Гусь
Модератор: Модераторы
Сообщений: 18
• Страница 1 из 1
Гусь
Родители прислали гуся с деревни.Сварил суп очень жирный получился, пришлось посетить уборную всей семье.
Сосед подсказал рецепт - В духовке , целиком. Внуторь брюха , гоечку или рис с яблоками , можно в фальгу, на полтора часа Говорит на седьмом небе от вкуса. Ни кто не пробывал? есть ли у кого еще нибудь какие рецепты с гусем, напишите .Зарание спасибо
Сосед подсказал рецепт - В духовке , целиком. Внуторь брюха , гоечку или рис с яблоками , можно в фальгу, на полтора часа Говорит на седьмом небе от вкуса. Ни кто не пробывал? есть ли у кого еще нибудь какие рецепты с гусем, напишите .Зарание спасибо
-
Сабаней - Павлов Сергей Николаевич
- Сообщений: 1473
- Зарегистрирован: 23 июл 2009, 18:14
- Откуда: киндяковка
- Отзывы за сообщения: 41
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Гусь
У меня мама как-то гуся запекает с яблоками, черносливом и картошкой. Только вроде предварительно вымачивает в тузлуке несколько часов. Получается очень вкусно!
Рыболовный спорт - неблагодарный, но очень интересный
-
Mikeraz - Михаил
- Сообщений: 5482
- Зарегистрирован: 13 окт 2008, 16:40
- Откуда: Ульяновск, Октябрьская
- Отзывы за сообщения: 1125
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Гусь
Неплохо отдать на мясное производство, где копченку могут сделать, там его грамотно закоптят холодным методом. Получается не сильно жирный, несильно жесткий, не сильно хлопотно, не сильно дорого, но сильно вкусно . У товарища уже не первый год это главное блюдо на Новый Год.
Серьезные разговоры - не мой конёк, мой конёк - горбунок!
-
GriVA - Владимир
- Сообщений: 1629
- Зарегистрирован: 21 авг 2010, 16:29
- Откуда: Д-град
- Отзывы за сообщения: 296
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Гусь
гусик в духовке. фаршируешь плотно! луком (половинки или четвертинки) и яблоками косточки вырезать (половинки или четвертинки). зашиваешь нитками. в духовку, темп. не помню вроде 150 (по ходу приготовления будешь регулировать), жир на протвень будет вытекать, этим жиром переодически гуся поливаешь! ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 4 часа!
Второй вариант гуся фаршируешь полуготовым рисом с курагой и черносливом без косточек, остальное также. Ну первый вариант просто изумителен! Всегда делаем на новый год и рождество!
Второй вариант гуся фаршируешь полуготовым рисом с курагой и черносливом без косточек, остальное также. Ну первый вариант просто изумителен! Всегда делаем на новый год и рождество!
- ALEX1978
- Алексей
- Сообщений: 423
- Зарегистрирован: 07 янв 2011, 01:55
- Откуда: ульяновск центр
- Отзывы за сообщения: 113
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Гусь
Навеяло :
"...Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу! Это дивная жирная птица, честное, благородное слово. Гусь!... ...Крылышко! Шейка! Ножка..." (с)
"...Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу! Это дивная жирная птица, честное, благородное слово. Гусь!... ...Крылышко! Шейка! Ножка..." (с)
- СергейП
- Сергей Владимирович
- Сообщений: 11503
- Зарегистрирован: 10 дек 2008, 19:46
- Отзывы за сообщения: 244
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Гусь
Серег , тоже вспомнил
Гуся делать не так просто.Во первых ,готовится он и правду ,минимум часа 3
Класть его лучше в противень поглубже,что бы жир ,который даст птица,никуда не утекал.Где то за час до готовности,вокруг птицы,прямо в этот жир,кладут картошку,резанную на половинки.Очень вкусно получается. Ну а самый простой рецепт фаршировки,это кислыми зелеными яблоками,четвертинками.
Короче,моешь,натираешь соль-перец ,изнутри и снаружи,в пузо зашиваешь яблоки,и в духовку.За пять минут до готовности,в маленькой металлической посудинке,на слабом огне,растворяешь 2 ложки столовых масла сливочного и 2 ложки меда,они когда станут однородными,поливаешь гуся смесью.Все.
Гуся делать не так просто.Во первых ,готовится он и правду ,минимум часа 3
Класть его лучше в противень поглубже,что бы жир ,который даст птица,никуда не утекал.Где то за час до готовности,вокруг птицы,прямо в этот жир,кладут картошку,резанную на половинки.Очень вкусно получается. Ну а самый простой рецепт фаршировки,это кислыми зелеными яблоками,четвертинками.
Короче,моешь,натираешь соль-перец ,изнутри и снаружи,в пузо зашиваешь яблоки,и в духовку.За пять минут до готовности,в маленькой металлической посудинке,на слабом огне,растворяешь 2 ложки столовых масла сливочного и 2 ложки меда,они когда станут однородными,поливаешь гуся смесью.Все.
- uat
- Александр Сергеевич
- Сообщений: 8502
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 08:15
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 31
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Гусь
uat писал(а):Класть его лучше в противень поглубже,что бы жир ,который даст птица,никуда не утекал.
"Он праф, - сказал швейцарец, - гусини шир ошень фкусно с фареньем." (с)
- СергейП
- Сергей Владимирович
- Сообщений: 11503
- Зарегистрирован: 10 дек 2008, 19:46
- Отзывы за сообщения: 244
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Гусь
uat писал(а)::D Серег , тоже вспомнил
Гуся делать не так просто.Во первых ,готовится он и правду ,минимум часа 3 . . .
Не забудь двое суток в вине подержать. Гы! Лучше в Къянти. Гы-гы!
И снова молодой отец)
Лазерная резка неметаллов. Сувениры.
- RogerVilko
- ФИО
- Сообщений: 3210
- Зарегистрирован: 05 окт 2009, 22:33
- Откуда: Димитровград, шоссе Энтузиастов
- Отзывы за сообщения: 1328
За последние 12 месяцев: 14
За последние 30 дней: 0
Гусь
Вот и мне родные гуся прислали из деревни, т.к. он у меня является главным новогодним блюдом уже много лет. Запекаю его только сам, жене не доверяю, х.з. почему, наверное отношение у меня к нему как и к шашлыку, который как известно женских рук не терпит. Раньше я его тоже пробовал фаршировать, но как-то не прижилось. В последние годы, готовлю гуся следующим образом, все просто и понятно, при этом особо не заморачиваюсь:
натераю тушку чесноком, солью, перцем, можно специй каких-нибудь для мяса, и обязательно базеликом, желательно сушенным. Далее помещаю его в рукав для запекания, который продается во всех продуктовых магазинах (специальная пленка прозрачная). При этом важно, чтобы концы пленки находились на верху, иначе в процессе запекания из них потечет сок и он будет не такой сочный. После этого оставляю его на час, чтобы он пропитался. Далее помещаю его в данном рукаве в хорошо разогретую духовку, примерно 250 град. Примерно через час проверяю его, и если он сверху хорошо подрумянелся, то убавляю в духовке огонь. Таким образом он томится еще час. Но главное незабыть ему сказать, чтобы он постучал ножкой, как будет готов. Далее все это дело вытаскивается на большое блюдо и укладывается на листья салата и посыпается свежей зеленью. А сок вместе с жиром может быть использован в качестве соуса к гарниру. Кароче хорош, а то слюньки потекли. Всем советую.
натераю тушку чесноком, солью, перцем, можно специй каких-нибудь для мяса, и обязательно базеликом, желательно сушенным. Далее помещаю его в рукав для запекания, который продается во всех продуктовых магазинах (специальная пленка прозрачная). При этом важно, чтобы концы пленки находились на верху, иначе в процессе запекания из них потечет сок и он будет не такой сочный. После этого оставляю его на час, чтобы он пропитался. Далее помещаю его в данном рукаве в хорошо разогретую духовку, примерно 250 град. Примерно через час проверяю его, и если он сверху хорошо подрумянелся, то убавляю в духовке огонь. Таким образом он томится еще час. Но главное незабыть ему сказать, чтобы он постучал ножкой, как будет готов. Далее все это дело вытаскивается на большое блюдо и укладывается на листья салата и посыпается свежей зеленью. А сок вместе с жиром может быть использован в качестве соуса к гарниру. Кароче хорош, а то слюньки потекли. Всем советую.
-
Fash - Александр
- Сообщений: 36
- Зарегистрирован: 10 авг 2010, 17:23
- Откуда: Ульяновск Верхняя терраса
- Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Гусь
В прошлом году к Новому Году и Рождеству решил подновить вкусовые ощущения с гусями. купил в деревне свеженьких , красивеньких , жирненьких! Пересмотрел кучу рецептов и интернете . Чем фаршировал и какой экзотикой уже не помню . Как готовил не помню.... То , что поливал постоянно при жарении в духовке , помню точно. Животы зашивал суровыми нитками ....
Красоты получилось блюдо неописуемой! И обложено все было как положено ! Но в итоге очень тяжелая и жирная пища с характерным запахом и вкусом водоплавающей птицы . Попробовали по кусочку , больше не осилили....Собаке скармливали несколько дней! На Рождество повторилась картина , возможно с изменением рецепта....
Эксперементы с Рождественским гусем закончились на всю оставшуюся жизнь. Любая приличная курица будет повкуснее и помягче .
Кому нравится , мне и моей семье , нет!
Красоты получилось блюдо неописуемой! И обложено все было как положено ! Но в итоге очень тяжелая и жирная пища с характерным запахом и вкусом водоплавающей птицы . Попробовали по кусочку , больше не осилили....Собаке скармливали несколько дней! На Рождество повторилась картина , возможно с изменением рецепта....
Эксперементы с Рождественским гусем закончились на всю оставшуюся жизнь. Любая приличная курица будет повкуснее и помягче .
Кому нравится , мне и моей семье , нет!
- Fighter
- Валерий
- Сообщений: 1514
- Зарегистрирован: 15 май 2009, 22:36
- Откуда: Димитровград
- Отзывы за сообщения: 7
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
vovkazavr - Обуховский Владимир Анатольевич
- Сообщений: 4803
- Зарегистрирован: 02 июн 2010, 01:11
- Откуда: Ульяновск , Рябикова 85а.
- Отзывы за сообщения: 472
За последние 12 месяцев: 33
За последние 30 дней: 5
Гусь
У меня обалденно вкусно получилось в 2009! Вкус неповторимый! Даже привереды девчонки ели-нахваливали. Поливать часто не приходилось. Жаль мяса в нем мало. При весе в три кг - есть практически нечего. Жир вытопился и усё! А больше трех кг в духовку не полезет.
И снова молодой отец)
Лазерная резка неметаллов. Сувениры.
- RogerVilko
- ФИО
- Сообщений: 3210
- Зарегистрирован: 05 окт 2009, 22:33
- Откуда: Димитровград, шоссе Энтузиастов
- Отзывы за сообщения: 1328
За последние 12 месяцев: 14
За последние 30 дней: 0
- uat
- Александр Сергеевич
- Сообщений: 8502
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 08:15
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 31
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Гусь
uat писал(а):ты просто не умеешь их готовить (с)
Я вот курицу не очень люблю , а вот утку,ее вообще испортить сложно .
Я не люблю курицу , уток , правда диких , разных кондиций переготовил великое множество . И жирных и сухих....
Гуськи последние были красавцы! Если заснять на фото , то шедевр кулинарии в картинке! Ингридиенты, среди массы гусиного жира , как по рецептам и технологии , очень тяжелы для желудка. Уж лучше купить приличный кусочек семги за 2 рубля , чем чуть больше 6 кг гусей.
Вкусы разные , как и мнения.... Возможно гуськи были слишком упитанные, не знаю?
- Fighter
- Валерий
- Сообщений: 1514
- Зарегистрирован: 15 май 2009, 22:36
- Откуда: Димитровград
- Отзывы за сообщения: 7
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Гусь
Соглашусь, всенепременно, что самый лучший гусь - это семга!
И снова молодой отец)
Лазерная резка неметаллов. Сувениры.
- RogerVilko
- ФИО
- Сообщений: 3210
- Зарегистрирован: 05 окт 2009, 22:33
- Откуда: Димитровград, шоссе Энтузиастов
- Отзывы за сообщения: 1328
За последние 12 месяцев: 14
За последние 30 дней: 0
Гусь
Решил попробовать закоптить гуся.Как раз пригодилась "Экощепа",подаренная на Январском окуне.
Вот результат после трех часов копчения
На вкус ещё не пробывал,нужно ночь проветрить,но запах непередаваемый.
Вот результат после трех часов копчения
На вкус ещё не пробывал,нужно ночь проветрить,но запах непередаваемый.
-
-MiHA- - Михаил
- Сообщений: 248
- Зарегистрирован: 23 янв 2013, 20:06
- Откуда: Ульяновск,ж/д район
- Отзывы за сообщения: 272
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Сообщений: 18
• Страница 1 из 1
-
- Похожие темы
- Ответов
- Просмотров
- Последнее сообщение
-
-
Нужна Газель до Гусь-Хрустального
Грибник в форуме Предложение и поиск услуг, работы - 10
- 983
-
володя52
04 дек 2019, 17:25
-
Нужна Газель до Гусь-Хрустального
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2