В связи со сложившейся ситуацией у меня возникла проблема (наверное не только у меня), связанная с наличием дома большого количества вкусной, но уж очень костлявой рыбы (сороги и густеры). Солить и вялить это одно, но хочется еще и поесть рыбы в термически приготовленном виде. В жареном виде она безусловно вкусна, но не все могут спокойно есть сильно костлявую рыбу.
Как-то мне довелось попробовать сорожку, долго тушеную в русской печке в толстостенной посуде. В результате такого приготовления все кости в рыбе стали мягкие и съедобные. И это было очень вкусно, чем-то напоминало покупные консервы из рыбы. Отсюда у меня вопрос, может ли кто-нибудь подсказать проверенный рецепт подобного приготовления? Русской печки у меня конечно нет, но есть духовка Хранить и консервировать я их не собираюсь, просто поесть сорогу хочется без костей
Я конечно погуглил и нашел массу различных рецептов:
http://patlah.ru/etm/etm-02/riba%20m-z/riba-3.htm
http://kyxarka.ru/news/1265.html
http://vlasenko.ru/1000-nnn/1082-txt.htm
http://otvet.mail.ru/question/19558405
http://davydov.blogspot.com/2010/09/blog-post_27.html
http://www.rybak-rybaka.ru/articles/102/6341/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/70801
http://ukuzi.ru/?p=1670
http://www.liveinternet.ru/users/zaneta/post192571261/
http://harch.ru/domashnie-zagotovki/dom ... e-konservy
http://www.liveinternet.ru/tags/%E4%EE% ... %F0%E2%FB/
Но хочется услышать от реальных людей именно проверенные рецепты.
Заранее спасибо.
Домашние рыбные консервы
Модератор: Модераторы
Сообщений: 9
• Страница 1 из 1
-
SVC - Сергей Витальевич
- Сообщений: 1721
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 08:59
- Откуда: Ульяновск, Центр
- Отзывы за сообщения: 87
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Домашние рыбные консервы
Раньше тушили мелочь карася в скороварке. Все кости распариваются. Быстро и вкусно.
Рыба там, где нас нет !
- Paul
- Павел
- Сообщений: 3530
- Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 15:20
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 453
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Домашние рыбные консервы
Скороварку к сожалению выкинул прошлым летом, так как не пользовался ею лет 10, только место на антресолях занимала
-
SVC - Сергей Витальевич
- Сообщений: 1721
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 08:59
- Откуда: Ульяновск, Центр
- Отзывы за сообщения: 87
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Домашние рыбные консервы
Готовили очччень давно рыбные консервы из мелочевки, причем в томате и масле вкус был отменный лучше магазинных. Правда рецепт подзабыл, но готовилось как консервирование огурцов или помидоров, жены должны знать . Все это с перцем горошек, лаврушкой в стеклянную банку, закатывали крышкой и в холодильник!
Р.С. можно посмотреть в Инете как готовятся консервы из рыбы, ввести поправку на домашние условия и вперед...
Р.С. можно посмотреть в Инете как готовятся консервы из рыбы, ввести поправку на домашние условия и вперед...
- Яяя
- Андрей
- Сообщений: 1040
- Зарегистрирован: 10 мар 2011, 16:37
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: -1
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Домашние рыбные консервы
Обезглавленные потрошеные ерши укладываются в чугунную утятницу. Рыба ,соль, перец, лаврушка. И так 5-6 слоев. 150 гр чифиря, затем масло, чтоб было выше рыбы на полпальца. Затем в духовку на 5-6 часов на маленький огонь. Офигительная штука!
Звони, ежели что 89279894621
-
кбкб окунь - алексей
- Сообщений: 906
- Зарегистрирован: 15 фев 2011, 23:23
- Откуда: ульяновск. дальнее засвияжье
- Забанен: Бессрочно
- Отзывы за сообщения: 142
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0 - Отзывы за сообщения: 142
Домашние рыбные консервы
кб окунь
Рецепт поддерживаю , но я ещё добавляю майонез. Раньше добавлял уксус , но трудно угадать количество. Вкусно очень!
Без чифиря.
Рецепт поддерживаю , но я ещё добавляю майонез. Раньше добавлял уксус , но трудно угадать количество. Вкусно очень!
Без чифиря.
- rio
- Рамазан
- Сообщений: 200
- Зарегистрирован: 22 фев 2010, 17:15
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 44
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Домашние рыбные консервы
Всем привет! Хочу рассказать, как не нужно делать консервы.
Дело было пару лет назад в самое мое любимое время года. Весна! Ох, как лично для меня много в этом слове. Душа поет, сколько грандиозных планов, сколько интересных задумок.
Скатались тогда мы в один из выходных майских дней с соседом (Алекс40) в Старомаинский залив. Наилегчайшая, новая четырехметровая махалочка, прикормка и опарик. Простыми, частыми манипуляциями быстро собрал «весеннюю утеху» у своего махонького поплавочка, а невесомая удочка с тонюсенькой леской позволила быстро набивать садок. До обеда удалось почти закрыть пластиковое ведерко. Дело сделано, оскомину сбили, пора и восвояси.
Во дворе весь в положительных эмоциях от погожего денька, весеннего праздника и рыбалки забежал в магазин за бутылочкой беленькой. А почему бы и нет? Жена на работе, дочь у родителей, как говориться «сам Бог велел». Тем более в мыслях себя успокаивал, так пару рюмашек, больше никак нельзя – железно решив в-первые приготовить консервы.
Домой влетел окрыленный, сланцы в разные стороны, барахло по углам, бегом руки мыть. Сальцо на хлебушек, огурчик в рот. Первый бульк за все хорошее, второй, чтоб первому скучно не было. Хух, хорошо, кучно пошла. Ага, можно и консервами заняться. Ведро с синтей к раковине. Что там еще? Масло, лучёк, морковка. Бульк, бульк, почистил, нашинковал. Пришло время главного индигриента. Помыл, почистил несколько синтюх. Бульк, как это всё нудно, долго и не интересно. В голову пришло, что где-то меликом слышал можно тушить и с чешуей. Бульк, интернет в помощь. Точно, вроде, так и есть. Бульк, ну, дело щас пойдет. Рыбу в дуршлаг, чуть обдал (сполоснул) водой, а кажись и так чистая, сойдет. Красиво (по крайней мере тогда так казалось) выкладываю рядками рыбешки, с любовью укрывая их моркошкой с лучком. Аж слюньки текут, бульк, закрываю мультиварку, выбирая нужный режим. Ух… дело сделано, пусть томиться, теперь осталось только дождаться, бульк…
Время пролетело, сигнал оповестил – консервы готовы. Мутным взглядом любуюсь шедевром: «Саня, ты не просто добытчик, но и настоящий шеф-повар. Женушка будет довольна! Жаль, не повезло ей отведать с пылу – жару». Ну, да ладно, главное вкусняшки я своим приготовил, а дегустатором, позвольте, буду я! Подхватываю немного вилкой, ням – ням… Подумаешь чешуя не полностью растворилась и неприятный скрежет на зубах от речного песка, за то очень даже нечего..
Не помню сколько испробовал я тогда столь «чудесных» консерв, помню лишь, что «дно» у меня тогда капитально вышибло Незнай, надеюсь собачки с кошками у подъезда не сильно пострадали от моего кулинарного шедевра!
С наступающим!
Дело было пару лет назад в самое мое любимое время года. Весна! Ох, как лично для меня много в этом слове. Душа поет, сколько грандиозных планов, сколько интересных задумок.
Скатались тогда мы в один из выходных майских дней с соседом (Алекс40) в Старомаинский залив. Наилегчайшая, новая четырехметровая махалочка, прикормка и опарик. Простыми, частыми манипуляциями быстро собрал «весеннюю утеху» у своего махонького поплавочка, а невесомая удочка с тонюсенькой леской позволила быстро набивать садок. До обеда удалось почти закрыть пластиковое ведерко. Дело сделано, оскомину сбили, пора и восвояси.
Во дворе весь в положительных эмоциях от погожего денька, весеннего праздника и рыбалки забежал в магазин за бутылочкой беленькой. А почему бы и нет? Жена на работе, дочь у родителей, как говориться «сам Бог велел». Тем более в мыслях себя успокаивал, так пару рюмашек, больше никак нельзя – железно решив в-первые приготовить консервы.
Домой влетел окрыленный, сланцы в разные стороны, барахло по углам, бегом руки мыть. Сальцо на хлебушек, огурчик в рот. Первый бульк за все хорошее, второй, чтоб первому скучно не было. Хух, хорошо, кучно пошла. Ага, можно и консервами заняться. Ведро с синтей к раковине. Что там еще? Масло, лучёк, морковка. Бульк, бульк, почистил, нашинковал. Пришло время главного индигриента. Помыл, почистил несколько синтюх. Бульк, как это всё нудно, долго и не интересно. В голову пришло, что где-то меликом слышал можно тушить и с чешуей. Бульк, интернет в помощь. Точно, вроде, так и есть. Бульк, ну, дело щас пойдет. Рыбу в дуршлаг, чуть обдал (сполоснул) водой, а кажись и так чистая, сойдет. Красиво (по крайней мере тогда так казалось) выкладываю рядками рыбешки, с любовью укрывая их моркошкой с лучком. Аж слюньки текут, бульк, закрываю мультиварку, выбирая нужный режим. Ух… дело сделано, пусть томиться, теперь осталось только дождаться, бульк…
Время пролетело, сигнал оповестил – консервы готовы. Мутным взглядом любуюсь шедевром: «Саня, ты не просто добытчик, но и настоящий шеф-повар. Женушка будет довольна! Жаль, не повезло ей отведать с пылу – жару». Ну, да ладно, главное вкусняшки я своим приготовил, а дегустатором, позвольте, буду я! Подхватываю немного вилкой, ням – ням… Подумаешь чешуя не полностью растворилась и неприятный скрежет на зубах от речного песка, за то очень даже нечего..
Не помню сколько испробовал я тогда столь «чудесных» консерв, помню лишь, что «дно» у меня тогда капитально вышибло Незнай, надеюсь собачки с кошками у подъезда не сильно пострадали от моего кулинарного шедевра!
С наступающим!
-
Ловись рыбка - Александр
- Сообщений: 5906
- Зарегистрирован: 12 окт 2011, 16:55
- Откуда: Ульяновск, Новый город
- Отзывы за сообщения: 1924
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
Vavany4 - Владимир Викторович
- Сообщений: 2630
- Зарегистрирован: 18 сен 2009, 14:05
- Откуда: Димитровград/Старый г.
- Отзывы за сообщения: 675
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Домашние рыбные консервы
Данный рецепт один из любимых в нашей семье, приготовления карася. Разумеется жаренный карасик это ТОП!
Но не менее привлекателен он и в виде консервы. При чем наблюдается неоспоримый плюс, кости не причинят вреда.
Да и данное блюдо можно есть , как в горячем виде, так и в холодном.
Приятного аппетита!
Но не менее привлекателен он и в виде консервы. При чем наблюдается неоспоримый плюс, кости не причинят вреда.
Да и данное блюдо можно есть , как в горячем виде, так и в холодном.
Приятного аппетита!
- moskvites
- Алексей
- Сообщений: 188
- Зарегистрирован: 17 май 2017, 15:28
- Откуда: Барыш, Тольятти
- Отзывы за сообщения: 315
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Сообщений: 9
• Страница 1 из 1
-
- Похожие темы
- Ответов
- Просмотров
- Последнее сообщение
-
-
Рассказ о рыбалке. Рыбные войны
Mikeraz в форуме Библиотека рыбака / Медиа - 4
- 1479
-
Mikeraz
19 окт 2009, 12:20
-
Рассказ о рыбалке. Рыбные войны
-
-
Консервы из ерша
yamahasrx в форуме На нашем столе - 7
- 996
-
Ловись рыбка
03 фев 2016, 22:58
-
Консервы из ерша
-
-
Манты рыбные
Bagley в форуме На нашем столе - 1
- 1225
-
Рыболов77
30 мар 2009, 16:37
-
Манты рыбные
-
-
Рыбные котлеты
1, 2 IcE в форуме На нашем столе - 34
- 3775
-
sachasobol
14 авг 2019, 21:23
-
Рыбные котлеты
-
-
Консервы из ершей
Рыболов77 в форуме На нашем столе - 6
- 3337
-
01020b
10 апр 2011, 20:45
-
Консервы из ершей
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2