Уха

Вкусно едим и пьем

Модератор: Модераторы

Уха

Сообщение№51 от  Lesnik » 02 апр 2010, 16:04

Вот Сабаней задал задачку :D

Берегите лес от пожара и вырубки!



Аватар пользователя
Lesnik
Алексей
Член Клуба
 
Сообщений: 580
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 12:44
Откуда: Ульяновск,Отрадная.
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 3
За последние 30 дней: 0



Уха

Сообщение№52 от  Марк » 11 май 2014, 22:46

Кто варил уху на Майском фидере? Прошу выложите рецептик. После соревнований съел 2 тарелки, отъел ум. Хочу еще раз.

Стекло и зеркало. Все виды обработки стекла - сверление, еврокромка, вырезы, криволинейная обработка еврокромки на ЧПУ (Италия) ОК Сим Гласс

Аватар пользователя
Марк
Марк
 
Сообщений: 658
Зарегистрирован: 16 июл 2010, 09:00
Откуда: Димитровград
Отзывы за сообщения: 79
За последние 12 месяцев: 19
За последние 30 дней: 0

Уха

Сообщение№53 от  nikodim » 12 май 2014, 00:16

берешь ведро картошки, сколько то моркошки, лука, пару-тройку верных товарищей с острыми ножами, под рассказы поддатого товарища все это чистится, пока закипает вода чистится рыба (была щука и соменок). В кулинарный кипяток (соль и перец уже добавлены) закидывается рыба, по истечении некого времени закидываются овощи. Варится до готовности. Главный ингридиент- толпа голодных рыбаков :D

он улетел, но обещал вернутся...

Аватар пользователя
nikodim
Николай
Член Клуба
Модератор
 
Сообщений: 6590
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 16:12
Откуда: Ульяновск, Отрадная
Отзывы за сообщения: 558
За последние 12 месяцев: 38
За последние 30 дней: 0

Уха

Сообщение№54 от  Олег Кругликов » 12 май 2014, 06:07

Главное на костре и конечно компания! :razz:


Олег Кругликов
,
Модератор
Член ФРС
 
Сообщений: 8264
Зарегистрирован: 07 сен 2009, 16:48
Отзывы за сообщения: 176
За последние 12 месяцев: 2
За последние 30 дней: 0

Уха

Сообщение№55 от  gruzdoff » 12 май 2014, 23:53

Уха без соточки , рыбий суп :)

Теоретик .......

Аватар пользователя
gruzdoff
Груздов Сергей Валентинович
Член Клуба
 
Сообщений: 7293
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 21:34
Откуда: Сурское
Отзывы за сообщения: 49
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Уха

Сообщение№56 от  Solovey » 13 май 2014, 10:06

На днях разгреб в морозилке кусок сомятины , сварганили ушицу :razz: и без соточки ) Сначала хребет со шкурой отварил( потом вынимается ) картошка морковь лучок поджаренный можно :secret: за 1о мин до готовности (морква крупнокусковая дольше всего варится) порционные куски рыбы ну и всякая зеленьперецсольлаврушка.


Аватар пользователя
Solovey
Соловьев Сергей Иванович
Член Клуба
Призер кубка УРИК
 
Сообщений: 996
Зарегистрирован: 20 дек 2009, 14:16
Откуда: Ульяновск НГ
Отзывы за сообщения: 221
За последние 12 месяцев: 19
За последние 30 дней: 0

Уха

Сообщение№57 от  Denser » 12 июл 2014, 23:17

Вчера жена варила уху. Поставила воду, закинула рыбу и так она протомилась часа 4. Ну потом все остальное. Фокус в том,что кости разварились до состояния как в консервах. Щучью голову разобрал по косточкам, даже зубы вполне стали пережевываемыми. Ну а с утра из холодильничка, студень :razz:
Никогда не доводилось рыбу до такого состояния варить. Век живи - век учись, все равно дураком помрешь :)

И не отвадишь от рыбалки даже палкой, люблю рыбалку как спортсмен, как человек...

Аватар пользователя
Denser
Сергей
 
Сообщений: 956
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 15:43
Откуда: Димитровград
Отзывы за сообщения: 689
За последние 12 месяцев: 108
За последние 30 дней: 10

Уха

Сообщение№58 от  RogerVilko » 13 июл 2014, 00:24

Морква в ухе? Свеколки туда не подкрашиваете?

И снова молодой отец)
Лазерная резка неметаллов. Сувениры.

RogerVilko
ФИО
Член Клуба
 
Сообщений: 3186
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 22:33
Откуда: Димитровград, шоссе Энтузиастов
Отзывы за сообщения: 1297
За последние 12 месяцев: 189
За последние 30 дней: 18

Уха

Сообщение№59 от  водяной » 13 июл 2014, 14:10

Картофель, лукофель, маркофель и рыба , ну и естественно вода , солью,рюмка водки и специи по вкусу , всё ни каких круп (это вам не суп) :razz: .


Аватар пользователя
водяной
Алексей
 
Сообщений: 92
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 14:02
Отзывы за сообщения: 9
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Уха

Сообщение№60 от  RogerVilko » 13 июл 2014, 15:07

Рыба мелкая (без башок и потрохов) томится на огне без закипания. Желательно подольше. После чего безжалостно удаляется (бульон можно фильтрануть через марлю). Картофель одного калибра чищенный, но не резанный. Объем картофеля лучше чтоб не превышал треть объема ухи. Томится почти до готовности. Лукофель один и, только чищенный, для последующего удаления в целом виде. Перец горохообразный черный и душистый. Затем основная рыба хорошими (не мелкими) кусками. Рыбная икра по сезону. Идея сводится к одновременной готовности картофеля и рыбы. Следить, чтоб не кипело. Заправлять молотым перцем в своей тарелке (предпочитаю, чтоб глаза на лоб лезли).
Морку не кладу. Вкус другой.

И снова молодой отец)
Лазерная резка неметаллов. Сувениры.



RogerVilko
ФИО
Член Клуба
 
Сообщений: 3186
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 22:33
Откуда: Димитровград, шоссе Энтузиастов
Отзывы за сообщения: 1297
За последние 12 месяцев: 189
За последние 30 дней: 18



Пред.



Вернуться в На нашем столе

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1