Вяление рыбы

Вкусно едим и пьем

Модератор: Модераторы

Вяление рыбы

Сообщение№51 от  кент 77 » 19 июл 2012, 17:50

:HI: Сейчас в жаркую погоду очень тяжело сохранить рыбу. Когда прихожу с воды рыбу солю не сразу.ложу в морозилку или просто в холодильник,даю ей остыть и тем самым останавливаю процесс разложения рыбы. 2 часа рыба остыла или слегка замерзла,потом и солю,по возможности в холодильнике. Самый важный момент не жалеть соли и груза. груз должен быть не менее 100% от массы рыбы. Вот так и получается красивая ,не пахнущая рыба в домашних условиях. Никакого уксуса и всяких примочек. Вся рыба продающаяся в магазинах ,на рынках готовиться именно так. :razz: П.С. кому то я очень сильно попортил бизнес *cx*

Лучше Крестов...... только Кресты .



Аватар пользователя
кент 77
Алексей
Член Клуба
Человек года 2013
 
Сообщений: 2576
Зарегистрирован: 02 янв 2011, 22:42
Откуда: Чердаклинский р-н. пос. Октябрьский
Отзывы за сообщения: 278
За последние 12 месяцев: 1
За последние 30 дней: 0



Вяление рыбы

Сообщение№52 от  Vonzovan » 19 июл 2012, 18:16

Просто для информации, может быть многие в курсе, но всё же...
Изображение

взято из
http://www.pripolar.ru/rukovodstvo_po_v ... arazitami/

Всем здоровья.

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

Аватар пользователя
Vonzovan
Дмитрий
 
Сообщений: 80
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 11:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 65
За последние 12 месяцев: 16
За последние 30 дней: 0

Вяление рыбы

Сообщение№53 от  gdv » 27 фев 2016, 10:31

Всем здрасте!
Почитал, остались вопросы:
-как солить рыбку на длительной рыбалке?
-можно ли и как правильно добавлять в уже солящуюся новые партии рыбы?
-можно ли вымачивать рыбку в речной воде?
Заранее спасибо!


Аватар пользователя
gdv
Гвоздков Дмитрий
 
Сообщений: 206
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 20:53
Откуда: р.п.Ишеевка
Отзывы за сообщения: 16
За последние 12 месяцев: 2
За последние 30 дней: 0

Вяление рыбы

Сообщение№54 от  Исаев Денис » 27 фев 2016, 11:53

Добавлять рыбу в уже солящуюся партию не стоит. Лучше новую партию поставить.
А промыть рыбу в проточной чистой речной воде :razz: . И дать ей отмокнунь минут 30 можно и час.
Я всегда отмачиваю час после засола.

Самого большого леща "поймала" жена, забывшая разбудить мужа на рыбалку.)

Аватар пользователя
Исаев Денис
Исаев Денис
 
Сообщений: 243
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 00:36
Откуда: Ульяновск,Новый город
Отзывы за сообщения: 40
За последние 12 месяцев: 11
За последние 30 дней: 5

Вяление рыбы

Сообщение№55 от  gdv » 27 фев 2016, 15:34

Спасибо! А как же емкостями-бочками возят, это же не один улов?


Аватар пользователя
gdv
Гвоздков Дмитрий
 
Сообщений: 206
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 20:53
Откуда: р.п.Ишеевка
Отзывы за сообщения: 16
За последние 12 месяцев: 2
За последние 30 дней: 0

Вяление рыбы

Сообщение№56 от  lebedeff » 13 июн 2016, 22:23

Впервые увидел в заморском магазине "воблу". Удивил способ хранения, ну и цена...

Изображение

:)

"...соскучился я по Волге! - бальзам настоящий..."
В.И.Ленин. Полное собрание сочинений. Том 55.

Аватар пользователя
lebedeff
Andy
 
Сообщений: 783
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 23:53
Откуда: Ульяновск, центр
Отзывы за сообщения: 195
За последние 12 месяцев: 2
За последние 30 дней: 2

Вяление рыбы

Сообщение№57 от  ДОКТОР » 14 июн 2016, 08:58

Правильно говорят- В Греции всё есть.

Вот раньше рыба была-без трусов в воду не зайдешь!

Аватар пользователя
ДОКТОР
ДОКТОРОВ АЛЕКСАНДР ВАЛЕРЬЕВИЧ
Совет Клуба
Кремень 2014
Человек года 2015
Человек года 2016
 
Сообщений: 5831
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 20:38
Откуда: ГОРОД ЦЕНТР
Отзывы за сообщения: 2535
За последние 12 месяцев: 704
За последние 30 дней: 48

Вяление рыбы

Сообщение№58 от  moskvites » 21 июл 2017, 12:16

Мой рецепт засолки рыбы.
Думаю он стандартный, как и у всех.


moskvites
Алексей
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 17 май 2017, 15:28
Откуда: Барыш, Тольятти
Отзывы за сообщения: 27
За последние 12 месяцев: 27
За последние 30 дней: 6

Вяление рыбы

Сообщение№59 от  ДОКТОР » 21 июл 2017, 12:33

Если более тщательно заморочится,то вешать лучше головой вниз,чтоб внутренняя жижа вышла быстрей.И постелить внизу газетку конечно. :HI:

Вот раньше рыба была-без трусов в воду не зайдешь!

Аватар пользователя
ДОКТОР
ДОКТОРОВ АЛЕКСАНДР ВАЛЕРЬЕВИЧ
Совет Клуба
Кремень 2014
Человек года 2015
Человек года 2016
 
Сообщений: 5831
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 20:38
Откуда: ГОРОД ЦЕНТР
Отзывы за сообщения: 2535
За последние 12 месяцев: 704
За последние 30 дней: 48

Вяление рыбы

Сообщение№60 от  jeka » 21 июл 2017, 12:39

ДОКТОР писал(а):внутренняя жижа
Посмотреть полное сообщение

эта самая вкуснятина

Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.

Аватар пользователя
jeka
Евгений
 
Сообщений: 815
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:31
Откуда: ульяновск/север
Отзывы за сообщения: 56
За последние 12 месяцев: 24
За последние 30 дней: 0

Вяление рыбы

Сообщение№61 от  ДОКТОР » 21 июл 2017, 12:44

jeka
:mrgreen: :D

Вот раньше рыба была-без трусов в воду не зайдешь!

Аватар пользователя
ДОКТОР
ДОКТОРОВ АЛЕКСАНДР ВАЛЕРЬЕВИЧ
Совет Клуба
Кремень 2014
Человек года 2015
Человек года 2016
 
Сообщений: 5831
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 20:38
Откуда: ГОРОД ЦЕНТР
Отзывы за сообщения: 2535
За последние 12 месяцев: 704
За последние 30 дней: 48

Вяление рыбы

Сообщение№62 от  дублер » 21 июл 2017, 16:49

Согласен! Лучше чистить. Иначе запашок на любителя... :)

Где Казак, - там и рыба !

дублер
владимир
 
Сообщений: 736
Зарегистрирован: 09 мар 2012, 20:40
Откуда: чердаклы
Отзывы за сообщения: 36
За последние 12 месяцев: 33
За последние 30 дней: 1

Вяление рыбы

Сообщение№63 от  BREAM » 25 авг 2017, 23:29

Turkovskiy писал(а):восемь штук засольных бершей.
Посмотреть полное сообщение

1000 извинений, что не по теме, но скажите-неужели это приемлемо? Сушить эту рыбу?! Для чего? Мне просто не понятно! Или вкусно? Я не разу не пробовал, но глядя на витрину в магазине, где лежат сушеные щуки (Господи Иисуссе...), судачки и окуня, зрелище это , мягко говоря, апетита не вызывает. Есть рыба, которая подходит для этого. Например вобла, лещ, плотва, чехонь, густера и некоторые другие. Но судак, берш, окунь...это, простите, из разряда, половых извращений. Вместо того, что бы закоптить, пожарить, сварить уху, которая, как мед из судака, окуня, берша, зачем-то его нужно испортить превратив в безвкусную щепку. :HI: Может быть, конечно, кому-то нравится... но это, прямо сказать, как то зря.

Я...это я.

Аватар пользователя
BREAM
Семен Семенович Горбунков
 
Сообщений: 5494
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 15:58
Откуда: Simbirsk sity
Отзывы за сообщения: 265
За последние 12 месяцев: 57
За последние 30 дней: 2

Вяление рыбы

Сообщение№64 от  Turkovskiy » 25 авг 2017, 23:36

Когда AleKo Ваш вопрос переведёт в должную тему, я Вам отвечу со всеми тонкостями. А пока только коротко: вяленая щука - это верх блаженства! О вкусах не спорят...

Хорошо там, где меня нет! Ну, ничего, я и туда доберусь...

Аватар пользователя
Turkovskiy
Николай
Член Клуба
 
Сообщений: 532
Зарегистрирован: 11 май 2015, 21:29
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 393
За последние 12 месяцев: 302
За последние 30 дней: 48

Вяление рыбы

Сообщение№65 от  Борисычъ » 25 авг 2017, 23:46

Turkovskiy
Все готово,рассказывай. Довели ,приходится проверять ошибки теперь. :)

Добавлено спустя 31 секунду:
И точки ставить.

Лучше быть центром внимания, имея скандальную репутацию, чем находиться в примитивном стаде осуждающих

Борисычъ
..........
 
Сообщений: 1758
Зарегистрирован: 13 ноя 2008, 10:27
Откуда: Ульяновск

Забанен: за 3 предупреждения
Отзывы за сообщения: 29
За последние 12 месяцев: 6
За последние 30 дней: 0

Вяление рыбы

Сообщение№66 от  шут » 26 авг 2017, 00:04



не поверишь, но берш вкусно :razz:

ищу шабашки по электрике, по сварке.
viber+79648565220

Аватар пользователя
шут
Сергей Викторович
Член Клуба
Попытка 2014
 
Сообщений: 3685
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 18:43
Откуда: ульяновск новый город
Отзывы за сообщения: 993
За последние 12 месяцев: 464
За последние 30 дней: 0

Вяление рыбы

Сообщение№67 от  Turkovskiy » 26 авг 2017, 00:16

Так вот...

Я не люблю в рыбе мелкие косточки, нет, ну если она совсем малого размера, как синьтя например, то можно её и с хребтом разжевать. Я не против чехони, но в данном случае отдам предпочтение хищнику.

Снимаешь спинную часть пластами и без единой косточки, размер рыбы не имеет значения. Благородное белое мясо, и не надо доводить её до состояния щепки, весь круг моих друзей ест судака (или берша) в балыковом состоянии. Нет стойкого запаха рыбьего жира, нет излишней жирности - прям диетический продукт!

Ну, а щука - это, конечно, верх вонючести (словарь не подчеркнул последнее слово, значит Даль был прав) и ощущения рыбы по вкусу. У нас был случай. Мы однажды с семьёй поехали в Турцию и взяли с собой вяленую щуку. Пропахла вся одежда в чемодане, но когда на третий день мы принесли её в прибрежный ресторан на пиво, нам позавидовали все русские вокруг. А вы пробовали вяленую камбалу? Это что-то... Жители Мурманска ей гордятся.

Для нас, сейчас, берш во главе списка. он более мясистый и благородный в вяленом виде.

Единственное чего я не приемлю в вяленом виде это карасей и карпов. Вот это я считаю ни в одни ворота.

А по большому счёту о вкусах не спорят. Кто-то любит солёный арбуз, а кто-то селёдку с чаем. Каждому своё.

Попробуйте, не отравитесь!

Хорошо там, где меня нет! Ну, ничего, я и туда доберусь...

Аватар пользователя
Turkovskiy
Николай
Член Клуба
 
Сообщений: 532
Зарегистрирован: 11 май 2015, 21:29
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 393
За последние 12 месяцев: 302
За последние 30 дней: 48

Вяление рыбы

Сообщение№68 от  BREAM » 26 авг 2017, 00:19

Turkovskiy писал(а): вяленая щука - это верх блаженства!
Посмотреть полное сообщение

Простите, но это нонсенс.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
шут писал(а):не поверишь, но берш вкусно
Посмотреть полное сообщение

не поверю и даже верить не собираюсь. :)

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Turkovskiy писал(а):А по большому счёту о вкусах не спорят.
Посмотреть полное сообщение

Согласен с этим, но, лично я считаю, что данная рыба не подходит для вяления абсолютно. При том, что завялить можно хоть парусника. Совсем иное дело, когда ешь вяленого весенненго леща с икорочкой. Вкус сама нежность, аромат стоит... Paco Rabanne отдыхает. И взять например окуня (разговор о берше, но окунь он из той же серии, что и берш, один хрен). Вы простите, но такое ощущение, что есшь пропавшую рыбу. И как это может быть, в принципе, в кусно? Я не оспариваю утверждение, что кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящ, но склоняюсь к тоу, что приверженцы хрящей слабо разбираются в гастрономии. Равно как и те, кто всю жизнь ест макароны с сосисками и говорит, что самая вкусная еда. А все из - за лени, из-за нежелания потратить 1, 5 часа времени и приговить овощное рагу из кабачков, томатов и болгарского перца с отбивной говядиной с сыром. Точно так же и с рыбой. Нахрен надо заморачиваться... засолил да и все. Сожрется с пивом. Таково мое субьективное мнение.

Я...это я.

Аватар пользователя
BREAM
Семен Семенович Горбунков
 
Сообщений: 5494
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 15:58
Откуда: Simbirsk sity
Отзывы за сообщения: 265
За последние 12 месяцев: 57
За последние 30 дней: 2

Вяление рыбы

Сообщение№69 от  Turkovskiy » 26 авг 2017, 00:39

В прошлом году мы с членами экипажа "сняли" после вяления у меня в подземном гараже 256 штук ! вяленого хищника.

...идите расскажите им , что этот "урожай" из пропавшей рыбы.

Считаю, что я детально обосновал свои пристрастия. И чтобы не углубляться в фаршированные овощи, диалог со своей стороны закрываю.

Всем приятного аппетита!

Хорошо там, где меня нет! Ну, ничего, я и туда доберусь...

Аватар пользователя
Turkovskiy
Николай
Член Клуба
 
Сообщений: 532
Зарегистрирован: 11 май 2015, 21:29
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 393
За последние 12 месяцев: 302
За последние 30 дней: 48

Вяление рыбы

Сообщение№70 от  BREAM » 26 авг 2017, 00:44

Turkovskiy писал(а):...идите расскажите им , что этот "урожай" из пропавшей рыбы.

Посмотреть полное сообщение

Ну понятно, что отчаянно доказывать никому и ничего не собирасюсь. Но и в своей позиции изъянов не обнаруживаю. :roll:

Я...это я.

Аватар пользователя
BREAM
Семен Семенович Горбунков
 
Сообщений: 5494
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 15:58
Откуда: Simbirsk sity
Отзывы за сообщения: 265
За последние 12 месяцев: 57
За последние 30 дней: 2

Вяление рыбы

Сообщение№71 от  Диспетчер » 26 авг 2017, 01:25

BREAM писал(а):Совсем иное дело, когда ешь вяленого весеннего леща с икорочкой. Вкус сама нежность, аромат стоит... Paco Rabanne отдыхает.

Да вы, батенька, изврат! :D
Уж до чего вонюч весь этот вяленый лещёвник, начиная от густёрки с сопой и заканчивая самим лещём. в т.ч. и трофейным - весь аппетит на нет сходит и пива неохота!
Даром не надо!
Сорожка, вобла - да! Язишка просто замечателен! Окуня вяленого от меня на работе просто требуют и обижаются, ежели не привожу.
Ну а оттуда - корюшка. Тут и говорить ничего не надо. Просто лучшая вяленая рыба к пиву.

Как это по нашему - ждать, пока жареный петух на горе три раза раком перекрестится

Аватар пользователя
Диспетчер
Сергей
Модератор
Член Клуба
 
Сообщений: 6139
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 00:55
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 563
За последние 12 месяцев: 140
За последние 30 дней: 0

Вяление рыбы

Сообщение№72 от  BREAM » 26 авг 2017, 09:23

Может голосовалку замутить и посмотреть, что предпочитает народ? Просто если это будет какая - нибудь щука, я буду удивляться всю жизнь.

Я...это я.

Аватар пользователя
BREAM
Семен Семенович Горбунков
 
Сообщений: 5494
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 15:58
Откуда: Simbirsk sity
Отзывы за сообщения: 265
За последние 12 месяцев: 57
За последние 30 дней: 2

Вяление рыбы

Сообщение№73 от  Ловись рыбка » 26 авг 2017, 11:01

Диспетчер писал(а):Уж до чего вонюч весь этот вяленый лещёвник, начиная от густёрки с сопой и заканчивая самим лещём. в т.ч. и трофейным - весь аппетит на нет сходит и пива неохота!
Посмотреть полное сообщение

Серег, позволь не согласится и ответить "Ты просто не умеешь их готовить!" :)
Для меня лично "верх блаженства" :) жирная весенняя икряная сорожка. Сопа, чехонь :razz:
Хищник сухой и тут на любителя. У меня, например, брательник только окуня уважает, а я терпеть не могу эту вату :)

Диспетчер писал(а):Окуня вяленого от меня на работе просто требуют и обижаются, ежели не привожу.
Посмотреть полное сообщение

Любит народ у нас халяву. Привози сопу и корюшку, будут требовать ее :D


Аватар пользователя
Ловись рыбка
Александр
Человек года 2014
Призер кубка УРИК
 
Сообщений: 5587
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 16:55
Откуда: Ульяновск, Новый город
Отзывы за сообщения: 1798
За последние 12 месяцев: 459
За последние 30 дней: 17

Вяление рыбы

Сообщение№74 от  geomax » 26 авг 2017, 12:50


.



Аватар пользователя
geomax
Кулагин Максим Евгеньевич
Член Клуба
 
Сообщений: 1254
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 10:42
Откуда: Киндяковка
Отзывы за сообщения: 150
За последние 12 месяцев: 10
За последние 30 дней: 0



Пред.



Вернуться в На нашем столе

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1