Чистим и разделываем рыбу

Вкусно едим и пьем

Модератор: Модераторы

Сообщение Cообщение от акула удалено! | удалил: ZCom | 23 дек 2015, 18:17.


Чистим и разделываем рыбу

Сообщение№27 от  kazak » 13 мар 2017, 16:58

Увидел вчера на ютубе, говорят хорошая вещь https://ru.aliexpre ... .html

Минуту еще, мой ветер не стих, мне нравится здесь...

Аватар пользователя
kazak
Сергей Александрович
Совет Клуба
Администратор
 
Сообщений: 16988
Зарегистрирован: 10 окт 2008, 01:03
Откуда: Ульяновск, Новый Город
Отзывы за сообщения: 1706
За последние 12 месяцев: 2
За последние 30 дней: 0

Чистим и разделываем рыбу

Сообщение№28 от  L.E.V. » 13 мар 2017, 19:43

Есть такая приблуда. Очень даже ничего чистит рыбу, только я брал такую, что вместо пластмассового лезвия (чистящей части) у меня железная. Пластмасса имхо не будет так чистить и сломается. :HI: и стоила она 70 рубчиков или около этого. http://s.aliexpress ... mEJjm


L.E.V.
LEV
 
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 01 май 2013, 16:45
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 12
За последние 12 месяцев: 2
За последние 30 дней: 0

Чистим и разделываем рыбу

Сообщение№29 от  АlexSH » 13 мар 2017, 20:37

Филе из окуня по-фински...

Ударим ботами (boats) по серости бытия.

Аватар пользователя
АlexSH
Александр Вадимович
 
Сообщений: 1152
Зарегистрирован: 10 дек 2011, 17:57
Откуда: конечная 9-и парк Юности
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Чистим и разделываем рыбу

Сообщение№30 от  Козырь » 13 мар 2017, 21:25

почти также судаков сегодняшних разделал :)


Аватар пользователя
Козырь
Сергей
Член Клуба
 
Сообщений: 477
Зарегистрирован: 07 дек 2014, 18:26
Откуда: Ульяновск НГ
Отзывы за сообщения: 78
За последние 12 месяцев: 14
За последние 30 дней: 0

Чистим и разделываем рыбу

Сообщение№31 от  хищник81 » 13 мар 2017, 21:34

kazak писал(а):говорят хорошая вещь

Сергей,есть на подобие такой,покупалась на одном из Ульяновских рынков,советую!
Точно такая же,как L.E.V.выставил,только жёлтая :)

А у меня клюёт ?А у тебя клюёт?А как клюёт?

Аватар пользователя
хищник81
ДМИТРИЙ
Член Клуба
 
Сообщений: 7037
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 17:49
Откуда: Ульяновск Дальнее Засвияжье
Отзывы за сообщения: 940
За последние 12 месяцев: 42
За последние 30 дней: 0

Чистим и разделываем рыбу

Сообщение№32 от  Счупак » 13 мар 2017, 21:52

Окуня не возьмёт. По белой- можно,с некрупной чешуёй :)Если рыбу вовремя чистить ,не подсушивая - чешуя снимается легко ,не разлетаясь. Отлично и нож берёт с широким лезвием.Вся чешуя на лезвии ножа за один проход :razz:

Человек,как сосуд,чем наполнен,то из него и выплёскивается(с)

Счупак
Александр
 
Сообщений: 1262
Зарегистрирован: 17 апр 2010, 21:16
Откуда: Ульяновск Н.город
Отзывы за сообщения: 242
За последние 12 месяцев: 19
За последние 30 дней: 0

Чистим и разделываем рыбу

Сообщение№33 от  Дмитрий » 19 мар 2017, 11:35

Фины как всегда все усложняют, там есть нечего, а я просто шкуру снимаю, а на природе лучше конечно от чешуи избавиться.

Рыбе тоже надо давать шанс.

Аватар пользователя
Дмитрий
Дмитрий
 
Сообщений: 4531
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
Откуда: Киндяковка
Отзывы за сообщения: 1986
За последние 12 месяцев: 471
За последние 30 дней: 75

Чистим и разделываем рыбу

Сообщение№34 от  шут » 19 мар 2017, 12:05

судак,берш-обрезаю им ножницами все колючки плавники,и чистию обычной мелкой теркой,быстро и эффективно,чешуя почти не разлетается по сторонам :razz:
окуня либо солю сушу,а если жарить,то вообще не чистию,разрезаю окуня вдоль туловища от башки до хвоста,получается две половинки,кишки в помойку а половинки обжариваю обваляв в муке сначала чешуей на сковородку потом переворачиваю :wink:
как то так :HI:


Аватар пользователя
шут
Сергей Викторович
Попытка 2014
 
Сообщений: 4655
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 18:43
Откуда: ульяновск нг.
Отзывы за сообщения: 1514
За последние 12 месяцев: 237
За последние 30 дней: 0

Чистим и разделываем рыбу

Сообщение№35 от  хищник81 » 19 мар 2017, 12:42

Не буду ничего придумывать,сейчас по чистию судаков,сниму филе и зажарю :D

А у меня клюёт ?А у тебя клюёт?А как клюёт?

Аватар пользователя
хищник81
ДМИТРИЙ
Член Клуба
 
Сообщений: 7037
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 17:49
Откуда: Ульяновск Дальнее Засвияжье
Отзывы за сообщения: 940
За последние 12 месяцев: 42
За последние 30 дней: 0

Чистим и разделываем рыбу

Сообщение№36 от  Parus » 19 мар 2017, 13:59

Кунь очень вкусным получается в духовке. В фольге формируются порции, в порцию один окунь, 2 нарнарезанных средних картошек, 4 крупных маслины и обязательно розмарин и шафран во внутрь окуня,для уничтожения специфического окуневого запаха. Засовываешь в духовку На 20 мин. 180 градусов и уничтожает все под беленкую.

Вновь лечу я в даль куда-то,
Подымая паруса.
А ведь было, что когда-то,
Опускал я якоря.

Аватар пользователя
Parus
Сергей
 
Сообщений: 975
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 21:31
Откуда: Дальнее засвияжье, Самарская
Отзывы за сообщения: 435
За последние 12 месяцев: 288
За последние 30 дней: 11

Чистим и разделываем рыбу

Сообщение№37 от  КБ Окунь » 13 фев 2019, 18:59


Окуневые блесны на заказ. Серебро, мельхиор, нейзельбер и др. 89279891420

Аватар пользователя
КБ Окунь
Алексей Васильевич
 
Сообщений: 1360
Зарегистрирован: 23 июн 2018, 16:05
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 766
За последние 12 месяцев: 766
За последние 30 дней: 76

Чистим и разделываем рыбу

Сообщение№38 от  Поляшов Павел » 13 фев 2019, 20:09

Хороший способ, по брошу с варежку тоже подходит. У крупного берш шкурка так легко не сдирается.

Реклама и маркетинг 8-927-270-79-88 Павел
Бухгалтерские услуги 8-951-098-22-11 Екатерина

Аватар пользователя
Поляшов Павел
Поляшов Павел Николаевич
 
Сообщений: 537
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 20:58
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 123
За последние 12 месяцев: 84
За последние 30 дней: 0

Чистим и разделываем рыбу

Сообщение№39 от  КБ Окунь » 13 фев 2019, 20:16

Поляшов Павел писал(а): У крупного берш шкурка так легко не сдирается.
Посмотреть полное сообщение


Не знал. Но берш и так легко чистится. До окуней девять шт съедобных перечистил. Легко.

Окуневые блесны на заказ. Серебро, мельхиор, нейзельбер и др. 89279891420

Аватар пользователя
КБ Окунь
Алексей Васильевич
 
Сообщений: 1360
Зарегистрирован: 23 июн 2018, 16:05
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 766
За последние 12 месяцев: 766
За последние 30 дней: 76

Чистим и разделываем рыбу

Сообщение№40 от  Паша Сурский » 13 фев 2019, 23:22

:razz:

https://www.instagram.com/pavel.prikazchikov

Аватар пользователя
Паша Сурский
Приказчиков Павел
 
Сообщений: 1742
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 17:03
Откуда: Ульяновская область р.п.Сурское
Отзывы за сообщения: 832
За последние 12 месяцев: 366
За последние 30 дней: 47

Чистим и разделываем рыбу

Сообщение№41 от  Грибник » 14 фев 2019, 11:10

Эх, кожа по моему самое вкусное в рыбе :)

Даже и не знаю, что больше нравится, собирать грибы или просто ходить по лесу с ножем)

Грибник
Валерий
 
Сообщений: 247
Зарегистрирован: 19 июн 2017, 19:12
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 4
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0

Чистим и разделываем рыбу

Сообщение№42 от  Дмитрий » 14 фев 2019, 11:21

А кто так пробовал :?: Я только в муке и на нерафинированном подсолнечном масле, рецепт из детства :)

https://m.youtube.com/watch?v=IMz9g8UQHks

Рыбе тоже надо давать шанс.

Аватар пользователя
Дмитрий
Дмитрий
 
Сообщений: 4531
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
Откуда: Киндяковка
Отзывы за сообщения: 1986
За последние 12 месяцев: 471
За последние 30 дней: 75

Чистим и разделываем рыбу

Сообщение№43 от  КБ Окунь » 14 фев 2019, 13:16

Грибник писал(а):Эх, кожа по моему самое вкусное в рыбе
Посмотреть полное сообщение

Поймай леща, судака, карася...рыбу которая легче чистится и вперед. Я окуня то же без проблес могу чистить от чешуи. Есть доска с прищепкой и правильная рыбочистка. Только так идет!. только все равно чешуя летит. Не как ножом, но все таки. А тут очень быстро и чисто.

Окуневые блесны на заказ. Серебро, мельхиор, нейзельбер и др. 89279891420

Аватар пользователя
КБ Окунь
Алексей Васильевич
 
Сообщений: 1360
Зарегистрирован: 23 июн 2018, 16:05
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 766
За последние 12 месяцев: 766
За последние 30 дней: 76

Чистим и разделываем рыбу

Сообщение№44 от  GrAV » 20 фев 2019, 13:55

Грибник писал(а):кожа по моему самое вкусное в рыбе
Посмотреть полное сообщение

Тоже считаю, что с кожей вкуснее... Но это всё от лени.
Сейчас среди молодых охотников, например, распространено с птицы снимать кожу вместе с пером ... Быстро и легко ... Щипать то долго и лень :twisted: но вкус у блюда уже тот ...


Аватар пользователя
GrAV
Александр
Член Клуба
 
Сообщений: 1835
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 07:29
Откуда: Ульяновская обл.
Отзывы за сообщения: 1596
За последние 12 месяцев: 665
За последние 30 дней: 38




Пред.



Вернуться в На нашем столе

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1