Гусь

Вкусно едим и пьем

Модератор: Модераторы

Гусь

Сообщение№1 от  Сабаней » 30 ноя 2011, 21:44

Родители прислали гуся с деревни.Сварил суп очень жирный получился, пришлось посетить уборную всей семье.
Сосед подсказал рецепт - В духовке , целиком. Внуторь брюха , гоечку или рис с яблоками , можно в фальгу, на полтора часа :) Говорит на седьмом небе от вкуса. Ни кто не пробывал? есть ли у кого еще нибудь какие рецепты с гусем, напишите .Зарание спасибо :HI:


Аватар пользователя
Сабаней
Павлов Сергей Николаевич
Член Клуба
 
Сообщений: 1577
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 18:14
Откуда: киндяковка
Отзывы за сообщения: 41
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Гусь

Сообщение№2 от  Mikeraz » 30 ноя 2011, 21:49

У меня мама как-то гуся запекает с яблоками, черносливом и картошкой. Только вроде предварительно вымачивает в тузлуке несколько часов. Получается очень вкусно!

Рыболовный спорт - неблагодарный, но очень интересный

Аватар пользователя
Mikeraz
Михаил
Администратор
Член ФРС
 
Сообщений: 5351
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 16:40
Откуда: Ульяновск, Октябрьская
Отзывы за сообщения: 895
За последние 12 месяцев: 199
За последние 30 дней: 2

Гусь

Сообщение№3 от  GriVA » 30 ноя 2011, 22:00

Неплохо отдать на мясное производство, где копченку могут сделать, там его грамотно закоптят холодным методом. Получается не сильно жирный, несильно жесткий, не сильно хлопотно, не сильно дорого, но сильно вкусно :). У товарища уже не первый год это главное блюдо на Новый Год.

Серьезные разговоры - не мой конёк, мой конёк - горбунок!

Аватар пользователя
GriVA
Владимир
 
Сообщений: 1598
Зарегистрирован: 21 авг 2010, 16:29
Откуда: Д-град
Отзывы за сообщения: 295
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Гусь

Сообщение№4 от  ALEX1978 » 30 ноя 2011, 22:06

гусик в духовке. фаршируешь плотно! луком (половинки или четвертинки) и яблоками косточки вырезать (половинки или четвертинки). зашиваешь нитками. в духовку, темп. не помню вроде 150 (по ходу приготовления будешь регулировать), жир на протвень будет вытекать, этим жиром переодически гуся поливаешь! ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 4 часа!
Второй вариант гуся фаршируешь полуготовым рисом с курагой и черносливом без косточек, остальное также. Ну первый вариант просто изумителен! Всегда делаем на новый год и рождество!


ALEX1978
Алексей
 
Сообщений: 401
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 01:55
Откуда: ульяновск центр
Отзывы за сообщения: 113
За последние 12 месяцев: 30
За последние 30 дней: 0

Гусь

Сообщение№5 от  СергейП » 30 ноя 2011, 22:25

Навеяло :) :
"...Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу! Это дивная жирная птица, честное, благородное слово. Гусь!... ...Крылышко! Шейка! Ножка..." (с)

Я решил стать добрым, потому что понял - патронов на всех не хватит.

СергейП
Сергей Владимирович
 
Сообщений: 11512
Зарегистрирован: 10 дек 2008, 19:46
Отзывы за сообщения: 238
За последние 12 месяцев: 5
За последние 30 дней: 0

Гусь

Сообщение№6 от  uat » 30 ноя 2011, 22:36

:D :D :D Серег , тоже вспомнил :razz:
Гуся делать не так просто.Во первых ,готовится он и правду ,минимум часа 3
Класть его лучше в противень поглубже,что бы жир ,который даст птица,никуда не утекал.Где то за час до готовности,вокруг птицы,прямо в этот жир,кладут картошку,резанную на половинки.Очень вкусно получается. Ну а самый простой рецепт фаршировки,это кислыми зелеными яблоками,четвертинками.
Короче,моешь,натираешь соль-перец ,изнутри и снаружи,в пузо зашиваешь яблоки,и в духовку.За пять минут до готовности,в маленькой металлической посудинке,на слабом огне,растворяешь 2 ложки столовых масла сливочного и 2 ложки меда,они когда станут однородными,поливаешь гуся смесью.Все.


uat
Александр Сергеевич
 
Сообщений: 8292
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 08:15
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 31
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Гусь

Сообщение№7 от  СергейП » 30 ноя 2011, 22:38

uat писал(а):Класть его лучше в противень поглубже,что бы жир ,который даст птица,никуда не утекал.

"Он праф, - сказал швейцарец, - гусини шир ошень фкусно с фареньем." (с) :D

Я решил стать добрым, потому что понял - патронов на всех не хватит.

СергейП
Сергей Владимирович
 
Сообщений: 11512
Зарегистрирован: 10 дек 2008, 19:46
Отзывы за сообщения: 238
За последние 12 месяцев: 5
За последние 30 дней: 0

Гусь

Сообщение№8 от  RogerVilko » 30 ноя 2011, 23:14

uat писал(а)::D :D :D Серег , тоже вспомнил :razz:
Гуся делать не так просто.Во первых ,готовится он и правду ,минимум часа 3 . . .


Не забудь двое суток в вине подержать. Гы! Лучше в Къянти. Гы-гы! :D

И снова молодой отец)
Лазерная резка неметаллов. Сувениры.

RogerVilko
ФИО
Член Клуба
 
Сообщений: 3203
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 22:33
Откуда: Димитровград, шоссе Энтузиастов
Отзывы за сообщения: 1310
За последние 12 месяцев: 31
За последние 30 дней: 0

Гусь

Сообщение№9 от  Fash » 01 дек 2011, 00:50

Вот и мне родные гуся прислали из деревни, т.к. он у меня является главным новогодним блюдом уже много лет. Запекаю его только сам, жене не доверяю, х.з. почему, наверное отношение у меня к нему как и к шашлыку, который как известно женских рук не терпит. Раньше я его тоже пробовал фаршировать, но как-то не прижилось. В последние годы, готовлю гуся следующим образом, все просто и понятно, при этом особо не заморачиваюсь:
натераю тушку чесноком, солью, перцем, можно специй каких-нибудь для мяса, и обязательно базеликом, желательно сушенным. Далее помещаю его в рукав для запекания, который продается во всех продуктовых магазинах (специальная пленка прозрачная). При этом важно, чтобы концы пленки находились на верху, иначе в процессе запекания из них потечет сок и он будет не такой сочный. После этого оставляю его на час, чтобы он пропитался. Далее помещаю его в данном рукаве в хорошо разогретую духовку, примерно 250 град. Примерно через час проверяю его, и если он сверху хорошо подрумянелся, то убавляю в духовке огонь. Таким образом он томится еще час. Но главное незабыть ему сказать, чтобы он постучал ножкой, как будет готов. :D Далее все это дело вытаскивается на большое блюдо и укладывается на листья салата и посыпается свежей зеленью. А сок вместе с жиром может быть использован в качестве соуса к гарниру. Кароче хорош, а то слюньки потекли. Всем советую. :HI:


Аватар пользователя
Fash
Александр
 
Сообщений: 36
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 17:23
Откуда: Ульяновск Верхняя терраса
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Гусь

Сообщение№10 от  Fighter » 09 дек 2011, 19:32

В прошлом году к Новому Году и Рождеству решил подновить вкусовые ощущения с гусями. купил в деревне свеженьких , красивеньких , жирненьких! Пересмотрел кучу рецептов и интернете . Чем фаршировал и какой экзотикой уже не помню . Как готовил не помню.... То , что поливал постоянно при жарении в духовке , помню точно. Животы зашивал суровыми нитками ....
Красоты получилось блюдо неописуемой! И обложено все было как положено ! Но в итоге очень тяжелая и жирная пища с характерным запахом и вкусом водоплавающей птицы . Попробовали по кусочку , больше не осилили....Собаке скармливали несколько дней! На Рождество повторилась картина , возможно с изменением рецепта....
Эксперементы с Рождественским гусем закончились на всю оставшуюся жизнь. Любая приличная курица будет повкуснее и помягче .
Кому нравится , мне и моей семье , нет!


Fighter
Валерий
Член Клуба
 
Сообщений: 1504
Зарегистрирован: 15 май 2009, 22:36
Откуда: Димитровград
Отзывы за сообщения: 7
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Гусь

Сообщение№11 от  uat » 09 дек 2011, 19:56

ты просто не умеешь их готовить (с)
Я вот курицу не очень люблю , а вот утку,ее вообще испортить сложно .


uat
Александр Сергеевич
 
Сообщений: 8292
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 08:15
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 31
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Гусь

Сообщение№12 от  vovkazavr » 09 дек 2011, 20:36

Изображение

Лучше десять раз упустить , чем ни разу не поймать ...

Аватар пользователя
vovkazavr
Обуховский Владимир Анатольевич
Член Клуба
Член ФРС
 
Сообщений: 3466
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 01:11
Откуда: Ульяновск , Рябикова 85а.
Отзывы за сообщения: 265
За последние 12 месяцев: 43
За последние 30 дней: 6

Гусь

Сообщение№13 от  RogerVilko » 09 дек 2011, 21:28

У меня обалденно вкусно получилось в 2009! Вкус неповторимый! Даже привереды девчонки ели-нахваливали. Поливать часто не приходилось. Жаль мяса в нем мало. При весе в три кг - есть практически нечего. Жир вытопился и усё! А больше трех кг в духовку не полезет.

И снова молодой отец)
Лазерная резка неметаллов. Сувениры.

RogerVilko
ФИО
Член Клуба
 
Сообщений: 3203
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 22:33
Откуда: Димитровград, шоссе Энтузиастов
Отзывы за сообщения: 1310
За последние 12 месяцев: 31
За последние 30 дней: 0

Гусь

Сообщение№14 от  uat » 09 дек 2011, 21:39

да,мяса там маловато.На семью например из 4х человек,будет по кусочку с ладошку


uat
Александр Сергеевич
 
Сообщений: 8292
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 08:15
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 31
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Гусь

Сообщение№15 от  Fighter » 11 дек 2011, 20:22

uat писал(а):ты просто не умеешь их готовить (с)
Я вот курицу не очень люблю , а вот утку,ее вообще испортить сложно .

Я не люблю курицу , уток , правда диких , разных кондиций переготовил великое множество . И жирных и сухих....
Гуськи последние были красавцы! Если заснять на фото , то шедевр кулинарии в картинке! Ингридиенты, среди массы гусиного жира , как по рецептам и технологии , очень тяжелы для желудка. Уж лучше купить приличный кусочек семги за 2 рубля , чем чуть больше 6 кг гусей.
Вкусы разные , как и мнения.... Возможно гуськи были слишком упитанные, не знаю?


Fighter
Валерий
Член Клуба
 
Сообщений: 1504
Зарегистрирован: 15 май 2009, 22:36
Откуда: Димитровград
Отзывы за сообщения: 7
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Гусь

Сообщение№16 от  RogerVilko » 12 дек 2011, 13:49

Соглашусь, всенепременно, что самый лучший гусь - это семга!

И снова молодой отец)
Лазерная резка неметаллов. Сувениры.

RogerVilko
ФИО
Член Клуба
 
Сообщений: 3203
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 22:33
Откуда: Димитровград, шоссе Энтузиастов
Отзывы за сообщения: 1310
За последние 12 месяцев: 31
За последние 30 дней: 0


Гусь

Сообщение№17 от  Valerian » 12 дек 2011, 13:53

Не,самая хорошая рыба-это колбаса,а самая хорошая колбаса-это чулок с деньгами :ugeek:

А мне по барабану...

Аватар пользователя
Valerian
Валерий Александрович
 
Сообщений: 2952
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 16:57
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0







Вернуться в На нашем столе

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1