Шашлык

Вкусно едим и пьем

Модератор: Модераторы

Шашлык

Сообщение№101 от  пЫлЫсАтЫй » 29 июн 2022, 09:25

penetrator писал(а):Майонез я считаю только с супом нужно кушать
Посмотреть полное сообщение


Интересны будут отзывы форумчан, кто решится приготовить шашлык по рецепту с майонезом и аджикой.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
пЫлЫсАтЫй писал(а):3. На кило шеи 50гр аджики, 100гр майонеза провансаль, 15гр соли, 15гр сахара.
Посмотреть полное сообщение

В действительности все не так, как на самом деле.

Аватар пользователя
пЫлЫсАтЫй
Алексей
 
Сообщений: 1944
Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
Откуда: Тольятти
Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4

Сообщение Cообщение от isaev удалено! | удалил: isaev | 29 июн 2022, 09:34.


Шашлык

Сообщение№103 от  isaev » 29 июн 2022, 09:36

пЫлЫсАтЫй писал(а):
penetrator писал(а):Майонез я считаю только с супом нужно кушать
Посмотреть полное сообщение


Интересны будут отзывы форумчан, кто решится приготовить шашлык по рецепту с майонезом и аджикой.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
пЫлЫсАтЫй писал(а):3. На кило шеи 50гр аджики, 100гр майонеза провансаль, 15гр соли, 15гр сахара.
Посмотреть полное сообщение

Посмотреть полное сообщение

В Ленте и с аджикой и с майонезом и в гранатовом соке(очень вкусный) шашлык продаётся.

Дай человеку рыбу и он будет сыт один день. Дай человеку удочку и он будет сыт всю жизнь

isaev
Исаев Евгений Анатольевич
Член Клуба
 
Сообщений: 4152
Зарегистрирован: 07 фев 2018, 13:48
Откуда: г.Ульяновск Новый Город

Забанен: Бессрочно
Отзывы за сообщения: 1147
За последние 12 месяцев: 44
За последние 30 дней: 0

Шашлык

Сообщение№104 от  penetrator » 29 июн 2022, 09:37

чего удалил то, ну ты и НУБ Дядя Женя, придя на поминки, в гости, в ресторан, при подаче тебе супа, ты просто отодвигаешь тарелку после первой ложки и говоришь, я это есть не буду, ЗАЧЕТ. */* */* */*

Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! )

Аватар пользователя
penetrator
Sergey
Член Клуба
 
Сообщений: 9904
Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
Отзывы за сообщения: 433
За последние 12 месяцев: 66
За последние 30 дней: 1

Шашлык

Сообщение№105 от  Жентяй » 29 июн 2022, 10:23

15 маринадов для шашлыка без уксуса

1. Маринад для шашлыка на лимонном соке

Ингредиенты:

Мясо (баранина, свинина, говядина или курица) — 2 кг
Лук — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Черный перец горошком — 15 шт.
Соль — 1–2 ч. л.
Сушеная зелень (петрушка, укроп, майоран, базилик) — по вкусу
Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами. Из лимона выжать сок.

Все заготовленные ингредиенты перемешать, мясо должно мариноваться 5–8 часов.

2. Маринад для шашлыка с оливковым маслом и базиликом

Ингредиенты:
Мясо (говядина, свинина или курица) — 2 кг
Лук — 2 шт.
Сушеный базилик — 2 ч. л.
Черный молотый перец — 2 щепотки
Красный молотый перец — 1 щепотка
Соль — 1 ч. л.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами.

Все заготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноваться в холодильнике не менее 3 часов.

3. Маринад для шашлыка на кефире

Ингредиенты:
Мясо — 3-4 кг
Кефир 3,2% жирности — 1 л
Лук — 4 шт.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 3 ч. л.
Черный молотый перец — 3 щепотки
Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами.

Все заготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноваться в холодильнике не менее 3 часов.

4. Маринад для шашлыка с минералкой и лимонным соком

Ингредиенты:
Мясо — 3 кг
Минеральная вода — 0,5 л
Лимон — 1 шт.
Пряные сушеные травы (базилик, укроп, петрушка), зира, барбарис — по вкусу
Черный перец горошком — 20 шт.
Соль — 3 ч. л.
Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Из лимона выжать сок.

Все заготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноваться на час-полтора.

5. Маринад для шашлыка с гранатовым или виноградным соком

Ингредиенты:

Мясо — 4 кг
Сок — 1 л
Лук — 3-4 шт.
Пряности (зира, кориандр, красный и черный молотый перец) — по вкусу
Соль — 4 ч. л.
Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами.

Все заготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноваться на ночь.

6. Маринад для шашлыка на пиве

Ингредиенты:

Мясо — 2 кг
Пиво светлое — 650 мл
Лук — 4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Молотый кориандр — 1,33 ч. л.
Красный молотый перец — 0,5 ч. л.
Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук мелко порезать. Растолочь чеснок со специями.

Все перемешать, залить пивом и дать промариноваться на протяжении 5–8 часов в холодном месте.

Соль добавлять перед тем, как жарить шашлык, предварительно слив жидкость.

7. Маринад для шашлыка по восточному рецепту

Ингредиенты:

Мясо — 2 кг
Сухое вино — 200 мл
Соевый соус — 200 мл
Чеснок — 5 зубчиков
Корень имбиря — 3 см
Мед — 3 ст. л.
Черный молотый перец — 1,5 ч. л.
Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Чеснок и имбирь натереть на терке. Мед немного подогреть.

Перемешать все ингредиенты, влив вино, соевый соус и добавив перец. Мясо должно мариноваться на протяжении 4-6 часов в холодном месте.

8. Маринад для шашлыка на яблочном соке с минералкой

Ингредиенты:
Мясо — 2 кг
Лук — 1,5 кг
Яблочный сок — 0,5 л
Минеральная вода — 0,5 л
Готовые специи для шашлыка — 1 ст. л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Мелко нарезать лук.

Перемешать мясо, лук, специи и соль, залить все соком, разведенной минеральной водой. Через час-полтора мясо можно жарить.

9. Маринад для шашлыка с киви

Ингредиенты:

Мясо — 2 кг
Киви — 2 шт.
Лук — 700 г
Черный молотый перец — 1 ст. л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами. Киви очистить от кожуры и натереть на терке.

Перемешать все ингредиенты и оставить мариноваться не более чем на 30 минут, иначе мясо расползется.

10. Маринад для шашлыка с горчицей

Ингредиенты:

Мясо — 2 кг
Горчичный порошок — 2 ч. л.
Лук — 600 г
Готовый набор специй для шашлыка — 2 ст. л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами. Перемешать все ингредиенты и оставить мариноваться на 5 часов.

11. Маринад для шашлыка с майонезом

Ингредиенты:

Мясо — 2 кг
Майонез — 600 мл
Лук — 4 шт.
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см, посолить и поперчить их, оставить на 15 минут.

Постепенно добавлять майонез, смазывая каждый кусочек мяса. Майонеза не должно быть слишком много, чтобы он не покрывал полностью мясо.

Порезать лук кольцами, часть перемешать с мясом, часть выложить сверху. Накрыть все крышкой и оставить в холодном месте на 12 часов.

12. Маринад для шашлыка с томатным соком

Ингредиенты:

Мясо — 2 кг
Сок томатный (без соли и сахара) — 1 л
Лук — 3 шт.
Готовый набор специй для шашлыка — 2 ст. л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами и перетереть с солью, смешать с мясом и специями.

Залить томатным соком, чтобы мясо было покрыто полностью. Оставить мариноваться в холодном месте на 3 часа.

13. Маринад для шашлыка из красного вина

Ингредиенты:

Мясо — 2 кг
Лук — 1 кг
Красное сухое вино — 150 мл
Готовый набор специй для шашлыка — 2 ст. л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами.

Перемешать мясо, лук, специи и соль, залить вином. Оставить мариноваться на ночь.

14. Йогуртно-шафрановый маринад для шашлыка

Ингредиенты:

Мясо — 2 кг
Йогурт несладкий — 1 ст
Лук — 6 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Лимон — 1 шт.
Шафран — 1 щепотка
Теплая вода — 1 ст. л.
Черный молотый перец и соль — по вкусу
Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см, натереть солью и перцем, отложить в сторону.

Шафран замочить в воде на 15 минут. Лук нарезать кольцами. Чеснок натереть на мелкой терке.

К мясу добавить лук, чеснок, шафран и йогурт, все перемешать и оставить мариноваться на 6-7 часов.

15. Маринад для шашлыка из чая

Ингредиенты:

Мясо — 2 кг
Черный чай (заварка) — 100 г
Кипяток — 600 мл
Готовый набор специй для шашлыка — 2 ст. л.
Соль и соевый соус по вкусу
Способ приготовления:

Заварить кипятком черный чай. Мясо нарезать кусочками 5х5 см. Лук нужно порезать кольцами.

Чай слить, отжать, добавить соль, соевый соус, набор специй для шашлыка.

Уложить слоями мясо и лук. Залить маринадом и оставить в холодном месте на 6 часов, а лучше на ночь.


Жентяй
Евгений
 
Сообщений: 343
Зарегистрирован: 22 дек 2016, 20:03
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 21
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 3

Шашлык

Сообщение№106 от  Серж1981 » 29 июн 2022, 10:50

А я второй год делаю только так, вся семья в восторге.
Специй в меру, не перебивают вкус самого мяса и ну очень сочный, когда надкусываешь, аж сок течёт.
И да, только свиная шея.
https://www.yout...173s


Аватар пользователя
Серж1981
Сергей
 
Сообщений: 2186
Зарегистрирован: 26 апр 2011, 10:30
Откуда: г.Ульяновск (Север, почти центр)
Отзывы за сообщения: 891
За последние 12 месяцев: 21
За последние 30 дней: 2

Шашлык

Сообщение№107 от  isaev » 29 июн 2022, 12:01

penetrator писал(а):чего удалил то, ну ты и НУБ Дядя Женя, придя на поминки, в гости, в ресторан, при подаче тебе супа, ты просто отодвигаешь тарелку после первой ложки и говоришь, я это есть не буду, ЗАЧЕТ. */* */* */*
Посмотреть полное сообщение

Ну ладно... Про жён.
Поймал окуней. Молодая жена почистила, пожарила, подаёт, пробую жёсткий пересол. Спрашиваю, ты сама пробовала, ответ пробовала, пробуй при мне, пробует выплёвывает. Я выкидываю в мусорку и говорю, давай жарь окуней, она чистит, жарит, подаёт. Спрашиваю пробовала, да, пробую сам, есть можно. Говорю я люблю жаренных окуней в маринаде. Она, мне идти чистить? Нет говорю, но всё, что ты будешь готовить, надо пробовать. В суп майонез не кладу вообще ни когда, в борщ-ложку сметаны.
На поминках можно от супа отказаться, в ресторане тем более, хотя(по твоему рецепту) попросить официанта принести ведро майонеза */* вот где зачёт то :D

Дай человеку рыбу и он будет сыт один день. Дай человеку удочку и он будет сыт всю жизнь

isaev
Исаев Евгений Анатольевич
Член Клуба
 
Сообщений: 4152
Зарегистрирован: 07 фев 2018, 13:48
Откуда: г.Ульяновск Новый Город

Забанен: Бессрочно
Отзывы за сообщения: 1147
За последние 12 месяцев: 44
За последние 30 дней: 0

Шашлык

Сообщение№108 от  LYNX » 29 июн 2022, 12:15

Да, шашлык из свиной шеи это супер.
Но! Есть, кто не ест свинину по убеждениям, кому-то просто не нравится мясо свиньи.
Всем настоятельно рекомендую приготовить шашлык из говядины.
На рынке надо купить отруб, который называется уголки, но не рубленные, достаточно 3-4 ребра.
Именно с толстого конца. Вырезать с ребер мясо, разделать его по мышцам, должен остаться
так называемый толстый край, он же рибай. Конечно, можно приготовить просто стейки. Но здесь
про шашлык.
Разрезаем этот толстый край на достаточно крупные кусочки, маринуем перцем и молотым
кориандром, солим. По времени - лучше с вечера. Готовим в мангале угли, начинаем жарить мясо.
Главное, не пересушить, говядину можно и нужно сделать сочной. В общем, это самый лучший
шашлык, который я ел. При разделки уголков образуется много отходов, но это всё идёт в другие
блюда. Хороший соус (не кетчуп) к мясу и красное вино обязательно.
Да, выбирая уголки, надо выбрать самое жирное мясо на рынке, желательно с прожилками жира.
На нашем рынке мраморную говядину вы не найдёте, но хорошего откорма можно.


LYNX
Андрей
Член Клуба
 
Сообщений: 9365
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 22:02
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 486
За последние 12 месяцев: 42
За последние 30 дней: 3

Шашлык

Сообщение№109 от  BREAM » 29 июн 2022, 12:26

BREAM писал(а):солить на кг. Мяса столовая ложка без горки
Посмотреть полное сообщение

Точно внимательно читал?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
isaev писал(а):Семён Семёнович, внимательно прочёл ваш рецепт, так скока нужно вешать МЯСА в граммах, или в ложках без горки?
Посмотреть полное сообщение

Я сомневаюсь, что внимательно. Дядь Жень у тебя капс лок включается, следи.


Аватар пользователя
BREAM
Семен Семенович Горбунков
 
Сообщений: 8166
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 15:58
Откуда: Simbirsk sity
Отзывы за сообщения: 423
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0

Шашлык

Сообщение№110 от  penetrator » 29 июн 2022, 12:52

LYNX писал(а):Да, выбирая уголки, надо выбрать самое жирное мясо на рынке, желательно с прожилками жира.
Посмотреть полное сообщение

совершенно верно, многие не понимают что сочный шашлык готовиться не за счет соусов, майонеза и прочей химии, сочность мяса заложено в самом мясе, чем мясо имеет жира, (не путать с салом) в волокнах мяса прожилки жировые, по этому кстати она и называется мраморная, в России ее в принципе выращивают но на рынках реально нет.
Японцы славиться хорошим мясом, да и самым дорогим, там за 1 кг может мясо достигать не одну тысячу долларов, на вид так жирный кусок мяса, не красный на вид а розовый или даже белый, но сочней мыса не бывает просто. :HI: Тока такое простым смертным не откушать. :D Но вот мраморной говядинки да и свининки, по доступным ценам, вполне можно найти, в Метро или Лента, там есть, в метро качество но цены дороже. :HI:
Еще и с веточкой розмарина, чтоб шкворчало все, далее обжарить 2-3 мясистые помидорки и 2-3 крупных болгарских перца, чтоб до корочки подгоревшей. снять акуратно эту самую корочку чтоб в миске только мякоть осталась, штук 5-7 зубкика чеснока раздовить поворским ножом и измельчить все. далее все это погружным блендором взбить до ярко красного состояния, далее посолить немного и добавить чуток сахара, специи, и в самый последний момент нарезать мелко кинзы и репчатого лука и все это в соус положить и перемешать.
Макаешь в этот соус кусочки мраморной говядины или мраморной свинины, да пох, любого мяса, ШАШЛЫКА, и просто улетаешь в небеса от взрыва вкуса на сосочках в твоем РОТЕ. :D :D :D :D все, харе о еде а то я уже сейчас готов уйти с работы, заехать в магазин за мясом. далее в посадку жарить шашлыки. */* */* */*

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Моя жена кстати когда шашлык я начинаю готовить, тока постное мясо пытается выбрать, шея ей не нравиться на вид да и все что жирное не нравиться, не понимает не манды, вот :D

Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! )

Аватар пользователя
penetrator
Sergey
Член Клуба
 
Сообщений: 9904
Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
Отзывы за сообщения: 433
За последние 12 месяцев: 66
За последние 30 дней: 1

Шашлык

Сообщение№111 от  K@SaT_ik » 29 июн 2022, 13:32

penetrator писал(а):все, харе о еде а то я уже сейчас готов уйти с работы
Посмотреть полное сообщение

Как хорошо, что я всё эту прелесть читаю во время перерыва на обед :)

Связь со мной лучше держать через мессенджеры: Whats app, Viber, Telegram, СМС :-)
Тел.: +7-917-620-00-тринадцать

Аватар пользователя
K@SaT_ik
Максим
Член Клуба
Член ФРС
 
Сообщений: 5319
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 19:14
Откуда: Московская область
Отзывы за сообщения: 759
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Шашлык

Сообщение№112 от  Bastion » 29 июн 2022, 19:05

isaev писал(а):Да Игорь точно,чайная ложка на 2 кило нарезанного мяса. Если ты делал ХЕ, то знаешь.
Посмотреть полное сообщение

Это слишком плотный уксус :) Когда я делаю хе, да и шашлык тоже, всегда смешиваю концентрированный уксус с водой **

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
penetrator писал(а):Еще и с веточкой розмарина, чтоб шкворчало все, далее обжарить 2-3 мясистые помидорки и 2-3 крупных болгарских перца, чтоб до корочки подгоревшей. снять акуратно эту самую корочку чтоб в миске только мякоть осталась, штук 5-7 зубкика чеснока раздовить поворским ножом и измельчить все. далее все это погружным блендором взбить до ярко красного состояния, далее посолить немного и добавить чуток сахара, специи, и в самый последний момент нарезать мелко кинзы и репчатого лука и все это в соус положить и перемешать.
Посмотреть полное сообщение

Хороший рецепт, уже не в первый раз слышу, надо попробовать :razz:


Аватар пользователя
Bastion
Игорь
Член Клуба
Модератор
Совет Клуба
 
Сообщений: 3253
Зарегистрирован: 07 май 2013, 19:40
Откуда: Ульяновск, Засвиньяже
Отзывы за сообщения: 338
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Шашлык

Сообщение№113 от  penetrator » 29 июн 2022, 20:32

Bastion писал(а):Хороший рецепт, уже не в первый раз слышу, надо попробовать
Посмотреть полное сообщение

только туда еще нужно Игорь, острого перца положить. но я два раза делал и соус хоть и просто обалденный но вот острый и для моего слабого желудка вреден. следующий буду не острый делать.
На ютубе вбей Мергельский соус, в общем то на этой основе я делал, только кинзу еще добавляю и лук репчатый, по типу сацебели, но такой соус быстро портиться имей ввиду. с зеленью я имею ввиду. а вот основа в банки разливается и на долго хватает.

Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! )

Аватар пользователя
penetrator
Sergey
Член Клуба
 
Сообщений: 9904
Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
Отзывы за сообщения: 433
За последние 12 месяцев: 66
За последние 30 дней: 1

Шашлык

Сообщение№114 от  Bastion » 29 июн 2022, 21:13

penetrator писал(а):На ютубе вбей Мергельский соус
Посмотреть полное сообщение

Записал, Серёга, благодарю :roll:


Аватар пользователя
Bastion
Игорь
Член Клуба
Модератор
Совет Клуба
 
Сообщений: 3253
Зарегистрирован: 07 май 2013, 19:40
Откуда: Ульяновск, Засвиньяже
Отзывы за сообщения: 338
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Шашлык

Сообщение№115 от  пЫлЫсАтЫй » 29 июн 2022, 21:41

Bastion писал(а):Когда я делаю хе, да и шашлык тоже, всегда смешиваю концентрированный уксус с водой **
Посмотреть полное сообщение


Ну и напрасно. В хе нужен именно 70%, для дезинфекции сырой рыбы (или мяса), а когда оно "заварится", этим мясом замариновать зелень и лук, и уже потом добавлять растительное масло. А водой можешь и потом разбавить Но эта тема про шашлык, давайте не выбиваться.

В действительности все не так, как на самом деле.

Аватар пользователя
пЫлЫсАтЫй
Алексей
 
Сообщений: 1944
Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
Откуда: Тольятти
Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4

Шашлык

Сообщение№116 от  Жентяй » 30 июн 2022, 08:16

10 рецептов маринада для шашлыка

Маринад с гранатовым соком

Ингредиенты:

- 2 кг мяса
- 5 головок репчатого лука
- 600-700 мл гранатового сока
- 2 ст. л растительного масла
- Специи: кориандр, хмели-сунели, молотый черный перец
- Соль - по вкусу

Приготовление:

- Мясо промыть, просушить,
- нарезать на прямоугольные кусочки примерно 4х3 см
- и положить в емкость.
- Лук нарезать кольцами и перемешать с мясом.
- Посыпать специями, посолить.
- Добавить в получившуюся смесь сок граната, растительное масло,
- и снова хорошенько перемешать.
- Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на 1-2 суток,
- время от времени мясо нужно перемешивать.
**********

Маринад для шашлыка по - узбекски

Ингредиенты:

- 500 гр баранины
- 3 головки репчатого лука
- 150 гр курдючного сала
- 2 ст. л муки
- 4-5 ст. л уксуса 5%
- 1 пучок кинзы
- Анис, соль, перец по вкусу

Приготовление:

- Баранину нарезать на мелкие кусочки,
- положить в емкость и перемешать с луком, специями и уксусом.
- Убрать в холодильник на 3 часа.
- Тем временем нарезать курдючное сало,
- вымыть, обсушить и нарезать кинзу.
- Достать мясо из маринада и нанизать на шампур, чередуя с салом.
- Запекать на углях, посыпав мукой.
- Перед подачей посолить и посыпать кинзой.
**********

Пивной маринад

Ингредиенты:

- 2 кг мяса
- 650 мл светлого пива
- 4 головки репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
-1-1/4 ч. л молотого кориандра
- ½ ч. л молотого черного и красного перца
- 2 ч. л соли

Приготовление:

- Порезанное кубиками мясо положить в емкость,
- перемешать с мелко порезанным луком, специями и толченым чесноком.
- Залить мясо пивом и мариновать в холодильнике 5-8 часов.
- Соль добавлять непосредственно перед приготовлением
**********

Маринад для шашлыка по - армянски

Ингредиенты:

- 1 кг. баранины
- 200 гр курдючного сала
- 3 головка репчатого лука
- 2 ст.л. водки или коньяка
- 1 ч.л. сушеной зелени(тимьян, базилик)
- 1 ч.л. гр красного перца
- 20 гр лимонной кислоты
- по пучку свежей зелени(кинза, укроп, петрушка)

Приготовление:

- Баранину и курдючное сало нарезать на кусочки толщиной 4 см.
- Уложить в емкость, посолить, поперчить,
- посыпать специями и половиной нарезанной зелени
- лук пропустить через мясорубку,
- добавить к мясу с лимонной кислотой, водкой (или коньяком).
- Все хорошенько перемешать.
- Закрыть кастрюлю и убрать в холодильник на 6-7 часов.
- Перед приготовлением нанизывать на шампур, чередуя мясо с курдючным салом.
**********

Маринад для шашлыка из говядины

Ингредиенты:

- 300 гр говяжьего филе
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 10 гр фруктового уксуса
- Соль; Черный перец - по вкусу
- Лавровый лист

Приготовление:

- Мясо нарезать на кусочки примерно по 30 гр,
- положить в емкость, посолить
- и тщательно перемешать с нарезанным луком, уксусом, перцем, лавровым листом.
- Мариновать 2-3 дня.
**********

Маринад с белым вином

Ингредиенты:

- 1 кг свиной вырезки
- 3-4 крупных головки лука
- ½ стакана белого вина
- Соль, перец

Приготовление:

- Мясо нарезать,
- уложить в емкость,
- посыпать мелко нарезанным луком, солью, перцем
- и перемешать руками.
- Залить вином и оставить под грузом в холодильнике на 4 часа.
**********

Йогурто-шафранный маринад

Ингредиенты:

- 2 кг мяса (любого)
- 1 стакан несладкого йогурта
- 6 головок репчатого лука
- 4 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 1 щепотка шафрана
- 1 ст. л теплой воды
- Черный молотый перец, соль по вкусу

Приготовление:

- Мясо порезать кубиками,
- натереть солью и перцем и отложить в сторону.
- Шафран вымачивать в воде 15 минут,
- лук нарезать кольцами, чеснок натереть.
- Уложить мясо в емкость,
- добавить лук, чеснок, шафран и йогурт,
- все хорошенько перемешать.
- Мариновать 6-7 часов.
**********

Маринад с лимоном и базиликом

Ингредиенты:

- 2 кг мяса (любого)
- 2 головки лука
- 1 лимон
- 3 лавровых листа
- 15 горошин черного перца
- 1-2 ч. л соли
- Сушеная зелень по вкусу

Приготовление:

- Порезать мясо кубиками.
- Уложить в емкость,
- перемешать с лавровым листом, перцем, солью и зеленью,
- и выложить сверху слой лука колечками.
- Мариновать 5-8 часов.
**********

Маринад с кефиром

Ингредиенты:

- 500 гр свинины
- 1 л кефира
- 2 головки репчатого лука
- Соль, перец, кинза по вкусу

Приготовление:

- Свинину нарезать.
- Выложить мясо одним слоем, выложить колечки лука, посолить, поперчить, посыпать кинзой и залить кефиром.
- Затем повторить то же самое, сделав второй слой.
- Мариновать в холодильнике сутки.
**********

Маринад с киви

Ингредиенты:

- 1 кг мяса (любого)
- 3-4 крупные луковицы
- 1 киви
- 1 стакан минеральной воды с газом
- Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

- Смешать крупно нарезанное мясо с луком и специями.
- Переложить в кастрюлю или эмалированный таз
- и залить минералкой так, чтобы покрыть все кусочки
- и убрать в холодильник на 10-12 часов.
- Приготовить из киви кашицу.
- Вид мяса задает время, когда надо добавить кашицу:
- в говядину — за 1,5 часа до приготовления,
- в баранину — за 40 минут,
- в свинину — за 20 минут.

Приятного аппетита!


Жентяй
Евгений
 
Сообщений: 343
Зарегистрирован: 22 дек 2016, 20:03
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 21
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 3

Шашлык

Сообщение№117 от  Дмитрий » 09 июл 2022, 19:57

После экскурсии по Северной Столице захотелось на природу, шашлык пожарить и просто отдохнуть. Решили в Криуши в лесок так как жара стоит. Пока ехали в районе Потапихи попали под ливень место там какое-то заколдованное всё время дождь. По приезду охренели сколько народу. Короче подождали куда туча определится идти и затем пожарили курочку.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Рыбе тоже надо давать шанс.

Аватар пользователя
Дмитрий
Дмитрий
 
Сообщений: 7952
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
Отзывы за сообщения: 4318
За последние 12 месяцев: 519
За последние 30 дней: 69

Шашлык

Сообщение№118 от  ТОПОЛЬ М » 09 июл 2022, 22:32

Дим, хорош травить публику :D ! Така гарна прырода, така гарна еда, така гарна жинка :D :razz: ! Цеж рай!

Озеленим АМЕРИКУ тополями!

Аватар пользователя
ТОПОЛЬ М
Владимир Николаевич Суворов
 
Сообщений: 2583
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 22:21
Откуда: г.Ульяновск Киндеград
Отзывы за сообщения: 4196
За последние 12 месяцев: 564
За последние 30 дней: 88

Шашлык

Сообщение№119 от  Дмитрий » 09 июл 2022, 23:41

Изображение

Рыбе тоже надо давать шанс.

Аватар пользователя
Дмитрий
Дмитрий
 
Сообщений: 7952
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
Отзывы за сообщения: 4318
За последние 12 месяцев: 519
За последние 30 дней: 69

Шашлык

Сообщение№120 от  Дмитрий » 09 апр 2023, 15:56

Решили сегодня открыть сезон шашлыка, поехали в Тереньгу. Так рано здесь я ещё не был, уровень воды большой и она к тому же мутная. Рыбаков практически нет, только отдыхающие, вот и мы отдохнули неплохо чего и всем желаю.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Рыбе тоже надо давать шанс.

Аватар пользователя
Дмитрий
Дмитрий
 
Сообщений: 7952
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
Отзывы за сообщения: 4318
За последние 12 месяцев: 519
За последние 30 дней: 69

Шашлык

Сообщение№121 от  Посейдон » 09 апр 2023, 16:48

Дмитрий
:razz: :razz: :razz:
Шикарные фотки !
А вкусно - то как...рецепторы не удержать.
Срочно нужно открывать шашлындосный сезон.
Дим, поделись рецептом люлЕй *cx*

Далеко не забрасываю...Лески не хватает!

Посейдон
Сергей Михайлович
Член Клуба
 
Сообщений: 4187
Зарегистрирован: 04 сен 2017, 21:49
Откуда: Димитровград
Отзывы за сообщения: 2258
За последние 12 месяцев: 368
За последние 30 дней: 15

Шашлык

Сообщение№122 от  Дмитрий » 09 апр 2023, 19:59

Сергей, люля рецепт такой, 50 на 50 свинина и говядина, затем сок лука и отбивать чтобы влага вышла иначе с шампура свалиться, лук заранее добавить, собственно и все :HI:

Рыбе тоже надо давать шанс.

Аватар пользователя
Дмитрий
Дмитрий
 
Сообщений: 7952
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
Отзывы за сообщения: 4318
За последние 12 месяцев: 519
За последние 30 дней: 69

Шашлык

Сообщение№123 от  Дмитрий » 10 апр 2023, 07:29

p.s. конечно у каждого своя изюминка есть, кому какие приправы нравятся, Наташа вот такой рецепт нашла :ugeek:

https://vt.tiktok.com/ZS8tbjRjS/

Рыбе тоже надо давать шанс.

Аватар пользователя
Дмитрий
Дмитрий
 
Сообщений: 7952
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
Отзывы за сообщения: 4318
За последние 12 месяцев: 519
За последние 30 дней: 69

Шашлык

Сообщение№124 от  Дмитрий » 14 апр 2024, 17:20

На сегодняшний день звали на рыбалку, но погода внесла свои коррективы. Мы сегодня с Наташей сначала поехали в Плодовый, но там я не захотел буксовать в луже и рванули на котлован. Собственно хотели просто пожарить шашлык. Погода сегодня какая-то непонятная то жарко, то прохладно становилось. Ну короче открыли шашлычный сезон.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Рыбе тоже надо давать шанс.

Аватар пользователя
Дмитрий
Дмитрий
 
Сообщений: 7952
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
Отзывы за сообщения: 4318
За последние 12 месяцев: 519
За последние 30 дней: 69




Пред.



  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в На нашем столе

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3