Вяление рыбы

Вкусно едим и пьем

Модератор: Модераторы

Вяление рыбы

Сообщение№126 от  vovkazavr » 11 май 2024, 14:07

Сегодня пивка попил с рыбкой своего засола , вкусняшка . Может и ничего нового , но всё-таки попробуйте . Мелкий окунь , потрошится , без кишок "засаливается в соевом соусе . Не соли , не чего , чисто соевый соус . Соус брал в "победе" , 70 ₽ за литр . Хватило на 5 литровые ведро рыбы . Вкус напоминает "полосатика" . Попробуйте , и "солится" быстро , и сохнет быстро за счёт отсутствия кишок . :razz: :razz: :razz:

Лучше десять раз упустить , чем ни разу не поймать .

Аватар пользователя
vovkazavr
Обуховский Владимир Анатольевич
Член Клуба
Член ФРС
 
Сообщений: 5205
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 01:11
Откуда: Ульяновск , Рябикова 85а.
Отзывы за сообщения: 488
За последние 12 месяцев: 14
За последние 30 дней: 0

Вяление рыбы

Сообщение№127 от  Посейдон » 11 май 2024, 17:53

vovkazavr писал(а):Не соли , не чего ,
Посмотреть полное сообщение

Хм.... прикольно...
Анатолич, а запах портянок присутствует в готовом продукте?
Ооочень спецФиСКий запах у сушёного окуня...самогонку на буряке ништяк закусывать */*
Не понятно - что воняет крУче */*

Далеко не забрасываю...Лески не хватает!

Посейдон
Сергей Михайлович
Член Клуба
 
Сообщений: 5292
Зарегистрирован: 04 сен 2017, 21:49
Откуда: Димитровград
Отзывы за сообщения: 2689
За последние 12 месяцев: 431
За последние 30 дней: 32

Вяление рыбы

Сообщение№128 от  vovkazavr » 11 май 2024, 20:38

Михалыч , поверь , запах намного лучшеЕ прежнего . Да и вапче , почему я всегда рыбу сушу без кышков , так это отсутствие этого "постороннего запаха" . Сегодня , после баньки , умяли последние три десятка полосатиков . Посол самое то , можно даже без пенного употребить с десяток легко . Поверь , портянками точно не запахнет .

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Окунь только в свежем виде "пахнет не очень" :wink:

Лучше десять раз упустить , чем ни разу не поймать .

Аватар пользователя
vovkazavr
Обуховский Владимир Анатольевич
Член Клуба
Член ФРС
 
Сообщений: 5205
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 01:11
Откуда: Ульяновск , Рябикова 85а.
Отзывы за сообщения: 488
За последние 12 месяцев: 14
За последние 30 дней: 0

Вяление рыбы

Сообщение№129 от  КБ Окунь » 12 май 2024, 12:21

Завяленого окуня сразу закладываю в морозилку. И ни какого портяночного запаха

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Вам нужно блесен? Их есть у меня!. 89279891420

Аватар пользователя
КБ Окунь
Алексей Васильевич
 
Сообщений: 4878
Зарегистрирован: 23 июн 2018, 16:05
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 5547
За последние 12 месяцев: 673
За последние 30 дней: 86

Вяление рыбы

Сообщение№130 от  ДОКТОР » 02 окт 2024, 10:57

Рота,строиться на подоконниках с табуретками!

Изображение

Вот раньше рыба была-без трусов в воду не зайдешь!

Аватар пользователя
ДОКТОР
ДОКТОРОВ АЛЕКСАНДР ВАЛЕРЬЕВИЧ
Модератор
Совет Клуба
Человек года 2015
Человек года 2016
 
Сообщений: 16151
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 20:38
Откуда: ГОРОД ЦЕНТР
Отзывы за сообщения: 9675
За последние 12 месяцев: 982
За последние 30 дней: 66

Вяление рыбы

Сообщение№131 от  Parus » 02 окт 2024, 13:52

ДОКТОР
Мне нужно разводиться, чтобы так рыбу сушить

Вновь лечу я в даль куда-то,
Подымая паруса.
А ведь было, что когда-то,
Опускал я якоря.

Аватар пользователя
Parus
Сергей
 
Сообщений: 4286
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 21:31
Откуда: Дальнее засвияжье, Самарская
Отзывы за сообщения: 3726
За последние 12 месяцев: 465
За последние 30 дней: 31

Вяление рыбы

Сообщение№132 от  Naik » 02 окт 2024, 23:12

Parus писал(а):ДОКТОР
Мне нужно разводиться, чтобы так рыбу сушить
Посмотреть полное сообщение

Да и я бы выслушал в свой адрес много не лесных слов.Так лояльно могут только МАМЫ. :)

+79603723696. Всегда хотелось людям отвечать добром, но жизнь научила меня отвечать взаимностью.

Аватар пользователя
Naik
Александр
 
Сообщений: 1067
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 10:31
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 94
За последние 12 месяцев: 35
За последние 30 дней: 15

Вяление рыбы

Сообщение№133 от  Жентяй » 03 окт 2024, 08:23

КБ Окунь писал(а):№129 от КБ Окунь » 12 май 2024, 12:21

Завяленого окуня сразу закладываю в морозилку. И ни какого портяночного запаха
Посмотреть полное сообщение
а поподробней?


Жентяй
Евгений
 
Сообщений: 466
Зарегистрирован: 22 дек 2016, 20:03
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 34
За последние 12 месяцев: 13
За последние 30 дней: 7

Вяление рыбы

Сообщение№134 от  Parus » 03 окт 2024, 12:10

Жентяй
Когда оттаит, все равно воняет :D

Вновь лечу я в даль куда-то,
Подымая паруса.
А ведь было, что когда-то,
Опускал я якоря.

Аватар пользователя
Parus
Сергей
 
Сообщений: 4286
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 21:31
Откуда: Дальнее засвияжье, Самарская
Отзывы за сообщения: 3726
За последние 12 месяцев: 465
За последние 30 дней: 31

Вяление рыбы

Сообщение№135 от  ДОКТОР » 19 окт 2024, 17:33

Лоджия-большое дело для сушки,конечно.Рыбеха поехала в Курскую область.Дружок теперь там.

Изображение

Вот раньше рыба была-без трусов в воду не зайдешь!

Аватар пользователя
ДОКТОР
ДОКТОРОВ АЛЕКСАНДР ВАЛЕРЬЕВИЧ
Модератор
Совет Клуба
Человек года 2015
Человек года 2016
 
Сообщений: 16151
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 20:38
Откуда: ГОРОД ЦЕНТР
Отзывы за сообщения: 9675
За последние 12 месяцев: 982
За последние 30 дней: 66

Вяление рыбы

Сообщение№136 от  Uralan » 19 окт 2024, 17:52

vovkazavr писал(а):Сегодня пивка попил с рыбкой своего засола , вкусняшка . Может и ничего нового , но всё-таки попробуйте . Мелкий окунь , потрошится , без кишок "засаливается в соевом соусе . Не соли , не чего , чисто соевый соус . Соус брал в "победе" , 70 ₽ за литр . Хватило на 5 литровые ведро рыбы . Вкус напоминает "полосатика" . Попробуйте , и "солится" быстро , и сохнет быстро за счёт отсутствия кишок . :razz: :razz: :razz:
Посмотреть полное сообщение


Что за рецепт? Сколько по времени держать в соевом соусе? Пропорции ? Вымачивать надо?
Надо попробовать, может зайдёт. А так вялёный окунь действительно фуу.., только с голодухи .
Что интересно китаёзы добавляют в ,, полосатика,, , что его ешь и есть хочется..

Нас не возможно сбить с пути, нам пофигу куда идти.

Аватар пользователя
Uralan
Игорь Григорьевич
 
Сообщений: 962
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 23:02
Откуда: Новый Город
Отзывы за сообщения: 2353
За последние 12 месяцев: 433
За последние 30 дней: 50

Вяление рыбы

Сообщение№137 от  vovkazavr » 19 окт 2024, 20:49

Игорь Григорьевич приветствую :HI:
Ну какой рецепт , случайно жена попробовала , ей понравилось , потом понравилось мне , потом девчёнки на работе у жены распробовали . С тех пор рыба у нас не залёживается , даже просохнуть не дают . Рыбку заливаем простым соевым соусом . Про добавление соли это на вкус , у меня супруга любит не очень солёную , а так можно и добавить . По времени - вечером в рассол , утром прополоснуть и на сушку . Но это при условии что окунь лодошечный . Если крупнее то и времени соответственно больше . Попробуй . Кстати , так пробовали и сорожку солить . И кстати сейчас соусов всяких много стало , зимой надо другие вкусы попробовать .

Лучше десять раз упустить , чем ни разу не поймать .

Аватар пользователя
vovkazavr
Обуховский Владимир Анатольевич
Член Клуба
Член ФРС
 
Сообщений: 5205
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 01:11
Откуда: Ульяновск , Рябикова 85а.
Отзывы за сообщения: 488
За последние 12 месяцев: 14
За последние 30 дней: 0

Вяление рыбы

Сообщение№138 от  Uralan » 19 окт 2024, 21:36

Владимир Анатольевич, вечер добрый!
А соевый соус обычный ( без уксуса) ? Если без уксуса, может рыбу перед этим проморозить от паразитов, а то по времени как то маловато солится, особенно для сорожки.. :?: Попробую как будет окунь. :HI:

Нас не возможно сбить с пути, нам пофигу куда идти.

Аватар пользователя
Uralan
Игорь Григорьевич
 
Сообщений: 962
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 23:02
Откуда: Новый Город
Отзывы за сообщения: 2353
За последние 12 месяцев: 433
За последние 30 дней: 50

Вяление рыбы

Сообщение№139 от  vovkazavr » 19 окт 2024, 21:57

Обычный соевый соус из магазина , а уж есть там уксус не знаю . В принципе у нас окунь тоже с морозилке обычно , а уж обязательное это условие или нет это я думаю каждый сам решает. Хуже не будет это точно .

Лучше десять раз упустить , чем ни разу не поймать .

Аватар пользователя
vovkazavr
Обуховский Владимир Анатольевич
Член Клуба
Член ФРС
 
Сообщений: 5205
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 01:11
Откуда: Ульяновск , Рябикова 85а.
Отзывы за сообщения: 488
За последние 12 месяцев: 14
За последние 30 дней: 0

Вяление рыбы

Сообщение№140 от  андрюшка » 19 окт 2024, 22:43

Изображение
Посол Советского Союза.
Сухой засол.
Чехонь, сорога.


Аватар пользователя
андрюшка
Андрей
 
Сообщений: 3711
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 00:05
Откуда: Ульяновск. Север.Б-р Архитекторов.
Отзывы за сообщения: 3409
За последние 12 месяцев: 240
За последние 30 дней: 0

Вяление рыбы

Сообщение№141 от  Uralan » 19 окт 2024, 22:47

vovkazavr писал(а):это я думаю каждый сам решает
Посмотреть полное сообщение


Это точно. Каждый своих глистов кормит сам. :D

Нас не возможно сбить с пути, нам пофигу куда идти.

Аватар пользователя
Uralan
Игорь Григорьевич
 
Сообщений: 962
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 23:02
Откуда: Новый Город
Отзывы за сообщения: 2353
За последние 12 месяцев: 433
За последние 30 дней: 50

Вяление рыбы

Сообщение№142 от  андрюшка » 19 окт 2024, 22:49

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Не открывается что то.
Задолбал этот транст берн


Аватар пользователя
андрюшка
Андрей
 
Сообщений: 3711
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 00:05
Откуда: Ульяновск. Север.Б-р Архитекторов.
Отзывы за сообщения: 3409
За последние 12 месяцев: 240
За последние 30 дней: 0

Вяление рыбы

Сообщение№143 от  ДОКТОР » 03 мар 2025, 20:05

Сгоношил наконец приспособу для сушки.Решетка от старой плиты и пара вешалок для полотенец.Пять литров рыбы спокойно помещаются,а больше редко солю.

Изображение

Изображение

Вот раньше рыба была-без трусов в воду не зайдешь!

Аватар пользователя
ДОКТОР
ДОКТОРОВ АЛЕКСАНДР ВАЛЕРЬЕВИЧ
Модератор
Совет Клуба
Человек года 2015
Человек года 2016
 
Сообщений: 16151
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 20:38
Откуда: ГОРОД ЦЕНТР
Отзывы за сообщения: 9675
За последние 12 месяцев: 982
За последние 30 дней: 66

Вяление рыбы

Сообщение№144 от  Dim_ok » 03 мар 2025, 21:20

Я на балконе повесил складную сушилку для белья.

Изображение

Все пропьем, но ФЛОТ не опозорим!

Аватар пользователя
Dim_ok
Димок
 
Сообщений: 1726
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 15:20
Откуда: Ульяновск, Север
Отзывы за сообщения: 736
За последние 12 месяцев: 156
За последние 30 дней: 23

Вяление рыбы

Сообщение№145 от  ДОКТОР » 03 мар 2025, 21:35

Dim_ok
Балкона нет-приходится изхитряться

Вот раньше рыба была-без трусов в воду не зайдешь!

Аватар пользователя
ДОКТОР
ДОКТОРОВ АЛЕКСАНДР ВАЛЕРЬЕВИЧ
Модератор
Совет Клуба
Человек года 2015
Человек года 2016
 
Сообщений: 16151
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 20:38
Откуда: ГОРОД ЦЕНТР
Отзывы за сообщения: 9675
За последние 12 месяцев: 982
За последние 30 дней: 66

Вяление рыбы

Сообщение№146 от  hydoi » 04 мар 2025, 21:26

В бане сушу, под полоком. Теплый пол, высыхает махом до состояния забей гвоздь

Изображение

И наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут, ты болен! Ты не такой как мы! (с)

hydoi
Олег
 
Сообщений: 1717
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 16:47
Откуда: с.Архангельское
Отзывы за сообщения: 863
За последние 12 месяцев: 268
За последние 30 дней: 2

Вяление рыбы

Сообщение№147 от  Parus » 05 мар 2025, 08:36

Много вариантов сушки. Так как правильно, башкой вниз или наоборот?!

Вновь лечу я в даль куда-то,
Подымая паруса.
А ведь было, что когда-то,
Опускал я якоря.

Аватар пользователя
Parus
Сергей
 
Сообщений: 4286
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 21:31
Откуда: Дальнее засвияжье, Самарская
Отзывы за сообщения: 3726
За последние 12 месяцев: 465
За последние 30 дней: 31

Вяление рыбы

Сообщение№148 от  володя52 » 05 мар 2025, 12:03

Parus
Помню,маленьким приезжал в деревню на каникулы,всегда рыба крупная висела подвешанная за хвост,говорили, вся зараза вытекает вместе с жиром.


Аватар пользователя
володя52
Владимир Федорович
 
Сообщений: 5781
Зарегистрирован: 26 июн 2013, 21:50
Откуда: Ульяновск.Верхняя терраса.
Отзывы за сообщения: 107
За последние 12 месяцев: 11
За последние 30 дней: 1

Вяление рыбы

Сообщение№149 от  Piscator » 05 мар 2025, 12:52

Х.з. Как правильно. Мелкую наверное всё равно как. Покрупнее всегда вывешиваю головой вниз по двум причинам. Во-первых: быстрее через жабры и рот стекает лишняя влага, соответственно быстрее провяливается. Во-вторых: если при засолке каким либо образом подавили желчь, она стекает в головную часть, которую я лично не употребляю. Но есть и другое мнение, что вывешивать надо за голову, хвостом вниз. Чтобы жир оставался в теле рыбы. Таким образом вялят сомиков, например в астраханщине. Есть и ещё один вариант, когда рыбу вывешивают головой вниз, а через некоторое время, головой вверх. Некое сочетание вышесказанного.


Piscator
Вячеслав Юрьевич
 
Сообщений: 454
Зарегистрирован: 14 май 2017, 22:41
Откуда: Ульяновск - дальнее засвияжье
Отзывы за сообщения: 17
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0

Вяление рыбы

Сообщение№150 от  LYNX » 05 мар 2025, 13:24

Вывешиваю плотву на сушку головой вниз, хоть это и муторно, надо крючком или разогнутой скрепкой
протыкать рыбу у хвоста, но игра стоит свеч. Никакой жир не вытекает.


LYNX
Андрей
Член Клуба
 
Сообщений: 9808
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 22:02
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 526
За последние 12 месяцев: 40
За последние 30 дней: 2




Пред.След.



Вернуться в На нашем столе

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1