Вяление рыбы
Модератор: Модераторы
Сообщений: 120
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вяление рыбы
Как-то брал воблу на рынке. Пересоленная, аж сыпится с нее. Пересушенная, аж ломается. Снимаю чешею, вижу какие-то дырки. Вдруг из дырки в дырку какя-то букашка перебежала. Пока я открыв рот смотрел на рыбу - еще несколько пробежало... Так о чем это я? Так вот: Не ем я рыбу - не люблю. Зачем брал..?
- СергейП
- Сергей Владимирович
- Сообщений: 11503
- Зарегистрирован: 10 дек 2008, 19:46
- Отзывы за сообщения: 244
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Вяление рыбы
Да ладно все это по большей степени надуманно,ну или просто не приятно. Отец мне рассказывал как они с друзьями съели с удовольствием, как потом оказалось селитерного леща под пиво, и ничего. вопервых в крутом соленом растворе умирают все паразиты, а еще и имунитет есть.
-
Алексей - Алексей
- Сообщений: 1203
- Зарегистрирован: 24 фев 2009, 16:24
- Откуда: Ульяновск. центр.
- Отзывы за сообщения: 417
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Вяление рыбы
Всмем здрасте! Норма расхода соли это кто как или кому как, можно и как в поваренной книге, кг. соли на 10 кг. рыбы. Лично я бросаю рыбу в соль и обваливаю ее, после чего рыбу укладываю в емкость, в пластмасовую. Если рыба крупная, каждый слой пересыпаю солью. Всетаки я считаю что лучше рыбу потрошить, тогда она получается вяленной, а если не потрошить, то получается сушеной и в этом случае надо просыпать солью жабры и рот, на второй день ставлю гнет. Солю от 7-10 суток. Можно ставить распорки, как описывалось выше, но я предпочитаю вялить рыбу под вентилятором и в прохладном помещении, тогда плучается настоящяя вяленная рыба.
Удачи. Александр.
Удачи. Александр.
- 906
- Отзывы за сообщения:
За последние 12 месяцев:
За последние 30 дней:
- uat
- Александр Сергеевич
- Сообщений: 8502
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 08:15
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 31
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
BAX007 - Мубаракшин Ринат Эрнестович
- Сообщений: 1417
- Зарегистрирован: 04 фев 2009, 18:39
- Откуда: ул. Кирова, 20
- Отзывы за сообщения: 13
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Вяление рыбы
Пардон, пропустил. Естественно рыба вымачивается в проточной воде, готовность проверяется отрыванием у уже промывающееся рыбы "плавника" и пробы на соленность. Сам лично видел в Астрахани, Цимлянском водохранилище, рыбаков отмачивающих рыбу в молоке. Говорят совсем другой вкус у рыбы, но сам не пробовал.
Александр
Александр
- 906
- Отзывы за сообщения:
За последние 12 месяцев:
За последние 30 дней:
-
BAX007 - Мубаракшин Ринат Эрнестович
- Сообщений: 1417
- Зарегистрирован: 04 фев 2009, 18:39
- Откуда: ул. Кирова, 20
- Отзывы за сообщения: 13
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Вяление рыбы
а зачем интересно вымачивать рыбу в воде?По моему сам процесс вяления и нужен для того что бы выгнать жидкость из рыбы!
мы в Астрахани рыбу так вялили:потрошили,пересыпали круто солью и ставили под гнет!Через сутки доставали и на ветру вялили.К вечеру она уже была полу подвяленная!А еще,в своем доме на чердаке классно вялиться!
мы в Астрахани рыбу так вялили:потрошили,пересыпали круто солью и ставили под гнет!Через сутки доставали и на ветру вялили.К вечеру она уже была полу подвяленная!А еще,в своем доме на чердаке классно вялиться!
- GALAXY
- Отзывы за сообщения:
За последние 12 месяцев:
За последние 30 дней:
Вяление рыбы
GALAXY
Лёша, просто мало ли пересолить получится, путем пробы плавника на соль определяешь сколько еще промывать
Лёша, просто мало ли пересолить получится, путем пробы плавника на соль определяешь сколько еще промывать
Я здесь родился - где хочу, там и рыбачу...
-
IcE - Михаил Александрович
- Сообщений: 7857
- Зарегистрирован: 13 авг 2009, 09:47
- Откуда: Димитровград
- Отзывы за сообщения: 1199
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Вяление рыбы
Отец когда рыбачил, то солили рыбу в бочках.Точно соотношение не знаю, но клали соли много, а потом промывали.Помоему до тех пор, пока рыба на дно не ляжет.Или наоборот не поднимется вверх
- valdemar
- Отзывы за сообщения:
За последние 12 месяцев:
За последние 30 дней:
Вяление рыбы
valdemar
опять же,все зависит от того,какого помола соль!Если крупная,то рыба не так быстро просаливается,а если Экстра,то просол получается быстрее!
опять же,все зависит от того,какого помола соль!Если крупная,то рыба не так быстро просаливается,а если Экстра,то просол получается быстрее!
- GALAXY
- Отзывы за сообщения:
За последние 12 месяцев:
За последние 30 дней:
Вяление рыбы
Привет , вот личный способ засолки рыбы:
Хорошо присаливаю рыбу, и оставляю под гнетом на 4 дня. Затем промываю и замачиваю в заранее приготовленном расоле, в состав которого входит уксус и сода. Замачиваю 12 часов , или с вечера до до утра.
Уксус от мух и от специфического запаха а сода придает рыбе естейств. цвет слегка прожирен., т. е. неоставляет следов белого соленого налета.
Рыба получается довольно вкусная, просоленная в кон! Слегка проушиваю на газетке и готово. Пальчики оближешь.
Более крупную рыбу просаливаю тщательно , обязательно под жабрами, не потрашу . Вымачиваю тем же способом.
Хоть жинка моя в партии зеленых - такую рыбу обожает! Ну и мы с друзьями также Ваше здоровье!
Хорошо присаливаю рыбу, и оставляю под гнетом на 4 дня. Затем промываю и замачиваю в заранее приготовленном расоле, в состав которого входит уксус и сода. Замачиваю 12 часов , или с вечера до до утра.
Уксус от мух и от специфического запаха а сода придает рыбе естейств. цвет слегка прожирен., т. е. неоставляет следов белого соленого налета.
Рыба получается довольно вкусная, просоленная в кон! Слегка проушиваю на газетке и готово. Пальчики оближешь.
Более крупную рыбу просаливаю тщательно , обязательно под жабрами, не потрашу . Вымачиваю тем же способом.
Хоть жинка моя в партии зеленых - такую рыбу обожает! Ну и мы с друзьями также Ваше здоровье!
-
Сабаней - Павлов Сергей Николаевич
- Сообщений: 1473
- Зарегистрирован: 23 июл 2009, 18:14
- Откуда: киндяковка
- Отзывы за сообщения: 41
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
- vsp35
- Владимир
- Сообщений: 110
- Зарегистрирован: 01 окт 2009, 22:15
- Откуда: Сенгилеевский район
- Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Вяление рыбы
vsp35
Привет! засаливаешь рыбу пластами, уложил слой - засыпал солью, и так так следующий слой. Слой за слоем. выдержать можеш скоко угодно. чем больше держишь ,тем больше отмачиваешь. Я выдеживаю по разному, как время выберу. От 4 дней до 1 месяца .Раз держал леща пол года в погребе. Вкус не чуть не хуже, по 2 по 3 вытаскивал и вымачивал сутки.
Если солишь 4 дня , промываешь и замачиваешь в обык. воде часов 6, затем промыв. и готовишь рассол. На 10 литров воды - чайн. ложку 70проц. уксуса и стол. лож.соды. Все это дело выдерживаешь еще часа 2. Время замачивания и выдерживания заисит от от времени засаливания. Вкус получается отменный
Привет! засаливаешь рыбу пластами, уложил слой - засыпал солью, и так так следующий слой. Слой за слоем. выдержать можеш скоко угодно. чем больше держишь ,тем больше отмачиваешь. Я выдеживаю по разному, как время выберу. От 4 дней до 1 месяца .Раз держал леща пол года в погребе. Вкус не чуть не хуже, по 2 по 3 вытаскивал и вымачивал сутки.
Если солишь 4 дня , промываешь и замачиваешь в обык. воде часов 6, затем промыв. и готовишь рассол. На 10 литров воды - чайн. ложку 70проц. уксуса и стол. лож.соды. Все это дело выдерживаешь еще часа 2. Время замачивания и выдерживания заисит от от времени засаливания. Вкус получается отменный
-
Сабаней - Павлов Сергей Николаевич
- Сообщений: 1473
- Зарегистрирован: 23 июл 2009, 18:14
- Откуда: киндяковка
- Отзывы за сообщения: 41
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Вяление рыбы
Сабаней
В коняке! Это - лещ трехзвездочный! Если выдержать год - можно и пять звезд присовокупить! А если еще дольше - ЛВВК будет...Сабаней писал(а):.Раз держал леща пол года в погребе. Вкус не чуть не хуже, по 2 по 3 вытаскивал и вымачивал сутки.
С бесконечным уважением ...
-
Валентиныч - Валентиныч
- Сообщений: 3771
- Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:44
- Откуда: Четвертый микрорайон
- Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
Сабаней - Павлов Сергей Николаевич
- Сообщений: 1473
- Зарегистрирован: 23 июл 2009, 18:14
- Откуда: киндяковка
- Отзывы за сообщения: 41
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Вяление рыбы
Засолил рыбу по рецепту Сабанея, как высохнет, расскажу и на посиделках покажу
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.
-
zlodei - Олег
- Сообщений: 1770
- Зарегистрирован: 03 фев 2009, 00:28
- Откуда: Нижняя терраса
- Отзывы за сообщения: 30
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
- uat
- Александр Сергеевич
- Сообщений: 8502
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 08:15
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 31
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Вяление рыбы
я весной леща солю с молодой крапивой. всем нравится
устал я на рыбалке-а без неё вообще сил нет
-
alexbi - Алексей
- Сообщений: 150
- Зарегистрирован: 27 дек 2009, 11:06
- Откуда: Димитровград
- Отзывы за сообщения: 1
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Вяление рыбы
Я против платной рыбалки в России!
Вместо того, чтобы крикнуть: "- Что же вы, суки, делаете?" мы думаем: "- Что же они, суки, делают!"
Вместо того, чтобы крикнуть: "- Что же вы, суки, делаете?" мы думаем: "- Что же они, суки, делают!"
-
igorm - Игорь
- Сообщений: 385
- Зарегистрирован: 24 янв 2010, 15:13
- Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье
- Забанен: Бессрочно
- Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0 - Отзывы за сообщения: 0
Вяление рыбы
В конце декабря засолил ведро окуней. Соли не пожалел, как обычно. Потом лег в больницу, потом забыл. В общем 2,5 месяца рыба стояла засоленая на балконе. Ну что делать, достал, вымачивал 12 часов, несколько раз менял воду. Потом повесил вялиться. В итоге вышла малосольная вкуснейшая рыбка.
Раньше солил 1-2 дня и не вымачивал, получалась тоже отличная, но стоило чуть передержать денек - сразу пересоленая.
Раньше солил 1-2 дня и не вымачивал, получалась тоже отличная, но стоило чуть передержать денек - сразу пересоленая.
Минуту еще, мой ветер не стих, мне нравится здесь...
-
kazak - Сергей Александрович
- Сообщений: 16907
- Зарегистрирован: 10 окт 2008, 01:03
- Откуда: Ульяновск, Новый Город
- Отзывы за сообщения: 1708
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
- uat
- Александр Сергеевич
- Сообщений: 8502
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 08:15
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 31
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
kazak - Сергей Александрович
- Сообщений: 16907
- Зарегистрирован: 10 окт 2008, 01:03
- Откуда: Ульяновск, Новый Город
- Отзывы за сообщения: 1708
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
GriVA - Владимир
- Сообщений: 1629
- Зарегистрирован: 21 авг 2010, 16:29
- Откуда: Д-град
- Отзывы за сообщения: 296
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Вяление рыбы
А я обычно пользовался таким рецептом:
Не потрошу, обваливаю в соли и сверху солью присыпаю (но при этом не надо бояться переослить, хоть вообще в соль запихнуть), потом под гнет на срок от 3 до бесконечности дней.
Потом вымачиваю в воде с условием сколько суток солилась, столько часов вымачиваю.
при засолке обязательно открываю жабры и соль засыпаю туда. Потом вывешиваю на балкон за хвост, чтобы горечь выходила через голову.
Жена больше любит потршеную, потому часть рыбы потрошу, и перед вывешиванием либо ставлю распорки, либо комкаю газету кусок не очень большой и просовываю меж ребер
ням
Не потрошу, обваливаю в соли и сверху солью присыпаю (но при этом не надо бояться переослить, хоть вообще в соль запихнуть), потом под гнет на срок от 3 до бесконечности дней.
Потом вымачиваю в воде с условием сколько суток солилась, столько часов вымачиваю.
при засолке обязательно открываю жабры и соль засыпаю туда. Потом вывешиваю на балкон за хвост, чтобы горечь выходила через голову.
Жена больше любит потршеную, потому часть рыбы потрошу, и перед вывешиванием либо ставлю распорки, либо комкаю газету кусок не очень большой и просовываю меж ребер
ням
Кто имеет ЗАЧЕМ жить, может вынести любое КАК!
-
Alivko - Александр
- Сообщений: 100
- Зарегистрирован: 21 июл 2010, 15:59
- Откуда: Градъ Симбирск / Поместье Черное озеро
- Отзывы за сообщения: 29
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
- Похожие темы
- Ответов
- Просмотров
- Последнее сообщение
-
-
Количество рыбалок превысило количество пойманной рыбы :(
1, 2, 3, 4 kazak в форуме Рыбалка - наша жизнь - 85
- 10568
-
Бих
26 май 2014, 13:18
-
Количество рыбалок превысило количество пойманной рыбы :(
-
-
"Падеж" окуня и другой рыбы
gruzdoff в форуме Браконьерство / Законодательство / Охрана природы - 14
- 3587
-
kazak
19 май 2010, 12:54
-
"Падеж" окуня и другой рыбы
-
-
Любительский турнир по ловле рыбы "Золотой карась". Александровский парк. 15 сентября 2018
deuce в форуме Соревнования, мероприятия, совместные выезды, выставки - 11
- 3861
-
stames
15 сен 2018, 20:53
-
Любительский турнир по ловле рыбы "Золотой карась". Александровский парк. 15 сентября 2018
-
-
Любительский турнир по ловле рыбы "Золотой карась". Александровском парк. 15
deuce в форуме Соревнования, мероприятия, совместные выезды, выставки - 0
- 0
-
Гость
01 янв 1970, 04:00
-
Любительский турнир по ловле рыбы "Золотой карась". Александровском парк. 15
-
-
Любительский турнир по ловле рыбы "Золотой карась". Александровском парк. 15
deuce в форуме Соревнования, мероприятия, совместные выезды, выставки - 0
- 0
-
Гость
01 янв 1970, 04:00
-
Любительский турнир по ловле рыбы "Золотой карась". Александровском парк. 15
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3