Доброго пребывания друзья! Хочу поделиться некоторыми полезными советами
Для транпортировки улова с рыбалки лучше не пользоваться политиленовыми пакетами. Рыба в них быстро портиться. Желательно обзавестись специальной корзиной.
Чтобы сохранить рыбу в летнюю жару, надо дно корзины выстлать крапивой, а на нее положить рыбу.Можно натолкать этой травы в жабры.Если крапивы нет, рыбу потрошат и удаляют жабры, слегка подвяливают на солндце( не более 10 мин.) и подсаливают, а затем заворачивают в холщевую тряпку.
Основные признаки свежей рыбы: плотное мясо, ярко-красные жабры, выпуклые прозрачные глаза и гладкая прозрачная чешуя, плотно прилегающая к коже. Если нажать на кожу пальцем, ямка на поверхности или совсем не образуется, или быстро изчезает. В воде свежая рыба быстро тонет.
Рыба хорошо чистится, если ее слегка потереть уксусом и оставить на некоторое время.
Полезные советы в кулинарии
Модератор: Модераторы
Сообщений: 10
• Страница 1 из 1
-
Сабаней - Павлов Сергей Николаевич
- Сообщений: 1473
- Зарегистрирован: 23 июл 2009, 18:14
- Откуда: киндяковка
- Отзывы за сообщения: 41
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Полезные советы в кулинарии
Сабаней писал(а):... В воде свежая рыба быстро тонет...
А очень свежая, быстро уплывает ...
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.
-
zlodei - Олег
- Сообщений: 1770
- Зарегистрирован: 03 фев 2009, 00:28
- Откуда: Нижняя терраса
- Отзывы за сообщения: 30
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Полезные советы в кулинарии
Гурманы, раскройте свои секреты: - посоветуйте нам всем , как с этим окунем бороться... Что делать для того, чтобы было легче его почистить? и какие есть блюда приготовления из нечищеного окуня.
Из всех живых существ быстрее всего растет рыба. Особенно, уже пойманная!
-
Anatoli - Анатолий Васильевич
- Сообщений: 671
- Зарегистрирован: 04 ноя 2009, 12:23
- Откуда: Ульяновск, юго западный.
- Отзывы за сообщения: 7
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Полезные советы в кулинарии
Запекайте в духовке, в фольге, в не чищенном виде, распластанным на две части вдоль хребта.
Рыба есть... она не может не есть...
-
Orlys - Денис
- Сообщений: 698
- Зарегистрирован: 19 фев 2009, 18:34
- Откуда: Ульяновск / Север
- Отзывы за сообщения: 141
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Полезные советы в кулинарии
МАЗЬ ОТ МУХ
На 1 объем уксуса берется 3 объема подсолнечного масла, перемешивается и этим составом смазывается развешенная рыба . Мухи на масло не садятся, если какая-нибудь все же сядет, яйца она не отложит.
На 1 объем уксуса берется 3 объема подсолнечного масла, перемешивается и этим составом смазывается развешенная рыба . Мухи на масло не садятся, если какая-нибудь все же сядет, яйца она не отложит.
-
Сабаней - Павлов Сергей Николаевич
- Сообщений: 1473
- Зарегистрирован: 23 июл 2009, 18:14
- Откуда: киндяковка
- Отзывы за сообщения: 41
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Полезные советы в кулинарии
Сабаней
Особенно волнует вопрос как сохранить рыбу на долго без холодильника. Например, поездка с ночевкой, кто как сохраняет рыбу?
Особенно волнует вопрос как сохранить рыбу на долго без холодильника. Например, поездка с ночевкой, кто как сохраняет рыбу?
- motty
- Отзывы за сообщения:
За последние 12 месяцев:
За последние 30 дней:
Полезные советы в кулинарии
motty
Cмотря какая рыба.Хищной на кукане ничего не будет,а карась и в большом садке будет живой долго.Только ставить садок поглубже и в тенек, или в камыш.А бель сразу присолить и небольшой гнет.
Cмотря какая рыба.Хищной на кукане ничего не будет,а карась и в большом садке будет живой долго.Только ставить садок поглубже и в тенек, или в камыш.А бель сразу присолить и небольшой гнет.
- ANDRON1974
- Андрей
- Сообщений: 620
- Зарегистрирован: 19 июн 2009, 22:35
- Откуда: Ульяновск,Киндяковка
- Отзывы за сообщения: 11
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Полезные советы в кулинарии
Anatoli писал(а):Гурманы, раскройте свои секреты: - посоветуйте нам всем , как с этим окунем бороться... Что делать для того, чтобы было легче его почистить? и какие есть блюда приготовления из нечищеного окуня.
viewtopic.php?f=18&t=1462
Минуту еще, мой ветер не стих, мне нравится здесь...
-
kazak - Сергей Александрович
- Сообщений: 16907
- Зарегистрирован: 10 окт 2008, 01:03
- Откуда: Ульяновск, Новый Город
- Отзывы за сообщения: 1708
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
ТОЛЯ_МОРОЗОВ - ТОЛЯ
- Сообщений: 12
- Зарегистрирован: 19 апр 2011, 21:55
- Откуда: Ульяновск заволжский р-он
- Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Полезные советы в кулинарии
Анатолий, мы делали всегда так: солишь сухим методом, как горбушу например, натираешь хорошенько пластованную рыбу со всех сторон солью, "складываешь", заворачиваешь в сырую тряпку и убираешь в холодильник. Если тушка не очень большая, то солишь дня 3-4, если крупные толстые куски, то конечно подольше... А потом просто смываешь лишнюю соль, если осталась, и вывешиваешь либо просто вялиться, либо в коптилку холодного копчения (этот вариант мне нравится больше).. Перед вялением-копчением тушку-пласт режешь поперек, кусками сантиметров по 10-12 шириной... Получается что то типа вот такого:
балык
балык
Ловлю по принципу: поймал - отпустило...
-
Kerik - Кирилл
- Сообщений: 963
- Зарегистрирован: 24 авг 2010, 13:33
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 495
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Сообщений: 10
• Страница 1 из 1
-
- Похожие темы
- Ответов
- Просмотров
- Последнее сообщение
-
-
Советы при выборе эхолота
miha в форуме Наш флот - 2
- 740
-
miha
12 мар 2014, 15:41
-
Советы при выборе эхолота
-
-
Вредные советы
1, 2, 3, 4, 5 ZCom в форуме Разговоры обо всем - 121
- 7512
-
Счупак
22 июл 2017, 23:04
-
Вредные советы
-
-
Полезные советы
1, 2, 3 Сабаней в форуме Справочник рыболова - 63
- 6632
-
ТОПОЛЬ М
11 янв 2023, 08:51
-
Полезные советы
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2