Вяление рыбы
Модератор: Модераторы
Сообщений: 120
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вяление рыбы
Сейчас в жаркую погоду очень тяжело сохранить рыбу. Когда прихожу с воды рыбу солю не сразу.ложу в морозилку или просто в холодильник,даю ей остыть и тем самым останавливаю процесс разложения рыбы. 2 часа рыба остыла или слегка замерзла,потом и солю,по возможности в холодильнике. Самый важный момент не жалеть соли и груза. груз должен быть не менее 100% от массы рыбы. Вот так и получается красивая ,не пахнущая рыба в домашних условиях. Никакого уксуса и всяких примочек. Вся рыба продающаяся в магазинах ,на рынках готовиться именно так. П.С. кому то я очень сильно попортил бизнес
Отстал от жизни, но наверстаю......
-
кент 77 - Алексей
- Сообщений: 2736
- Зарегистрирован: 02 янв 2011, 22:42
- Откуда: Чердаклинский р-н. пос. Октябрьский
- Отзывы за сообщения: 342
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Вяление рыбы
Просто для информации, может быть многие в курсе, но всё же...
взято из
http://www.pripolar.ru/rukovodstvo_po_v ... arazitami/
Всем здоровья.
взято из
http://www.pripolar.ru/rukovodstvo_po_v ... arazitami/
Всем здоровья.
На зорьке не встал - рыбалку потерял.
-
Vonzovan - Дмитрий
- Сообщений: 83
- Зарегистрирован: 15 фев 2010, 11:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 66
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Вяление рыбы
Всем здрасте!
Почитал, остались вопросы:
-как солить рыбку на длительной рыбалке?
-можно ли и как правильно добавлять в уже солящуюся новые партии рыбы?
-можно ли вымачивать рыбку в речной воде?
Заранее спасибо!
Почитал, остались вопросы:
-как солить рыбку на длительной рыбалке?
-можно ли и как правильно добавлять в уже солящуюся новые партии рыбы?
-можно ли вымачивать рыбку в речной воде?
Заранее спасибо!
-
gdv - Гвоздков Дмитрий
- Сообщений: 262
- Зарегистрирован: 01 июл 2010, 20:53
- Откуда: р.п.Ишеевка
- Отзывы за сообщения: 26
За последние 12 месяцев: 1
За последние 30 дней: 0
Вяление рыбы
Добавлять рыбу в уже солящуюся партию не стоит. Лучше новую партию поставить.
А промыть рыбу в проточной чистой речной воде . И дать ей отмокнунь минут 30 можно и час.
Я всегда отмачиваю час после засола.
А промыть рыбу в проточной чистой речной воде . И дать ей отмокнунь минут 30 можно и час.
Я всегда отмачиваю час после засола.
Самого большого леща "поймала" жена, забывшая разбудить мужа на рыбалку.)
-
Исаев Денис - Исаев Денис
- Сообщений: 382
- Зарегистрирован: 09 мар 2010, 00:36
- Откуда: Ульяновск,Новый город
- Отзывы за сообщения: 109
За последние 12 месяцев: 19
За последние 30 дней: 0
-
gdv - Гвоздков Дмитрий
- Сообщений: 262
- Зарегистрирован: 01 июл 2010, 20:53
- Откуда: р.п.Ишеевка
- Отзывы за сообщения: 26
За последние 12 месяцев: 1
За последние 30 дней: 0
Вяление рыбы
Впервые увидел в заморском магазине "воблу". Удивил способ хранения, ну и цена...
"...соскучился я по Волге! - бальзам настоящий..."
В.И.Ленин. Полное собрание сочинений. Том 55.
В.И.Ленин. Полное собрание сочинений. Том 55.
-
lebedeff - Andy
- Сообщений: 824
- Зарегистрирован: 19 мар 2009, 23:53
- Откуда: Ульяновск, центр
- Отзывы за сообщения: 214
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Вяление рыбы
Правильно говорят- В Греции всё есть.
Вот раньше рыба была-без трусов в воду не зайдешь!
-
ДОКТОР - ДОКТОРОВ АЛЕКСАНДР ВАЛЕРЬЕВИЧ
- Сообщений: 15371
- Зарегистрирован: 09 мар 2009, 20:38
- Откуда: ГОРОД ЦЕНТР
- Отзывы за сообщения: 8618
За последние 12 месяцев: 874
За последние 30 дней: 33
- moskvites
- Алексей
- Сообщений: 188
- Зарегистрирован: 17 май 2017, 15:28
- Откуда: Барыш, Тольятти
- Отзывы за сообщения: 315
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Вяление рыбы
Если более тщательно заморочится,то вешать лучше головой вниз,чтоб внутренняя жижа вышла быстрей.И постелить внизу газетку конечно.
Вот раньше рыба была-без трусов в воду не зайдешь!
-
ДОКТОР - ДОКТОРОВ АЛЕКСАНДР ВАЛЕРЬЕВИЧ
- Сообщений: 15371
- Зарегистрирован: 09 мар 2009, 20:38
- Откуда: ГОРОД ЦЕНТР
- Отзывы за сообщения: 8618
За последние 12 месяцев: 874
За последние 30 дней: 33
Вяление рыбы
ДОКТОР писал(а):внутренняя жижа
Посмотреть полное сообщение
эта самая вкуснятина
Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.
-
jeka - Евгений
- Сообщений: 930
- Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:31
- Откуда: ульяновск/север
- Отзывы за сообщения: 97
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
ДОКТОР - ДОКТОРОВ АЛЕКСАНДР ВАЛЕРЬЕВИЧ
- Сообщений: 15371
- Зарегистрирован: 09 мар 2009, 20:38
- Откуда: ГОРОД ЦЕНТР
- Отзывы за сообщения: 8618
За последние 12 месяцев: 874
За последние 30 дней: 33
- дублер
- владимир
- Сообщений: 1822
- Зарегистрирован: 09 мар 2012, 20:40
- Откуда: чердаклы
- Отзывы за сообщения: 90
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Вяление рыбы
Turkovskiy писал(а):восемь штук засольных бершей.
Посмотреть полное сообщение
1000 извинений, что не по теме, но скажите-неужели это приемлемо? Сушить эту рыбу?! Для чего? Мне просто не понятно! Или вкусно? Я не разу не пробовал, но глядя на витрину в магазине, где лежат сушеные щуки (Господи Иисуссе...), судачки и окуня, зрелище это , мягко говоря, апетита не вызывает. Есть рыба, которая подходит для этого. Например вобла, лещ, плотва, чехонь, густера и некоторые другие. Но судак, берш, окунь...это, простите, из разряда, половых извращений. Вместо того, что бы закоптить, пожарить, сварить уху, которая, как мед из судака, окуня, берша, зачем-то его нужно испортить превратив в безвкусную щепку. Может быть, конечно, кому-то нравится... но это, прямо сказать, как то зря.
Я...это я.
-
BREAM - Семен Семенович Горбунков
- Сообщений: 8166
- Зарегистрирован: 31 июл 2011, 15:58
- Откуда: Simbirsk sity
- Отзывы за сообщения: 423
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Вяление рыбы
Когда AleKo Ваш вопрос переведёт в должную тему, я Вам отвечу со всеми тонкостями. А пока только коротко: вяленая щука - это верх блаженства! О вкусах не спорят...
Раз, уж солнцу вставать не лень и для нас значит, ерунда....
-
Turkovskiy - Турковский Николай Геннадьевич
- Сообщений: 537
- Зарегистрирован: 11 май 2015, 21:29
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 497
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Вяление рыбы
Turkovskiy
Все готово,рассказывай. Довели ,приходится проверять ошибки теперь.
Добавлено спустя 31 секунду:
И точки ставить.
Все готово,рассказывай. Довели ,приходится проверять ошибки теперь.
Добавлено спустя 31 секунду:
И точки ставить.
Лучше быть центром внимания, имея скандальную репутацию, чем находиться в примитивном стаде осуждающих
- Борисычъ
- ..........
- Сообщений: 2111
- Зарегистрирован: 13 ноя 2008, 10:27
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 33
За последние 12 месяцев: 3
За последние 30 дней: 0
-
Шут - Серега
- Сообщений: 7685
- Зарегистрирован: 21 янв 2013, 18:43
- Откуда: п.Липки
- Отзывы за сообщения: 2357
За последние 12 месяцев: 209
За последние 30 дней: 17
Вяление рыбы
Так вот...
Я не люблю в рыбе мелкие косточки, нет, ну если она совсем малого размера, как синьтя например, то можно её и с хребтом разжевать. Я не против чехони, но в данном случае отдам предпочтение хищнику.
Снимаешь спинную часть пластами и без единой косточки, размер рыбы не имеет значения. Благородное белое мясо, и не надо доводить её до состояния щепки, весь круг моих друзей ест судака (или берша) в балыковом состоянии. Нет стойкого запаха рыбьего жира, нет излишней жирности - прям диетический продукт!
Ну, а щука - это, конечно, верх вонючести (словарь не подчеркнул последнее слово, значит Даль был прав) и ощущения рыбы по вкусу. У нас был случай. Мы однажды с семьёй поехали в Турцию и взяли с собой вяленую щуку. Пропахла вся одежда в чемодане, но когда на третий день мы принесли её в прибрежный ресторан на пиво, нам позавидовали все русские вокруг. А вы пробовали вяленую камбалу? Это что-то... Жители Мурманска ей гордятся.
Для нас, сейчас, берш во главе списка. он более мясистый и благородный в вяленом виде.
Единственное чего я не приемлю в вяленом виде это карасей и карпов. Вот это я считаю ни в одни ворота.
А по большому счёту о вкусах не спорят. Кто-то любит солёный арбуз, а кто-то селёдку с чаем. Каждому своё.
Попробуйте, не отравитесь!
Я не люблю в рыбе мелкие косточки, нет, ну если она совсем малого размера, как синьтя например, то можно её и с хребтом разжевать. Я не против чехони, но в данном случае отдам предпочтение хищнику.
Снимаешь спинную часть пластами и без единой косточки, размер рыбы не имеет значения. Благородное белое мясо, и не надо доводить её до состояния щепки, весь круг моих друзей ест судака (или берша) в балыковом состоянии. Нет стойкого запаха рыбьего жира, нет излишней жирности - прям диетический продукт!
Ну, а щука - это, конечно, верх вонючести (словарь не подчеркнул последнее слово, значит Даль был прав) и ощущения рыбы по вкусу. У нас был случай. Мы однажды с семьёй поехали в Турцию и взяли с собой вяленую щуку. Пропахла вся одежда в чемодане, но когда на третий день мы принесли её в прибрежный ресторан на пиво, нам позавидовали все русские вокруг. А вы пробовали вяленую камбалу? Это что-то... Жители Мурманска ей гордятся.
Для нас, сейчас, берш во главе списка. он более мясистый и благородный в вяленом виде.
Единственное чего я не приемлю в вяленом виде это карасей и карпов. Вот это я считаю ни в одни ворота.
А по большому счёту о вкусах не спорят. Кто-то любит солёный арбуз, а кто-то селёдку с чаем. Каждому своё.
Попробуйте, не отравитесь!
Раз, уж солнцу вставать не лень и для нас значит, ерунда....
-
Turkovskiy - Турковский Николай Геннадьевич
- Сообщений: 537
- Зарегистрирован: 11 май 2015, 21:29
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 497
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Вяление рыбы
Turkovskiy писал(а): вяленая щука - это верх блаженства!
Посмотреть полное сообщение
Простите, но это нонсенс.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
шут писал(а):не поверишь, но берш вкусно
Посмотреть полное сообщение
не поверю и даже верить не собираюсь.
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Turkovskiy писал(а):А по большому счёту о вкусах не спорят.
Посмотреть полное сообщение
Согласен с этим, но, лично я считаю, что данная рыба не подходит для вяления абсолютно. При том, что завялить можно хоть парусника. Совсем иное дело, когда ешь вяленого весенненго леща с икорочкой. Вкус сама нежность, аромат стоит... Paco Rabanne отдыхает. И взять например окуня (разговор о берше, но окунь он из той же серии, что и берш, один хрен). Вы простите, но такое ощущение, что есшь пропавшую рыбу. И как это может быть, в принципе, в кусно? Я не оспариваю утверждение, что кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящ, но склоняюсь к тоу, что приверженцы хрящей слабо разбираются в гастрономии. Равно как и те, кто всю жизнь ест макароны с сосисками и говорит, что самая вкусная еда. А все из - за лени, из-за нежелания потратить 1, 5 часа времени и приговить овощное рагу из кабачков, томатов и болгарского перца с отбивной говядиной с сыром. Точно так же и с рыбой. Нахрен надо заморачиваться... засолил да и все. Сожрется с пивом. Таково мое субьективное мнение.
Я...это я.
-
BREAM - Семен Семенович Горбунков
- Сообщений: 8166
- Зарегистрирован: 31 июл 2011, 15:58
- Откуда: Simbirsk sity
- Отзывы за сообщения: 423
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Вяление рыбы
В прошлом году мы с членами экипажа "сняли" после вяления у меня в подземном гараже 256 штук ! вяленого хищника.
...идите расскажите им , что этот "урожай" из пропавшей рыбы.
Считаю, что я детально обосновал свои пристрастия. И чтобы не углубляться в фаршированные овощи, диалог со своей стороны закрываю.
Всем приятного аппетита!
...идите расскажите им , что этот "урожай" из пропавшей рыбы.
Считаю, что я детально обосновал свои пристрастия. И чтобы не углубляться в фаршированные овощи, диалог со своей стороны закрываю.
Всем приятного аппетита!
Раз, уж солнцу вставать не лень и для нас значит, ерунда....
-
Turkovskiy - Турковский Николай Геннадьевич
- Сообщений: 537
- Зарегистрирован: 11 май 2015, 21:29
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 497
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Вяление рыбы
Turkovskiy писал(а):...идите расскажите им , что этот "урожай" из пропавшей рыбы.
Посмотреть полное сообщение
Ну понятно, что отчаянно доказывать никому и ничего не собирасюсь. Но и в своей позиции изъянов не обнаруживаю.
Я...это я.
-
BREAM - Семен Семенович Горбунков
- Сообщений: 8166
- Зарегистрирован: 31 июл 2011, 15:58
- Откуда: Simbirsk sity
- Отзывы за сообщения: 423
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Вяление рыбы
BREAM писал(а):Совсем иное дело, когда ешь вяленого весеннего леща с икорочкой. Вкус сама нежность, аромат стоит... Paco Rabanne отдыхает.
Да вы, батенька, изврат!
Уж до чего вонюч весь этот вяленый лещёвник, начиная от густёрки с сопой и заканчивая самим лещём. в т.ч. и трофейным - весь аппетит на нет сходит и пива неохота!
Даром не надо!
Сорожка, вобла - да! Язишка просто замечателен! Окуня вяленого от меня на работе просто требуют и обижаются, ежели не привожу.
Ну а оттуда - корюшка. Тут и говорить ничего не надо. Просто лучшая вяленая рыба к пиву.
Домой!
-
Диспетчер - Сергей
- Сообщений: 7655
- Зарегистрирован: 12 апр 2011, 00:55
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 1185
За последние 12 месяцев: 34
За последние 30 дней: 0
Вяление рыбы
Может голосовалку замутить и посмотреть, что предпочитает народ? Просто если это будет какая - нибудь щука, я буду удивляться всю жизнь.
Я...это я.
-
BREAM - Семен Семенович Горбунков
- Сообщений: 8166
- Зарегистрирован: 31 июл 2011, 15:58
- Откуда: Simbirsk sity
- Отзывы за сообщения: 423
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Вяление рыбы
Диспетчер писал(а):Уж до чего вонюч весь этот вяленый лещёвник, начиная от густёрки с сопой и заканчивая самим лещём. в т.ч. и трофейным - весь аппетит на нет сходит и пива неохота!
Посмотреть полное сообщение
Серег, позволь не согласится и ответить "Ты просто не умеешь их готовить!"
Для меня лично "верх блаженства" жирная весенняя икряная сорожка. Сопа, чехонь
Хищник сухой и тут на любителя. У меня, например, брательник только окуня уважает, а я терпеть не могу эту вату
Диспетчер писал(а):Окуня вяленого от меня на работе просто требуют и обижаются, ежели не привожу.
Посмотреть полное сообщение
Любит народ у нас халяву. Привози сопу и корюшку, будут требовать ее
-
Ловись рыбка - Александр
- Сообщений: 5906
- Зарегистрирован: 12 окт 2011, 16:55
- Откуда: Ульяновск, Новый город
- Отзывы за сообщения: 1924
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
geomax - Кулагин Максим Евгеньевич
- Сообщений: 1263
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 10:42
- Откуда: Киндяковка
- Отзывы за сообщения: 150
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
Parus - Сергей
- Сообщений: 3919
- Зарегистрирован: 03 янв 2017, 21:31
- Откуда: Дальнее засвияжье, Самарская
- Отзывы за сообщения: 3213
За последние 12 месяцев: 473
За последние 30 дней: 78
-
- Похожие темы
- Ответов
- Просмотров
- Последнее сообщение
-
-
Количество рыбалок превысило количество пойманной рыбы :(
1, 2, 3, 4 kazak в форуме Рыбалка - наша жизнь - 85
- 10489
-
Бих
26 май 2014, 13:18
-
Количество рыбалок превысило количество пойманной рыбы :(
-
-
"Падеж" окуня и другой рыбы
gruzdoff в форуме Браконьерство / Законодательство / Охрана природы - 14
- 3564
-
kazak
19 май 2010, 12:54
-
"Падеж" окуня и другой рыбы
-
-
Любительский турнир по ловле рыбы "Золотой карась". Александровский парк. 15 сентября 2018
deuce в форуме Соревнования, мероприятия, совместные выезды, выставки - 11
- 3815
-
stames
15 сен 2018, 20:53
-
Любительский турнир по ловле рыбы "Золотой карась". Александровский парк. 15 сентября 2018
-
-
Любительский турнир по ловле рыбы "Золотой карась". Александровском парк. 15
deuce в форуме Соревнования, мероприятия, совместные выезды, выставки - 0
- 0
-
Гость
01 янв 1970, 04:00
-
Любительский турнир по ловле рыбы "Золотой карась". Александровском парк. 15
-
-
Любительский турнир по ловле рыбы "Золотой карась". Александровском парк. 15
deuce в форуме Соревнования, мероприятия, совместные выезды, выставки - 0
- 0
-
Гость
01 янв 1970, 04:00
-
Любительский турнир по ловле рыбы "Золотой карась". Александровском парк. 15
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2