микрохамон из голени индейки:
С голени индейки снять кожу, по возможности удалить продольные кости-проволоки. Солить можно в пластиковом ведре. Я солил в прямоугольном, располагая голени горизонтально. Сначала на дно насыпать соль, самую крупную, которую можно найти, потом поочередно уложить голени, пересыпая их солью. Голени не должны касаться друг друга, и должны быть замурованы в соли без пустот. Нужно стараться положить столько голеней, что бы можно было сформировать сверху соляного саркофага ровную поверхность. Потом на эту поверхность положить гнёт. Я клал разделочную доску, на неё баклажку 10л с водой...
Держать в прохладном месте сутки. Через сутки вынуть голени, отряхнуть от соли, сушить поверхность бумажными полотенцами, выбросить отработавшую соль, и уложить в свежую сухую соль точно так же, как в первый раз. Через сутки повторить операцию. Голени сильно теряют влагу, и мясо становится плотным.
Потом нужно вымочить голени в холодной проточной воде 3-4 часа, после чего
а) обвалять голени в смеси специй (по вкусу). Я использовал сухой чеснок, красный молотый чили, кориандр молотый, тмин молотый. Завернуть в х.б. ткань (марля, модепалан), подвесить сушиться в прохладном месте.
или
б) тоже, что в а), но к специям добавить 1ст. ложку с горкой глюкозы на каждую голень и стартовые культуры (нуба-ро-пек), после чего вернуть голени в ведро, и продержать в теплом +24-26°С месте 24-36часов для ферментации, после чего вывесить в прохладное место для вяления.
Готовность приблизительно 2 месяца.
isaev, это не реклама и не пох вальба
В действительности все не так, как на самом деле.