Чай

Вкусно едим и пьем

Модератор: Модераторы

Чай

Сообщение№26 от  Константин65 » 28 июн 2018, 05:48

Не всем нравиться чай из смородинового листа в чистом виде ( мне нравиться) , но как добавка к чай даст аромат лета и привкус детства когда сидели ночью на берегу лесной речушки и в котелке заваривали чай со смородиной....Сейчас уже ночью не сидим , а спим в палатке. :cry:


Аватар пользователя
Константин65
Константин
 
Сообщений: 174
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:45
Откуда: Удмуртия ,гор .Ижевск
Отзывы за сообщения: 42
За последние 12 месяцев: 36
За последние 30 дней: 10

Чай

Сообщение№27 от  Паша Сурский » 28 июн 2018, 08:10

Мне очень нравится этот напиток! :razz:

https://www.instagram.com/pavel.prikazchikov

Аватар пользователя
Паша Сурский
Приказчиков Павел Андреевич
 
Сообщений: 1561
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 17:03
Откуда: Ульяновская область р.п.Сурское
Отзывы за сообщения: 648
За последние 12 месяцев: 323
За последние 30 дней: 1

Чай

Сообщение№28 от  GrAV » 28 июн 2018, 08:25

За Сурой, на озёрах, очень много чёрной смородины. Когда-то часто с батей ночевали там, и смородиновый чай был лучший ... Плюс земляника :razz:

# Цой Жив #

Аватар пользователя
GrAV
Санёк
Член Клуба
 
Сообщений: 1501
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 07:29
Откуда: р.п.Карсун, Ульяновская обл.
Отзывы за сообщения: 1270
За последние 12 месяцев: 561
За последние 30 дней: 82

Чай

Сообщение№29 от  Паша Сурский » 28 июн 2018, 08:33

Шиповник тоже! :razz:

https://www.instagram.com/pavel.prikazchikov

Аватар пользователя
Паша Сурский
Приказчиков Павел Андреевич
 
Сообщений: 1561
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 17:03
Откуда: Ульяновская область р.п.Сурское
Отзывы за сообщения: 648
За последние 12 месяцев: 323
За последние 30 дней: 1

Чай

Сообщение№30 от  дублер » 28 июн 2018, 10:25

Иван-чай уже цветет.


дублер
владимир
 
Сообщений: 976
Зарегистрирован: 09 мар 2012, 20:40
Откуда: чердаклы
Отзывы за сообщения: 44
За последние 12 месяцев: 8
За последние 30 дней: 1

Чай

Сообщение№31 от  Константин65 » 28 июн 2018, 10:34

дублер писал(а):Иван-чай уже цветет.
Посмотреть полное сообщение
У нас еще нет,но на днях начнет и можно будет собирать. Если интересно , то могу снять ролик и про Иван чай ( Кипрей) , ну в смысле процесс сбора и ферментации.


Аватар пользователя
Константин65
Константин
 
Сообщений: 174
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:45
Откуда: Удмуртия ,гор .Ижевск
Отзывы за сообщения: 42
За последние 12 месяцев: 36
За последние 30 дней: 10

Чай

Сообщение№32 от  LYNX » 28 июн 2018, 10:50

Константин65
Было бы интересно посмотреть.
Кстати, сравнивал цены на иван-чай и хороший плантационный индийский чай, они равны.

Телефон Магазина Русская Охота (8422) 650-650, оперативные ответы в рабочие часы магазина.

LYNX
Андрей
Член Клуба
 
Сообщений: 5842
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 22:02
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 230
За последние 12 месяцев: 37
За последние 30 дней: 17

Чай

Сообщение№33 от  AleKo » 28 июн 2018, 13:37

А я уже набрал Кипрея , уже ферментируется :) .

А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать.
мэр славного города - Киев .

Аватар пользователя
AleKo
Александр Викторович
Модератор
 
Сообщений: 2440
Зарегистрирован: 25 май 2009, 15:19
Откуда: Ульяновск/Микрорайон Свияга
Отзывы за сообщения: 1
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Чай

Сообщение№34 от  Константин65 » 04 июл 2018, 22:40



Аватар пользователя
Константин65
Константин
 
Сообщений: 174
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:45
Откуда: Удмуртия ,гор .Ижевск
Отзывы за сообщения: 42
За последние 12 месяцев: 36
За последние 30 дней: 10

Чай

Сообщение№35 от  LYNX » 04 июл 2018, 23:14

Константин65
Огромное спасибо! Более, чем!

Телефон Магазина Русская Охота (8422) 650-650, оперативные ответы в рабочие часы магазина.

LYNX
Андрей
Член Клуба
 
Сообщений: 5842
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 22:02
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 230
За последние 12 месяцев: 37
За последние 30 дней: 17

Чай

Сообщение№36 от  Mikeraz » 04 июл 2018, 23:55

Константин65
Отличное видео, спасибо за инструкцию! В прошлом году дядя жены угощал своим иван-чаем, очень понравился. В этом году решил сам собрать и сделать.


Аватар пользователя
Mikeraz
Михаил
Администратор
Член ФРС
 
Сообщений: 5389
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 16:40
Откуда: Ульяновск, Октябрьская
Отзывы за сообщения: 931
За последние 12 месяцев: 218
За последние 30 дней: 28

Чай

Сообщение№37 от  Дмитрий » 05 июл 2018, 03:06

Я к чаю в термосе равнодушно отношусь, а вот прошедшей зимой на рыбалке товарищ угостил иван-чаем очень понравился :razz:

Рыбе тоже надо давать шанс.

Аватар пользователя
Дмитрий
Дмитрий
 
Сообщений: 3929
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
Откуда: Киндяковка
Отзывы за сообщения: 1569
За последние 12 месяцев: 234
За последние 30 дней: 10

Чай

Сообщение№38 от  GREY » 05 июл 2018, 10:12

[quote="Константин65"][/quote]
Константин,спасибо за труд! :HI: Всё понятно и доходчиво. :razz:

Не учи отца И_БАСТА!

Аватар пользователя
GREY
Сергей
 
Сообщений: 3414
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 12:56
Откуда: Ульяновск Новый город
Отзывы за сообщения: 1069
За последние 12 месяцев: 181
За последние 30 дней: 3

Чай

Сообщение№39 от  Mikeraz » 22 июл 2018, 21:17

Набрал сегодня иван-чая, поставил в морозилку.
Изображение

Изображение


Аватар пользователя
Mikeraz
Михаил
Администратор
Член ФРС
 
Сообщений: 5389
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 16:40
Откуда: Ульяновск, Октябрьская
Отзывы за сообщения: 931
За последние 12 месяцев: 218
За последние 30 дней: 28

Чай

Сообщение№40 от  AleKo » 22 июл 2018, 23:22

Зачем его морозить ?

А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать.
мэр славного города - Киев .

Аватар пользователя
AleKo
Александр Викторович
Модератор
 
Сообщений: 2440
Зарегистрирован: 25 май 2009, 15:19
Откуда: Ульяновск/Микрорайон Свияга
Отзывы за сообщения: 1
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Чай

Сообщение№41 от  дублер » 23 июл 2018, 00:55

Морозить ,чтоб клеточки разрушить. Вверху хорошее видео. Я уже сделал по видео. Понравилось.


дублер
владимир
 
Сообщений: 976
Зарегистрирован: 09 мар 2012, 20:40
Откуда: чердаклы
Отзывы за сообщения: 44
За последние 12 месяцев: 8
За последние 30 дней: 1

Чай

Сообщение№42 от  Piscator » 23 июл 2018, 09:22

Видео классное. Всё доходчиво и понятно.
Сам делаю иван-чай уже так давно, что и не вспомню откуда брал рецепт, а скорее всё по интуиции.
Выскажу и свои наблюдения. Кипрейским может называться иван-чай, листочки которого скручены в трубочку на "ляжках" крестьянских девушек перед ферментацией (брожением). Заморозкой пользуюсь очень редко и только в начале лета (первый урожай), т.к. место в морозилке понемногу освободилось от прошлогодних заморозок ягод, грибов и прочее. В остальных случаях прокручиваю на мясорубке с плашкой с самыми большими отверстиями, получается типа гранулированного.
После сбора листьев, взял за правило промывать их в тазике с водой. Хоть и собираю в "экологически чистых" местах, но лишний мусор и пыль всё равно лучше убрать, вместе с попавшими насекомыми. Затем провяливаю, не пересушить.
Как определяю время ферментации. Понюхайте собранные листочки в пакете, запах силоса, скошенной травы, запомнили. Теперь поставили ферментироваться и начинаем нюхать. Как только появляется цветочный аромат, всё ферментация закончена. Но и здесь на старуху бывает проруха, как у меня в этом году. Пришлось выкинуть весь сбор. А всё потому, что люблю крепкий и передержал (уехал на большее время, чем предполагал)
Сушка. Здесь у меня тоже всё просто. Люблю крепкий. Разогреваем духовку с конвекцией до 110 градусов. Наваливаем иван-чай слоем 2-3 см, разравниваем и в духовку на 30 минут с закрытой дверцей. Таймер сработал. Приоткрываем дверцу температуру 40 градусов и на 2-3 часа. Потом открываем дверцу полностью и оставляем (обычно на ночь). Затем проверяем на степень просушки, разминаем пальцами, сами поймёте. Если не хватило времени просушки, ещё на 40 градусов в духовку. Ну и в герметичную банку. Завариваем как зелёный, Приятного аппетита и будьте здоровы.


Piscator
Вячеслав Юрьевич
 
Сообщений: 206
Зарегистрирован: 14 май 2017, 22:41
Откуда: Ульяновск - дальнее засвияжье
Отзывы за сообщения: 9
За последние 12 месяцев: 3
За последние 30 дней: 0

Загрузка...

Чай

Сообщение№43 от  AleKo » 23 июл 2018, 23:38

Электрической мясорубки нет , сломалась , новую покупать лень. А мясорубку с приводом от человека - крутить тяжко .Но зато хорошо получается "рубить" блэндером . И быстро и размер получается "нужный" .
Кино не смотрел , лень , морозить не пробовал , не слышал раньше о таком способе .Как ни будь попробую.
А вообще , все чаще вижу людей которые собирают Кипрей . Так скоро Джоржия совсем разорится , куда сбывать будут крашенные , стриженные веники ? :D

А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать.
мэр славного города - Киев .

Аватар пользователя
AleKo
Александр Викторович
Модератор
 
Сообщений: 2440
Зарегистрирован: 25 май 2009, 15:19
Откуда: Ульяновск/Микрорайон Свияга
Отзывы за сообщения: 1
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0




Пред.



Вернуться в На нашем столе

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1