Уха
Модератор: Модераторы
Сообщений: 61
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Уха
Удивившись, что на рыболовном форуме нет такой темы, решил создать ее!Может кто нибудь знает какие нибудь необычные рецепты?
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.
-
zlodei - Олег
- Сообщений: 1770
- Зарегистрирован: 03 фев 2009, 00:28
- Откуда: Нижняя терраса
- Отзывы за сообщения: 30
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Уха
Че так никто и не поделится каким нибудь необычным рецептом?
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.
-
zlodei - Олег
- Сообщений: 1770
- Зарегистрирован: 03 фев 2009, 00:28
- Откуда: Нижняя терраса
- Отзывы за сообщения: 30
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Уха
Уха по-астрахански из судака
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Судак – около 500 г (у меня было всего лишь 1 филе)
Куриное бедро или любая другая часть тушки – 300-500 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Перец черный горошком- 6-7 горошин
Лавровый лист -1-2 шт.
Соль
Коренья петрушки (если есть) – 3-4 шт.
Инструкции по приготовлению:
Приготовить прозрачный куриный бульон: помыть приготовленные части курицы, снять кожу, положить вкастрюлю, залить холодной водой, после закипания огонь убавить до половины. Варить так, чтобы не кипело (томить).
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, вымыть. Если он маленький – не разрезать, если большой – разрезать на две половины. Морковь очистить, помыть, нарезать кружочками. Коренья петрушки (если есть) тщательно вымыть, поскоблить ножом.
Курицу вынуть из бульона. Куриное мясо в ухе не используется. Из него можно приготовить другие блюда - например, жульен с курицей или использовать в салатах.
Луковицу, картофель, коренья петрушки, морковь положить в бульон, довести до кипения, огонь убавить, варить на среднем огне около 15 минут. Посолить по вкусу.
Выложить в суп куски рыбы и варить до готовности (около 20 минут) добавив перец, лавровый лист. Можно влить 2 ст. ложки белого вина.
После готовности из ухи нужно вынуть луковицу, лавровый лист, можно даже весь перец выловить. Если этого не сделать, все специи «перебьют» рыбный дух.
Укроп измельчить и добавить в уху. Без зелени уха не «заиграет» запахом и цветом.
Готовится очень просто, нет даже пассеровки, стоять у плиты тоже не надо. Получается вкусно и наваристо, по-мужски. Можно даже не догадаться, что уха варилась на курином бульоне.
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Судак – около 500 г (у меня было всего лишь 1 филе)
Куриное бедро или любая другая часть тушки – 300-500 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Перец черный горошком- 6-7 горошин
Лавровый лист -1-2 шт.
Соль
Коренья петрушки (если есть) – 3-4 шт.
Инструкции по приготовлению:
Приготовить прозрачный куриный бульон: помыть приготовленные части курицы, снять кожу, положить вкастрюлю, залить холодной водой, после закипания огонь убавить до половины. Варить так, чтобы не кипело (томить).
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, вымыть. Если он маленький – не разрезать, если большой – разрезать на две половины. Морковь очистить, помыть, нарезать кружочками. Коренья петрушки (если есть) тщательно вымыть, поскоблить ножом.
Курицу вынуть из бульона. Куриное мясо в ухе не используется. Из него можно приготовить другие блюда - например, жульен с курицей или использовать в салатах.
Луковицу, картофель, коренья петрушки, морковь положить в бульон, довести до кипения, огонь убавить, варить на среднем огне около 15 минут. Посолить по вкусу.
Выложить в суп куски рыбы и варить до готовности (около 20 минут) добавив перец, лавровый лист. Можно влить 2 ст. ложки белого вина.
После готовности из ухи нужно вынуть луковицу, лавровый лист, можно даже весь перец выловить. Если этого не сделать, все специи «перебьют» рыбный дух.
Укроп измельчить и добавить в уху. Без зелени уха не «заиграет» запахом и цветом.
Готовится очень просто, нет даже пассеровки, стоять у плиты тоже не надо. Получается вкусно и наваристо, по-мужски. Можно даже не догадаться, что уха варилась на курином бульоне.
-
kaban732 - Кабанов Александр Александрович
- Сообщений: 35
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 20:32
- Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Уха
Уха рыбацкая
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- рыба мелкая речная (ерши, пескари, окуни) - 800 г
- судак или налим - 250 г
- лук репчатый - 2 головки
- петрушка - 0.5 корня
- соль
- лавровый лист
- перец горошком
- зелень петрушки
- укроп - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть и разделить на 3 части. Одну часть залить холодной водой, посолить, довести до кипения и варить при медленном кипении 30-40 минут (мелкую рыбу нужно варить, не счищая с нее чешуи). Бульон процедить и сварить в нем вторую часть рыбы. Снова процедить бульон и сварить в нем третью часть рыбы.
В процеженный кипящий бульон опустить репчатый лук (целыми головками) и варить еще 15-20 минут. После этого опустить в него предварительно очищенные от кожи и промытые куски судака или налима, перец, лавровый лист, соль, корень петрушки и варить при медленном кипении, периодически удаляя пену, до полной готовности рыбы. В уху вместе с репчатым луком можно добавить картофель.
Перед подачей к столу посыпать уху мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- рыба мелкая речная (ерши, пескари, окуни) - 800 г
- судак или налим - 250 г
- лук репчатый - 2 головки
- петрушка - 0.5 корня
- соль
- лавровый лист
- перец горошком
- зелень петрушки
- укроп - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть и разделить на 3 части. Одну часть залить холодной водой, посолить, довести до кипения и варить при медленном кипении 30-40 минут (мелкую рыбу нужно варить, не счищая с нее чешуи). Бульон процедить и сварить в нем вторую часть рыбы. Снова процедить бульон и сварить в нем третью часть рыбы.
В процеженный кипящий бульон опустить репчатый лук (целыми головками) и варить еще 15-20 минут. После этого опустить в него предварительно очищенные от кожи и промытые куски судака или налима, перец, лавровый лист, соль, корень петрушки и варить при медленном кипении, периодически удаляя пену, до полной готовности рыбы. В уху вместе с репчатым луком можно добавить картофель.
Перед подачей к столу посыпать уху мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.
-
kaban732 - Кабанов Александр Александрович
- Сообщений: 35
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 20:32
- Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Уха
Уха рыбацкая с помидорами
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- рыбной мелочи - 1кг
- судак, карп, щука, окунь, треска - 500г
- воды - 1.5-2 л
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1-2 шт.
- помидоров (средних) - 4-5 шт.
- сливочное масло или маргарин - 1-2 ст. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- душистый перец - 5-6 горошин
- зелень укропа - 1 пучок.
Инструкции по приготовлению:
Из рыбной мелочи варят бульон так же, как указано в предыдущих рецептах. В бульоне варят нарезанную кусками крупную рыбу до готовности, затем ее извлекают, а бульон процеживают.
Овощи и коренья нарезают соломкой и пассеруют на масле. Помидоры очищают от кожицы, мелко рубят, прогревают на масле до получения однородной массы и заправляют ею рыбный бульон. В полученный бульон закладывают пассерованные овощи и коренья и варят их до готовности. В конце варки в уху кладут лавровый лист и
перец.
При подаче в суповую тарелку кладут кусок рыбы, наливают уху и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- рыбной мелочи - 1кг
- судак, карп, щука, окунь, треска - 500г
- воды - 1.5-2 л
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1-2 шт.
- помидоров (средних) - 4-5 шт.
- сливочное масло или маргарин - 1-2 ст. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- душистый перец - 5-6 горошин
- зелень укропа - 1 пучок.
Инструкции по приготовлению:
Из рыбной мелочи варят бульон так же, как указано в предыдущих рецептах. В бульоне варят нарезанную кусками крупную рыбу до готовности, затем ее извлекают, а бульон процеживают.
Овощи и коренья нарезают соломкой и пассеруют на масле. Помидоры очищают от кожицы, мелко рубят, прогревают на масле до получения однородной массы и заправляют ею рыбный бульон. В полученный бульон закладывают пассерованные овощи и коренья и варят их до готовности. В конце варки в уху кладут лавровый лист и
перец.
При подаче в суповую тарелку кладут кусок рыбы, наливают уху и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.
-
kaban732 - Кабанов Александр Александрович
- Сообщений: 35
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 20:32
- Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Уха
Рецептов приготовления огромное количество, что только туда не добавляют и помидоры и болгарский перец и грибы и варят на мясном бульёне и мясо добавляют и т.д. и т.п. короче как говорится "уха из петуха" или как говорит мой знакомый "национальное блюдо поросят", вкус рыбного бульёна в такой "ухе" заглушается напроч другими ингридиентами,а ведь уха должна пахнуть рыбкой и дымком. Моё мнение, что в ухе должна быть рыба,желательно разного вида и побольше, картофель,лавровый лист, лучёк и по желанию можно добавить водочки минут за 5-10 до окончания готовки при подаче в каждую тарелку положить свежей зелени ну и это тоже по вкусу каждого и чёрный молотый перчик. Я раньше добавлял пшено, но вкус получается совершенно другой, кашей отдаёт. Вот такую уху я варю когда выезжаем на рыбалку очень вкусно и просто. Я конечно не хочу сказать что другие рецепты плохие, но ухой их вряд ли можно назвать, скорее всего это суп а не уха.
-
Димыч - Кондратьев Дмитрий Юрьевич
- Сообщений: 814
- Зарегистрирован: 08 ноя 2008, 22:16
- Откуда: Ульяновск/Засвияжье.
- Отзывы за сообщения: 263
За последние 12 месяцев: 44
За последние 30 дней: 0
Уха
Мой рецепт ухи такой. Во первых, если уха готовится на плите - это уже не уха, от ухи должен исходить запах костра. Во вторых использовать нужно только родниковую воду. В третьих готовить из только что пойманной рыбы, я предпочитаю речную и желательно разную. Например мелочь (окуни, ерши, пескари и др.) отвариваешь и процеживаешь бульон. А крупную рыбу щука, налим, плотва, язь и т.д. оставляешь на потом.
И ещё чем больше будет рыбы тем вкуснее уха. Ингридиенты: лук репчатый, половинка лимона, лавровый лист, перец молотый, соль, зелень. В конце готовки я делаю так: бросаю в уху горящий уголёк и выливаю рюмку коньяка или водки.
И ещё чем больше будет рыбы тем вкуснее уха. Ингридиенты: лук репчатый, половинка лимона, лавровый лист, перец молотый, соль, зелень. В конце готовки я делаю так: бросаю в уху горящий уголёк и выливаю рюмку коньяка или водки.
Instagram: Kuzas73, рабочий - Remband73
Занимаюсь ремонтом и отделкой.
Занимаюсь ремонтом и отделкой.
-
Кузнец - Александр
- Сообщений: 119
- Зарегистрирован: 12 мар 2009, 10:40
- Откуда: Ульяновск-Киндяковка
- Отзывы за сообщения: 207
За последние 12 месяцев: 23
За последние 30 дней: 0
Уха
В 1986 году рассказали рецепт ухи под названием "карма". Ингридиенты- рыба- сазан, сом- 1.5- 2 кг, лук 2-3 головки (с кулак), морковь 2-3 штуки чищенная не резаная (закладываеться на первые полчаса, потом вынимается). Рыбу выпотрошить, помыть, нарезать крупными кусками ( по 200-300 г) положить в котелок. Залить водой. Добавить очищенный лук (головкой). Поставить на медленный огонь чтобы вода только покрывалась маленькими пузырьками ( не закипала) и томить в течении 2 часов. За 5 минут до готовности , добавить соль , черный и красный перец.
- Alen59
- ИОГ
- Сообщений: 8
- Зарегистрирован: 13 май 2009, 00:05
- Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Уха
Советую попробовать уху из бычка хоть и считают его сорной рыбой, но уха классная!
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну!
Благородный человек винит себя, а ничтожный – других. Конфуций
Благородный человек винит себя, а ничтожный – других. Конфуций
-
Ilyan - Самонов Илья Анатольевич
- Сообщений: 1401
- Зарегистрирован: 17 май 2009, 14:09
- Откуда: Ульяновск, Новый город
- Отзывы за сообщения: 119
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Уха
Могу поделиться рецептом закуски по рыбацки. Любая рыба(но лучше всего чехонь)чистится,отделяется голова и хвост. Нарезается кусочками
примерно 3-5см.Укладывается в стеклянную банку в перемежку с репчатым луком нарезанным кольцами пол чайной ложки сахара,соль и пакет
приправы для корейской моркови (острая не острая) кому как нравится.Можно положить немного лаврового листа.Заливается рассолом.вода уксус.
Уксус примерно но двух литровую банку 3 чайных ложки Всё перемешивается.Оставляется на 6-7 часов в прохладном месте если вы на природе
то в тенёчке.Потом можно кушать.Под запотевшую водочку просто прелесть.Но можно и под картошечку.Кстати если дать ей стечь потом уложить
в стеклянную банку залить подсолнечным маслом закрыть крышкой можно хранить как консервы.
примерно 3-5см.Укладывается в стеклянную банку в перемежку с репчатым луком нарезанным кольцами пол чайной ложки сахара,соль и пакет
приправы для корейской моркови (острая не острая) кому как нравится.Можно положить немного лаврового листа.Заливается рассолом.вода уксус.
Уксус примерно но двух литровую банку 3 чайных ложки Всё перемешивается.Оставляется на 6-7 часов в прохладном месте если вы на природе
то в тенёчке.Потом можно кушать.Под запотевшую водочку просто прелесть.Но можно и под картошечку.Кстати если дать ей стечь потом уложить
в стеклянную банку залить подсолнечным маслом закрыть крышкой можно хранить как консервы.
Рыба есть! Она не может не есть.А если она хочет есть. То её можно поймать!
-
Jendos - Евгений
- Сообщений: 81
- Зарегистрирован: 15 май 2009, 16:38
- Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Уха
Моё мнение, что в ухе главное бульон, а его вкусовые качества зависят на прямую от рыбы, а не от страусятины и кабанятины. Только рыба! Я обычно варю двойную уху, т.е. первая закладка это мелкие окунь или ерш, вторая закладка - зимой судак, налим ; летом щука, карп.
Репчатый лук неприемлю впринципе, только зеленые луковые перья, укроп и всего этого побольше. А еще я всегда в конце перед тем как кинуть зелень выливаю, помешивая, пару взбитых яиц - советую! Некоторые пытались сопротивляться, но попробывав вдальнейшем всегда использовали этот прием.
Репчатый лук неприемлю впринципе, только зеленые луковые перья, укроп и всего этого побольше. А еще я всегда в конце перед тем как кинуть зелень выливаю, помешивая, пару взбитых яиц - советую! Некоторые пытались сопротивляться, но попробывав вдальнейшем всегда использовали этот прием.
Вот рыба была раньше - в воду без трусов не зайдешь!
-
vadim - Носков Вадим
- Сообщений: 465
- Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 23:59
- Откуда: Ульяновск, Север
- Отзывы за сообщения: 125
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Уха
Лучше всего уха из ерша и пескаря-ВЕЩЬ
Из стерлядки тоже вкусная очень
Из стерлядки тоже вкусная очень
! Рожденный ползать- уйди со взлетной полосы !
-
SUPERNATURAL - Алексей
- Сообщений: 132
- Зарегистрирован: 27 апр 2009, 17:25
- Откуда: г. Ульяновск/Cевер
- Отзывы за сообщения: 1
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
Сабаней - Павлов Сергей Николаевич
- Сообщений: 1473
- Зарегистрирован: 23 июл 2009, 18:14
- Откуда: киндяковка
- Отзывы за сообщения: 41
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Уха
А головешку из костра тушили в ухе? Когда в армии служил местные рыбаки говорили если головешку не затушиш то вкус ухи будет не тот, и на моих глазах берет из костра головешку и туда ее. Вкус конечно обалденный. Но толи есть сильно хотелось толи действительно головешка помогла- не знаю!
- shevik102
- Алексей
- Сообщений: 38
- Зарегистрирован: 20 авг 2009, 17:26
- Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
- shevik102
- Алексей
- Сообщений: 38
- Зарегистрирован: 20 авг 2009, 17:26
- Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Уха
Уху делаю так: в кипящую воду закидываю мелочевку (ерши, пескари, бычки и т.п.) Как глаза побелели (у рыбы) выкидываю и закладываю вторую порцию мелочи. Через 5-7 мин. выкидываю ее и закладываю картошку крупно порезанную, морковь кружками и соль. Как картошка сварится - в ход идет крупная рыба кусками. За 5 мин. до готовности - крупная луковица и перец горошком. Рюмка водки - соответственно.
Мне опять лень
-
udav - Вячеслав Альбертович
- Сообщений: 4354
- Зарегистрирован: 28 дек 2008, 00:47
- Откуда: Север
- Отзывы за сообщения: 135
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Уха
udav
Слава, а чтобы мелкие косточки в ухе не досаждали, можно использовать марлю, особенно когда в уху идет окунь. Чешуя в марле остается.
Слава, а чтобы мелкие косточки в ухе не досаждали, можно использовать марлю, особенно когда в уху идет окунь. Чешуя в марле остается.
На хотенье - есть терпенье.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.
-
VIK - Касапский Виктор Леонидович
- Сообщений: 5312
- Зарегистрирован: 22 окт 2008, 15:28
- Откуда: Ульяновск. Новый город
- Отзывы за сообщения: 527
За последние 12 месяцев: 7
За последние 30 дней: 7
Уха
В советские времена машина была запорожецом и зимой не ездила, приходилось на рыбалку пешком шлепать на волгу в черте города. Мне еще лет шесть было. Ходили от левого края волнолома речпорта, километра два с половиной мористее. Там шишка, глубина метров шесть. Судака тогда никто не ловил (почему-то), а ловили ерша, ну иногда окуня.
Уха из ерша абалденная. Рецептура проста и полноценной ухой наверное это назвать нельзя, но всё равно не менее вкусная вещь.
Для удобства последующей обработки, ерши при поймке разбрасываются по льду вокруг лунок. Лучше чтобы они не контачили друг с другом. Раньше зимы были лютые и ерш через пять минут как стеклянный. Ерши там, кстати, бывали очень крупные. В конце рыбалки ершей собираеш в пакет и они получаются замороженные и неслипшиеся. Дома главное быстро приступить к их обработке, пока не начали таять. Чешую чистить не надо, просто ножницами пузо взрезал, выпотрошил требуху и жабры. Далее можно их сварить, а можно и запеч в духовке на протвине, тоже очень вкусно.
Ерши чищенные варятся. Много ершей раньше было и бульон получался оранжево-красный. Крупной рыбы небыло и второй заклад соответсвенно не делался. В бульон можно картошки накидать, а можно и так есть. Икру в него при варке можно раскрошить.
В общем, вкуснее ершовой ухи не ел пока.
Уха из ерша абалденная. Рецептура проста и полноценной ухой наверное это назвать нельзя, но всё равно не менее вкусная вещь.
Для удобства последующей обработки, ерши при поймке разбрасываются по льду вокруг лунок. Лучше чтобы они не контачили друг с другом. Раньше зимы были лютые и ерш через пять минут как стеклянный. Ерши там, кстати, бывали очень крупные. В конце рыбалки ершей собираеш в пакет и они получаются замороженные и неслипшиеся. Дома главное быстро приступить к их обработке, пока не начали таять. Чешую чистить не надо, просто ножницами пузо взрезал, выпотрошил требуху и жабры. Далее можно их сварить, а можно и запеч в духовке на протвине, тоже очень вкусно.
Ерши чищенные варятся. Много ершей раньше было и бульон получался оранжево-красный. Крупной рыбы небыло и второй заклад соответсвенно не делался. В бульон можно картошки накидать, а можно и так есть. Икру в него при варке можно раскрошить.
В общем, вкуснее ершовой ухи не ел пока.
-
SVC - Сергей Витальевич
- Сообщений: 1721
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 08:59
- Откуда: Ульяновск, Центр
- Отзывы за сообщения: 87
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Уха
Самая хорошая уха... Это на рыбалке... На костре..
Дома получится рыбий суп... =) Это первое...
Самое главное чтобы была рыба... И разная.... Желательно рыбу отсортировать... Мелкая , средняя, крупная...
Мелкую рыбу засовываем в марлю... варим... выкидываем...
Потом со средней поступаем также... варим... выкидываем...
И чем больше будет смена рыбы, тем наваристей и вкусней будет уха..
И уже перед тем как снимать котелок с огня.. необходимо добавить в уху ~100 грамм водки... Это добавит вкуса и аромата...
Дома получится рыбий суп... =) Это первое...
Самое главное чтобы была рыба... И разная.... Желательно рыбу отсортировать... Мелкая , средняя, крупная...
Мелкую рыбу засовываем в марлю... варим... выкидываем...
Потом со средней поступаем также... варим... выкидываем...
И чем больше будет смена рыбы, тем наваристей и вкусней будет уха..
И уже перед тем как снимать котелок с огня.. необходимо добавить в уху ~100 грамм водки... Это добавит вкуса и аромата...
-
Петрович - Петрович
- Сообщений: 39
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 12:43
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 16
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Уха
Я равнодушен к любой ухе(хоть из стерлиди) Если уха сварена не на ершином бульёне. Ершиная уха не сравниться не с какой другой как не извращайся.
Рыба есть! Она не может не есть.А если она хочет есть. То её можно поймать!
-
Jendos - Евгений
- Сообщений: 81
- Зарегистрирован: 15 май 2009, 16:38
- Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
deuce - Архипов Сергей Витальевич
- Сообщений: 771
- Зарегистрирован: 04 июл 2009, 12:39
- Откуда: Центр
- Отзывы за сообщения: 774
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2