Судак в сливочках

Вкусно едим и пьем

Модератор: Модераторы

Судак в сливочках

Сообщение№1 от  Kerik » 28 дек 2010, 12:03

В глубокой сковородке жарится филе! судака с одной стороны до симпатичной румяной корочки (всё как обычно :) ), после чего рыбка переворачивается и, практически до полного "утопления" :D , заливается слоем 20-30%-ых сливок (сухие сливки, разводятся до консистенции кефира или чуточку гуще (как то так :) ) и прикрытая крышкой томится минут 10 на малом огне (как вариант (правда немного канительней) вместо малого огня, разогретая духовка).. За несколько минут до готовности сверху на всё это "безобразие" на терке трется слой сыра и после его расплавления блюдо подается... Есссессьнно различного рода гарнир не возбраняется... :)
ЗЫ: На первой стадии приготовления можно добавить овощи, например лучёк и т.д. но, ИМХО, лучше без них (люблю просто рыбу)..
ЗЫ2: Другую рыбу таким образом готовить пока не пробовали, но думаю должно быть не хуже... :wink:
Приятного аппетита, други! :drinrs: :HI:

Ловлю по принципу: поймал - отпустило...

Аватар пользователя
Kerik
Кирилл
Модератор
 
Сообщений: 967
Зарегистрирован: 24 авг 2010, 13:33
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 491
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0






Вернуться в На нашем столе

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1