карп под белым соусом

Вкусно едим и пьем

Модератор: Модераторы

карп под белым соусом

Сообщение№1 от  vodolaz007 » 14 фев 2009, 22:52

Хочу предложить один рецепт от французов. Я его немного изменил. т.к. рыба должна быть другая (форель).
Берем рыбу, чистим, моем, подсушиваем полотенцем, режем на куски (1-2 см. толщиной) солим,обваливаем в муке и ожариваем по 4 минуты с каждой стороны.Параллельно готовим картофель - варим в мундире, потом чистим и нарезаем кружочками. Берем глубокую сковороду, можно формочки для запекания кексов, на дно наливаем немного растительного масла, кладем обжареную рыбу, поливаем белым соусом, сверху обкладываем кружками картофеля, так, чтобы рыбу небыло видно, вместе с картофелем кладем помидору, нарезанную кружками, все это заливаем еще белым соусом ( я соуса не жалел), сверху посыпаем натертым сыром, украшаем оливками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. готовность опредеяем по появлению золотистой корочки на поверхности.
ингредиенты: карп-1кг.,картофель-4:6шт.,помидоры-2шт, оливки- по вкусу, сыр-100гр., соль и пряности по вкусу,белый соус стандартный из любой кулинарной книги (я брал готовый в магазине) - тоже по вкусу.
Приятного аппетита! :)


Аватар пользователя
vodolaz007
игорь
Член Клуба
 
Сообщений: 835
Зарегистрирован: 29 дек 2008, 23:26
Откуда: ул. Камышинская
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

карп под белым соусом

Сообщение№2 от  biatlon2 » 17 ноя 2009, 12:06

Что за белый соус? я так и не помял... :NO: а так вкусно наверное... :)


biatlon2
 
Отзывы за сообщения:
За последние 12 месяцев:
За последние 30 дней:

карп под белым соусом

Сообщение№3 от  GALAXY » 17 ноя 2009, 12:10

biatlon2
Какие твои годы!ПомнЁшь еще,успеешь! :D


GALAXY
 
Отзывы за сообщения:
За последние 12 месяцев:
За последние 30 дней:

карп под белым соусом

Сообщение№4 от  biatlon2 » 17 ноя 2009, 17:15

GALAXY писал(а):biatlon2
Какие твои годы!ПомнЁшь еще,успеешь! :D

И тут ты... :)
ОшибаишьСЯ... ) я хорошо готовлю, очень даж *-*
а вот соусы разные бывают.
из молока, майонеза, сметаны, просто из бульона с добавлением муки и т.п. и т.д....и всеж белые!


biatlon2
 
Отзывы за сообщения:
За последние 12 месяцев:
За последние 30 дней:

карп под белым соусом

Сообщение№5 от  GALAXY » 17 ноя 2009, 20:50

Ага,особенно после того как их основательно помнЁшь! :D


GALAXY
 
Отзывы за сообщения:
За последние 12 месяцев:
За последние 30 дней:

карп под белым соусом

Сообщение№6 от  vodolaz007 » 18 ноя 2009, 20:48

biatlon2
Данила, рецепт белого соуса есть в любой кулинарной книге, но я покупал соус для рыбы в магазине, он похож по консистенции на майонез, продается в "Метро" в ведерках, а в "Пятерочке" в мягких упаковках, Он так и называется: "Соус для рыбы".


Аватар пользователя
vodolaz007
игорь
Член Клуба
 
Сообщений: 835
Зарегистрирован: 29 дек 2008, 23:26
Откуда: ул. Камышинская
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

карп под белым соусом

Сообщение№7 от  biatlon2 » 19 ноя 2009, 16:21

vodolaz007 писал(а):biatlon2
Данила, рецепт белого соуса есть в любой кулинарной книге, но я покупал соус для рыбы в магазине, он похож по консистенции на майонез, продается в "Метро" в ведерках, а в "Пятерочке" в мягких упаковках, Он так и называется: "Соус для рыбы".

Спасибо, уважил :)


biatlon2
 
Отзывы за сообщения:
За последние 12 месяцев:
За последние 30 дней:







Вернуться в На нашем столе

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1