Шпроты

Вкусно едим и пьем

Модератор: Модераторы

Шпроты

Сообщение№1 от  01020b » 10 апр 2011, 20:42

а шпроты как делать из речной рыбы и из какой можно напишите плиз?


01020b
Сергеев Алексей Александрович
 
Сообщений: 46
Зарегистрирован: 27 фев 2010, 20:21
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0


Шпроты

Сообщение№2 от  ДОКТОР » 07 май 2017, 17:54

Подниму.Из уклейки.Зарядил самый простой рецепт из ютуба.Рыба,соль,приправа,масло.Рыбу не чистил,не потрошил.Поставил на три часа в толстостенной хреновине на малый огонь.В 20-15 должно что-то случится. :)
Кто,как делает."Шпроты" это конечно условное название,но все-же поделитесь своими рецептами.

Вот раньше рыба была-без трусов в воду не зайдешь!

Аватар пользователя
ДОКТОР
ДОКТОРОВ АЛЕКСАНДР ВАЛЕРЬЕВИЧ
Совет Клуба
Кремень 2014
Человек года 2015
Человек года 2016
 
Сообщений: 5920
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 20:38
Откуда: ГОРОД ЦЕНТР
Отзывы за сообщения: 2540
За последние 12 месяцев: 702
За последние 30 дней: 16

Шпроты

Сообщение№3 от  jeka » 07 май 2017, 20:29

ДОКТОР писал(а):20-15 должно что-то случится
Посмотреть полное сообщение
и шо ?

Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.

Аватар пользователя
jeka
Евгений
 
Сообщений: 828
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:31
Откуда: ульяновск/север
Отзывы за сообщения: 56
За последние 12 месяцев: 24
За последние 30 дней: 0

Шпроты

Сообщение№4 от  ДОКТОР » 07 май 2017, 21:26

Остывает,завтра попробую.

Вот раньше рыба была-без трусов в воду не зайдешь!

Аватар пользователя
ДОКТОР
ДОКТОРОВ АЛЕКСАНДР ВАЛЕРЬЕВИЧ
Совет Клуба
Кремень 2014
Человек года 2015
Человек года 2016
 
Сообщений: 5920
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 20:38
Откуда: ГОРОД ЦЕНТР
Отзывы за сообщения: 2540
За последние 12 месяцев: 702
За последние 30 дней: 16

Шпроты

Сообщение№5 от  jeka » 07 май 2017, 21:29

ДОКТОР писал(а):Остывает,завтра попробую.
Посмотреть полное сообщение

видно мельдоний закончился :)

Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.

Аватар пользователя
jeka
Евгений
 
Сообщений: 828
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:31
Откуда: ульяновск/север
Отзывы за сообщения: 56
За последние 12 месяцев: 24
За последние 30 дней: 0

Шпроты

Сообщение№6 от  Дмитрий » 08 май 2017, 04:39

Доктор да все примерно одинаково, просто я из ершей делал :razz: и еще через масорубку пропускал с добавлением нерафинированного масла, получался паштет.
А вои соседи как готовят:http://www.rybalka73.ru/forum/viewtopic.php?p=45720#p45720

Рыбе тоже надо давать шанс.

Аватар пользователя
Дмитрий
Дмитрий Викторович
 
Сообщений: 3224
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
Откуда: Киндяковка
Отзывы за сообщения: 1335
За последние 12 месяцев: 357
За последние 30 дней: 2

Шпроты

Сообщение№7 от  ДОКТОР » 08 май 2017, 09:14

Попробовал,потрошить все-же надо(хотя икру жалко).Горчит прилично от желчи,когда ешь целиком.Приправки какие-нибудь поядреней надо-бы наверное.Может жидкого дыму подпустить,хотя не доверяю я этой химии. :?:

Вот раньше рыба была-без трусов в воду не зайдешь!



Аватар пользователя
ДОКТОР
ДОКТОРОВ АЛЕКСАНДР ВАЛЕРЬЕВИЧ
Совет Клуба
Кремень 2014
Человек года 2015
Человек года 2016
 
Сообщений: 5920
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 20:38
Откуда: ГОРОД ЦЕНТР
Отзывы за сообщения: 2540
За последние 12 месяцев: 702
За последние 30 дней: 16







Вернуться в На нашем столе

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1