Домашние рыбные консервы

Вкусно едим и пьем

Модератор: Модераторы

Домашние рыбные консервы

Сообщение№1 от  SVC » 25 фев 2012, 11:10

В связи со сложившейся ситуацией у меня возникла проблема (наверное не только у меня), связанная с наличием дома большого количества вкусной, но уж очень костлявой рыбы (сороги и густеры). Солить и вялить это одно, но хочется еще и поесть рыбы в термически приготовленном виде. В жареном виде она безусловно вкусна, но не все могут спокойно есть сильно костлявую рыбу.

Как-то мне довелось попробовать сорожку, долго тушеную в русской печке в толстостенной посуде. В результате такого приготовления все кости в рыбе стали мягкие и съедобные. И это было очень вкусно, чем-то напоминало покупные консервы из рыбы. Отсюда у меня вопрос, может ли кто-нибудь подсказать проверенный рецепт подобного приготовления? Русской печки у меня конечно нет, но есть духовка :) Хранить и консервировать я их не собираюсь, просто поесть сорогу хочется без костей :)

Я конечно погуглил и нашел массу различных рецептов:
http://patlah.ru/etm/etm-02/riba%20m-z/riba-3.htm
http://kyxarka.ru/news/1265.html
http://vlasenko.ru/1000-nnn/1082-txt.htm
http://otvet.mail.ru/question/19558405
http://davydov.blogspot.com/2010/09/blog-post_27.html
http://www.rybak-rybaka.ru/articles/102/6341/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/70801
http://ukuzi.ru/?p=1670
http://www.liveinternet.ru/users/zaneta/post192571261/
http://harch.ru/domashnie-zagotovki/dom ... e-konservy
http://www.liveinternet.ru/tags/%E4%EE% ... %F0%E2%FB/

Изображение

Но хочется услышать от реальных людей именно проверенные рецепты.
Заранее спасибо.


Аватар пользователя
SVC
Сергей Витальевич
Член Клуба
Модератор
 
Сообщений: 1721
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 08:59
Откуда: Ульяновск, Центр
Отзывы за сообщения: 87
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Домашние рыбные консервы

Сообщение№2 от  Paul » 25 фев 2012, 13:20

Раньше тушили мелочь карася в скороварке. Все кости распариваются. Быстро и вкусно.

Рыба там, где нас нет !

Paul
Павел
 
Сообщений: 3530
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 15:20
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 453
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Домашние рыбные консервы

Сообщение№3 от  SVC » 25 фев 2012, 13:28

Скороварку к сожалению выкинул прошлым летом, так как не пользовался ею лет 10, только место на антресолях занимала :)


Аватар пользователя
SVC
Сергей Витальевич
Член Клуба
Модератор
 
Сообщений: 1721
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 08:59
Откуда: Ульяновск, Центр
Отзывы за сообщения: 87
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Домашние рыбные консервы

Сообщение№4 от  Яяя » 25 фев 2012, 13:35

Готовили очччень давно рыбные консервы из мелочевки, причем в томате и масле вкус был отменный :razz: лучше магазинных. Правда рецепт подзабыл, но готовилось как консервирование огурцов или помидоров, жены должны знать :D . Все это с перцем горошек, лаврушкой в стеклянную банку, закатывали крышкой и в холодильник! :razz:
Р.С. можно посмотреть в Инете как готовятся консервы из рыбы, ввести поправку на домашние условия и вперед...


Яяя
Андрей
 
Сообщений: 1040
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 16:37
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: -1
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Домашние рыбные консервы

Сообщение№5 от  кбкб окунь » 29 фев 2012, 23:51

Обезглавленные потрошеные ерши укладываются в чугунную утятницу. Рыба ,соль, перец, лаврушка. И так 5-6 слоев. 150 гр чифиря, затем масло, чтоб было выше рыбы на полпальца. Затем в духовку на 5-6 часов на маленький огонь. Офигительная штука!

Звони, ежели что 89279894621

Аватар пользователя
кбкб окунь
алексей
 
Сообщений: 906
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 23:23
Откуда: ульяновск. дальнее засвияжье

Забанен: Бессрочно
Отзывы за сообщения: 142
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Домашние рыбные консервы

Сообщение№6 от  rio » 28 дек 2014, 21:23

кб окунь
Рецепт поддерживаю , но я ещё добавляю майонез. Раньше добавлял уксус , но трудно угадать количество. Вкусно очень!

Без чифиря.


rio
Рамазан
 
Сообщений: 200
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 17:15
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 44
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Домашние рыбные консервы

Сообщение№7 от  Ловись рыбка » 29 дек 2014, 11:07

Всем привет! Хочу рассказать, как не нужно делать консервы.
Дело было пару лет назад в самое мое любимое время года. Весна! Ох, как лично для меня много в этом слове. Душа поет, сколько грандиозных планов, сколько интересных задумок.
Скатались тогда мы в один из выходных майских дней с соседом (Алекс40) в Старомаинский залив. Наилегчайшая, новая четырехметровая махалочка, прикормка и опарик. Простыми, частыми манипуляциями быстро собрал «весеннюю утеху» у своего махонького поплавочка, а невесомая удочка с тонюсенькой леской позволила быстро набивать садок. До обеда удалось почти закрыть пластиковое ведерко. Дело сделано, оскомину сбили, пора и восвояси.
Во дворе весь в положительных эмоциях от погожего денька, весеннего праздника и рыбалки забежал в магазин за бутылочкой беленькой. А почему бы и нет? Жена на работе, дочь у родителей, как говориться «сам Бог велел». Тем более в мыслях себя успокаивал, так пару рюмашек, больше никак нельзя – железно решив в-первые приготовить консервы.
Домой влетел окрыленный, сланцы в разные стороны, барахло по углам, бегом руки мыть. Сальцо на хлебушек, огурчик в рот. Первый бульк за все хорошее, второй, чтоб первому скучно не было. Хух, хорошо, кучно пошла. Ага, можно и консервами заняться. Ведро с синтей к раковине. Что там еще? Масло, лучёк, морковка. Бульк, бульк, почистил, нашинковал. Пришло время главного индигриента. Помыл, почистил несколько синтюх. Бульк, как это всё нудно, долго и не интересно. В голову пришло, что где-то меликом слышал можно тушить и с чешуей. Бульк, интернет в помощь. Точно, вроде, так и есть. Бульк, ну, дело щас пойдет. Рыбу в дуршлаг, чуть обдал (сполоснул) водой, а кажись и так чистая, сойдет. Красиво (по крайней мере тогда так казалось) выкладываю рядками рыбешки, с любовью укрывая их моркошкой с лучком. Аж слюньки текут, бульк, закрываю мультиварку, выбирая нужный режим. Ух… дело сделано, пусть томиться, теперь осталось только дождаться, бульк…
Время пролетело, сигнал оповестил – консервы готовы. Мутным взглядом любуюсь шедевром: «Саня, ты не просто добытчик, но и настоящий шеф-повар. Женушка будет довольна! Жаль, не повезло ей отведать с пылу – жару». Ну, да ладно, главное вкусняшки я своим приготовил, а дегустатором, позвольте, буду я! Подхватываю немного вилкой, ням – ням… Подумаешь чешуя не полностью растворилась и неприятный скрежет на зубах от речного песка, за то очень даже нечего..
Не помню сколько испробовал я тогда столь «чудесных» консерв, помню лишь, что «дно» у меня тогда капитально вышибло :D Незнай, надеюсь собачки с кошками у подъезда не сильно пострадали от моего кулинарного шедевра!
С наступающим! *cx*


Аватар пользователя
Ловись рыбка
Александр
Человек года 2014
Призер кубка УРИК
 
Сообщений: 5906
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 16:55
Откуда: Ульяновск, Новый город
Отзывы за сообщения: 1924
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Домашние рыбные консервы

Сообщение№8 от  Vavany4 » 29 дек 2014, 11:26

Познавательная история, видать морковка не свежая была :D


Аватар пользователя
Vavany4
Владимир Викторович
Член Клуба
Гармонист 2014
 
Сообщений: 2630
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 14:05
Откуда: Димитровград/Старый г.
Отзывы за сообщения: 675
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Домашние рыбные консервы

Сообщение№9 от  moskvites » 04 окт 2018, 21:50

Данный рецепт один из любимых в нашей семье, приготовления карася. Разумеется жаренный карасик это ТОП!

Но не менее привлекателен он и в виде консервы. При чем наблюдается неоспоримый плюс, кости не причинят вреда.

Да и данное блюдо можно есть , как в горячем виде, так и в холодном.

Приятного аппетита!


moskvites
Алексей
 
Сообщений: 188
Зарегистрирован: 17 май 2017, 15:28
Откуда: Барыш, Тольятти
Отзывы за сообщения: 315
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0







  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в На нашем столе

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2