Копчение рыбы
Модератор: Модераторы
Копчение рыбы
Чего то не пойму, последнее время рыба коптиться с одной верхней стороны-приходится переворачивать, в чём дело подскажите
Последний раз редактировалось hook 21 фев 2013, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
-
hook - Дмитрий
- Сообщений: 229
- Зарегистрирован: 12 окт 2008, 16:03
- Откуда: засвияжье (Кузоватовская)
- Отзывы за сообщения: 1
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Копчение рыбы
hook писал(а):последнее время рыба коптиться с одной верхней стороны
Переворачивать не пробывал?
- Олег Кругликов
- ,
- Сообщений: 8161
- Зарегистрирован: 07 сен 2009, 16:48
- Отзывы за сообщения: 177
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Копчение рыбы
hook писал(а):Чего то не пойму, последнее время рыба коптиться с одной верхней стороны-приходится переворачивать, в чём дело подскажите
Рыбу нужно укладывать в один слой. Между рыбой должно быть небольшое расстояние чтобы дым проходил со всех сторон.
WTF (where's the fish)
-
roman_83 - Роман
- Сообщений: 743
- Зарегистрирован: 02 янв 2011, 03:11
- Откуда: УЧХОЗ(УГСХА)-Тольятти
- Отзывы за сообщения: 45
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Копчение рыбы
roman_83 писал(а):Рыбу нужно укладывать в один слой. Между рыбой должно быть небольшое расстояние
Всё так и есть, но что то изменилось, раньше без переворачивания коптилась, думаю с тягой что-то-крышка немного выгнулась, попробовать замочить опилки и кирпич сверху
-
hook - Дмитрий
- Сообщений: 229
- Зарегистрирован: 12 окт 2008, 16:03
- Откуда: засвияжье (Кузоватовская)
- Отзывы за сообщения: 1
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Копчение рыбы
Коптится такого размера окунь 30 мин. Если копчение получается неравномерным, возможные причины:1. Неплотно закрыта крышка коптильни.2.Опилки неравномерно насыпаны на дно коптильни.3. Контроль огня он должен быть вот таким
-
летучий - Владимир
- Сообщений: 100
- Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 11:05
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 38
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Копчение рыбы
hook писал(а):думаю с тягой что-то-крышка немного выгнулась
Вряд ли. Я когда копчу вообще крышку полностью не закрываю, оставляю щель с сантиметр. И все равномерно получается. Скорее всего дело в температуре - маловата.
Мне опять лень
-
udav - Вячеслав Альбертович
- Сообщений: 4354
- Зарегистрирован: 28 дек 2008, 00:47
- Откуда: Север
- Отзывы за сообщения: 135
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Копчение рыбы
В воскресенье коптил судачка, пойманного в Старой майне. Опилки миксованные, замоченные. По времени заняло 30 мин. Чуть-чуть передержал. Достаточно было и 25 мин. Получилось не плохо. Этой коптилкой пользовался первый раз, так что в следующий раз будет еще лучше. Чешую предварительно почистил, потроха и кости удалил, порционно нарезал и приправил. По мне рыба так получается нежнее и в пищу потреблять удобнее Хотя на вкус и цвет...
Из копчёного ранее:
Подуст - коптил два раза. Получается сухим. Хотя если вялить, то жир с него капать будет. В завяленном виде вкусно, напоминает чехонь.
Щука - всё-таки не для копчения. ИМХО.
Голубая акула - взял на пробу, захотелось диковинки . Имеет сильный аммиачный привкус, и чтобы от него избавится добавлял сок лимона. Не понравилось. Получилось сухо и кисло.
Окунь - вкусно, нравится, но только если покрупнее. Грамм эдак от трёхсот.
Горбуша - в копчёном виде уважаю.
Бёрш - мясо нежное.
Карась - коптил два или три раза. Получается сладко. Мне нравится.
Карп - аналогично.
Из копчёного ранее:
Подуст - коптил два раза. Получается сухим. Хотя если вялить, то жир с него капать будет. В завяленном виде вкусно, напоминает чехонь.
Щука - всё-таки не для копчения. ИМХО.
Голубая акула - взял на пробу, захотелось диковинки . Имеет сильный аммиачный привкус, и чтобы от него избавится добавлял сок лимона. Не понравилось. Получилось сухо и кисло.
Окунь - вкусно, нравится, но только если покрупнее. Грамм эдак от трёхсот.
Горбуша - в копчёном виде уважаю.
Бёрш - мясо нежное.
Карась - коптил два или три раза. Получается сладко. Мне нравится.
Карп - аналогично.
-
Рустем - Рустем
- Сообщений: 481
- Зарегистрирован: 04 июл 2012, 14:45
- Откуда: Ульяновск, Ближнее
- Отзывы за сообщения: 254
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
nikodim - Николай
- Сообщений: 6643
- Зарегистрирован: 25 дек 2009, 16:12
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 561
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Копчение рыбы
Коптильня самоделка или куплена?
Пессимист выпивает коньяк, морщится и говорит: «Клопами пахнет». А оптимист ловит клопа на стене, давит его, нюхает и говорит: «Коньячком попахивает». Лучше был бы пессимистом, который пьет коньяк, чем оптимистом, который нюхает клопов (с) Путин
-
MosVV - Вячеслав
- Сообщений: 871
- Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 10:05
- Откуда: Тольятти
- Отзывы за сообщения: 10
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Копчение рыбы
Все что касается предстоящей "Мормышки" перенесено в ее тему.
Минуту еще, мой ветер не стих, мне нравится здесь...
-
kazak - Сергей Александрович
- Сообщений: 16907
- Зарегистрирован: 10 окт 2008, 01:03
- Откуда: Ульяновск, Новый Город
- Отзывы за сообщения: 1708
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Копчение рыбы
А вот интересно, о канцерогенах, вызывающих рак, только я думаю, глядя на копчёности Ни у кого больше не выделяются такие мысли вместо слюней
- корнер
- Юрий Владимирович
- Сообщений: 4118
- Зарегистрирован: 16 окт 2010, 10:56
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 37
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Копчение рыбы
корнер
Есть хорошая поговорка: Всё хорошо в меру.
Есть хорошая поговорка: Всё хорошо в меру.
Мудрость: это когда задница успокоилась и уже ничего не ищет.
-
sanekswarnoi - Александр
- Сообщений: 5547
- Зарегистрирован: 20 окт 2008, 03:34
- Откуда: Ульяновск север
- Отзывы за сообщения: 360
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Копчение рыбы
sanekswarnoi
Если бы эта поговорка подходила ко всему, то это бы и к употреблению наркотиков так же относилось. Ан нет.
Если бы эта поговорка подходила ко всему, то это бы и к употреблению наркотиков так же относилось. Ан нет.
- корнер
- Юрий Владимирович
- Сообщений: 4118
- Зарегистрирован: 16 окт 2010, 10:56
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 37
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Копчение рыбы
Как подготовить окуня, берша, некрупного (разрешенного) судака для копчения?
Потрошить или нет, удалять ли жабры?
Сколько времени солить и убирать ли соль перед закладкой в коптильню?
Спасибо.
Потрошить или нет, удалять ли жабры?
Сколько времени солить и убирать ли соль перед закладкой в коптильню?
Спасибо.
-
Федорыч - Сергей
- Сообщений: 136
- Зарегистрирован: 13 июл 2010, 19:49
- Откуда: Ульяновск, Верхняя Терасса
- Отзывы за сообщения: 10
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Копчение рыбы
Ничего не удаляю и не потрошу. Грязь смыл, солью пересыпал. Часа через 4 коптить (пока с рыбалки едешь, разгружаешся..). Я на ночь оставляю обычно, мне так удобнее просто. Перед закладкой тряпкой лишнюю соль снимаю и в коптилку. Минут через 10 когда начнет хорошо дымить приоткрываю на минутку чтобы лишняя влага ушла (не люблю полувареную), надо смотреть чтобы не загорелись опилки при этом, закрываю. Иногда если рыба мокрая, повторяю "продувку". Через полчаса, в зависимости от коптилки - рыба готова. Наливается холодное нефильтрованное и зовутся друзья/родственники.
Серьезные разговоры - не мой конёк, мой конёк - горбунок!
-
GriVA - Владимир
- Сообщений: 1629
- Зарегистрирован: 21 авг 2010, 16:29
- Откуда: Д-град
- Отзывы за сообщения: 296
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Копчение рыбы
3 часа в крепком рассоле,2 часа подсушить,1 час коптить.Потрошить хищников не надо.
Вот раньше рыба была-без трусов в воду не зайдешь!
-
ДОКТОР - ДОКТОРОВ АЛЕКСАНДР ВАЛЕРЬЕВИЧ
- Сообщений: 15374
- Зарегистрирован: 09 мар 2009, 20:38
- Откуда: ГОРОД ЦЕНТР
- Отзывы за сообщения: 8618
За последние 12 месяцев: 874
За последние 30 дней: 33
Копчение рыбы
Спасибо. Относительно потрошения, кажется, понятно. В отношении времени засолки - наверное по уму так и должно быть. На практике же приходилось слышать, что некоторые солят рыбу не более часа (получаса), чтобы успеть к вечерней рюмашке на берегу. Вот меня и стали одолевать сомнения.
-
Федорыч - Сергей
- Сообщений: 136
- Зарегистрирован: 13 июл 2010, 19:49
- Откуда: Ульяновск, Верхняя Терасса
- Отзывы за сообщения: 10
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Копчение рыбы
Есле очень хочеться и быстро, то можно шприцевать рыбу крепким рассолом, дать подсохнуть и в перед.
- леха
- Алексей
- Сообщений: 243
- Зарегистрирован: 14 дек 2009, 18:47
- Откуда: заволжский
- Отзывы за сообщения: 11
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Копчение рыбы
Астраханские рыбаки учили так.
Вечером рыбу потрошили и в концентрированный, горячий рассол на 3 часа.
Потом на ночь вывешивали в подвале, чтобы вода стекла. Утром, пока готовили коптилку и хозяева коптили первую партию (леща), вывесили на сквознячке между деревьев. Потом моих окуней туда. Рыба получается не вареная, поскольку слегка подвялена. Часть рыбы была съедена сразу, а часть привезена домой в качестве гостинцев (в коробке переложенная бумагой) и ее вкусовые качества были ни сколько не хуже свежекопченой.
Вечером рыбу потрошили и в концентрированный, горячий рассол на 3 часа.
Потом на ночь вывешивали в подвале, чтобы вода стекла. Утром, пока готовили коптилку и хозяева коптили первую партию (леща), вывесили на сквознячке между деревьев. Потом моих окуней туда. Рыба получается не вареная, поскольку слегка подвялена. Часть рыбы была съедена сразу, а часть привезена домой в качестве гостинцев (в коробке переложенная бумагой) и ее вкусовые качества были ни сколько не хуже свежекопченой.
- Антоха
- Антон
- Сообщений: 205
- Зарегистрирован: 31 мар 2010, 19:18
- Откуда: Ульяновск Центр
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Копчение рыбы
ДОКТОР писал(а):Потрошить хищников не надо.
Посмотреть полное сообщение
Почему?
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу!
-
Soldier - Володя
- Сообщений: 325
- Зарегистрирован: 17 янв 2010, 15:02
- Откуда: д.Засвияжье,Север
- Отзывы за сообщения: 16
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Копчение рыбы
Ну если охота-то потроши,а так,у них желчи нет и они копченые не горчат,а вот белорыбу потрошить надо.Я так думаю.
Вот раньше рыба была-без трусов в воду не зайдешь!
-
ДОКТОР - ДОКТОРОВ АЛЕКСАНДР ВАЛЕРЬЕВИЧ
- Сообщений: 15374
- Зарегистрирован: 09 мар 2009, 20:38
- Откуда: ГОРОД ЦЕНТР
- Отзывы за сообщения: 8618
За последние 12 месяцев: 874
За последние 30 дней: 33
Копчение рыбы
Любую рыбу потрошу, но не чищу . Внутрь кладу лавровый лист, перец горошком, специи. Во-первых и вкуснее и внутри тоже прокапчивается, а не варится На крупной рыбе делаю разрезы. Натираю солью со специями и под гнет на часа 2-3. После можно промыть, можно просто вытереть салфеткой-тряпкой, просушить от влаги мин 30 и в коптилку. Если в домашних условиях коптить - около часа, если на улице на костре, то мин 40-45.
Автоподбор. Диагностика авто перед покупкой. Проверка кузова на ДТП, компьютерная диагностика. +79020071680 https://m.vk.com...oups
-
Region73 - Андрей
- Сообщений: 797
- Зарегистрирован: 10 апр 2009, 23:39
- Откуда: Дальнее Засвияжье
- Отзывы за сообщения: 238
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Копчение рыбы
Сегодня закоптил окуней(не всего конечно-две закладки).
Фото у Фокуса и Чёрной кошки:) И вкусовые ощущения тоже от них
На этот раз не потрошил,окунь икрянной
Фото у Фокуса и Чёрной кошки:) И вкусовые ощущения тоже от них
На этот раз не потрошил,окунь икрянной
А у меня клюёт ?А у тебя клюёт?А как клюёт?
-
хищник81 - Дмитрий
- Сообщений: 9641
- Зарегистрирован: 23 июн 2011, 17:49
- Отзывы за сообщения: 1462
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
-
Fokus - Серега
- Сообщений: 8715
- Зарегистрирован: 22 янв 2013, 09:19
- Отзывы за сообщения: 1205
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
Диспетчер - Сергей
- Сообщений: 7655
- Зарегистрирован: 12 апр 2011, 00:55
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 1185
За последние 12 месяцев: 34
За последние 30 дней: 0
-
- Похожие темы
- Ответов
- Просмотров
- Последнее сообщение
-
-
Количество рыбалок превысило количество пойманной рыбы :(
1, 2, 3, 4 kazak в форуме Рыбалка - наша жизнь - 85
- 10538
-
Бих
26 май 2014, 13:18
-
Количество рыбалок превысило количество пойманной рыбы :(
-
-
"Падеж" окуня и другой рыбы
gruzdoff в форуме Браконьерство / Законодательство / Охрана природы - 14
- 3581
-
kazak
19 май 2010, 12:54
-
"Падеж" окуня и другой рыбы
-
-
Любительский турнир по ловле рыбы "Золотой карась". Александровский парк. 15 сентября 2018
deuce в форуме Соревнования, мероприятия, совместные выезды, выставки - 11
- 3848
-
stames
15 сен 2018, 20:53
-
Любительский турнир по ловле рыбы "Золотой карась". Александровский парк. 15 сентября 2018
-
-
Любительский турнир по ловле рыбы "Золотой карась". Александровском парк. 15
deuce в форуме Соревнования, мероприятия, совместные выезды, выставки - 0
- 0
-
Гость
01 янв 1970, 04:00
-
Любительский турнир по ловле рыбы "Золотой карась". Александровском парк. 15
-
-
Любительский турнир по ловле рыбы "Золотой карась". Александровском парк. 15
deuce в форуме Соревнования, мероприятия, совместные выезды, выставки - 0
- 0
-
Гость
01 янв 1970, 04:00
-
Любительский турнир по ловле рыбы "Золотой карась". Александровском парк. 15
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1