Окунь запеченый

Вкусно едим и пьем

Модератор: Модераторы

Окунь запеченый

Сообщение№1 от  KARASIK » 30 дек 2008, 11:28

Окунь ( от 500гр и больше) потрошится методом через жабры (отгибаешь жаберную крышку и плоскогубцами выдергиваешь жабры вместе с потрохами). Потом пальцем вытаскиваешь икру (если таковая есть, потом её отдельно пожарить на сковороде с раст маслом) и промываешь внутренности под напором воды. Ополаскиваешь его снаружи ( не чистить) протираешь тряпочкой или салфеткой , фаршируешь ( через жаберную крышку ) корейской морковью + лимончик ( моей жене понравилось) или +оливки ( мне больше пришлось по вкусу) . смазываешь ( спомощью ватки или чего подобного) растительным маслом. Оченьобильно солишь снаружи (лишнего он не возьмет) и в разогретую духовку на бумагу для готовки или фольгу на 20-30 мин.
Плюс этого рецепта в том что окунь не разрезается при потрошении, и как следствие остаётся сочным.
Приятного аппетита и побольше вам трофейных окуней.! :wink:

Рыба любит где глубже, а карасик где попало)

Аватар пользователя
KARASIK
Виталий
 
Сообщений: 370
Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 11:43
Откуда: Самара-Ульяновск ( н город)
Отзывы за сообщения: 23
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Окунь запеченый

Сообщение№2 от  kain » 30 дек 2008, 18:12

Интересно)А духовку на какой температуре?

самая большая пойманая рыба: карп - 700г

Аватар пользователя
kain
Влад
 
Сообщений: 487
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 21:59
Откуда: Ульяновск,Засвияжье
Отзывы за сообщения: 1
За последние 12 месяцев: 1
За последние 30 дней: 0

Окунь запеченый

Сообщение№3 от  KARASIK » 30 дек 2008, 18:38

Духовка 180 -200 примерно ( у меня газовая доисторическая, точнее не скажу) мин 20-30
Подобным образом готовил леща - даже не потроша совсем. соли не жалеть!
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось valter 30 дек 2008, 20:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Просьба не вставлять рисунки с внехи.не увсех хороший качественный анлим
Рыба любит где глубже, а карасик где попало)

Аватар пользователя
KARASIK
Виталий
 
Сообщений: 370
Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 11:43
Откуда: Самара-Ульяновск ( н город)
Отзывы за сообщения: 23
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Окунь запеченый

Сообщение№4 от  NIK76 » 19 янв 2009, 15:59

Попробовал!мне и семье понравилось!
Класс! :razz:


NIK76
 
Отзывы за сообщения:
За последние 12 месяцев:
За последние 30 дней:

Окунь запеченый

Сообщение№5 от  Shyrtan » 02 мар 2009, 14:05

Не пробовал ,не знаю.Но плюс могу сказать сразу,рыбу НЕ НАДО ЧИСТИТЬ . Вопрос- чещуёй плеваться не устанешь пока ешь,или она хорошо отходит?


Аватар пользователя
Shyrtan
Санёк
 
Сообщений: 308
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 15:04
Откуда: Новый город
Отзывы за сообщения: 18
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Окунь запеченый

Сообщение№6 от  01020b » 10 апр 2011, 21:02

как убрать чешую тогда или вместе с ней ел?


01020b
Сергеев Алексей Александрович
 
Сообщений: 46
Зарегистрирован: 27 фев 2010, 20:21
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Загрузка...

Окунь запеченый

Сообщение№7 от  nikodim » 10 апр 2011, 21:13

вместе с кожей наверное отходит. я так карпят запекаю, когда чистить лень. соли главное побольше и покрупнее, чтобы прямо корка образовалась

он улетел, но обещал вернутся...

Аватар пользователя
nikodim
Николай
Член Клуба
Модератор
 
Сообщений: 6656
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 16:12
Откуда: Ульяновск, Отрадная
Отзывы за сообщения: 560
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0







  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в На нашем столе

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1