Уха

Вкусно едим и пьем

Модератор: Модераторы

Уха

Сообщение№26 от  Jendos » 21 дек 2009, 13:58

deuce писал(а):Для аромата после водки туда еще головешку кидают небольшую из костра.

Головёшку опускают для того что-бы,если уха сварена на речной воде обеззаразить(типа активированный уголь)для самоуспакаения. а если сваренно на костре там и так аромат не хилый. :D

Рыба есть! Она не может не есть.А если она хочет есть. То её можно поймать!



Аватар пользователя
Jendos
Евгений
 
Сообщений: 81
Зарегистрирован: 15 май 2009, 16:38
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0



Уха

Сообщение№27 от  uat » 21 дек 2009, 19:09

нет,головешку кидают только для аромата,какой активированый уголь? */*


Аватар пользователя
uat
Александр Сергеевич
 
Сообщений: 8171
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 08:15
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 31
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Уха

Сообщение№28 от  Тарас » 22 дек 2009, 00:16

Jendos
в закуску из рыбы сколько процентный уксус добавляешь и лук и приправы удаляешь если заливаешь маслом надолго ?


Тарас
Александр
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 27 окт 2008, 19:07
Откуда: Ульяновск верхняя терраса
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Уха

Сообщение№29 от  Jendos » 22 дек 2009, 08:24

Тарас писал(а):Jendos
в закуску из рыбы сколько процентный уксус добавляешь и лук и приправы удаляешь если заливаешь маслом надолго ?

Уксус 70 % Всё вываливаю в друшлаг, рассол стечёт.Раскладываю рыбу плотно в небольшие баночки и заливаю маслом лук не кладу.Главное перед тем как достать рыбу из рассола посмотреть что бы когда разломишь кусочек не было крови,рыбка должна быть равномерно белая.Если нет добавить уксуса и подержать в рассоле ещё. :D

Рыба есть! Она не может не есть.А если она хочет есть. То её можно поймать!

Аватар пользователя
Jendos
Евгений
 
Сообщений: 81
Зарегистрирован: 15 май 2009, 16:38
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Уха

Сообщение№30 от  GALAXY » 22 дек 2009, 08:59

Тарас
Jendos

Тема называется УХА,а не рыба ХЕ! **


GALAXY
 
Отзывы за сообщения:
За последние 12 месяцев:
За последние 30 дней:

Уха

Сообщение№31 от  mik » 22 дек 2009, 09:21

Есть у меня репецептик ухи по-болгарски. Иногда (пару раз в году) делаю. Может быть на майском мероприятии сообразить. Но она из окуня делается, а где его взять в мае?

... А про бойл скажу одно... Хапнет, так хапнет! Вариантов на сход практически нет. Если только леска может оборваться от какого-нибудь монстра, взявшего приманку... (Софронов Е.В., он же LEV59, он же Сахалинский, 2012 г.)

Аватар пользователя
mik
Миронов Константин
Член Клуба
 
Сообщений: 4111
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 10:55
Откуда: Ульяновск, Центр
Отзывы за сообщения: 126
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Уха

Сообщение№32 от  GALAXY » 22 дек 2009, 09:24

MIK
Костя,что то типа этого?

Рецепт ухи по-болгарски
Для приготовления ухи по-болгарски необходимо: 1 кг мелкой рыбы, 2 моркови, 2 ломтика корня сельдерея, 2 луковицы, 60 г растительного масла, 1 сваренное вкрутую яйцо, 3—4 веточки петрушки с корнем, 2—3 соленых огурца, 1 — 2 корня пастернака, 1— 2 лавровых листа, уксус, черный перец горошком, соль по вкусу.
Морковь, лук, корни сельдерея и петрушки, пастернак мелко нарезать и отварить в подсоленной воде. Затем откинуть на сито, протереть и добавить воды. Снова поставить на огонь, довести до кипения и положить в кастрюлю выпотрошенную и вымытую рыбу. После этого добавить лавровый лист, перец, масло. Через 20 — 25 мин уха готова.
Если уху подают в горячем виде, ее заправляют уксусом и мелко нарезанным яйцом. Холодную уху посыпают смесью мелко нарезанного яйца, измельченных соленых огурцов и зелени петрушки.


GALAXY
 
Отзывы за сообщения:
За последние 12 месяцев:
За последние 30 дней:

Уха

Сообщение№33 от  mik » 22 дек 2009, 09:52

Нет, Леша, немного не так. Ингредиентов несколько поменьше и рыбу, а также лук, зелень варят в марле. Чем она мне нравится, костей потом в ней нет. Самая большая канитель - это мясо рыбы отделять от костей. Поэтому и делаю редко и то, если супруга помогает :D

... А про бойл скажу одно... Хапнет, так хапнет! Вариантов на сход практически нет. Если только леска может оборваться от какого-нибудь монстра, взявшего приманку... (Софронов Е.В., он же LEV59, он же Сахалинский, 2012 г.)

Аватар пользователя
mik
Миронов Константин
Член Клуба
 
Сообщений: 4111
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 10:55
Откуда: Ульяновск, Центр
Отзывы за сообщения: 126
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Уха

Сообщение№34 от  KEV » 22 дек 2009, 10:42

Главное в ухе: Рыба, вода, зелень, черный перец, соль - остальное вариации. 100 г лучше вовнутрь перед ухой. Если из белой рыбы - в тарелку не хило положить дольку лимона, отбивает неприятны привкус. Если уха из окуня, судака или ерша(гдеш его взять), до добавлять ничего не надо. Сначала варю рыбу, чем больше рыбы тем лучше, достаю пока не начала разваливатся потом добавляю остальное. Пока остальное, варится отделяю мясо от кожи и костей, потом добавляю в тарелку.


Аватар пользователя
KEV
Евгений
 
Сообщений: 408
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 11:08
Откуда: Ульяновск/Заволжский
Отзывы за сообщения: 28
За последние 12 месяцев: 2
За последние 30 дней: 0

Уха

Сообщение№35 от  vsp35 » 22 дек 2009, 11:36

Раньше варил вот этот суп,довольно вкусно,но много возни.Попробуйте, может понравится.
Рыбный суп по-гречески.
Рыбу очистить,удалить голову,кожу, хребет и разделить на части. В полутора литрах воды отварить головы,добавив лук,зелень,перец горошком и лавровый лист. Варить 30 минут.процедить бульон,вложить порционные куски рыбы и кипятить на слабом огне до готовности рыбы.
На сковородке растопить маргарин, всыпать муку и влить немного бульона.Полученную заправку вылить в бульон,добавить томат-пюре или помидоры,толченый чеснок и сливки,приправить солью и перцем. Положить в бульон отваренные куски рыбы,дать супу ещё раз вскипеть и сняв с огня оставить на 5 минут настояться,прикрыв крышкой.Подавать на стол с белым хлебом.


vsp35
Владимир
 
Сообщений: 110
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 22:15
Откуда: Сенгилеевский район
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Уха

Сообщение№36 от  Олег Кругликов » 22 дек 2009, 12:16

vsp35
Вопрос: Рыба лучше какая? :HI:


Олег Кругликов
,
Модератор
Член ФРС
 
Сообщений: 8264
Зарегистрирован: 07 сен 2009, 16:48
Отзывы за сообщения: 176
За последние 12 месяцев: 2
За последние 30 дней: 0

Уха

Сообщение№37 от  vsp35 » 22 дек 2009, 12:39

SFINKS
В рецепте не указано,я варил из карпа и карася.


vsp35
Владимир
 
Сообщений: 110
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 22:15
Откуда: Сенгилеевский район
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Уха

Сообщение№38 от  Олег Кругликов » 22 дек 2009, 12:42

vsp35 писал(а):SFINKS
В рецепте не указано,я варил из карпа и карася.

Это интересно!


Олег Кругликов
,
Модератор
Член ФРС
 
Сообщений: 8264
Зарегистрирован: 07 сен 2009, 16:48
Отзывы за сообщения: 176
За последние 12 месяцев: 2
За последние 30 дней: 0

Уха

Сообщение№39 от  Тарас » 22 дек 2009, 18:43

GALAXY понял.Jendos спасибо


Тарас
Александр
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 27 окт 2008, 19:07
Откуда: Ульяновск верхняя терраса
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Уха

Сообщение№40 от  Сабаней » 01 апр 2010, 19:32

:HI: В казан кладем всклень рыбу, заливаем водой , варим пока мясо не отойдет от костей. Затем вынимаем рыбу, переливаем (процеживая) от костей. В бульон добавляем большую чищеную головку лука, соли, добавляем картошки , немного перца, лаврового листа , рюмку водки, тушем в бульоне головешку обугленную. Супер -УХА получается. Съедается в один заход! :razz:

Отредактировано

Вложения
Астрахань осень 2009г. 092.jpg

Аватар пользователя
Сабаней
Павлов Сергей Николаевич
Член Клуба
 
Сообщений: 1576
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 18:14
Откуда: киндяковка
Отзывы за сообщения: 41
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0

Уха

Сообщение№41 от  VIK » 02 апр 2010, 07:31

Сабаней
Все понятно, за исключением: что такое "В казан кладем всклень рыбу"?

На хотенье - есть терпенье.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

Аватар пользователя
VIK
Касапский Виктор Леонидович
Член Клуба
Человек года 2010
Модератор
 
Сообщений: 5274
Зарегистрирован: 22 окт 2008, 15:28
Откуда: Ульяновск. Новый город
Отзывы за сообщения: 515
За последние 12 месяцев: 9
За последние 30 дней: 0

Уха

Сообщение№42 от  kazak » 02 апр 2010, 07:35

Виктор, это означает - до краев, до полна и т.д.

Минуту еще, мой ветер не стих, мне нравится здесь...

Аватар пользователя
kazak
Сергей Александрович
Член Клуба
Администратор
 
Сообщений: 16270
Зарегистрирован: 10 окт 2008, 01:03
Откуда: Ульяновск, Новый Город
Отзывы за сообщения: 1580
За последние 12 месяцев: 280
За последние 30 дней: 59

Уха

Сообщение№43 от  mik » 02 апр 2010, 07:54

В Центральном Черноземье так говорят.

Последний раз редактировалось mik 02 апр 2010, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
... А про бойл скажу одно... Хапнет, так хапнет! Вариантов на сход практически нет. Если только леска может оборваться от какого-нибудь монстра, взявшего приманку... (Софронов Е.В., он же LEV59, он же Сахалинский, 2012 г.)

Аватар пользователя
mik
Миронов Константин
Член Клуба
 
Сообщений: 4111
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 10:55
Откуда: Ульяновск, Центр
Отзывы за сообщения: 126
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Уха

Сообщение№44 от  VIK » 02 апр 2010, 08:09

Понятно! :D

На хотенье - есть терпенье.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

Аватар пользователя
VIK
Касапский Виктор Леонидович
Член Клуба
Человек года 2010
Модератор
 
Сообщений: 5274
Зарегистрирован: 22 окт 2008, 15:28
Откуда: Ульяновск. Новый город
Отзывы за сообщения: 515
За последние 12 месяцев: 9
За последние 30 дней: 0

Уха

Сообщение№45 от  Валентиныч » 02 апр 2010, 08:44

VIK
Стаканы тоже всклень наливают! И не только в Центральном Черноземье! **

С бесконечным уважением ...

Аватар пользователя
Валентиныч
Валентиныч
Член Клуба
 
Сообщений: 3777
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:44
Откуда: Четвертый микрорайон
Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Уха

Сообщение№46 от  VIK » 02 апр 2010, 10:17

Форум читают не только в черноземье, так что желательно использовать пункт 12 настоящих правил. О чем этот пункт гласит, напоминать не буду. Его и прочесть можно.
Успехов!

На хотенье - есть терпенье.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

Аватар пользователя
VIK
Касапский Виктор Леонидович
Член Клуба
Человек года 2010
Модератор
 
Сообщений: 5274
Зарегистрирован: 22 окт 2008, 15:28
Откуда: Ульяновск. Новый город
Отзывы за сообщения: 515
За последние 12 месяцев: 9
За последние 30 дней: 0

Уха

Сообщение№47 от  kazak » 02 апр 2010, 10:36

Да это нормальное русское слово. Есть даже в словаре Даля :)

Минуту еще, мой ветер не стих, мне нравится здесь...

Аватар пользователя
kazak
Сергей Александрович
Член Клуба
Администратор
 
Сообщений: 16270
Зарегистрирован: 10 окт 2008, 01:03
Откуда: Ульяновск, Новый Город
Отзывы за сообщения: 1580
За последние 12 месяцев: 280
За последние 30 дней: 59

Уха

Сообщение№48 от  Валентиныч » 02 апр 2010, 10:36

VIK
Всклень - значения и толкования слова - Толковый словарь ruLib.info
На этой страничке Вы имеете возможность ознакомиться со значением полного толкования слова всклень по толковому словаю ruLib.info.
http://www.rulib.info/word/vsklen.html сохраненная копия еще с сайта
Рекомендую... :D

Успехов!

С бесконечным уважением ...

Аватар пользователя
Валентиныч
Валентиныч
Член Клуба
 
Сообщений: 3777
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:44
Откуда: Четвертый микрорайон
Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Уха

Сообщение№49 от  VIK » 02 апр 2010, 11:54

Убедили - впервые с ним столкнулся :)

На хотенье - есть терпенье.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

Аватар пользователя
VIK
Касапский Виктор Леонидович
Член Клуба
Человек года 2010
Модератор
 
Сообщений: 5274
Зарегистрирован: 22 окт 2008, 15:28
Откуда: Ульяновск. Новый город
Отзывы за сообщения: 515
За последние 12 месяцев: 9
За последние 30 дней: 0

Уха

Сообщение№50 от  GALAXY » 02 апр 2010, 12:31

VIK
Век живи-век учись.




GALAXY
 
Отзывы за сообщения:
За последние 12 месяцев:
За последние 30 дней:



Пред.След.



Вернуться в На нашем столе

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1