Шашлык
Модератор: Модераторы
Сообщений: 123
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Шашлык
Сумах или сумак это хорошо и вино тоже особенно сухое красное, но жена у меня не любит спиртное, только вот пиво иногда, а я за рулем, нельзя
Рыбе тоже надо давать шанс.
-
Дмитрий - Дмитрий
- Сообщений: 7927
- Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
- Отзывы за сообщения: 4255
За последние 12 месяцев: 519
За последние 30 дней: 19
- sachasobol
- Соболев Александр Викторович
- Сообщений: 8
- Зарегистрирован: 05 авг 2019, 18:56
- Откуда: Москва
- Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Шашлык
LYNX писал(а):Настоящее, сухое, иностранное.
Посмотреть полное сообщение
Только Массандра: Бастардо, Санджовезе, Каберне.
Хочу лето!
-
ZCom - Имангулов Иван Николаевич
- Сообщений: 7745
- Зарегистрирован: 10 ноя 2008, 22:50
- Откуда: Ульяновск, Засвияжье, Отрадная
- Отзывы за сообщения: 2624
За последние 12 месяцев: 67
За последние 30 дней: 1
Шашлык
А как же Мальвазия ?
А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать.
мэр славного города - Киев .
мэр славного города - Киев .
-
AleKo - Александр Викторович
- Сообщений: 3045
- Зарегистрирован: 25 май 2009, 15:19
- Откуда: Ульяновск/Микрорайон Свияга
- Отзывы за сообщения: 1
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Шашлык
Вот что получилось из пойманного сазана, всем советую попробывать, у меня вся семья с удовольствием ели. Маринад: соль, перец, томатная паста , два лимона и 100 грамм подсолнечного масла
-
BaRin - Баринов Дмитрий
- Сообщений: 564
- Зарегистрирован: 12 мар 2012, 21:23
- Откуда: Ульяновск засвияжье
- Отзывы за сообщения: 423
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Шашлык
Сегодня открыли шашлычный сезон, были в Силикатном, кстати на удивление воды очень даже мало, а вот мусора просто пипец скока. Завтра на рыбалку наконец-то.
Рыбе тоже надо давать шанс.
-
Дмитрий - Дмитрий
- Сообщений: 7927
- Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
- Отзывы за сообщения: 4255
За последние 12 месяцев: 519
За последние 30 дней: 19
Шашлык
Дмитрий
Восхищён!
Два дня пытался попасть на Федерацию поесть шашлыка и разворачивался, завидя
очередь до тротуара. И клял себя за леность, всего-то надо, купить мяса, замариновать и
пожарить.
Одно но, под мясо - вино. Понятно, только тем, кто не за рулём.
Восхищён!
Два дня пытался попасть на Федерацию поесть шашлыка и разворачивался, завидя
очередь до тротуара. И клял себя за леность, всего-то надо, купить мяса, замариновать и
пожарить.
Одно но, под мясо - вино. Понятно, только тем, кто не за рулём.
- LYNX
- Андрей
- Сообщений: 9339
- Зарегистрирован: 06 окт 2011, 22:02
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 483
За последние 12 месяцев: 53
За последние 30 дней: 0
Шашлык
Дмитрий
Во
Дим....это....на фотках без современных примОчек смотритесь лучше (ИМХО)
Во
Дим....это....на фотках без современных примОчек смотритесь лучше (ИМХО)
Далеко не забрасываю...Лески не хватает!
- Посейдон
- Сергей Михайлович
- Сообщений: 4134
- Зарегистрирован: 04 сен 2017, 21:49
- Откуда: Димитровград
- Отзывы за сообщения: 2246
За последние 12 месяцев: 372
За последние 30 дней: 22
Шашлык
LYNX писал(а): кто не за рулём.
Да уж Александр Александрович, это всегда напрягает.
Посейдон писал(а): смотритесь лучше
Спасибо Сергей
Рыбе тоже надо давать шанс.
-
Дмитрий - Дмитрий
- Сообщений: 7927
- Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
- Отзывы за сообщения: 4255
За последние 12 месяцев: 519
За последние 30 дней: 19
Шашлык
Ну вот и увидел, прекрасную женщину, которая так КРАСИВО готовит
Дай человеку рыбу и он будет сыт один день. Дай человеку удочку и он будет сыт всю жизнь
- isaev
- Исаев Евгений Анатольевич
- Сообщений: 4152
- Зарегистрирован: 07 фев 2018, 13:48
- Откуда: г.Ульяновск Новый Город
- Забанен: Бессрочно
- Отзывы за сообщения: 1147
За последние 12 месяцев: 56
За последние 30 дней: 0 - Отзывы за сообщения: 1147
- isaev
- Исаев Евгений Анатольевич
- Сообщений: 4152
- Зарегистрирован: 07 фев 2018, 13:48
- Откуда: г.Ульяновск Новый Город
- Забанен: Бессрочно
- Отзывы за сообщения: 1147
За последние 12 месяцев: 56
За последние 30 дней: 0 - Отзывы за сообщения: 1147
Шашлык
Сегодня прокатился в Криуши, чисто отдохнуть и мяса пожарить. Погодка так себе, ветер сильный дул со стороны города, лодка только одна были и то, как только до них дошла муть они ушли. Вода в озере комфортная, что не скажу про территорию, поросята какие-то были и насвиничали, пришлось за ними убрать, что было и что стало на фото. Ещё что-то типа мусорного бака соорудил, может чище станет в лесочке, хотя ...?
Рыбе тоже надо давать шанс.
-
Дмитрий - Дмитрий
- Сообщений: 7927
- Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
- Отзывы за сообщения: 4255
За последние 12 месяцев: 519
За последние 30 дней: 19
Шашлык
Дмитрий, очень понравилась стрелка, на нижнем фото
Но мелкие буквы , им надо крупные буквы... Хотя есть опасность, твоей идеи, ну ОНИ сначала наполнят твой мешок, потом накидают рядом целый Камаз мусора, а хто потом убирать будет, ТЫ?
Но мелкие буквы , им надо крупные буквы... Хотя есть опасность, твоей идеи, ну ОНИ сначала наполнят твой мешок, потом накидают рядом целый Камаз мусора, а хто потом убирать будет, ТЫ?
Дай человеку рыбу и он будет сыт один день. Дай человеку удочку и он будет сыт всю жизнь
- isaev
- Исаев Евгений Анатольевич
- Сообщений: 4152
- Зарегистрирован: 07 фев 2018, 13:48
- Откуда: г.Ульяновск Новый Город
- Забанен: Бессрочно
- Отзывы за сообщения: 1147
За последние 12 месяцев: 56
За последние 30 дней: 0 - Отзывы за сообщения: 1147
Шашлык
Сегодня тестировали 3 вида маринада для шашлыка. Мясо-- свинская шея.
1. Классика. На кило шеи 0,5 кг лука , 30гр. соли, перец черный.
2. Минералка.
3. На кило шеи 50гр аджики, 100гр майонеза провансаль, 15гр соли, 15гр сахара.
От момента маринования до жарки прошло 5-6 часов, шашлык был нарезан одинаково, жарился на одном мангале, одинаковое время. Тестировали 4 человека, все четверо проголосовали за вариант №3. Самый мягкий и сочный получился. Классика была бы тоже ничего, если бы не было майонезно-аджичного, чуть суше. На минералке какой- то безликий.
Фото не делал, был занят мангалом.
1. Классика. На кило шеи 0,5 кг лука , 30гр. соли, перец черный.
2. Минералка.
3. На кило шеи 50гр аджики, 100гр майонеза провансаль, 15гр соли, 15гр сахара.
От момента маринования до жарки прошло 5-6 часов, шашлык был нарезан одинаково, жарился на одном мангале, одинаковое время. Тестировали 4 человека, все четверо проголосовали за вариант №3. Самый мягкий и сочный получился. Классика была бы тоже ничего, если бы не было майонезно-аджичного, чуть суше. На минералке какой- то безликий.
Фото не делал, был занят мангалом.
В действительности все не так, как на самом деле.
-
пЫлЫсАтЫй - Алексей
- Сообщений: 1926
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
- Откуда: Тольятти
- Отзывы за сообщения: 57
За последние 12 месяцев: 11
За последние 30 дней: 0
Шашлык
пЫлЫсАтЫй писал(а):Тестировали 4 человека, все четверо проголосовали за вариант №3.
Посмотреть полное сообщение
Ну хз.
У нас в кампании все делают по рецепту #1 (тоже именно из шеи).
Мясо обалденное получается. Вкуснее и не надо
Связь со мной лучше держать через мессенджеры: Whats app, Viber, Telegram, СМС :-)
Тел.: +7-917-620-00-тринадцать
Тел.: +7-917-620-00-тринадцать
-
K@SaT_ik - Максим
- Сообщений: 5319
- Зарегистрирован: 16 апр 2013, 19:14
- Откуда: Московская область
- Отзывы за сообщения: 759
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Шашлык
пЫлЫсАтЫй писал(а):На кило шеи 0,5 кг лука ,
Посмотреть полное сообщение
Небольшая поправка.
Попробуй 1,5 кг лука для той же пропорции.
И ещё лайфхак - для 3-5 часов маринования 50%лука протри через тёрку .
Результат приятно удивит.
Майонез даёт корочку, но это лишний ингредиент.
А вот чесночка в рецепт #1 пульнуть рекомендую
Далеко не забрасываю...Лески не хватает!
- Посейдон
- Сергей Михайлович
- Сообщений: 4134
- Зарегистрирован: 04 сен 2017, 21:49
- Откуда: Димитровград
- Отзывы за сообщения: 2246
За последние 12 месяцев: 372
За последние 30 дней: 22
Шашлык
Посейдон писал(а):Попробуй 1,5 кг лука для той же пропорции.
Посмотреть полное сообщение
Мы 1 к 1 делаем обычно.
Сольи перец - как рука возьмёт
Мясу больше ничего и не надо, ИМХО.
Но опять же, кто как любит....
Связь со мной лучше держать через мессенджеры: Whats app, Viber, Telegram, СМС :-)
Тел.: +7-917-620-00-тринадцать
Тел.: +7-917-620-00-тринадцать
-
K@SaT_ik - Максим
- Сообщений: 5319
- Зарегистрирован: 16 апр 2013, 19:14
- Откуда: Московская область
- Отзывы за сообщения: 759
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Шашлык
Посейдон писал(а):Попробуй 1,5 кг лука для той же пропорции.
И ещё лайфхак - для 3-5 часов маринования 50%лука протри через тёрку .
Посмотреть полное сообщение
Тут наоборот, нужно лук порубить крупно. Так перед жаркой будет проще убрать ошмётки лука с мяса, что бы не горели. В лук добавляется соль, и жестко жемкается что бы лук дал сок, а сам лук стал мягким и прозрачным.
Я ранее пробовал лук пробивать блендером, и полученную кашу процеживал через сито. Мариновал в чисто луковом соке с солью и перцем. Нормально получается, но телодвижений больше.
Посейдон писал(а):Майонез даёт корочку, но это лишний ингредиент.
Посмотреть полное сообщение
Корочка запечатывает мясо, и оно получается более сочным.
На следующий шашлычный выезд попробуй отдельно замариновать мясо на пробу по рецепту №3, совсем немного, буквально на 1 шампур, для сравнения со своим любимым рецептом. Может понравится.
В действительности все не так, как на самом деле.
-
пЫлЫсАтЫй - Алексей
- Сообщений: 1926
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
- Откуда: Тольятти
- Отзывы за сообщения: 57
За последние 12 месяцев: 11
За последние 30 дней: 0
- сергей010360
- Сергей
- Сообщений: 334
- Зарегистрирован: 19 ноя 2017, 13:03
- Откуда: Ульянвск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 1
За последние 30 дней: 0
Шашлык
пЫлЫсАтЫй писал(а):3. На кило шеи 50гр аджики, 100гр майонеза провансаль, 15гр соли, 15гр сахара.
Посмотреть полное сообщение
МАЯНЕЗ это бред для мяса, и не запечатывает оно ничего.
Все что должно быть из приправ это первое, кумин, он же зира (самый важный я считаю ингредиент) далее перец разных сортов, в ступе обязательно промять, запах сразу крышу рвет, ЗИРУ тоже кстати в ступе только мять, соль, обязательно крупную, ЛУК только кольцами, я очень крупные медальоны режу чтоб между мясом насадить, не кольца а реально блины как на штангу.
пс. кстати как ни странно, уксус можно тоже ложить, я долгое время не использовал его, но тут как то попался типа рецепт из СССР шашлыка. и скажу я вам отменный вкус получился, а вот специи готовые для шашлыка я не использую. иногда такая жуть получается, как ПОЛОСАТЫЙ ПИСАЛ. запечатывается мясо и получается хрень, не понятно прожарилось оно или нет. и самое главное, мясо должно быть жирное. ШЕЯ или что то похожее. но не постное, чистое мясо вообще не годиться для шашлыка.
Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! )
-
penetrator - Sergey
- Сообщений: 9882
- Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
- Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
- Отзывы за сообщения: 432
За последние 12 месяцев: 65
За последние 30 дней: 1
Шашлык
Дилетанты писал(а):перед отправкой его на угли смазать его растительным масло
Посмотреть полное сообщение
это верно, любое мясо запечатывается, при сильном обжаривание например на сковороде, ну или на углях, без разницы, но мазать мясо типа сметаны, майонеза, соусами барбекю и пытаться жарить ИМХО ИЗВРАТ и не вкусно получается.
Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! )
-
penetrator - Sergey
- Сообщений: 9882
- Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
- Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
- Отзывы за сообщения: 432
За последние 12 месяцев: 65
За последние 30 дней: 1
-
- Похожие темы
- Ответов
- Просмотров
- Последнее сообщение
-
-
Шашлык из сомятины
Рыболов77 в форуме На нашем столе - 3
- 1808
-
omts
22 дек 2009, 17:22
-
Шашлык из сомятины
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1