Копчение мяса и сала
Модератор: Модераторы
Сообщений: 34
• Страница 1 из 2 • 1, 2
- 01020b
- Сергеев Алексей Александрович
- Сообщений: 46
- Зарегистрирован: 27 фев 2010, 20:21
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
- 01020b
- Сергеев Алексей Александрович
- Сообщений: 46
- Зарегистрирован: 27 фев 2010, 20:21
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Копчение мяса и сала
01020b
И сало, и рыбу в одной коптилке делаю. размер - куб 40 см, конструкция стандартная.
И сало, и рыбу в одной коптилке делаю. размер - куб 40 см, конструкция стандартная.
Мне опять лень
-
udav - Вячеслав Альбертович
- Сообщений: 4354
- Зарегистрирован: 28 дек 2008, 00:47
- Откуда: Север
- Отзывы за сообщения: 135
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Копчение мяса и сала
01020b писал(а):напишите пожалуйста рецепт копчения сала с прожилками из мяса
Делай тузлук, 3-3,5 литра воды, 5-6 столовых ложек соли, 5-6 лавровых листов, гвоздика штук 5-6, специи по вкусу. я обычно кладу: приправы для мяса (пару столовых ложек), перец черный-красный-душистый. Все это доводишь до кипения.
Потом остужаешь до комнатной температуры и закладываешь сало. Выдерживаешь на балконе 3 суток. Потом можно попробывать отрезать кусочек сала, он должен просолеть. Если все нормально, то вынимаешь, просушиваешь с часик, потом слегка натираешь красным и душистым перцем и в коптильню.
По времени обычно копчу 2ч 40 мин - 3 часа, в зависимости от кусков. Получается оболденно!
Автоподбор. Диагностика авто перед покупкой. Проверка кузова на ДТП, компьютерная диагностика. +79020071680 https://m.vk.com...oups
-
Region73 - Андрей
- Сообщений: 797
- Зарегистрирован: 10 апр 2009, 23:39
- Откуда: Дальнее Засвияжье
- Отзывы за сообщения: 238
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Копчение мяса и сала
Region73 писал(а):01020b писал(а):напишите пожалуйста рецепт копчения сала с прожилками из мяса
Делай тузлук, 3-3,5 литра воды, 5-6 столовых ложек соли, 5-6 лавровых листов, гвоздика штук 5-6, специи по вкусу. я обычно кладу: приправы для мяса (пару столовых ложек), перец черный-красный-душистый. Все это доводишь до кипения.
Потом остужаешь до комнатной температуры и закладываешь сало. Выдерживаешь на балконе 3 суток. Потом можно попробывать отрезать кусочек сала, он должен просолеть. Если все нормально, то вынимаешь, просушиваешь с часик, потом слегка натираешь красным и душистым перцем и в коптильню.
По времени обычно копчу 2ч 40 мин - 3 часа, в зависимости от кусков. Получается оболденно!
В марлю заварачиваеш?
Life is like a box of chocolates, you never know what you’re gonna get
-
Foma - Турук Макто
- Сообщений: 2472
- Зарегистрирован: 06 дек 2009, 21:49
- Откуда: Пандора
- Забанен: Бессрочно
- Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0 - Отзывы за сообщения: 61
Копчение мяса и сала
Region73 писал(а): Получается оболденно!
Подтверждаю, получается бесподобно, пробовал...
Ловлю по принципу: поймал - отпустило...
-
Kerik - Кирилл
- Сообщений: 963
- Зарегистрирован: 24 авг 2010, 13:33
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 495
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Копчение мяса и сала
Тесть писал(а):В марлю заварачиваеш?
Нет, ни во что не заворачиваю
Автоподбор. Диагностика авто перед покупкой. Проверка кузова на ДТП, компьютерная диагностика. +79020071680 https://m.vk.com...oups
-
Region73 - Андрей
- Сообщений: 797
- Зарегистрирован: 10 апр 2009, 23:39
- Откуда: Дальнее Засвияжье
- Отзывы за сообщения: 238
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
- 73никита73
- Александр
- Сообщений: 9
- Зарегистрирован: 07 окт 2013, 23:41
- Откуда: ульяновск
- Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Копчение мяса и сала
[quote="Region73"]Делай тузлук, 3-3,5 литра воды, 5-6 столовых ложек соли, 5-6 лавровых листов, гвоздика штук 5-6, специи по вкусу.- Это рассол.
Тузлук по сути это раствор соли в воде(пока сырая картошка не всплывет),а специи бесполезны при копчении за исключением перца(паприки) для об валки.Сало лучше солить по сухому и соль потом счищать. Шприцевать надо(рассолом) если хочешь чтобы специями пахло.
Тузлук по сути это раствор соли в воде(пока сырая картошка не всплывет),а специи бесполезны при копчении за исключением перца(паприки) для об валки.Сало лучше солить по сухому и соль потом счищать. Шприцевать надо(рассолом) если хочешь чтобы специями пахло.
-
Denisuk - Денис
- Сообщений: 128
- Зарегистрирован: 20 май 2009, 09:05
- Откуда: киндяковка
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Копчение мяса и сала
Denisuk
Согласен, старый дедовский способ проверить рассол, берм среднюю картошку кладем её в рассол и солим до тех пор пока картофель не всплывет Сало в тузлуке неварю, считаю это лишним, оно как бы становится мягким после энтих процедур, оставляю на неделю. Если собираюсь коптить специи недобавляю, смысла нет дым все перебивает, а если некоптить, то беру натираю сверху спициями и в пакет, далее в морозилку.
Согласен, старый дедовский способ проверить рассол, берм среднюю картошку кладем её в рассол и солим до тех пор пока картофель не всплывет Сало в тузлуке неварю, считаю это лишним, оно как бы становится мягким после энтих процедур, оставляю на неделю. Если собираюсь коптить специи недобавляю, смысла нет дым все перебивает, а если некоптить, то беру натираю сверху спициями и в пакет, далее в морозилку.
-
Vavany4 - Владимир Викторович
- Сообщений: 2630
- Зарегистрирован: 18 сен 2009, 14:05
- Откуда: Димитровград/Старый г.
- Отзывы за сообщения: 675
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Копчение мяса и сала
ваваныч, ну зачем же так . залил всю клавиатуру слюнями
он улетел, но обещал вернутся...
-
nikodim - Николай
- Сообщений: 6643
- Зарегистрирован: 25 дек 2009, 16:12
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 561
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Копчение мяса и сала
Я делаю так, сало довожу до кипения уже в готовом растворе, остужаю, затем на сутки на балкон, вымачиваю ольховую щепу примерно около часа в теплой воде, закладываю на дно коптильни примерно 3см, выкладываю куски сала в коптильню обернув при этом одним слоем марли (это нужно для того, чтобы не было прогарок), копчу примерно часа три, далее остужаю, делаю в кусках надрезы и сую туда кусочки нарезанного чеснока, перчу и в холодильник. Сало получается мягким и тает во рту, для зимней рыбалки самое то.
-
ser7318 - Сергей
- Сообщений: 1472
- Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 237
За последние 12 месяцев: 30
За последние 30 дней: 2
Копчение мяса и сала
ser7318 писал(а):сало довожу до кипения уже в готовом растворе
ser7318 писал(а): Сало получается мягким и тает во рту
Как же ему не быть мягким, если ты его сваришь.
Рыба там, где нас нет !
- Paul
- Павел
- Сообщений: 3530
- Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 15:20
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 453
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Копчение мяса и сала
Ребят, купил бы хорошего домашнего сала для засолки и копчения(желательно с прослойкой) может кто колет?
Не всё ПРОДАЁТСЯ!
-
Apxun - Архипов Сергей Игоревич
- Сообщений: 920
- Зарегистрирован: 06 апр 2010, 20:35
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 210
За последние 12 месяцев: 1
За последние 30 дней: 0
Копчение мяса и сала
Apxun писал(а):может кто колет?
Посмотреть полное сообщение
Вопрос поддерживаю, но думаю что все равно куплю на рынке, т.к. надо всего около 4 кг. Не забыть бы закоптить к новому году.
- Князь
- Евгений
- Сообщений: 824
- Зарегистрирован: 04 апр 2009, 09:46
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 39
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Копчение мяса и сала
4 тебе,4 мне,4 ещё кому...Если кто-то колет и есть сало, куплю с удовольствием. Ради меня одного колоть не стоит
Не всё ПРОДАЁТСЯ!
-
Apxun - Архипов Сергей Игоревич
- Сообщений: 920
- Зарегистрирован: 06 апр 2010, 20:35
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 210
За последние 12 месяцев: 1
За последние 30 дней: 0
Копчение мяса и сала
Paul писал(а):Как же ему не быть мягким, если ты его сваришь.
Посмотреть полное сообщение
Просто люблю, когда во рту тает и волокна от прослойки меж зубов не застревают.
-
ser7318 - Сергей
- Сообщений: 1472
- Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 237
За последние 12 месяцев: 30
За последние 30 дней: 2
Копчение мяса и сала
Denisuk писал(а):Сало лучше солить по сухому и соль потом счищать. Шприцевать надо(рассолом) если хочешь чтобы специями пахло.
Посмотреть полное сообщение
Поподробнее пожалуйста
-
Tolstiy - Дмитрий
- Сообщений: 474
- Зарегистрирован: 23 янв 2009, 23:45
- Откуда: Ульяновск, Новый город
- Отзывы за сообщения: 13
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Копчение мяса и сала
Сало режешь позиционно (лучше вдоль) прикидывать по коптилке),солишь,укладываешь 5-6-7-10 дней (в зависимости от сала) посолил,соль ножом счистил и в коптилку. Специй не надо( понта нет ) всё равно дымом пахнуть будет.А как закоптишь можно в перчике (паприке) обвалять если хочешь. Потом сало должно "созреть" короче полежать, подышать (сколько терпения хватит ) - сразу есть ещё вреднее
Шприц уют мясо в основном (карбонат и т.д) добавляют немного химии (селитру, нитрит натрия )- для цвета и солят в тузлуке (рассоле) да и коптят холодным способом. Я пробовал без химии и горячего копчения (мороки много-его варить надо)
Сало можно шприценуть с прослойкой (соли хоть по сухому, хоть в рассоле) - снаружи будет пахнуть дымом. В обще не советую при горячем копчении солить в тузлуке (рассоле)-меняется режим копчения, время и как следствие качество и коптилку нужно с крышкой ^ .
Шприц уют мясо в основном (карбонат и т.д) добавляют немного химии (селитру, нитрит натрия )- для цвета и солят в тузлуке (рассоле) да и коптят холодным способом. Я пробовал без химии и горячего копчения (мороки много-его варить надо)
Сало можно шприценуть с прослойкой (соли хоть по сухому, хоть в рассоле) - снаружи будет пахнуть дымом. В обще не советую при горячем копчении солить в тузлуке (рассоле)-меняется режим копчения, время и как следствие качество и коптилку нужно с крышкой ^ .
-
Denisuk - Денис
- Сообщений: 128
- Зарегистрирован: 20 май 2009, 09:05
- Откуда: киндяковка
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Копчение мяса и сала
Сколько держать в коптилке,прослойка,после тузлука,отмачивается 3 сутки
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Сохнет после тузлука,3 сутки
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Сохнет после тузлука,3 сутки
-
aanion - Александр
- Сообщений: 56
- Зарегистрирован: 26 июл 2012, 11:24
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Копчение мяса и сала
Открывай коптилку и смотри , до желаемого цвета дойдёт и вынешь (но не раньше 25 минут).
Всё приходит с опытом!...
Всё приходит с опытом!...
-
Denisuk - Денис
- Сообщений: 128
- Зарегистрирован: 20 май 2009, 09:05
- Откуда: киндяковка
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Копчение мяса и сала
Вчера попробовал закоптить грудинку. Ну что сказать нужно почаще тренироваться
Сделал соляной рассол со специями и в положил мясо на 4 дня. В принципе можно готовить и после двух дней. С солью главное не перебарщивать а то мясо будет жестковатое( у меня так и получилось)
После рассола грудинку обсушить пару часиков на воздухе или вытереть насухо чистой тряпкой как сделал я и в коптилку
Коптил на ольхе , щепу закладывал без фанатизма
Мясо ложил на нижнюю решетку .
Коптил час но можно было чуть меньше, куски не крупные были . Через час получилось вот что
Ну и нарезочка на стол
блин есть чего то захотел.
Сделал соляной рассол со специями и в положил мясо на 4 дня. В принципе можно готовить и после двух дней. С солью главное не перебарщивать а то мясо будет жестковатое( у меня так и получилось)
После рассола грудинку обсушить пару часиков на воздухе или вытереть насухо чистой тряпкой как сделал я и в коптилку
Коптил на ольхе , щепу закладывал без фанатизма
Мясо ложил на нижнюю решетку .
Коптил час но можно было чуть меньше, куски не крупные были . Через час получилось вот что
Ну и нарезочка на стол
блин есть чего то захотел.
http://vk.com/koptilkadlya
- Вячеслав 001
- Вячеслав
- Сообщений: 75
- Зарегистрирован: 14 дек 2013, 09:29
- Откуда: Миасс
- Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Копчение мяса и сала
соляной раствор какой солености делать? Сколько соли положили на какое количество воды и мяса? ну чтобы сразу уменьшить. Все тоже хочу попробовать грудинку закоптить
он улетел, но обещал вернутся...
-
nikodim - Николай
- Сообщений: 6643
- Зарегистрирован: 25 дек 2009, 16:12
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 561
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Копчение мяса и сала
Я исходил из того что мясо должно быть полностью залито рассолом. Соленость такая чтобы сырое куриное яйцо всплывало. Ну я чуть еще подсалил когда в коптилку закладывал , хотя как оказалось это было лишнее. Специи по вкусу. Перец черный горошинками обязательно, лаврушку. Красный перец только молотый был, его так добавил, лаврушку покрошил ч.з. для чего аромат она что целая что молотая отдает одинаково. Три дольки чеснока две мелко нарезал одну раздавил. Тузлук нагрел до кипения ( но не кипятил) , дал остыть и заложил туда мясо, сверху терку, на терку банку чтоб мясо в тузлуке было и в холодильник на 2- 4 дня. Перед копчение посолил что было лишнее и добавил гвоздику. Ну вот вроде и все. Завтра на рыбалке друзья пробу снимут.
http://vk.com/koptilkadlya
- Вячеслав 001
- Вячеслав
- Сообщений: 75
- Зарегистрирован: 14 дек 2013, 09:29
- Откуда: Миасс
- Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Копчение мяса и сала
соли надо столько,что бы средняя картофелена всплыла. Больше не нужно. 2-3 держать в рассоле и можно коптить.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
не видел...про картошку уже писали
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
не видел...про картошку уже писали
Не всё ПРОДАЁТСЯ!
-
Apxun - Архипов Сергей Игоревич
- Сообщений: 920
- Зарегистрирован: 06 апр 2010, 20:35
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 210
За последние 12 месяцев: 1
За последние 30 дней: 0
-
- Похожие темы
- Ответов
- Просмотров
- Последнее сообщение
-
-
Копчение рыбы
1 ... 13, 14, 15 Shyrtan в форуме На нашем столе - 361
- 37108
-
Посейдон
13 авг 2023, 20:22
-
Копчение рыбы
-
-
Холодное копчение
1, 2 Kerik в форуме На нашем столе - 25
- 3719
-
ТОПОЛЬ М
21 янв 2019, 22:33
-
Холодное копчение
-
-
Копчение птицы
Юный рыбачок в форуме На нашем столе - 8
- 839
-
Дмитрий
04 мар 2021, 15:46
-
Копчение птицы
-
-
Домашняя тушенка из дикого мяса
Сергей89 в форуме Несвязанное с рыбалкой (барахолка) - 0
- 580
-
Сергей89
11 фев 2020, 12:00
-
Домашняя тушенка из дикого мяса
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3