Окунь ( от 500гр и больше) потрошится методом через жабры (отгибаешь жаберную крышку и плоскогубцами выдергиваешь жабры вместе с потрохами). Потом пальцем вытаскиваешь икру (если таковая есть, потом её отдельно пожарить на сковороде с раст маслом) и промываешь внутренности под напором воды. Ополаскиваешь его снаружи ( не чистить) протираешь тряпочкой или салфеткой , фаршируешь ( через жаберную крышку ) корейской морковью + лимончик ( моей жене понравилось) или +оливки ( мне больше пришлось по вкусу) . смазываешь ( спомощью ватки или чего подобного) растительным маслом. Оченьобильно солишь снаружи (лишнего он не возьмет) и в разогретую духовку на бумагу для готовки или фольгу на 20-30 мин.
Плюс этого рецепта в том что окунь не разрезается при потрошении, и как следствие остаётся сочным.
Приятного аппетита и побольше вам трофейных окуней.!
Окунь запеченый
Модератор: Модераторы
Сообщений: 8
• Страница 1 из 1
-
KARASIK - Виталий
- Сообщений: 368
- Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 11:43
- Откуда: Самара-Ульяновск ( н город)
- Отзывы за сообщения: 23
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
kain - Влад
- Сообщений: 483
- Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 21:59
- Откуда: Ульяновск,Засвияжье
- Отзывы за сообщения: 1
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Окунь запеченый
Духовка 180 -200 примерно ( у меня газовая доисторическая, точнее не скажу) мин 20-30
Подобным образом готовил леща - даже не потроша совсем. соли не жалеть!
Подобным образом готовил леща - даже не потроша совсем. соли не жалеть!
Последний раз редактировалось valter 30 дек 2008, 20:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Просьба не вставлять рисунки с внехи.не увсех хороший качественный анлим
Причина: Просьба не вставлять рисунки с внехи.не увсех хороший качественный анлим
Рыба любит где глубже, а карасик где попало)
-
KARASIK - Виталий
- Сообщений: 368
- Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 11:43
- Откуда: Самара-Ульяновск ( н город)
- Отзывы за сообщения: 23
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
- NIK76
- Отзывы за сообщения:
За последние 12 месяцев:
За последние 30 дней:
Окунь запеченый
Не пробовал ,не знаю.Но плюс могу сказать сразу,рыбу НЕ НАДО ЧИСТИТЬ . Вопрос- чещуёй плеваться не устанешь пока ешь,или она хорошо отходит?
-
Shyrtan - Санёк
- Сообщений: 317
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 15:04
- Откуда: Новый город
- Отзывы за сообщения: 18
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
- 01020b
- Сергеев Алексей Александрович
- Сообщений: 46
- Зарегистрирован: 27 фев 2010, 20:21
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Окунь запеченый
вместе с кожей наверное отходит. я так карпят запекаю, когда чистить лень. соли главное побольше и покрупнее, чтобы прямо корка образовалась
он улетел, но обещал вернутся...
-
nikodim - Николай
- Сообщений: 6643
- Зарегистрирован: 25 дек 2009, 16:12
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 561
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Окунь запеченый
Этот рецепт давно прижился и любим в нашем доме. По-моему -это болгарская кухня.
Рыба подойдет любая (лучше жирная - палтус, морской язык). Берем много травы петрушки - пучка 4. Смазываем растительным маслом противень. На него выкладываем половину порезанной петрушки, на неё - рыбу, порезанную порционными кусками, на рыбу - оставшуюся петрушку, далее - слой помидор, кружками и слой болгарского перца, кружками. Выпекать 30 мин. при 180 град.
Рыба подойдет любая (лучше жирная - палтус, морской язык). Берем много травы петрушки - пучка 4. Смазываем растительным маслом противень. На него выкладываем половину порезанной петрушки, на неё - рыбу, порезанную порционными кусками, на рыбу - оставшуюся петрушку, далее - слой помидор, кружками и слой болгарского перца, кружками. Выпекать 30 мин. при 180 град.
-
antip - Антип
- Сообщений: 5
- Зарегистрирован: 13 дек 2022, 11:55
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Сообщений: 8
• Страница 1 из 1
-
- Похожие темы
- Ответов
- Просмотров
- Последнее сообщение
-
-
Фестиваль "Январский окунь -2023"
1, 2, 3, 4 deuce в форуме Мероприятия УРИК - 95
- 9465
-
BREAM
17 янв 2023, 12:15
-
Фестиваль "Январский окунь -2023"
-
-
Обсуждение "Январский окунь-2015"
1, 2, 3, 4 nikodim в форуме Мероприятия УРИК - 99
- 12884
-
Ловись рыбка
24 ноя 2015, 07:28
-
Обсуждение "Январский окунь-2015"
-
-
Фестиваль "Январский окунь 2022"
1 ... 5, 6, 7 ДОКТОР в форуме Мероприятия УРИК - 166
- 17882
-
Паша Сурский
07 янв 2022, 15:41
-
Фестиваль "Январский окунь 2022"
-
-
Три озера за один день судак, окунь, карась, рыбалка Алматы 2020
pittsay в форуме Без раскрытия места - 1
- 1851
-
pittsay
03 май 2020, 17:22
-
Три озера за один день судак, окунь, карась, рыбалка Алматы 2020
-
-
Предварительное обсуждение мероприятия "январский окунь 2019
1, 2, 3, 4 deuce в форуме Мероприятия УРИК - 77
- 6338
-
isaev
02 янв 2019, 16:14
-
Предварительное обсуждение мероприятия "январский окунь 2019
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1