Получаю в прошлом году ароматизаторы в фирме,с соседом обсуждаем коньяки, пришли к выводы что Кизляр недурен, в этот момент объявление "Кизляр на погрузку", спрашиваю что грузят -"бочки с коньячным ароматизатором, что же еще". Имел некоторое отношение к производству вина и коньяка.Коньяки перестали делать по традиционной технологии еще в конце 80 -х. Какие там звездочки и выдержка, пары спирта гонят через дубовую стружку, а теперь и ароматизаторы туда же.Вино натуральное тоже пропало спирт краситель, вода, сахар, ароматизатор получите. В списке ароматизаторов всевозможные сорта винограда.До недавнего прошлого можно было брать только молдавское вино, у них виноматериал был дешевле, чем спирт с ароматизаторами.Пиво само собой без солодовое, кстати есть у меня и эти ароматизаторы, квас в бутылках от туда же, кому надо могу поделиться, сладкая газ вода, краситель и ароматизатор + кислота.Соки показанные Львом 59 = вода + концентрат соковый. Если и брать соки только с мякотью и бутылированные, после работы в консервпромкомплексе в 90-х перстал пить томатный

.А вообще когда то в карповой теме выкладывал перечень ароматизаторов, там и для масла, и для мяса, и для хлеба присадочки имеются.
Водки хорошие Норвегия и Стерлинг, Норвегия идет в 3 литровой глыбе типа айсберг, продается только внутри страны, подают в стопках предварительно замороженными в морозилке, стопка сразу льдом снаружи покрывается и водка такая тягучая

.
Так что, выход один варить пиво , делать вино, и гнать самогонку нужно самостоятельно:)