Чай
Модератор: Модераторы
Сообщений: 58
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Чай
Не всем нравиться чай из смородинового листа в чистом виде ( мне нравиться) , но как добавка к чай даст аромат лета и привкус детства когда сидели ночью на берегу лесной речушки и в котелке заваривали чай со смородиной....Сейчас уже ночью не сидим , а спим в палатке.
-
Константин65 - Константин
- Сообщений: 216
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:45
- Откуда: Удмуртия ,гор .Ижевск
- Отзывы за сообщения: 74
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
Паша Сурский - Павел
- Сообщений: 3649
- Зарегистрирован: 24 авг 2011, 17:03
- Откуда: Ульяновская область р.п.Сурское
- Отзывы за сообщения: 2583
За последние 12 месяцев: 402
За последние 30 дней: 20
Чай
За Сурой, на озёрах, очень много чёрной смородины. Когда-то часто с батей ночевали там, и смородиновый чай был лучший ... Плюс земляника
-
GrAV - Александр
- Сообщений: 5682
- Зарегистрирован: 04 июн 2015, 07:29
- Откуда: Ульяновская обл.
- Отзывы за сообщения: 4568
За последние 12 месяцев: 510
За последние 30 дней: 77
-
Паша Сурский - Павел
- Сообщений: 3649
- Зарегистрирован: 24 авг 2011, 17:03
- Откуда: Ульяновская область р.п.Сурское
- Отзывы за сообщения: 2583
За последние 12 месяцев: 402
За последние 30 дней: 20
- дублер
- владимир
- Сообщений: 1822
- Зарегистрирован: 09 мар 2012, 20:40
- Откуда: чердаклы
- Отзывы за сообщения: 90
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Чай
У нас еще нет,но на днях начнет и можно будет собирать. Если интересно , то могу снять ролик и про Иван чай ( Кипрей) , ну в смысле процесс сбора и ферментации.дублер писал(а):Иван-чай уже цветет.
Посмотреть полное сообщение
-
Константин65 - Константин
- Сообщений: 216
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:45
- Откуда: Удмуртия ,гор .Ижевск
- Отзывы за сообщения: 74
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Чай
Константин65
Было бы интересно посмотреть.
Кстати, сравнивал цены на иван-чай и хороший плантационный индийский чай, они равны.
Было бы интересно посмотреть.
Кстати, сравнивал цены на иван-чай и хороший плантационный индийский чай, они равны.
Телефон Магазина Русская Охота (8422) 650-650, оперативные ответы в рабочие часы магазина.
- LYNX
- Андрей
- Сообщений: 9362
- Зарегистрирован: 06 окт 2011, 22:02
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 485
За последние 12 месяцев: 55
За последние 30 дней: 2
Чай
А я уже набрал Кипрея , уже ферментируется .
А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать.
мэр славного города - Киев .
мэр славного города - Киев .
-
AleKo - Александр Викторович
- Сообщений: 3045
- Зарегистрирован: 25 май 2009, 15:19
- Откуда: Ульяновск/Микрорайон Свияга
- Отзывы за сообщения: 1
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
Константин65 - Константин
- Сообщений: 216
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:45
- Откуда: Удмуртия ,гор .Ижевск
- Отзывы за сообщения: 74
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Чай
Константин65
Отличное видео, спасибо за инструкцию! В прошлом году дядя жены угощал своим иван-чаем, очень понравился. В этом году решил сам собрать и сделать.
Отличное видео, спасибо за инструкцию! В прошлом году дядя жены угощал своим иван-чаем, очень понравился. В этом году решил сам собрать и сделать.
-
Mikeraz - Михаил
- Сообщений: 5482
- Зарегистрирован: 13 окт 2008, 16:40
- Откуда: Ульяновск, Октябрьская
- Отзывы за сообщения: 1125
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
Mikeraz - Михаил
- Сообщений: 5482
- Зарегистрирован: 13 окт 2008, 16:40
- Откуда: Ульяновск, Октябрьская
- Отзывы за сообщения: 1125
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Чай
Зачем его морозить ?
А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать.
мэр славного города - Киев .
мэр славного города - Киев .
-
AleKo - Александр Викторович
- Сообщений: 3045
- Зарегистрирован: 25 май 2009, 15:19
- Откуда: Ульяновск/Микрорайон Свияга
- Отзывы за сообщения: 1
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
- дублер
- владимир
- Сообщений: 1822
- Зарегистрирован: 09 мар 2012, 20:40
- Откуда: чердаклы
- Отзывы за сообщения: 90
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Чай
Видео классное. Всё доходчиво и понятно.
Сам делаю иван-чай уже так давно, что и не вспомню откуда брал рецепт, а скорее всё по интуиции.
Выскажу и свои наблюдения. Кипрейским может называться иван-чай, листочки которого скручены в трубочку на "ляжках" крестьянских девушек перед ферментацией (брожением). Заморозкой пользуюсь очень редко и только в начале лета (первый урожай), т.к. место в морозилке понемногу освободилось от прошлогодних заморозок ягод, грибов и прочее. В остальных случаях прокручиваю на мясорубке с плашкой с самыми большими отверстиями, получается типа гранулированного.
После сбора листьев, взял за правило промывать их в тазике с водой. Хоть и собираю в "экологически чистых" местах, но лишний мусор и пыль всё равно лучше убрать, вместе с попавшими насекомыми. Затем провяливаю, не пересушить.
Как определяю время ферментации. Понюхайте собранные листочки в пакете, запах силоса, скошенной травы, запомнили. Теперь поставили ферментироваться и начинаем нюхать. Как только появляется цветочный аромат, всё ферментация закончена. Но и здесь на старуху бывает проруха, как у меня в этом году. Пришлось выкинуть весь сбор. А всё потому, что люблю крепкий и передержал (уехал на большее время, чем предполагал)
Сушка. Здесь у меня тоже всё просто. Люблю крепкий. Разогреваем духовку с конвекцией до 110 градусов. Наваливаем иван-чай слоем 2-3 см, разравниваем и в духовку на 30 минут с закрытой дверцей. Таймер сработал. Приоткрываем дверцу температуру 40 градусов и на 2-3 часа. Потом открываем дверцу полностью и оставляем (обычно на ночь). Затем проверяем на степень просушки, разминаем пальцами, сами поймёте. Если не хватило времени просушки, ещё на 40 градусов в духовку. Ну и в герметичную банку. Завариваем как зелёный, Приятного аппетита и будьте здоровы.
Сам делаю иван-чай уже так давно, что и не вспомню откуда брал рецепт, а скорее всё по интуиции.
Выскажу и свои наблюдения. Кипрейским может называться иван-чай, листочки которого скручены в трубочку на "ляжках" крестьянских девушек перед ферментацией (брожением). Заморозкой пользуюсь очень редко и только в начале лета (первый урожай), т.к. место в морозилке понемногу освободилось от прошлогодних заморозок ягод, грибов и прочее. В остальных случаях прокручиваю на мясорубке с плашкой с самыми большими отверстиями, получается типа гранулированного.
После сбора листьев, взял за правило промывать их в тазике с водой. Хоть и собираю в "экологически чистых" местах, но лишний мусор и пыль всё равно лучше убрать, вместе с попавшими насекомыми. Затем провяливаю, не пересушить.
Как определяю время ферментации. Понюхайте собранные листочки в пакете, запах силоса, скошенной травы, запомнили. Теперь поставили ферментироваться и начинаем нюхать. Как только появляется цветочный аромат, всё ферментация закончена. Но и здесь на старуху бывает проруха, как у меня в этом году. Пришлось выкинуть весь сбор. А всё потому, что люблю крепкий и передержал (уехал на большее время, чем предполагал)
Сушка. Здесь у меня тоже всё просто. Люблю крепкий. Разогреваем духовку с конвекцией до 110 градусов. Наваливаем иван-чай слоем 2-3 см, разравниваем и в духовку на 30 минут с закрытой дверцей. Таймер сработал. Приоткрываем дверцу температуру 40 градусов и на 2-3 часа. Потом открываем дверцу полностью и оставляем (обычно на ночь). Затем проверяем на степень просушки, разминаем пальцами, сами поймёте. Если не хватило времени просушки, ещё на 40 градусов в духовку. Ну и в герметичную банку. Завариваем как зелёный, Приятного аппетита и будьте здоровы.
- Piscator
- Вячеслав Юрьевич
- Сообщений: 386
- Зарегистрирован: 14 май 2017, 22:41
- Откуда: Ульяновск - дальнее засвияжье
- Отзывы за сообщения: 13
За последние 12 месяцев: 1
За последние 30 дней: 1
Чай
Электрической мясорубки нет , сломалась , новую покупать лень. А мясорубку с приводом от человека - крутить тяжко .Но зато хорошо получается "рубить" блэндером . И быстро и размер получается "нужный" .
Кино не смотрел , лень , морозить не пробовал , не слышал раньше о таком способе .Как ни будь попробую.
А вообще , все чаще вижу людей которые собирают Кипрей . Так скоро Джоржия совсем разорится , куда сбывать будут крашенные , стриженные веники ?
Кино не смотрел , лень , морозить не пробовал , не слышал раньше о таком способе .Как ни будь попробую.
А вообще , все чаще вижу людей которые собирают Кипрей . Так скоро Джоржия совсем разорится , куда сбывать будут крашенные , стриженные веники ?
А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать.
мэр славного города - Киев .
мэр славного города - Киев .
-
AleKo - Александр Викторович
- Сообщений: 3045
- Зарегистрирован: 25 май 2009, 15:19
- Откуда: Ульяновск/Микрорайон Свияга
- Отзывы за сообщения: 1
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
- ulahalina
- Халина Юлия Викторовна
- Сообщений: 10
- Зарегистрирован: 05 авг 2019, 19:49
- Откуда: РФ
- Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Чай
кстати в продаже имеется иван чай из Карелии. цена 150р за 100гр. сделан по технологии. в личку. или в профиле есть телефон
Пусть дырявый сапог заливает водой и треснул приклад на мосинке, зато у меня не осталось врагов я сегодня зарыл их за просекой.
-
Ден79 - Денис
- Сообщений: 2626
- Зарегистрирован: 16 дек 2009, 11:42
- Откуда: р.п.Ишеевка
- Отзывы за сообщения: 341
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Чай
Иван чай это вещь! Раньше никогда этим не заморачивался (заготовкой), а в этом году решил попробовать. Ребята, это нечто! Вкус и аромат-это просто бомба! В следующем году буду заготавливать на продажу, а то на работе один раз попробовали и готовы брать-всем понравился.
- Владимир П.
- Владимир
- Сообщений: 35
- Зарегистрирован: 09 сен 2018, 18:58
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 56
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
Дмитрий - Дмитрий
- Сообщений: 7950
- Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
- Отзывы за сообщения: 4311
За последние 12 месяцев: 538
За последние 30 дней: 70
-
dasin73 - денис
- Сообщений: 341
- Зарегистрирован: 05 май 2013, 18:52
- Откуда: ульяновск
- Отзывы за сообщения: 237
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Чай
rumata писал(а):Иван чай? К сожалению только слышал, ни разу не пробовал
На чай то хоть похож? или трава обычная заварная?
Посмотреть полное сообщение
Да хрень это, а не чай . Трава, по вкусу далёкая от чая ... Может и лечебная, но не напьёшься вдоволь, как заваренного настоящего ...
А вот добавить в чай шиповника и калины - вот это истина ...
И зверобой с душицей, плюс чабрец - это всё вкусовые добавки к чаю, но в чистом виде - член сгноишь
-
GrAV - Александр
- Сообщений: 5682
- Зарегистрирован: 04 июн 2015, 07:29
- Откуда: Ульяновская обл.
- Отзывы за сообщения: 4568
За последние 12 месяцев: 510
За последние 30 дней: 77
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2