зависимости от размера окуней.
Щепу всегда смешиваю:ольха с яблоней-грушей! И цвет и запах присутствуют
Замачивать щепу перед копчением дело каждого,сам иногда замачиваю,в общем как нападёт!
Крайний раз(в то воскресенье)рыбу не разделывал,поленился(много её было),и продукт начал горчить!Коптил в общей сложности 7 часов-на закладку от 20 до 45 минут в зависимости от размера окуней.
Щепу всегда смешиваю:ольха с яблоней-грушей! И цвет и запах присутствуют
Замачивать щепу перед копчением дело каждого,сам иногда замачиваю,в общем как нападёт!
А у меня клюёт ?А у тебя клюёт?А как клюёт?
-
хищник81 - Дмитрий
- Сообщений: 9646
- Зарегистрирован: 23 июн 2011, 17:49
- Отзывы за сообщения: 1468
За последние 12 месяцев: 10
За последние 30 дней: 6
-
Дмитрий - Дмитрий
- Сообщений: 7952
- Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
- Отзывы за сообщения: 4318
За последние 12 месяцев: 523
За последние 30 дней: 72
Копчение рыбы
Натираю рыбу солью, сыплю в жабры, затем расфасовываю по пакетам. 2-3 часа она преет при комнатной температуре.
Перед копчением достаю рыбу, стряхиваю соль и даю минут 20 полежать, для проветривания.
Копчу на ольхе, не смачивая.
Крышка коптилки выпуклая, никакого конденсата на рыбе нет. 20 минут для не крупной рыбы достаточно. Для леща килограммового 35 минут.
Перед копчением достаю рыбу, стряхиваю соль и даю минут 20 полежать, для проветривания.
Копчу на ольхе, не смачивая.
Крышка коптилки выпуклая, никакого конденсата на рыбе нет. 20 минут для не крупной рыбы достаточно. Для леща килограммового 35 минут.
-
лысый - андрей
- Сообщений: 53
- Зарегистрирован: 16 окт 2014, 19:58
- Откуда: ульяновск, дальнее засвияжье.
- Отзывы за сообщения: 4
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
- Похожие темы
- Ответов
- Просмотров
- Последнее сообщение
-
-
Количество рыбалок превысило количество пойманной рыбы :(
1, 2, 3, 4 kazak в форуме Рыбалка - наша жизнь - 85
- 10917
-
Бих
26 май 2014, 13:18
-
Количество рыбалок превысило количество пойманной рыбы :(
-
-
"Падеж" окуня и другой рыбы
gruzdoff в форуме Браконьерство / Законодательство / Охрана природы - 14
- 3665
-
kazak
19 май 2010, 12:54
-
"Падеж" окуня и другой рыбы
-
-
Любительский турнир по ловле рыбы "Золотой карась". Александровский парк. 15 сентября 2018
deuce в форуме Соревнования, мероприятия, совместные выезды, выставки - 11
- 4104
-
stames
15 сен 2018, 20:53
-
Любительский турнир по ловле рыбы "Золотой карась". Александровский парк. 15 сентября 2018
-
-
Любительский турнир по ловле рыбы "Золотой карась". Александровском парк. 15
deuce в форуме Соревнования, мероприятия, совместные выезды, выставки - 0
- 0
-
Гость
01 янв 1970, 04:00
-
Любительский турнир по ловле рыбы "Золотой карась". Александровском парк. 15
-
-
Любительский турнир по ловле рыбы "Золотой карась". Александровском парк. 15
deuce в форуме Соревнования, мероприятия, совместные выезды, выставки - 0
- 0
-
Гость
01 янв 1970, 04:00
-
Любительский турнир по ловле рыбы "Золотой карась". Александровском парк. 15
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2