Полезные советы в кулинарии

Вкусно едим и пьем

Модератор: Модераторы

Полезные советы в кулинарии

Сообщение№1 от  Сабаней » 12 июн 2011, 09:00

:HI: Доброго пребывания друзья! Хочу поделиться некоторыми полезными советами

Для транпортировки улова с рыбалки лучше не пользоваться политиленовыми пакетами. Рыба в них быстро портиться. Желательно обзавестись специальной корзиной. *fisher*
Чтобы сохранить рыбу в летнюю жару, надо дно корзины выстлать крапивой, а на нее положить рыбу.Можно натолкать этой травы в жабры.Если крапивы нет, рыбу потрошат и удаляют жабры, слегка подвяливают на солндце( не более 10 мин.) и подсаливают, а затем заворачивают в холщевую тряпку. *q*

Основные признаки свежей рыбы: плотное мясо, ярко-красные жабры, выпуклые прозрачные глаза и гладкая прозрачная чешуя, плотно прилегающая к коже. Если нажать на кожу пальцем, ямка на поверхности или совсем не образуется, или быстро изчезает. В воде свежая рыба быстро тонет. :wink:

Рыба хорошо чистится, если ее слегка потереть уксусом и оставить на некоторое время.


Аватар пользователя
Сабаней
Павлов Сергей Николаевич
Член Клуба
 
Сообщений: 1577
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 18:14
Откуда: киндяковка
Отзывы за сообщения: 41
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Полезные советы в кулинарии

Сообщение№2 от  zlodei » 12 июн 2011, 10:05

Сабаней писал(а):... В воде свежая рыба быстро тонет...

А очень свежая, быстро уплывает ... :D

Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

Аватар пользователя
zlodei
Олег
Член Клуба
 
Сообщений: 1762
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 00:28
Откуда: Нижняя терраса
Отзывы за сообщения: 30
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Полезные советы в кулинарии

Сообщение№3 от  Anatoli » 12 июн 2011, 20:54

Гурманы, раскройте свои секреты: - посоветуйте нам всем , как с этим окунем бороться... Что делать для того, чтобы было легче его почистить? и какие есть блюда приготовления из нечищеного окуня.

Из всех живых существ быстрее всего растет рыба. Особенно, уже пойманная!

Аватар пользователя
Anatoli
Анатолий
 
Сообщений: 672
Зарегистрирован: 04 ноя 2009, 12:23
Откуда: Ульяновск, засвияжье, Отрадная.
Отзывы за сообщения: 7
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Полезные советы в кулинарии

Сообщение№4 от  Orlys » 12 июн 2011, 21:00

Запекайте в духовке, в фольге, в не чищенном виде, распластанным на две части вдоль хребта.

Рыба есть... она не может не есть...

Аватар пользователя
Orlys
Денис
 
Сообщений: 698
Зарегистрирован: 19 фев 2009, 18:34
Откуда: Ульяновск / Север
Отзывы за сообщения: 96
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Полезные советы в кулинарии

Сообщение№5 от  Сабаней » 13 июн 2011, 00:00

МАЗЬ ОТ МУХ

На 1 объем уксуса берется 3 объема подсолнечного масла, перемешивается и этим составом смазывается развешенная рыба . :gv: Мухи на масло не садятся, если какая-нибудь все же сядет, яйца она не отложит.


Аватар пользователя
Сабаней
Павлов Сергей Николаевич
Член Клуба
 
Сообщений: 1577
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 18:14
Откуда: киндяковка
Отзывы за сообщения: 41
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Полезные советы в кулинарии

Сообщение№6 от  motty » 13 июн 2011, 00:54

Сабаней

:razz:

Особенно волнует вопрос как сохранить рыбу на долго без холодильника. Например, поездка с ночевкой, кто как сохраняет рыбу?


motty
 
Отзывы за сообщения:
За последние 12 месяцев:
За последние 30 дней:

Полезные советы в кулинарии

Сообщение№7 от  ANDRON1974 » 13 июн 2011, 08:36

motty
Cмотря какая рыба.Хищной на кукане ничего не будет,а карась и в большом садке будет живой долго.Только ставить садок поглубже и в тенек, или в камыш.А бель сразу присолить и небольшой гнет.


ANDRON1974
Андрей
 
Сообщений: 376
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 22:35
Откуда: Ульяновск,Киндяковка
Отзывы за сообщения: 2
За последние 12 месяцев: 1
За последние 30 дней: 0

Полезные советы в кулинарии

Сообщение№8 от  kazak » 13 июн 2011, 23:04

Anatoli писал(а):Гурманы, раскройте свои секреты: - посоветуйте нам всем , как с этим окунем бороться... Что делать для того, чтобы было легче его почистить? и какие есть блюда приготовления из нечищеного окуня.

viewtopic.php?f=18&t=1462

Минуту еще, мой ветер не стих, мне нравится здесь...

Аватар пользователя
kazak
Сергей Александрович
Совет Клуба
Администратор
 
Сообщений: 16988
Зарегистрирован: 10 окт 2008, 01:03
Откуда: Ульяновск, Новый Город
Отзывы за сообщения: 1706
За последние 12 месяцев: 185
За последние 30 дней: 1

Полезные советы в кулинарии

Сообщение№9 от  ТОЛЯ_МОРОЗОВ » 01 авг 2011, 19:04

Как приготовить балык из сома? Напишите рецепт пожалуйста!


Аватар пользователя
ТОЛЯ_МОРОЗОВ
ТОЛЯ
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 21:55
Откуда: Ульяновск заволжский р-он
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0


Полезные советы в кулинарии

Сообщение№10 от  Kerik » 02 авг 2011, 09:14

Анатолий, мы делали всегда так: солишь сухим методом, как горбушу например, натираешь хорошенько пластованную рыбу со всех сторон солью, "складываешь", заворачиваешь в сырую тряпку и убираешь в холодильник. Если тушка не очень большая, то солишь дня 3-4, если крупные толстые куски, то конечно подольше... А потом просто смываешь лишнюю соль, если осталась, и вывешиваешь либо просто вялиться, либо в коптилку холодного копчения (этот вариант мне нравится больше).. Перед вялением-копчением тушку-пласт режешь поперек, кусками сантиметров по 10-12 шириной... Получается что то типа вот такого:
балык

Ловлю по принципу: поймал - отпустило...

Аватар пользователя
Kerik
Кирилл
Модератор
 
Сообщений: 967
Зарегистрирован: 24 авг 2010, 13:33
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 491
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0







  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в На нашем столе

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1